Катюш, я тут напишу, хорошо?
Кет 86 написал(а):Прочла. Я же профилонила, прочитала 4, и забросила, события показались не мои, и поступки тоже, так что пришлось возвращаться к началу. И после 4 автор понял, что лучше всего получается у него, и действительно начал набирать эмоциональные обороты. Последующие части, действительно лучше начала. Там одни ощущения, события описаны схематично. Слова, которые забраны из обоих сериалов, только переставлены местами Поступки, вот для меня камень преткновения. Не согласна, не мог так Игорь вести себя, (даже которого видим после 2 части, про Игоря 1 вообще молчу). И Вика иногда просто истерична, нет этого в ней! Заносит автора, в объяснениях, прямо ураган. Интроверты ( Игорь тоже) так не разбираются, у нас тогда двери на петлях не стояли, от эмоций, 2 сезонов. Поспокойней бы.
Вот эта цепочка нелогичных событий и поведения и приводит нас к жасмину, тошнотворная сцена. И ненужная, понял он уже!! нет спасения от одиночества, в чужих постелях, скатила его автор опять в первобытное состояние самца. К чему? Ей эта сцена? показать что ему без Вики хреново, так понятно же, без жасминов.
Зато как танцевали, глаза смотрели, взгляд Игоря как увидела, сердце колотилося. И даже руки, автор твердо ставила, правда меня отвлекало искание местоположения рук, ну да ладно, похвалить есть за что. Как ощущения передает, все проживаешь.
Катюш, мне к стыду своему писать нечего, потому что целиком я не читала. Только по верхам, ничего не изменилось - не могу из-за М2. Просто совместные сцены ИС и В чуть больше - было любопытство, да). Танец, уже писала, понравился, вызвал эмоции. Хорошо написано. Я не очень поняла метаний героев, но это и понятно - такое бывает когда читаешь не целиком). В 13-й части , посматривая, увидела что назревает ход с телом, поэтому уже ждала с нетерпением выкладку следующей части чтобы увидеть - случится или нет. У нас Леной В. даже разговор был на эту тему *Лен, ты не против если скажу?* Я решила что случится. Лена говорила что нет - потому что фик заявлен как некоторое исправление ошибок М2 (как мы поняли), потому что автор предупредила что санта-барбары не будет, и последнее - потому что автор обычно заканчивает на самом интересном месте, а следующую часть вполне может повернуть в противоположную сторону, не в ту о которой думал читатель после финала предыдущей части. Так что это вполне могла быть обманка. Я подумала-подумала и решила что да, маловероятно.
Короче. Засады мы не ждали. Ни с какой из сторон. А тут прям засада оказалась, самая что ни на есть).
Все дело в том что я почему-то попалась на удочку слогана, что фик - исправление ошибок М2. Автор меня поправила - не совсем. Она исправляет только то что считает неудачным в М2 (беременность, например). А Жасмин - это то в чем автор уверена.
И тут я Катю уважаю, за четкую позицию. И за то что ясно мне ее объяснила. Я поняла, хоть и имею прямо противоположное видение.
Меня с самого начала, как уже писала, смутил не сам авторский ход, а отношение читателей к нему. И если позже, тут, в беседке, я уже поняла позицию всех, практически (почти) она одинаковая, но с вариациями, то на фикбуке мне было непонятно как читатели реагируют. Все восторгались последующей сценой с В, а Жасмин даже не упоминалась. Мне было неясно, это для них неважно, они на одной волне с автором или не одобряют, но стесняются признаться. Теперь, хоть и не появилось других отзывов которые бы прояснили для меня ситуацию, склоняюсь к первым двум вариантам. Сегодняшний диспут помог мне это понять. Самое интересное то, что практически все одобряющие видят неразрывность, преемственность образов ггероев, переходящие из М1 в М2, а следом в фик Кати. То есть читатели верят что ИС из фика - это именно тот кто был в М1, гармонично вписавшийся в М2, не потеряв себя, лишь развившись. А значит, читатели одобряют ИС, поощряют, оправдывают. И это меня добило, а не собственно авторский ход.
Зато теперь я знаю что Ц не прогадал с М2, сделав его именно таким. И не прогадает, сняв М3 в том же ключе, только усилив эффекты из М2. Если у него есть сомнения, то стоит почитать наше сегодняшнее. Статистика - хорошая вещь, и даже почти не врет. Сегодняшняя статистика (этого диспута) в точности повторяет реакцию зрителей М2, даже в процентном соотношении - примерно - на 10 довольных приходится 1 недовольный. Такой вот маленький социальный эксперимент на примере отдельно взятого фика.