Катино письмо:
"Дело в том, что Игорь (на мой скромный взгляд) невероятно одинокий человек, который ищет в Вике не только физической близости, которая так необходима мужчине, которому нравится женщина. Но так же он ищет в ней ту духовную близость, которая необходима всем нам для того, чтобы ощутить себя нужными.
И вот, когда она его отталкивает, единственное, что ему кажется логичным, найти близость физическую, которая хоть как-то, да заглушит то безмерное одиночество, которое в нем живет, когда он не получает близости духовной. (Для него духовная близость вообще понятие новое. только с Викой он вообще понял, что такое понятие существует) Я пыталась это выразить в таком описании:
Как в клуб приехал, как пил, как нашел ту, которая скрасила то, что хотелось зачеркнуть или вытереть из памяти. Только не нашлось ластика, который бы вытер все словно карандаш с листка бумаги. За то нашлось большое количество виски, шумная тусовка со старыми знакомыми и та, которая тебя пожелала. А та, которая ничего не пожелала, так и засела в памяти стоящая там, в кабинете...
Пожелала одна, а та, которую любит не пожелала.
То есть у него срабатывает, хоть он с этим и борется, такой щелчок, что пустота должна быть заполнена. Но ему же самому и противно становится от самого себя. Именно в последней своей "связи". Потому как все не то, и все не так. Аж до рвоты все не так. Которую этот самый жасмин чуть ли не провоцирует. Он ведь ненавидит этот запах. Именно попыталась через запах жасмина выразить его отвращение ко всему происходящему. И через "очистить желудок хорошенько" - именно очиститься от всего произошедшего. О Лере он не очень-то жалел. О Кате вообще не жалел. Катю он воспринял, как начало новой жизни. И написал идиотское ЗРЯ Вике. что ни с лучшей стороны его охарактеризовало. А здесь, когда Лер нет, нет Кать, нет ничего другого, что становится преградой к тому, чтобы взять наконец-то Вику в охапку и не отпускать, он пасует. и самому становится противно. быть может кому-то покажется, что моя история слишком перенасыщена "пьянками Игоря", но я так это увидела. В первом сезоне - пьянки были. и это было его спасение или отдушина, назвать можно как угодно. Во втором сезоне, была Катя, с которой он спал. То есть, выпивка заменяется сексом. В моей истории Кати нет. Секса, который мог бы что-то там заменить, тоже нет. Поэтому я решила (во всяком случае мне так показалось), что стоит снова Игорю начать пить). Знаете, в М2 нам показали совершенно другого Игоря. такое ощущение, что с Игорем из М1 нет никакой связи. Ну, чуть ли не какой-то мафиози, а не парень, который был в М1. И вот Игорь из М1 пил бы. Не пил бы Игорь из М2. А ведь не может же персонаж перестать быть собой (хоть в чем-то), даже если так решили сценаристы. мы ведь, по сути, увидели двоих разных Игорей. И тот, который в М2, - ну, скажем мягко, не очень понятно себя вел. Некоторые его поступки так и остались для меня загадкой."