На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество)

Ответ Чемберлену (народное творчество)

Сообщений 401 страница 420 из 1000

1

Один из первых фанфикшнОВ. Понравился. Коротенький)

Понравилось описание чувств Вики, хотя со второй частью есть сомнения. Но в остальном сама бы так написала если бы могла, примерно так я и представляла Вику после.
А так хорошо написано. Я так искала чего-нибудь да почитать на тему Мажора, но больше ничего и не понравилось чтоб прям проникнуться. А хотелось.

401

Elena V написал(а):

А я как раз и не допускаю. Никакого Жасмина не было даже в первой половине М1, когда и Вика ещё не на горизонте и Лера давно как кольца под ноги бросила. А то что ему хреново было, так мы его в другом состоянии и не видели вообще. Что ж теперь с Жасмином и не расставаться из-за этого?

Я чего -то не поняла о чем ты?

402

А вообще интересно,если такие проблемы по фанфику возникли почему не спросить у автора,тем кому интересно?

403

Оль,Наверное имеется ввиду что даже в дурном состоянии Игорь не позволял себе опускаться до Жасмин и ей подобных)))
Кстати, как я поняла, эта девушка знает Соколовского, называет его Сокол, да и гулял Игорь в какой-то знакомой компании. Так что вряд ли она "простигосподи"). Примерно из разряда тех же Леры и Кати , плюс минус.

404

Думала где написать и решила, что напишу здесь

Девочки из Питера, у вас сегодня в городе праздник! (вернее вчера). С праздником! Мирного неба и счастья всем!

Отредактировано Женек (2017-01-28 02:20:37)

405

Альма1 написал(а):

И этот ИС из фика - очень в духе М2.

Анжела! Ну где в духе-то? Я понимаю твое неприятие М2, но факты - вещь упрямая. Они не зависят от наших ощущений. Зачем с ними спорить? А факты таковы (это из этого же поста 390):

Ирина2222 написал(а):

Потеряв любимую женщину, он тем не менее сразу же помогает ее сестре, организует мальчишник для Евгения, шутит и балагурит. В одиночестве переживает в номере отеля, но - заметьте! - во вполне вменяемом состоянии.

Это поведение Игоря в М2. В фанфике он оказывается в гораздо менее тяжелой ситуации и вдруг беспробудное пьянство в течение нескольких месяцев, истеричные метания, выбрасывание колец, какие-то старые компании. Не выбила бы его ситуация, сложившаяся в фанфике, настолько ни-ког-да! Потому что

Ирина2222 написал(а):

его жизнестойкости, жизнелюбию, упрямству в хорошем смысле этого слова можно только позавидовать.

Поэтому подобному поведению Игоря в фанфике - не верю! И не верю как раз потому, что подобное поведение Игоря как раз не в духе М2.
Хотя - еще раз повторюсь - в плане изложения, стиля фанфмк понравился. Я ему и плюсик поставила. По сравнению с подавляющим большинством так и вообще практически шедевр.

406

Ирина2222 написал(а):

Анжела! Ну где в духе-то? Я понимаю твое неприятие М2, но факты - вещь упрямая. Они не зависят от наших ощущений. Зачем с ними спорить? А факты таковы (это из этого же поста 390):

Это поведение Игоря в М2. В фанфике он оказывается в гораздо менее тяжелой ситуации и вдруг беспробудное пьянство в течение нескольких месяцев, истеричные метания, выбрасывание колец, какие-то старые компании. Не выбила бы его ситуация, сложившаяся в фанфике, настолько ни-ког-да! Потому что

Поэтому подобному поведению Игоря в фанфике - не верю! И не верю как раз потому, что подобное поведение Игоря как раз не в духе М2.
Хотя - еще раз повторюсь - в плане изложения, стиля фанфмк понравился. Я ему и плюсик поставила. По сравнению с подавляющим большинством так и вообще практически шедевр.

Да Ира, согласна.
А правы ли мы, или автор, увидим в М3, все испытания впереди, Игорь в очень сложной ситуации, нагонят драмы, ты как думаешь? или  пройдутся по верхам, как М2. Переживания, внешние, имею в виду, в М2 мне их не хватило. Пару раз, по номеру метался, и все..)))

Отредактировано Кет 86 (2017-01-28 05:28:37)

407

Кет 86 написал(а):

Игорь в очень сложной ситуации, нагонят драмы, ты как думаешь?

Не знаю. Думаю, что да. Скорее будет больше драматической и криминальной составляющей. Любовной линии может быть меньше, разве что авторы подпадут под влияние народной любви к мелодраматической составляющей сериала. Причем, мне кажется, если им быть вместе, то произойдет это намного раньше финала. А вообще с фантазиями у меня плоховато.

Кет 86 написал(а):

Переживания, внешние, имею в виду, в М2 мне их не хватило. Пару раз, по номеру метался, и все..)))

Не, мне как раз хватило. Не люблю мелодраматических эффектов. Это одна из причин того, что мне фильм понравился.
Да и Игорь совсем не из тех мужиков, которые будут внешне демонстрировать свои переживания. Он даже внутренне не будет сильно на них зацикливаться и уж тем более самокопанием и самоедством заниматься точно не будет.

408

Ирина2222 написал(а):

внешне демонстрировать свои переживания.

Пример, как на кладбище сидел, в М 1, одна сцена, не переиграл, а как все понятно, какая боль внутри сидит! В этом ключе.

409

Olga14 написал(а):

Я чего -то не поняла о чем ты?

Елена1999 написал(а):

Оль,Наверное имеется ввиду что даже в дурном состоянии Игорь не позволял себе опускаться до Жасмин и ей подобных)))

Девочки, я имела в виду в не то, что не позволял себе опускаться до Жасмин (ведь Лена права, она скорее всего из этого круга), а само одноразовое использование женщины в тот момент, когда ему очень плохо.

Olga14 написал(а):

А вообще интересно,если такие проблемы по фанфику возникли почему не спросить у автора,тем кому интересно?

Проблем по фанфику никаких нет. Катя - автор и пишет в своём фике всё, что считает нужным. Лично мне было интересно спросить отношение форумчанок к появлению Жасмин как такой и поведению Игоря. )))

410

Elena V написал(а):

Девочки, я имела в виду в не то, что не позволял себе опускаться до Жасмин (ведь Лена права, она скорее всего из этого круга), а само одноразовое использование женщины в тот момент, когда ему очень плохо.

Проблем по фанфику никаких нет. Катя - автор и пишет в своём фике всё, что считает нужным. Лично мне было интересно спросить отношение форумчанок к появлению Жасмин как такой и поведению Игоря. )))

Ленок, а может это ЕГО использовали. Сама вспомни первый сезон, как девки в очередь выстраивались перед таким завидным женихом. Только тогда он скорее просто флиртовал с каждой, с таким барским видом, ему нравилось внимание к себе. Здесь же по факту нажрался,, а эта Жасмин (или как там ее на самом деле зовут) воспользовалась таким моментом. САМ Сокол в руках. Почему нет?). Может он бы по трезвой вообще мимо прошел (так скорее всего и было бы). Ну и потом, судя по всему Жасмин никто насильно в койку не тащил))). Вообщем никакущим Игорем воспользовались как могли), пока возможность есть).
Ну мое мнение к появлению Жасмин ты знаешь - она нам не соперница). Если только не завербованная) - опоила чем то и в койку уложила. А что там дальше будет,,,,как знать. Я бы на месте Игоря сейчас вообще остерегалась случайных встреч. Пример с Катей показателен.

411

Елена1999 написал(а):

Ленок, а может это ЕГО использовали. Сама вспомни первый сезон, как девки в очередь выстраивались перед таким завидным женихом. Только тогда он скорее просто флиртовал с каждой, с таким барским видом, ему нравилось внимание к себе. Здесь же по факту нажрался,, а эта Жасмин (или как там ее на самом деле зовут) воспользовалась таким моментом. САМ Сокол в руках. Почему нет?). Может он бы по трезвой вообще мимо прошел (так скорее всего и было бы). Ну и потом, судя по всему Жасмин никто насильно в койку не тащил))). Вообщем никакущим Игорем воспользовались как могли), пока возможность есть).
Ну мое мнение к появлению Жасмин ты знаешь - она нам не соперница). Если только не завербованная) - опоила чем то и в койку уложила. А что там дальше будет,,,,как знать. Я бы на месте Игоря сейчас вообще остерегалась случайных встреч. Пример с Катей показателен.

Может и его )) А может и не было ничего )) Просто считаю это поведение для Игорька нетипичным.

412

Elena V написал(а):

Может и его )) А может и не было ничего )) Просто считаю это поведение для Игорька нетипичным.

Да он вообще бдительность потерял).Ничему его жизнь не учит.
Да ладно, чего не типичным. По-моему как раз типичная ситуация. Пришел в кабак, шашкой махнул, одна бутылка, другая, потом дружки какие-нибудь подсели - нахалявку погулять, и эта бабца с ними, села рядом с томным видом. Наш дурень сквозь пелену дыма и пьяный угар поди ее и не рассмотрел даже. А потом мордой в салат, деваха под это дело его под белы рученьки и в тачку). А там раздела...и спать уложила)

413

Ужаснуться вслух зашла: оказывается я с 9ой части не читала, т.е.больше половины  :O   Чёт даже страшно начинать, потому что уже требуется перечитывать начало(плохо помню), а начало, помнится, не очень впечатлило. 
Меня примерно также пугают длинные сериалы  :D
Но учитывая отзывы попробую занырнуть.

414

Довольно поизводительный автор, смогла бы прокормиться книжками)))

415

Ир, сорри без цитат, ибо с телефона.
Ты знаешь мое мнение насчет так называемого взросления ИС в М2. Какая разница что он там устраивал или не устраивал мальчишник в М2. Если это показатель взросления, ладно, пусть будет. Я увидела что в целом морально герой в М2 опустился на уровень гораздо ниже начала М1, поэтому ни о каком взрослении для меня там не может быть и речи. Ты берешь какие-то отдельные фрагменты, выдираешь их из контекста. Но тут мы с тобой и раньше не приходили к общему знаменателю. Я увидела  что ггерой помогает Жеке жениться по расчету, именно по расчету. Если бы сценаристы обыграли этот ход иначе, например Жека случайно знакомится с Ниной, она ему сразу понравилась, но он узнает что она из богатой семьи и пасует, а ИС говорит что неважно из какой семьи если вы друг другу нравитесь, помогает поверить в себя и т.д..... то есть изначально без всяких матримониальных планов по расчету, то у меня бы не было вопросов. А так  это был заранее запланированный план охомутания миллионерской дочки, и тут мне абсолютно плевать что потом Жека сам в нее влюбился. Сам факт планирования, совместного Жекой и ИС, женитьбы по расчету это перечеркивает. Акценты так поставены. Я,  кстати, мальчишник и не видела. Для меня и до него ггерой уже вполне гнилой, какок тут взросление, это совершенно другой чувак.
Поэтому мне нечего тебе сказать на то что в фике по твоему мнению герой опустился ниже М1. Для меня он как раз на фоне деградации в М2, в фике очень хорошо вписался с Жасмин.
Катя мне объяснила почему так сделала, она так видит.  Я с ней несогласна, но это моя проблема. Как и мое искреннее удивление от безоговорочного принятия почти всеми этой сцены, и без вопросов. Принятия не просто исходя из конкретных обстоятельств в фике которые привели к Жасмин (это бы как раз поняла), а исходя из того как читатели видят Игоря из первого сезона. Люди не видят разницы между Игорем первосезонным и ИС из М2, а Жасмин для них это то как поступил бы Игорь из М1. Основная реакция - "да, этот тот самый Игорек из М1, я его узнаю".

416

Альма1 написал(а):

