На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество)

Ответ Чемберлену (народное творчество)

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Один из первых фанфикшнОВ. Понравился. Коротенький)

Понравилось описание чувств Вики, хотя со второй частью есть сомнения. Но в остальном сама бы так написала если бы могла, примерно так я и представляла Вику после.
А так хорошо написано. Я так искала чего-нибудь да почитать на тему Мажора, но больше ничего и не понравилось чтоб прям проникнуться. А хотелось.

721

Ирина2222 написал(а):

Это изначальная вбитая себе самой в голову установка.

Тогда можно считать установкой, что М2 удался. Все это мнения, и зачем кого-то убеждать? И никакое знакомство не поможет. Просто учитывать это, при общении.

722

Альма1 написал(а):

Не написано, вернее какие-то фрагменты есть, но не цельный текст. Мне жаль если ты так думаешь, в смысле что я могу специально не выкладывать. Я могу где-то резко высказываться, но всегда честно пишу то что думаю. Бываю слишком простодушна и открыта, отчего потом сама страдаю.
И раз заговорила о честности, дело не в дурном настроении, совсем. Вернее это не дурное настроение. Я не могу писать как робот, не могу просто сесть и написать потому что поставила себе в план написать сегодня пару страниц, к примеру. Сомневаюсь во всем - в логике сюжета, адекватности героев, хоть какой-то художественной ценности и в том что смогу написать до конца. На меня влияет куча вещей. Только к новогодним праздникам смогла очухаться от М2 и выдать пару готовых фрагментов. Я и тогда сомневалась, а теперь еще больше, в том что это того стоило. Да, стоило только моих нервов. Для меня это - мое отношение к М1, пусть это и просто фанфик. Просто каким-то образом дискуссии в беседке перешли рамки М2, перешли на личности. Если я не принимаю М2, то обязательно это авторская ревность и зависть. Да хоть бы и так, люди несовершенны, у каждого свои пороки. Я вот завистливая ханжа и извращенка.

Анжел, а может ну ее, эту АИ). Нервы в конце концов дороже. Ей Богу.
И кто перешел на личности? Ты о чем? То что есть ревность у каждого автора - это нормально. Для каждого автора его произведение как ребенок, а свой ребенок всегда самый лучший, самый любимый и самый красивый.
То что народ читает другие фанфики и они ему нравятся (какие- то больше, какие-то меньше) это тоже нормально. От этого никуда не денешься. Зацепил сериал и поперло народное творчество. Ты же знала что АИ будет не одна. Почему такой настрой?  Зато все честно и открыто. А что, было бы лучше, если бы все хором хвалили АИ и втихаря восторгались чем то другим? Реально, хорош уже нервы себе трепать).

Ирина2222 написал(а):

Это не зависть и не ревность. Это изначальная вбитая себе самой в голову установка. Анжел, извини меня ради Бога! Но такое ощущение, что ты немножко зомбировала себя на неприятие М2. У тебя ведь по большому счету нет даже критического отношения к нему, потому что оно рождается после внимательного знакомства с произведением и спокойного непредвзятого анализа. А у тебя именно ничем не аргументированное самозомбирование. Ну пишешь, что М2 - ООС, так аргументируй.

Вот вот , Ириш, ППКС! Не нравится М2 просто потому что не нравится. Такое ощущение что еще до начала показа М2 у Анжелы сработала установка на неприятие. Анжелка, без обид).

723

Кет 86 написал(а):

Тогда можно считать установкой, что М2 удался. Все это мнения, и зачем кого-то убеждать? И никакое знакомство не поможет. Просто учитывать это, при общении.

От себя напишу. Не, не совсем удался. Но я его приняла . Никого не убеждаю, потому как сама не сразу к этому пришла. Имхо.

724

Альма1 написал(а):

Ира, я достаточно аргументировала почему не приняла М2. Сейчас придет Лена и погонит меня, потому что я это делала уже 33 раза и нет смысла в 34-й повторять то что не нашло отклика в других. Не потому что плохо объясняла и не потому что плохо поняли, а потому что мы видим по разному. Но у меня один вопрос: почему мое мнение априори неправильное?

Анжелочка! Дорогая! Пожалуйста, не надо обижаться! Я читала, если не все, то, думаю, почти всё. Но я практически никогда не видела конкретики. Ну не нашло и не нашло. Я даже не ставлю тебе в упрек то, что ты как мантру небесную повторяешь - М2 плохо, так и не посмотрев фильм. Для того чтобы так говорить,  надо его хотя бы спокойно посмотреть. Но я сама очень мало сериалов досматриваю до конца. Бросаю, как правило, где-то вначале. И кстати, открою жуткую тайну. Когда М2 только начал идти, если бы речь шла не о Мажоре, с большой долей вероятности тоже бы бросила, потому что не понравилось. Но потом вроде и ничего показалось, а потом и совсем неплохо. А внимательно посмотрев, так теперь и первые две нравится стали.
Но говорить о мнении можно действительно, хотя бы посмотрев фильм более-менее спокойно и критически.

725

Альма1 написал(а):

Твое отношение к АИ. Я понимаю что оскорбила твои нежные чувства к М2, но тут уже ничего не поделать. Но что АИ - всего лишь фанфик, и так знаю, без частых напоминаний. Но я хотя бы пыталась сохранить характеры героев, вне зависимости от поступков, которые они совершали. Для меня М2 - ООС. Считай это завистью, ревностью, чем угодно.

Энжи,а почему ты считаешь,что у тебя получилось сохранить характеры героев? Это твое видение.  И я не вижу между нами разницы -для тебя ООС одно,для меня другое.
твой сарказм про оскорбленные нежные чувства,проглочу,дабы не нагнетать.

726

Ирина2222 написал(а):

М2 плохо, так и не посмотрев фильм. Для того чтобы так говорить,  надо его хотя бы спокойно посмотреть. Но я сама очень мало сериалов досматриваю до конца. Бросаю, как правило, где-то вначале. И кстати, открою жуткую тайну. Когда М2 только начал идти, если бы речь шла не о Мажоре, с большой долей вероятности тоже бы бросила, потому что не понравилось. Но потом вроде и ничего показалось, а потом и совсем неплохо. А внимательно посмотрев, так теперь и первые две нравится стали.
Но говорить о мнении можно действительно, хотя бы посмотрев фильм более-менее спокойно и критически.

http://bestsmileys.ru/t/88727221.gif

727

Кет 86 написал(а):

Очень пьян, там написано (Ир, перечитай).

Перечитала. Память не подвела

По его го­лосу Ви­ка не мог­ла ска­зать, что он был силь­но пь­ян.

Он твердо стоял на ногах, был вполне адекватен, язык не заплетался.

728

Кет 86 написал(а):

Но я вообще нигде не твержу, что удался, удался, удался. И никого не убеждаю. Но при общении я хочу учитывать действительно аргументированные точки зрения. А не мантру "Плохо".

729

Ирина2222 написал(а):

Ира, ну допустим, с мной все ясно, но есть же и другие недовольные, что с ними делать будем? Не все же авторы ил друзья авторов.

Ирина2222 написал(а):

Но при общении я хочу учитывать действительно аргументированные точки зрения. А не мантру "Плохо".

Я ранее писала свое мнение почему мне не понравилось.

730

Olga14 написал(а):

Энжи,а почему ты считаешь,что у тебя получилось сохранить характеры героев? Это твое видение.  И я не вижу между нами разницы -для тебя ООС одно,для меня другое.

Вот и я говорю, что каждый автор пишет так как видит он САМ. Через эту призму своего восприятия мира и так далее. Кому-то близко такое восприятие, кому-то нет, кому-то в разных пропорциях. Но это не значит что это ПЛОХО.
Мне ,например, нравится когда есть из чего выбрать. В каждом нахожу что-то близкое, что-то нет.
А так получается что если мы читаем еще что-то кроме АИ, и нам это нравится, значит мы какие-то не такие. Возможно, появись АИ раньше чем вышел М2, вернее выложи Анжела АИ раньше, то и резонанс был бы еще выше. А так, очень многие, посмотрев М2, привязываются к нему и пляшут от него. Лично мне сейчас интересны варианты развития событий именно в контексте с М2 и его героями. И это совсем не значит что мне не близка и не нравится АИ. Жду продолжение и буду с удовольствием читать дальше. Все чисто Имхо.

Отредактировано Елена1999 (2017-02-13 16:56:50)

731

Ирина2222 написал(а):

Вот объясните мне, пожалуйста, с каких таких пирогов у Игоря вдруг начался, кажется, двухмесячный запой после того, как его в ОЧЕРЕДНОЙ раз продинамила Вика? Игорь ушел вообще от того, чтобы устраивать подобные запои уже где-то в 9-ой серии М1. И - обратите внимание - в М2 он к этому не возвращался. Хотя в М2 у него были очень серьезные и тяжелые потрясения с той же Викой. Игорь представлен человеком так или иначе с очень устойчивой психикой. Такие мужчины, как Игорь, не будут впадать в длительное и беспробудное пьянство из-за женщины. Вот с чего этот запой? Я не понимаю.

Ирин, если интересно, могу спросить разрешение у Кати и скопировать сюда её письмо, где она объясняет и пьянки, и то, как всё это видит.

732

Альма1 написал(а):

Ира, ну допустим, с мной все ясно, но есть же и другие недовольные, что с ними делать будем? Не все же авторы ил друзья авторов.

А зачем с ними что-то делать то? Ну не нравится и ради Бога). Говорить может и говорят что недовольны, а сами втихаря посматривают и ждут третий сезон). И причем друзья авторов, не поняла...

733

А  я вообще не поняла,что такого обидно-оскорбительного я сказала,отослав АИ к фанфикам? Это же и есть фанфик,причем с большой армией поклонников. Мое то мнение почему обязательно должно быть как у всех,кому нравится??? Почему я должна принимать ее как "чистый продукт без примеси" (говоря Лениными словами)?

734

Девчонки, давайте не ругаться. Одним нравятся одни фанфики, другим - другие. Чего мы тут разошлись все не на шутку?

735

Olga14 написал(а):

Оля, я же написала - пыталась. Не утверждаю что мне это удалось. Но я к этому стремилась. Думаю, автор М1 тоже не видел в продолжении того что показали, так что в каком-то роде я угадала (не в плане интриги, а отношений ггероев; да, это глупо и наивно сохранять верность  друг другу, но вот я так видела). А твое мнение об АИ знаю *поэтому и написала что можно не повторяться*
И это не был сарказм. Раз начала открыто, доведу мысль до конца. Мне показалось, раньше, что тебе не понравилось то что я писала о М2, так как это в какой-то степени могло касаться тех кому он понравился и возможно тебя (у меня и мысли такой не было, но почему-то тут в беседке неизбежно выходит так что если критикуешь М2 то автоматом это нападки на тех кому он понравился; говоря про себя - у меня этого и в мыслях и в планах не было, но такой уж я слон в посудной лавке). Тебе М2 нравится, я о нем высказывалась резко, тогда в первый раз прозвучали слова про авторскую ревность. Я подумала - что ж, так и есть, но одно другому не мешает. Хотя если бы я была просто читателем, то не стала бы любить М2 больше. Тем более ты знаешь что не АИ я возносила, а план сама знаешь кого - вот он для меня настоящее продолжение М1. Просто тебе действительно не понравилось как я писала о М2. Поэтому, думаю, ты и начала постоянно мне напоминать об АИ, в саркастическом ключе. Так мне ощущалось. Может не специально. Я трезво оцениваю его художественные достоинства, поэтому это можно пропустить. Но я сама высказывалась как читатель. Поэтому не видела зачем постоянно напоминать мне что я что-то там пишу.

Olga14 написал(а):

А  я вообще не поняла,что такого обидно-оскорбительного я сказала,отослав АИ к фанфикам? Это же и есть фанфик,причем с большой армией поклонников. Мое то мнение почему обязательно должно быть как у всех,кому нравится??? Почему я должна принимать ее как "чистый продукт без примеси" (говоря Лениными словами)?

Ничего оскорбительного тут нету. Я просто не очень понимаю зачем упоминать ее везде, где не надо. Зная твое к ней отношение, как раз это я и воспринимаю как сарказм.

736

Elena V написал(а):

Ирин, если интересно, могу спросить разрешение у Кати и скопировать сюда её письмо, где она объясняет и пьянки, и то, как всё это видит.

