На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)

Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)

Сообщений 81 страница 100 из 423

1

Предыдущая часть народного творчества здесь

В этой теме обсуждаются:

Шесть или Воспоминания длиною в полгода
Вопреки
Внеорбитные

81

Альма1 написал(а):

Возможно, если бы авторы не исходили из необходимости связать оба сезона, они бы пошли другим путем, ставили бы другие акценты. Но возможно и нет. Потому что многие все равно видят после М1 возвращение Вики к Дане, и не считают возможным и необходимым для Игоря не спать с другими помимо Вики, поэтому может ничего бы и не изменилось.

Так в том то и дело, что логически связать сезоны можно только идя по пути объяснения изменения психологии героев... А если тупо по поступкам (без изменений психологии), то ничего кроме секса и не придумаешь... что и было продемонстрировано сценорами М2..))))) и, к сожалению, нашими авторами... И это немотивированное видоизменение героев М2 сразу царапает  сознание и душу..

А возвращение В к Д...по заказу бабушки и дедушки (до такой степени сценоры неумные, что даже не скрыли) говорит лишь об обыденности (тривиальности) сознания заказчика...))))
Зачем нужен обычной бабе в обычной жизни необузданный пацан, когда рядом надежный и верный мужик...- вот суть рассуждений ... Три ха-ха))))....
Вот и отдали сценоры Вику Дане, вот и вылез весь этот бред, который на корню опошлил всё... Но история настолько красивая и психологически выверенная, что не удалось им (слава Тебе, Господи!) достоверно свой убогий бред представить и не верит ни сама Вика в возвращение к Дане (отсюда и маска на ее лице весь сезон - Карина умничка! а ее еще за это и попрекают - ....смех!!!), ни я не верю (ну я-то ладно..)))))
Руки вывернули героям, сломали через колено характеры, вместо того, чтобы обосновать изменения этих самых характеров... И остался на поверхности для неумудренных зрителей стёб и секс... за что и ценят М2..

А как красиво можно было бы все подать... именно с позиций человеческих взаимоотношений (в криминале я не сильна..))))
Для меня прелесть этой истории как раз в том, что и она необычная, и он необычный....
История как раз о том, что необычные люди не поступают обычно, что у них все не так как должно быть, не так как всем кажется, что должно быть... :confused:

Отредактировано Helena (2017-09-11 14:03:28)

82

Элен,  а тебе вначале больше нравился М2☺

83

Ну и Анжел, все мои рассуждения касаются только общепринятой версии... В моей-то все логично, более-менее)))

Отредактировано Helena (2017-09-11 16:01:59)

84

Твоя версия это то что Вика полюбила Игоря только в М2, а до того любила Даню? Мне она не близка, но мы все имеем право на свою версию:)

85

Альма1 написал(а):

Элен,  а тебе вначале больше нравился М2☺

Анжела, ой нет...не может быть :crazyfun:
Я говорила о том, что оба сезона логически укладываются у меня в голове, что они не вызывают у меня отторжения... И говорила на фоне общих рассуждений о том, что в М2 герои вывернуты на изнанку.. И не забудь, Анжел, я же только что (тогда, в июне) посмотрела, была под впечатлением http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif , ха-ха)))))

Альма1 написал(а):

Твоя версия это то что Вика полюбила Игоря только в М2, а до того любила Даню? Мне она не близка, но мы все имеем право на свою версию:)

И говорила, имея в основе своего мнения, МОЮ версию...это да...)))

Отредактировано Helena (2017-09-11 14:29:32)

86

Элен, в любом случае мнения каждой из нас не обязательно должны совпадать с другими 😘

87

Альма1 написал(а):

Элен, в любом случае мнения каждой из нас не обязательно должны совпадать с другими 😘

Ясное дело, истина рождается не в спорах, а в разнообразии...)))

88

Helena написал(а):

Ясное дело, истина рождается не в спорах, а в разнообразии...)))

ага, типа того:)

89

-

Отредактировано Кет 86 (2017-09-11 19:46:26)

90

Девочки, кто читает - Люсьен выложила продолжение Вопреки. Там про Катю.

91

Альма1 написал(а):

Люсьен выложила продолжение Вопреки. Там про Катю.

Чо-то ему (ЗЕ БЕСТУ нашему) кругОм уютно... ))) Мне показалось, что глава в каком -то ироничном ключе решена... (если не в саркастичном?), ... может так и надо - стёб над стёбом))) :question:  :playful:

Отредактировано Helena (2017-09-15 11:30:22)

92

Чего не знаю того не знаю :)

93

Перечитала последнюю главу Вопреки ... под коньячок (праздник у нас сегодня...))))...

Отредактировано Helena (2017-09-15 16:55:42)

94

А я поняла что запал пока пропал:) только глянула про что. Или про Катю мне неинтересно совсем. Наверное и как и то как объяснят М2.

95

Альма1 написал(а):

.....запал пока пропал:)...

Анжел, с диагнозом согласна... Так М2 вдохновению и  не способствует... Поэтому - плюньте, господа!... Лучше пишите альтернативные сцены из М1 - там простор мыслям и чувствам...))))

96

Катя выложила продолжение:)

97

98

Helena написал(а):

Лучше пишите альтернативные сцены из М1 - там простор мыслям и чувствам...))))

Имхо, тут тема себя уже исчерпала, много чего уже понаписано.

99

Альма1 написал(а):

Имхо, тут тема себя уже исчерпала, много чего уже понаписано.

А вот и нетушки, Любовь - тема неисчерпаемая)))))))) :love:

Отредактировано Helena (2017-09-19 09:50:57)

100

Helena написал(а):

А вот и нетушки, Любовь - тема неисчерпаемая))))))))

Элен, не буду никому ничего доказывать, ведь это каждый как чувствует  :love: Любовь, сама по себе, абстрактная - неисчерпаемая, да. Но в контексте Мажора имхо поистрепалась. Те немногие сцены которые в нем есть уже разобраны на атомы. И в М1 и в М2 и в межсезонье и в послесезонье (после М2). Хотя это дело вкуса наверное. Но мне было бы интересно сейчас прочесть что-то на тему не самого Мажора, а его героев в совершенно других обстоятельствах, другой истории, с другой завязкой и другими событиями. То есть это как взять Игоря и Вику и поместить их в другую историю. Что-то такое, хорошее и интересное, я наверное бы с любопытством и почитала.

Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)