На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)


Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)

Сообщений 121 страница 140 из 161

1

Предыдущая часть народного творчества здесь

В этой теме обсуждаются:

Шесть или Воспоминания длиною в полгода
Вопреки
Внеорбитные

121

Альма1 написал(а):

Элен, мое неверие в М2 не дает мне принять кольцо в принципе, как и мотивацию героев .......

:D Анжел, так и творители М2 кольцо никак не оправдали смыслово :stupor: Покрутил коробочку в руках, запихал в карман, и  благополучно забыл :O  еще мотивацию сей хрени придумывать они будут))) надо вам, сами и придумаете... так видимо рассуждали...))))

122

А я, если честно, не поняла, Катерина пишет в описании к фанфику  - " Попытка описать то, что осталось за кадром сериала и не было показано зрителям. Рассказ о тех событиях, которые происходили с Главным Героем, когда он находился в стенах СИЗО и видел только одну сторону отношений с любимой женщиной"
И при этом показывает решимость Игоря сделать Вику своей женщиной, т е отдать ей кольцо ( опять не соответствует характеру Игоря, раз решил - должен выполнить),  а в М2 кольцо остаётся у Игоря и Катя никак это не объясняет.
Ну отдал бы кольцо, как залог своей любви, без всяких предложений, а Вика повесила бы его на цепочку и носила бы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

123

Женек написал(а):

А я, если честно, не поняла, Катерина пишет в описании к фанфику  - " Попытка описать то, что осталось за кадром сериала и не было показано зрителям. Рассказ о тех событиях, которые происходили с Главным Героем, когда он находился в стенах СИЗО и видел только одну сторону отношений с любимой женщиной"
И при этом показывает решимость Игоря сделать Вику своей женщиной, т е отдать ей кольцо ( опять не соответствует характеру Игоря, раз решил - должен выполнить),  а в М2 кольцо остаётся у Игоря и Катя никак это не объясняет.
Ну отдал бы кольцо, как залог своей любви, без всяких предложений, а Вика повесила бы его на цепочку и носила бы

Только собираюсь написать и никак не доберусь до темы. Очередная попытка:))) Тут как раз у меня нет вопросов к Кате - она своей работой захватила только межсезонье. Мысли, чувства, эмоции Игоря за это время, его отношение к событиям межсезонья (быт в СИЗО, позиция по делу (уголовному), отношения с адвокатом, другими заключенными, и т.д., ну и конечно с Викой). Я поняла Катину задумку - она взяла те маячки, закладки из М2 которые открыли именно в М2, постаравшись в то же время сохранить характеры героев какими она их видела исходя из М1, но и учитывая то что будет в начале М2 (а Катя взяла на себя нелегкий труд объяснить (попытаться хотя бы) что это было вообще в начале М2).
Так что Катя не изменяла сюжета М2 - Игорь в начале второго сезона так и не подарил Вике кольцо. Катя также оставила. И тут, хотя я совсем не поклонник М2 и идей развившихся из него, мне очень понравилась финальная горькая нотка - Игорь решил признаться Вике в чувствах, грезит о поцелуе который будет (как он планирует) и на этом заканчивается Катина история. В подвешенном состоянии. Но мы-то знаем что было в самом начале М2 - никакого признания не было, ИС буквально отправил Вику в объятия Дани. То есть мне показался очень сильным ход - представить желаемое, планируемое (в работе Кати), но с оглядкой на реальность - то что получили в начале М2. И в этом есть, на мой вкус, особая горечь и драматизм. Этот ход мне очень понравился у Кати. Потому что оптимизм финала ее межсезонной истории гасится реальностью М2, делая финал трагичным (как я почувствовала). Конечно там дальше в М2 будет много всего (что мне неинтересно) и что возможно в конце концов приведет героев к счастливому финалу, после долгих мытарств, метаний и т.д. Но мне был важен этот финальный аккорд у Кати который ей очень удался. Вполне допускаю что Катя имела ввиду совсем другую трактовку, куда более оптимистичную, но я увидела так.
В остальном я, к сожалению, не могу проникнуться историей, так как М2 мне не близок и я не вижу смысла оправдывать его бред. Но это Катино решение взяться за этот неблагодарный труд (объяснять необъяснимое и связать несвязуемое). Я его уважаю. Но с кольцом для меня вышло несколько неубедительно - выходит что герой получил извне идею (от Тихона), а мне кажется что такое важное решение не принимается с чужой подачи, оно обдумывается и принимается самостоятельно (выстадано ли, спонтанно ли). В общем я не считаю что Игорь тот человек который выслушав чужую историю стал бы поступать также, а думаю что идея самостоятельно созрела бы в его голове. Но опять же, все дело в разном восприятии, мое - такое.

124

Альма1 написал(а):

В общем я не считаю что Игорь тот человек который выслушав чужую историю стал бы поступать также, а думаю что идея самостоятельно созрела бы в его голове. Но опять же, все дело в разном восприятии, мое - т

Анжел, думаю, что так как описывает историю кольца Катя, могло бы быть с Игорем. Мне показалось, что он самостоятельно  принял решение о кольце, ведь мы не знаем собирался ли И делать предложение В, он собирался ей подарить кольцо ( ведь Катя пишет  -
"Но увы. Понимал — подобные кольца нужно дарить не тем, на ком собираешьсяжениться, а тем, кого хочешь взять в жены."), просто его к принятию решения подтолкнуло услышанное от Тихона. Т е он хотел показать своё отношение к В. ( это я так поняла) Отсюда и пишу в п122, ну почему не подарил?
А к Кате только вопрос о нерешительности Игоря  т к она проводит связь между М1 и М2 и говорит об этому предисловии(  в фанфике показано, что И принял твердое решение а не колебался дарить или нет). Это лично мои рассуждения :angry:

125

Жень, я тут даже и не буду спорить, потому что каждая из нас видит по своему, ты так, я иначе, а если сильно углубляться в доказывание своей позиции то все равно каждая из нас останется при своем💖
А что касается Кати, тут я как раз и не вижу противоречия между заявленныи и реализованным. Катя не могла поменять финал так как ей нужно было связать два сезона, она не выходила за рамки официальной версии. А кольцо вроде как и покупается когда мужчина решительно настроен (хотя моя версия чуть другая, это скорее мечта чем конкретный план). Но человек предполагает, а бог располагает. Игорь, насколько помню, взбрыкнул на ее слова о том что Даня сделал ей предложение. Но могу и ошибаться, не пересмаривала.

126

Как, я поняла Катю, Игорь только собирается подарить Вике кольцо, он весь в мечтах как он это сделает-(той,которой отдав ей предназначеное, сделает своей) Но сама встреча с Викой не показана-она еще только должна произойти.
А не подарил кольцо он в реальном М2,а понять поступки героев из М2 может только Цекало.......

127

Альма1 написал(а):

...оптимизм финала ее межсезонной истории гасится реальностью М2, делая финал трагичным..

Женек написал(а):

А к Кате только вопрос о нерешительности Игоря  т к она проводит связь между М1 и М2 и говорит об этому предисловии(  в фанфике показано, что И принял твердое решение а не колебался дарить или нет).


Анжел, меня тоже царапнуло участие постороннего человека в принятии важного решения. Это во-первых... а во-вторых, сама трактовка Тихоном своей же идеи.... Историй о том, как сидельцы женок на брачные узы разводят несть числа, чего тут странного то?)))))...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Согласна с Женей, вот и у меня остался открытым вопрос почему Игорь не озвучил свое решение.. По логике ответ на этот вопрос тоже в межсезонье, а мы его не получили. Что именно произошло, или о чем он подумал. что так кардинально изменило его решение...  Или надо принять как данность содержание его кошмара? Но кошмар (где он приписал Вике свои опасения насчет 11 лет ожидания) нам показали, т.е. это не межсезонье...  Получается, что решение не признаваться Вике принято именно в межсезонье, но Катя его почему то не мотивировала..

Отредактировано Helena (2017-10-09 14:46:59)

128

Альма1 написал(а):

Но человек предполагает, а бог располагает. Игорь, насколько помню, взбрыкнул на ее слова о том что Даня сделал ей предложение. Но могу и ошибаться, не пересмаривала.

Нет, Анжела, все наоборот... Сначала И пригласил ее на суд вместе с Даней, затем В озвучила предложение Д, затем надо брать, такой парень, затем, я серьезно, затем, обвинение просит 11 лет, затем, я приму их предложение, а ты прими его....  В общем зарапортовался Игорь, сам себя загнал в ловушку...
Ну сказала она ему о предложении Д, и что? Почему это должно так внезапно и кардинально изменить его решение? Тем более, известно, что мужики вообще-то психологически тормознутые создания. Это у нас несколько вариантов в голове одновременно кувыркаются, а там линия обычно прямая, и чтобы ее загогулить время нужно, а тут... раз...и в обратку... Неубедительно... (не у Кати, а как всегда у сценоров М2))))))

Отредактировано Helena (2017-10-09 15:05:02)

129

Инна написал(а):

Как, я поняла Катю, Игорь только собирается подарить Вике кольцо, он весь в мечтах как он это сделает-(той,которой отдав ей предназначеное, сделает своей) Но сама встреча с Викой не показана-она еще только должна произойти.
А не подарил кольцо он в реальном М2,а понять поступки героев из М2 может только Цекало.......

Мне кажется, тут и Ц не помнит почему так)))
Ощущение, что "а давайте у него будет кольцо"))))
Все думаю, может надо пересмотреть М2, вдруг что-нибудь прояснится для меня, но нет, рука не поднимается:)

130

Helena написал(а):

Нет, Анжела, все наоборот... Сначала И пригласил ее на суд вместе с Даней, затем В озвучила предложение Д, затем надо брать, такой парень, затем, я серьезно, затем, обвинение просит 11 лет, затем, я приму их предложение, а ты прими его....  В общем зарапортовался Игорь, сам себя загнал в ловушку...

Ааа, я не помнила😁

131

Альма1 написал(а):

(хотя моя версия чуть другая, это скорее мечта чем конкретный план).

Анжела, даешь свою версию межсезонья?))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

132

Конечно, в М1 , Игорь плевал на Даню и в лицо ему говорил.что любит Вику,а в М2 испугался-Даня предложение сделал.И клечко спрятал.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

133

Maria написал(а):

Анжела, даешь свою версию межсезонья?)))))

Маша, для меня это неподъемная задача, да и если честно,  то не лежит душа:) Прости❤

134

Инна написал(а):

Конечно, в М1 , Игорь плевал на Даню и в лицо ему говорил.что любит Вику,а в М2 испугался-Даня предложение сделал.И колечко спрятал....

Инна, так, конечно, выглядит, но не так на самом деле... М.б. и испугался, но не Даню, а за судьбу Вики... Понимал, что В его любит, и пойдет за ним на край света и на 11 лет... и не хотел ей такой судьбы... что потом нашло отражение в его кошмаре... Но тогда не стыкуется его поведение после тюрьмы.. явная обида на В, что она с Д.. и поспешный трах-тибидох с Катериной... А это уже претензии к дичайшему по нелогичности сценарию.. В общем... У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил)))))))))

135

Альма1 написал(а):

для меня вышло несколько неубедительно - выходит что герой получил извне идею (от Тихона), а мне кажется что такое важное решение не принимается с чужой подачи, оно обдумывается и принимается самостоятельно (выстадано ли, спонтанно ли).

Анжела, ну ведь весь М1 Игорь принимал все решения самостоятельно, но! с чьей-то подачи! Его " вели" весь  первый сезон, да и второй тоже. Так что здесь как раз противоречий нет.

136

Женек написал(а):

Анжела, ну ведь весь М1 Игорь принимал все решения самостоятельно, но! с чьей-то подачи! Его " вели" весь  первый сезон, да и второй тоже. Так что здесь как раз противоречий нет.

Жень, но вели его грамотно, т.е. скрытно, не в лоб))) А тут.. "Бабу я его захотел")))) - и Игорек такой: Ооо... и мне также надо...)))) Анжела права, неубедительно... и даже, на мой взгляд, как то несколько принижающе для Игоря...

Отредактировано Helena (2017-10-09 15:46:22)

137

Helena написал(а):

Ооо... и мне также надо...)))) Анжела права, неубедительно... и даже, на мой взгляд, как то несколько принижающе для Игоря...

Элен, но он же помучался, физкультурой позанимался и т д, и до этого долго думал что ему делать с Викой, и только 1 декабря решился, так что решение пришло  не " Ооо....и мне также надо" а выстраданно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

138

Helena написал(а):

Инна написал(а):

Инна, так, конечно, выглядит, но не так на самом деле... М.б. и испугался, но не Даню, а за судьбу Вики... Понимал, что В его любит, и пойдет за ним на край света и на 11 лет... и не хотел ей такой судьбы... что потом нашло отражение в его кошмаре... Но тогда не стыкуется его поведение после тюрьмы.. явная обида на В, что она с Д.. и поспешный трах-тибидох с Катериной... А это уже претензии к дичайшему по нелогичности сценарию.. В общем... У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил)))))))))

Так, надо было у нее сначала спросить м.б. она согласна на 11 лет ,но зато с любимым....
А у Игоря, вообще странное поведение.....Сначала, говорит выходи за Даню,выходит из тюрьмы-давай уйдем вместе(отменяй свадьбу),через несколько часов Вика ее отменяет--а,он ей ЗРЯ.И что после этого должно быть в голове у Вики,и после этого как она должна реагировать на все его следующие предложения.....А,ведь во всех грехах обвиняют Вику.
В общеим, М2 это какой-то кошмар,я хочу его забыть....

139

Девчонки! Давайте забудем уже про этого загадочного Игоря из М2. Во всем виновато воздержание - 6 месяцев в тюрьме...... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

140

Инна написал(а):

Девчонки! Давайте забудем уже про этого загадочного Игоря из М2. Во всем виновато воздержание - 6 месяцев в тюрьме......

Ага, в голову ударило...тем самым))))))  И не только Игорехе, , но и сценорам М2!!!! :canthearyou:  :D  :D


Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)