На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество)

Ответ Чемберлену (народное творчество)

Сообщений 741 страница 760 из 1000

1

Один из первых фанфикшнОВ. Понравился. Коротенький)

Понравилось описание чувств Вики, хотя со второй частью есть сомнения. Но в остальном сама бы так написала если бы могла, примерно так я и представляла Вику после.
А так хорошо написано. Я так искала чего-нибудь да почитать на тему Мажора, но больше ничего и не понравилось чтоб прям проникнуться. А хотелось.

741

Елена1999 написал(а):

Я имела ввиду что у тебя уже заранее была установка - будет плохо, вернее не то что рисовала себе в голове.

Лен, ты больше чем кто-либо другой знаешь какие эмоции и мысли были у меня, мы же с тобой это обсуждали весь прошедший год. И ты знаешь что именно я ставила на первое место как настоящее продолжение М1. Поэтому меня обижало совершенно другое, а никак не то что затронули мое авторское эго.

742

Елена1999 написал(а):

Я уж грешным делом подумала что ты обижена на то что мы читаем что-то другое и это другое нам (не всем конечно) нравится. Да выбор то был, фанфики по Мажору писались, но видимо именно после М2 всех поперло.

В принципе из всех тут рассмотренных фантиков, к моему большому сожалению, я не увидела Игоря в психотипе, заложенном в фильме (без разделения на М1 и М2). Он везде отличается и по поведению, и по характеру в большей или меньшей степени. Хотя некоторые фанфики даже несмотря на это читать достаточно интересно. К ним бы я отнесла (не считая АИ, конечно)
- Дорогой  мой человек
- Всё по своим местам
- Без тепла в руках
- Просто Вика
- фанфики СК
Пожалуй, это всё. Хотя еще раз повторюсь. Они не есть продолжение фильма. Ибо ВСЕ буквально, на мой взгляд, идут с сильным в той или иной степени искажением характеров и поведенческих линий героев.

743

Альма1 написал(а):

Лен, ты больше чем кто-либо другой знаешь какие эмоции и мысли были у меня, мы же с тобой это обсуждали весь прошедший год. И ты знаешь что именно я ставила на первое место как настоящее продолжение М1. Поэтому меня обижало совершенно другое, а никак не то что затронули мое авторское эго.

Анжел, да знаю я все! Но ведь ТО, НАСТОЯЩЕЕ тоже своего рода фанфик). И потом, где гарантия что оно НАСТОЯЩЕЕ?

744

Ирина2222 написал(а):

В принципе из всех тут рассмотренных фантиков, к моему большому сожалению, я не увидела Игоря в психотипе, заложенном в фильме (без разделения на М1 и М2). Он везде отличается и по поведению, и по характеру в большей или меньшей степени. Хотя некоторые фанфики даже несмотря на это читать достаточно интересно. К ним бы я отнесла (не считая АИ, конечно)
- Дорогой  мой человек
- Всё по своим местам
- Без тепла в руках
- Просто Вика
- фанфики СК
Пожалуй, это всё. Хотя еще раз повторюсь. Они не есть продолжение фильма. Ибо ВСЕ буквально, на мой взгляд, идут с сильным в той или иной степени искажением характеров и поведенческих линий героев.

ППКС! Видимо все-таки в основном у нас у всех примерно одинаковые приоритеты.  "Все по своим местам" я бы ПОКА для себя поставила на первое место.
Ириш, а СК это что?

745

Альма1 написал(а):

И ты знаешь что именно я ставила на первое место как настоящее продолжение М1. Поэтому меня обижало совершенно другое, а никак не то что затронули мое авторское эго.

Да это мы все, наверно, понимаем. Но я теперь прекрасно понимаю, почему так произошло. И на мой взгляд, считаю это правильным. Ну не получилось бы из того хорошего кинА тоже. Ибо вот там-то ему действительно все бы месть застила.

746

Ира, мы никогда уже не узнаем.

747

Елена1999 написал(а):

"Все по своим местам" я бы ПОКА для себя поставила на первое место.Ириш, а СК это что?

Ну я перечислила без приоритетов. Но на первое место ПОКА все равно бы не поставила. Хотя бы по причине, как я понимаю, слишком большой незаконченности. Пока там всего лишь начало, которое меня заинтересовало. И хоть там тоже на мой взгляд немного не те мысли и чувства и мысли Игоря, но во-первых, это на мой взгляд,  во-вторых, намного меньше, чем в других фанфиках, совсем немного.
СК - это фанфики некоего Сергея Корнеева, кажется. Псевдоним не помню. Названия не помню тоже. Но есть в обсуждениях, где-то на первых страницах.