Ты знаешь мое мнение

Анжелочка! Да знаю, конечно. И я не имею привычки что-то вырывать из контекста, просто не все порой цитируя, обозначаю тот пост, на который отвечаю. Мне очень жаль, что ты не поняла мою мысль и ушла от нее сознательно или нет совсем не в том направлении. Вряд ли ты на волне "все в М2 плохо" что-то поймешь, поэтому я пыталась просто оперировать фактами, но и это не вышло. Хотя факты вроде бы нельзя отрицать, но оказалось, что ты просто их отринула и ушла в другую сторону. Мне очень жаль. Наверно, конечно, напрасно, но я попытаюсь еще раз.
Я попыталась сказать, что я не верю, что Игорь будет себя вести подобным образом как в фанфике.
Экстремальная ситуация с Викой в М2. После ночи любви, после того как он уже уверился, что счастье с любимой женщиной есть и будет и явно построил планы совместного будущего, он узнает о беременности и о том, что она остается с Даней. Естественно, что мир для него рушится. НО его поведение в этой ситуации: он тем не менее оказывает психологическую помощь сестре Вики, устраивает мальчишник для Жеки, в отеле грустит в одиночестве, но отнюдь совсем не в пьяном состоянии.
Ситуация в фанфике. Фактически она состоит только в том, что Вика отдалилась и в ОЧЕРЕДНОЙ раз не желает с ним общаться. Всё. Больше на пути никаких преград, соперников и даже в качестве милого бонуса отсутствие беременности. Поведение Игоря: он так огорчен, что беспробудно пьет несколько месяцев, ведет себя как истеричка с метаниями по площади на глазах всего отделения, выбрасывает в истерике кольцо, какая-то старая компания и наконец девица.
Так вот в подобное поведение я НЕ ВЕРЮ в принципе. Оно противоречит логике всего характера и поведения Игоря и в М1 и в М2 (вне зависимости от твоего признания или не признания). Игорь слишком упертый и упрямый, слишком жизнелюбивый и очень жизнестойкий субъект , чтобы очередная холодность Вики смогла вышибить его из седла. Поэтому не верю! Всё. Я даже близко не собиралась обсуждать и оценивать его сватовство, о чем ты пишешь.
В принципе я понимаю автора фанфика и девочек, которые приняли факт того, что Игорь напивался до скотского состояния. Наверно, приятно, что мужчина так способен опуститься от любви к женщине. Типа ах какая любовь! Да нифига это не любовь! Это слабоволие и полное отсутствие внутреннего стержня. И как бы этого ни хотели, но Игорь ни-ког-да так не опустится из-за женщины, даже горячо им любимой. И хоть это может оказаться и досадным для некоторых, но он даже и пить-то не будет из-за неудачи в любви. Не тот характер. Это скорее уж даже Вика может напиться. И как это тебе не неприятно, но в М2 это нормально показано. Кто-то от любви к женщине идет пострелять в своего более удачливого соперника, кто-то из-за любви убивает любимую девушку, а Игорь несмотря на то, что ему тошно, ведет вполне нормальный и достойный образ жизни. 
Я, конечно, понимаю, что у нас разговор стал напоминать разговор глухого со слепым, но вот еще раз попыталась. Может, я, конечно, не точно раньше донесла свою мысль.
Поэтому я не только не принимаю, а тем более безоговорочно, ту сцену в фанфике, о которой ты пишешь, я ее в принципе исходя из характера и поведенческих аспектов Игоря не представляю. Потому что НЕ ВЕРЮ.
Кстати, вот с Даней вполне могло произойти нечто подобное.

Отредактировано Ирина2222 (2017-01-28 11:58:10)

417

Ириш, про сватовство Жеки я написала подробнее, отталкиваясь от твоей фразы что ИС в фике упал еще ниже чем М1. Ну и от мальчишника. Вот я и не удержалась чтобы не повториться - почему те или иные аспекты личности ИС в М2 меня оттолкнули от него. Естественно что авторы М2 видят героев иначе чем они прописаны в М1, не авторы М2 же их писали. Где-то они технически повторили те или иные черты, качества характера ИС, где-то "развили" их. Как хотели, как могли, как были указания Ц. Это сватовство для меня акцентировало совершенно не то что надо было, но не к герою претензии, а к тем кто это сочинил. Для меня в М2 вообще много акцентов на том что не надо и совершенно не акцентируются вещи, которые по настоящему важны. Столько времени уделить сватовству Жеки и элементарно не раскрыть главную любовную линию, основные моменты - это ж надо было постараться.
Про жизнелюбивость и стойкость ггероя - тут я согласна, это его. Но в М2 из ггероя сделали такого терминатора (кстати, в Старых песнях накануне ночью я выложила маленький отзыв с Кинопоиска - человек сравнивает ИС из М2 с Шиловым, но в худшем смысле - ИС как машина, неуязвимая, непрошибаемая, всезнающая, всеумеющая, что доходит до абсурда - от такого Шилова и я сбежала в свое время), утрировав лучшие качества Игорька из М1. И в М2 это доходит до абсурда - непонятно откуда ггерой ведет разговоры на равных с антикваром, даже свысока, с другими, коллегами и пр., он все знает, все умеет, лучше всех во всем разбирается и пр. и пр. Я понимаю, что и в М1 все это было на грани - шаг вправо шаг влево расстрел. Там было так что еще чуть-чуть и переборщили бы. Но удержались. В М2 это взяли и тупо усилили. Вышел такой топорный вариант Игорька из М1, но куда более мачистый, неимоверно брутальный и крутой, ему погнуть гвозди одними мизинцами ничего не стоит, как и заключить миллионные сделки не читая контрактов, легкомысленно и небрежно, также свысока Если бы это в конце концов к чему-то нормальному привело - то да, а так, в остатке вышел лох лохом. И эта нарочитая брутальность и крутизна и так раздражала на протяжении просмотра, а в конце когда его тупо кинули, выглядит еще в более нелепом свете.
Я не хотела про это, хотела только сказать что некоторые его качества из М1 (в том числе и жизнестойкость) взяли и использовали в М2. Но сделали это грубовато, в отличие от филигранно выписанного образа в М1. Но это не моральный вопрос. А моральный в том что Жасмин для меня вписалась именно в М2 и ИС, такого какого показали там. Герой особо не заморачивается там моралью.
Про сюжет фика не могу так подробно, потому что целиком его не читаю. Катя знает, что для меня было бы понятно если бы читатели приняли Жасмин исходя из конкретных обстоятельств фика, того как автор привел героя к этому - тут у меня вообще никаких вопросов, это Катина история и она может делать с ней все что захочет, но большинство приняло именно как логическое развитие Игорька из М1.

418

Ириша, 416 http://bestsmileys.ru/t/88727221.gif  Хорошо сказала!

Ириш, ну это ведь фанфик. Мне он нравится и я его воспринимаю как своего рода  продолжение, просто как один из вариантов(это же не конкурс на лучший сценарий), я приняла поведение ИС в этом фанфике, оправдала его, но это не значит что я с этим прям вот полностью согласна. Я просто это приняла. Конечно Игорь не будет  убиваться, он скорее будет тихой сапой добиваться своего. Что в принципе нам и показали во втором сезоне.  Это касается всего - что вбил в голову, не вышибешь (месть, Вика). Насчет сватовства - по мне так ничего крамольного в нем нет, если бы не слишком большой отрезок времени. Я уже об этом говорила.Насчет Игоря -  будь конченным эгоистом (как Даня например), мог сказать - да пошла ты к черту со своими родственниками (Вика и ее сестра Аня), да и ты пошел со своей лж куда подальше (Жека и его Нина)... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

419

Ленусь, да, это фанфик. Но благодаря ему раскрываются читатели, их отношение к М1 и М2.
Кстати, только тут у нас так подробно обсудили Катину работу, на фикбуке большей частью общие фразы. Это и так отлично, но оттого что общие, вообще непонятно что думают там читатели по многим вопросам. "Все круто" - это конечно, автору всегда приятно, но не помогает раскрыть полностью отношения читателей к работе. Хотя это наверное лишь несколько человек этим заморачиваются, другие так глубоко не копают, просто читают и получают удовольствие.

420

Ирина2222 написал(а):

... Наверно, приятно, что мужчина так способен опуститься от любви к женщине. Типа ах какая любовь! Да нифига это не любовь! Это слабоволие и полное отсутствие внутреннего стержня. И как бы этого ни хотели, но Игорь ни-ког-да так не опустится из-за женщины, даже горячо им любимой. И хоть это может оказаться и досадным для некоторых, но он даже и пить-то не будет из-за неудачи в любви. Не тот характер. Это скорее уж даже Вика может напиться. И как это тебе не неприятно, но в М2 это нормально показано. Кто-то от любви к женщине идет пострелять в своего более удачливого соперника, кто-то из-за любви убивает любимую девушку, а Игорь несмотря на то, что ему тошно, ведет вполне нормальный и достойный образ жизни.

Иришечка,  ты выразила и мои мысли! Солидарна с тобой. Я вот почему никогда не любила и не люблю бОльшую часть женских романов и кинофильмов, именно из-за вот такого женского взгляда на любовь к себе... или рассуждения на тему: вот, она сделала его на много лучше... это один из многих мифов... Любовь - это сотворчество двух людей. Работа идёт обоюдная... и в успехах, как и в неудачах заслуга обоих.
А в отношении отношений Жеки с Нинель... Игорь ведь не просто их свёл, он им создал такие романтические условия, что первоначальный настрой Жеки о расчёте ушёл вообще на последний план. Он влюбился. Жека это понял и когда попытался отказаться от отношений с Ниной, и когда прошёл испытание будущего тестя...

Отредактировано Arkadia06 (2017-01-28 12:27:29)

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество)