Elena V написал(а):Ирин, если интересно, могу спросить разрешение у Кати и скопировать сюда её письмо, где она объясняет и пьянки, и то, как всё это видит.
Ну в принципе мнение другого мне всегда интересно. Поэтому почитаю с интересом. Хотя я сомневаюсь, что это что-то принципиально дополнит по сравнению с фанфиком, потому что там мнение автора, конечно, видно. Я просто считаю, что такой запой не мог случиться. Не было к этому никаких предпосылок. Поясню.
В М1 его беспробудные ночные пьянки были действительно понятны. Человек, привыкший, кстати, к пьянству (правда, главным образом в ночных клубах), оказывается в непривычной враждебной ему среде. Видит много того, что никогда раньше не видел: горе человеческое, людские трагедии, бесконечные трупы в виде сбитого ребенка, выбросившейся из окна девушки, парней-сухофруктов и т.д. и т.п. Плюс напоминание о погибшей матери, сильнейшие подозрения в адрес отца. Да тут кто угодно запьет, наверное. Но даже в этих условиях Игорь находит в себе силы преодолеть пьянство. И практически перестает пить уже где-то серии в 9-й.
В М2 он уже к пьянству не возвращается. Да выпивает порой, но все в меру. Хотя событий происходит не меньше. Игорь уже ушел от подобного поведения типа пьянства еще в М1. С чего это он будет возвращаться к этому?
Пример с той же Викой.
М2 После ночи любви, после того как он уже уверился, что счастье с любимой женщиной есть и будет и явно построил планы совместного будущего, он узнает о беременности и о том, что она остается с Даней. Естественно, что мир для него рушится. НО его поведение в этой ситуации: он тем не менее оказывает психологическую помощь сестре Вики, устраивает мальчишник для Жеки, в отеле грустит в одиночестве, но отнюдь совсем не в пьяном состоянии. И хоть ему тошно, но он ведет вполне нормальный образ жизни.
Фанфик Фактически только то, что Вика отдалилась и в ОЧЕРЕДНОЙ раз не желает с ним общаться. Всё. Больше на пути никаких преград, соперников и даже в качестве милого бонуса отсутствие беременности. Поведение Игоря: он так огорчен, что беспробудно пьет несколько месяцев, ведет себя как истеричка с метаниями по площади на глазах всего отделения, выбрасывает в истерике кольцо, какая-то старая компания и наконец девица. Ну или как разновидность грубый секс с Викой.
Такое поведение в принципе противоречит всей логике поведения и характеру Игоря что в М1, что в М2. Очередное динамо Вики его уже точно не вышибет из седла. Я уже писала, но повторюсь, что Игорь слишком упертый и слишком упрямый. Он слишком жизнелюбивый и очень жизнестойкий субъект.
И еще раз. Игорь НИКОГДА не опустится так, как показано в фанфике, из-за любви к женщине. У него много других жизненных интересов, женщина, как бы любима она ни была, не будет у Игоря на первом плане, всё собой затмевая.
Отредактировано Ирина2222 (2017-02-13 17:32:32)