748

Альма1 написал(а):

Ира, мы никогда уже не узнаем.

Ну да, конечно, не узнаем. Просто у меня нет по этому поводу грусти.

749

Катино письмо:
"Дело в том, что Игорь (на мой скромный взгляд) невероятно одинокий человек, который ищет в Вике не только физической близости, которая так необходима мужчине, которому нравится женщина. Но так же он ищет в ней ту духовную близость, которая необходима всем нам для того, чтобы ощутить себя нужными.
И вот, когда она его отталкивает, единственное, что ему кажется логичным, найти близость физическую, которая хоть как-то, да заглушит то безмерное одиночество, которое в нем живет, когда он не получает близости духовной. (Для него духовная близость вообще понятие новое. только с Викой он вообще понял, что такое понятие существует) Я пыталась это выразить в таком описании:
Как в клуб приехал, как пил, как нашел ту, которая скрасила то, что хотелось зачеркнуть или вытереть из памяти. Только не нашлось ластика, который бы вытер все словно карандаш с листка бумаги. За то нашлось большое количество виски, шумная тусовка со старыми знакомыми и та, которая тебя пожелала. А та, которая ничего не пожелала, так и засела в памяти стоящая там, в кабинете...
Пожелала одна, а та, которую любит не пожелала.
То есть у него срабатывает, хоть он с этим и борется, такой щелчок, что пустота должна быть заполнена. Но ему же самому и противно становится от самого себя. Именно в последней своей "связи". Потому как все не то, и все не так. Аж до рвоты все не так. Которую этот самый жасмин чуть ли не провоцирует. Он ведь ненавидит этот запах. Именно попыталась через запах жасмина выразить его отвращение ко всему происходящему. И через "очистить желудок хорошенько" - именно очиститься от всего произошедшего. О Лере он не очень-то жалел. О Кате вообще не жалел. Катю он воспринял, как начало новой жизни. И написал идиотское ЗРЯ Вике. что ни с лучшей стороны его охарактеризовало. А здесь, когда Лер нет, нет Кать, нет ничего другого, что становится преградой к тому, чтобы взять наконец-то Вику в охапку и не отпускать, он пасует. и самому становится противно. быть может кому-то покажется, что моя история слишком перенасыщена "пьянками Игоря", но я так это увидела. В первом сезоне - пьянки были. и это было его спасение или отдушина, назвать можно как угодно. Во втором сезоне, была Катя, с которой он спал. То есть, выпивка заменяется сексом. В моей истории Кати нет. Секса, который мог бы что-то там заменить, тоже нет. Поэтому я решила (во всяком случае мне так показалось), что стоит снова Игорю начать пить). Знаете, в М2 нам показали совершенно другого Игоря. такое ощущение, что с Игорем из М1 нет никакой связи. Ну, чуть ли не какой-то мафиози, а не парень, который был в М1. И вот Игорь из М1 пил бы. Не пил бы Игорь из М2. А ведь не может же персонаж перестать быть собой (хоть в чем-то), даже если так решили сценаристы. мы ведь, по сути, увидели двоих разных Игорей. И тот, который в М2, - ну, скажем мягко, не очень понятно себя вел. Некоторые его поступки так и остались для меня загадкой."

750

Elena V написал(а):

Катино письмо:

Спасибо, Лена. Точка зрения автора в принципе понятна и она совпадает с увиденной мной в фанфике. Свое мнение я уже озвучила и после прочтения письма оно не изменилось. Катя напрасно обобщает, ибо я (и не только я, но и многие другие) при внимательном анализе двух разных Игорей в М1 и в М2 не вижу и считаю образ Игоря в М2 очень логичным и органичным развитием Игоря, представленного в М1. И, кстати, не соглашусь, что и Игорь из М1 пил бы.
Насчет одинокого человека согласна. Но Игорь с этим достаточно успешно справляется и в М1 и тем более в М2. У него работа, занимающая огромное количество времени, личная детективная история, которой он занимается, разные интересы.  Еще раз повторюсь: Игорь - очень жизнестойкий и жизнелюбивый человек.

751

Читаю Без тепла... Игорь пьет и в ДМЧ он тоже пил? или я все перепутала опять, Катя автор чего?

752

susna написал(а):

Читаю Без тепла... Игорь пьет и в ДМЧ он тоже пил? или я все перепутала опять, Катя автор чего?

Да я тоже уже об этом писала с неделю назад, когда обсуждали его. Везде прям Игоря беспробудным алкашом решили сделать.
А вообще, девочки, (тоже уже, кажется, говорила) вот не слишком ли мы себя, любимых, переоцениваем? И не переоцениваем ли мы свое место в жизни мужчин? И где-то в глубине души нам ведь даже приятно, что мужчина может так скатится из-за любви к нам. И авторы свою такую точку зрения вносят в фанфики. А на мой взгляд это поведение  слабовольных и слабых мужчин, а любовь здесь совсем не при чем. И, как мне кажется, Игорь даже близко не такой. Не будет он пить в принципе из-за любовных неурядиц. Девочки, как это ни печально для нас, но мы не единственная забота у мужчин.

Отредактировано Ирина2222 (2017-02-13 19:25:34)

753

Ирина2222 написал(а):

А на мой взгляд это поведение  слабовольных и слабых мужчин, а любовь здесь совсем не при чем.

На мой тоже.

Но я по другому поводу)
А давайте в первый пост поместим ссылочки на интересные по мнению большинства фанфики, которые здесь обсуждаются?
Я кроме ДМЧ, СК и ещё чего-то не помню чего больше никакие не читала, поэтому полагаюсь на вас. Оставьте снизу ссылочки, а модеры скопируют.

754

Анжел, я немножко перекроЮ первый пост - не против?

755

Бармалейка написал(а):

нет, конечно. я прочла и собиралась, но не успела.

756

Бармалейка написал(а):

Нужно еще несколько добавить:
Просто Вика
Все по своим местам
Без тепла в руках ...

757

Просто Вика
Без тепла в руках...
Как сделать напрямую? Исправьте кто умеет.

Отредактировано susna (2017-02-14 05:07:00)

758

Elena V написал(а):

Катино письмо:

Да, и еще. К моему 750. На счет "он пасует". Вот это действительно полностью ООС. Ибо Игорь - тип крайне упертый. Пасует - это уж точно не про него. Попал в полицию - пойду до конца. Папа сначала забрать хотел, потом уже чуть ли не умолял уйти, но "Не брошу, пока не разберусь, кто я есть на самом деле". С мамой. Казалось, через 20 лет узнать что-то - дело безнадежное, но полез. С Игнатьевым - целенаправленно, встав на незнакомую экономическую стезю, но результата добивается. В многочисленных расследованиях, где казалось бы все глухо, он все равно прет до конца и практически всегда результат на выходе. С Викой и в М1, и в М2 знал, что та с Даней, но ввязывается в бой, причем бой сразу по двум направлениям: и с Даней, и с Викой.  И где-то что называется буром, где-то тихой сапой, но тоже в конечном счете добивается результата. В фанфике же причин никаких, чтобы пасовать и устраивать многомесячный запой. И то, от чего он уходит, уже к этому не возвращается. С чего ему возвращаться к беспробудному пьянству? Да и с клубами и с прежними компаниями он завязал еще в самом начале М1. И М2 в этом тоже замечен не был. Наоборот, его уже самого воротит от старых дружков-приятелей. 
Упрямство - это яркая его черта. Поэтому понятие "пасует" - это вообще не про него. Жизнь его не щадит, но он не ломается. Его жизнестойкости можно только позавидовать.  Поэтому в подобное как в фанфике поведение Игоря я вот вообще не верю.

759

Бармалейка написал(а):

А давайте в первый пост поместим ссылочки на интересные по мнению большинства фанфики, которые здесь обсуждаются?

Лен! Я в п. 742 список приводила. Можно его откорректировать.

Ирина2222 написал(а):

- Дорогой  мой человек- Всё по своим местам- Без тепла в руках- Просто Вика- фанфики СК

760

susna написал(а):

Как сделать напрямую? Исправьте кто умеет.

Нат, спасибо. Я умею))) но с тел.не могу. Или девочки или позже.

Olga14 написал(а):

Нужно еще несколько добавить:
Просто Вика
Все по своим местам
Без тепла в руках ...

Оль, добавляй если есть возможность!

Ирина2222 написал(а):

Всё по своим местам- Без тепла в руках- Просто Вика- фанфики СК

Я не вспомнила как называются другие от СК. Хотя конечно можно было по его "фильмографии" пройтись..)
А разве Просто Вика обсуждалась?

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество)