Olga14 написал(а):Но для меня однозначно все,что не М2-это фанфики, не продолжение истории.
Я согласна с Олей. Фанфики есть фанфики. Но хотим мы того или нет, а именно М2 - это продолжение истории. Я ведь понимаю, кажется, почему тобой (и не только тобой) не был принят М2. Дело не в многочисленных сценарных непрооработках, недоработках, ляпах и даже некоторых сомнительных сюжетных линиях. Дело в том, что ряд поступков героев был показан не в идеализированном варианте, а по Маяковскому "весомо, грубо, зримо". Дело в том, что многие (не только ты, Анжелочка) не приемлют как раз то, что человек в экстремальных условиях будет развиваться по наихудшему варианту. Таня тут приводила заключительную фразу из "Обители" Прилепина: «Человек темен и страшен, но мир человечен и тепел». Фактически это та же мысль. Конечно, очень досадно наблюдать, как из хорошего человека выползает какая-то его подноготная, но ведь в жизни именно так. Пример. Отдел из, скажем, 10 человек. Все работают не один год вместе, пьют чай, помогают друг другу, никто не наушничает, никто никого сильно не подсиживает. Тишь да гладь. Ты скажешь "Такого не бывает". И этим, кстати, уже исключишь идеализированный вариант. Но редко, но и так бывает. Но вот скажи завтра, что в отделе надо сократить, например, 4 человека. И понаблюдай, что произойдет. Выползет тотчас весь темный мир человека.
Так что в М2, я скажу, на самом деле еще и пощадили несколько нервы зрителя.
И Игорь (Оля все правильно написала в п. 431) - типичнейший в М1 мажор с огромнейшим букетом пороков. Куда же они денутся бесследно в М2? И жизнь его ломает, причем достаточно жестко, без сантиментов. И если говорить за жизнь, то в 90 % случаев в подобных ситуациях люди и ломаются. Кто-то становится наркоманом, кто-то спивается, кто-то идет грабить бензоколонки, а кто-то приспосабливается и на каждом шагу начинает подличать. Так что такой вариант, как с Игорьком, это скорее итак исключение из правил. Ну и куда делать его еще идеальнее?
Отредактировано Ирина2222 (2017-01-30 11:27:03)