Альма1 написал(а):Ты знаешь мое мнение
Анжелочка! Да знаю, конечно. И я не имею привычки что-то вырывать из контекста, просто не все порой цитируя, обозначаю тот пост, на который отвечаю. Мне очень жаль, что ты не поняла мою мысль и ушла от нее сознательно или нет совсем не в том направлении. Вряд ли ты на волне "все в М2 плохо" что-то поймешь, поэтому я пыталась просто оперировать фактами, но и это не вышло. Хотя факты вроде бы нельзя отрицать, но оказалось, что ты просто их отринула и ушла в другую сторону. Мне очень жаль. Наверно, конечно, напрасно, но я попытаюсь еще раз.
Я попыталась сказать, что я не верю, что Игорь будет себя вести подобным образом как в фанфике.
Экстремальная ситуация с Викой в М2. После ночи любви, после того как он уже уверился, что счастье с любимой женщиной есть и будет и явно построил планы совместного будущего, он узнает о беременности и о том, что она остается с Даней. Естественно, что мир для него рушится. НО его поведение в этой ситуации: он тем не менее оказывает психологическую помощь сестре Вики, устраивает мальчишник для Жеки, в отеле грустит в одиночестве, но отнюдь совсем не в пьяном состоянии.
Ситуация в фанфике. Фактически она состоит только в том, что Вика отдалилась и в ОЧЕРЕДНОЙ раз не желает с ним общаться. Всё. Больше на пути никаких преград, соперников и даже в качестве милого бонуса отсутствие беременности. Поведение Игоря: он так огорчен, что беспробудно пьет несколько месяцев, ведет себя как истеричка с метаниями по площади на глазах всего отделения, выбрасывает в истерике кольцо, какая-то старая компания и наконец девица.
Так вот в подобное поведение я НЕ ВЕРЮ в принципе. Оно противоречит логике всего характера и поведения Игоря и в М1 и в М2 (вне зависимости от твоего признания или не признания). Игорь слишком упертый и упрямый, слишком жизнелюбивый и очень жизнестойкий субъект , чтобы очередная холодность Вики смогла вышибить его из седла. Поэтому не верю! Всё. Я даже близко не собиралась обсуждать и оценивать его сватовство, о чем ты пишешь.
В принципе я понимаю автора фанфика и девочек, которые приняли факт того, что Игорь напивался до скотского состояния. Наверно, приятно, что мужчина так способен опуститься от любви к женщине. Типа ах какая любовь! Да нифига это не любовь! Это слабоволие и полное отсутствие внутреннего стержня. И как бы этого ни хотели, но Игорь ни-ког-да так не опустится из-за женщины, даже горячо им любимой. И хоть это может оказаться и досадным для некоторых, но он даже и пить-то не будет из-за неудачи в любви. Не тот характер. Это скорее уж даже Вика может напиться. И как это тебе не неприятно, но в М2 это нормально показано. Кто-то от любви к женщине идет пострелять в своего более удачливого соперника, кто-то из-за любви убивает любимую девушку, а Игорь несмотря на то, что ему тошно, ведет вполне нормальный и достойный образ жизни.
Я, конечно, понимаю, что у нас разговор стал напоминать разговор глухого со слепым, но вот еще раз попыталась. Может, я, конечно, не точно раньше донесла свою мысль.
Поэтому я не только не принимаю, а тем более безоговорочно, ту сцену в фанфике, о которой ты пишешь, я ее в принципе исходя из характера и поведенческих аспектов Игоря не представляю. Потому что НЕ ВЕРЮ.
Кстати, вот с Даней вполне могло произойти нечто подобное.
Отредактировано Ирина2222 (2017-01-28 11:58:10)