Ну в принципе мнение другого мне всегда интересно. Поэтому почитаю с интересом. Хотя я сомневаюсь, что это что-то принципиально дополнит по сравнению с фанфиком, потому что там мнение автора, конечно, видно.  Я просто считаю, что такой запой не мог случиться. Не было к этому никаких предпосылок. Поясню.
В М1 его беспробудные ночные пьянки были действительно понятны. Человек, привыкший, кстати, к пьянству (правда, главным образом в ночных клубах), оказывается в непривычной враждебной ему среде. Видит много того, что никогда раньше не видел: горе человеческое, людские трагедии, бесконечные трупы в виде сбитого ребенка, выбросившейся из окна девушки, парней-сухофруктов и т.д. и т.п. Плюс напоминание о погибшей матери, сильнейшие подозрения в адрес отца. Да тут кто угодно запьет, наверное. Но даже в этих условиях Игорь находит в себе силы преодолеть пьянство. И практически перестает пить уже где-то серии в 9-й.
В М2 он уже к пьянству не возвращается. Да выпивает порой, но все в меру. Хотя событий происходит не меньше. Игорь уже ушел от подобного поведения типа пьянства еще в М1. С чего это он будет возвращаться к этому?
Пример с той же Викой.
М2 После ночи любви, после того как он уже уверился, что счастье с любимой женщиной есть и будет и явно построил планы совместного будущего, он узнает о беременности и о том, что она остается с Даней. Естественно, что мир для него рушится. НО его поведение в этой ситуации: он тем не менее оказывает психологическую помощь сестре Вики, устраивает мальчишник для Жеки, в отеле грустит в одиночестве, но отнюдь совсем не в пьяном состоянии. И хоть ему тошно, но он ведет вполне нормальный образ жизни.
Фанфик Фактически только то, что Вика отдалилась и в ОЧЕРЕДНОЙ раз не желает с ним общаться. Всё. Больше на пути никаких преград, соперников и даже в качестве милого бонуса отсутствие беременности. Поведение Игоря: он так огорчен, что беспробудно пьет несколько месяцев, ведет себя как истеричка с метаниями по площади на глазах всего отделения, выбрасывает в истерике кольцо, какая-то старая компания и наконец девица. Ну или как разновидность грубый секс с Викой.
Такое поведение в принципе противоречит всей логике поведения и характеру Игоря что в М1, что в М2. Очередное динамо Вики его уже точно не вышибет из седла. Я уже писала, но повторюсь, что Игорь слишком упертый и слишком упрямый. Он слишком жизнелюбивый и очень жизнестойкий субъект.
И еще раз. Игорь НИКОГДА не опустится так, как показано в фанфике, из-за любви к женщине. У него много других жизненных интересов, женщина, как бы любима она ни была, не будет у Игоря на первом плане, всё собой затмевая.

Отредактировано Ирина2222 (2017-02-13 17:32:32)

737

Ирина2222 написал(а):

С твоими описаниями поведения Игоря по двум сезонам - согласна. Но в письме автор объясняет почему возвращает его к пьянкам, клубу, Жасмин. По крайней мере это будет из первых уст. Спрошу разрешение. Катя вроде открытый человек. Наверняка против не будет. Просто ты в своём посту вопрошала, вот у меня и возникла такая идея.

738

Девочки, я не обижаюсь. Просто в который раз чувствую что мы не понимаем друг друга - мне говорят что я не поняла и не приняла М2 исключительно из-за своей предубежденности к нему и из-за АИ. В который раз пыталась доказать что способна понять нравится мне или не нравится, не смотря целиком весь фильм.

Елена1999 написал(а):

А так получается что если мы читаем еще что-то кроме АИ, и нам это нравится, значит мы какие-то не такие.

Лен, а это зачем? Я вполне спокойно пришла к мысли что все дело в том что раньше не было выбора, теперь он есть и это отлично, каждый найдет себе по вкусу.

739

Elena V написал(а):

С твоими описаниями поведения Игоря по двум сезонам - согласна. Но в письме автор объясняет почему возвращает его к пьянкам, клубу, Жасмин. По крайней мере это будет из первых уст. Спрошу разрешение. Катя вроде открытый человек. Наверняка против не будет. Просто ты в своём посту вопрошала, вот у меня и возникла такая идея.

Я - за (чтобы спросить Катю). Катя хорошо, убедительно рассказывает. Мне такая позиция не близка, но тут у нее выглядит продумано, это ее мотивация.

740

Альма1 написал(а):

Девочки, я не обижаюсь. Просто в который раз чувствую что мы не понимаем друг друга - мне говорят что я не поняла и не приняла М2 исключительно из-за своей предубежденности к нему и из-за АИ. В который раз пыталась доказать что способна понять нравится мне или не нравится, не смотря целиком весь фильм.

Лен, а это зачем? Я вполне спокойно пришла к мысли что все дело в том что раньше не было выбора, теперь он есть и это отлично, каждый найдет себе по вкусу.

Уфф, ну и хорошо.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Я уж грешным делом подумала что ты обижена на то что мы читаем что-то другое и это другое нам (не всем конечно) нравится. Да выбор то был, фанфики по Мажору писались, но видимо именно после М2 всех поперло.
Я не говорила про АИ. Я имела ввиду что у тебя уже заранее была установка - будет плохо, вернее не то что рисовала себе в голове. Отсюда, возможно, и неприятие М2.
Я,честно говоря, ничего в голове не рисовала, знала что у Игоря будет роман, знала что ХЭ не будет, потому более спокойно отнеслась (ну за исключением некоторых моментов).

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество)