Предыдущая часть народного творчества здесь
В этой теме обсуждаются:
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)
Предыдущая часть народного творчества здесь
В этой теме обсуждаются:
Катя выложила продолжение:)
Убрала бы главу с разорванными в клочья губами, было бы проще с дифирамбами...))))
Отредактировано Helena (2017-09-09 12:50:30)
61
Ой, с языка сняла)))))
Те же мысли посетили после прочтения. )
61
Ой, с языка сняла)))))
Те же мысли посетили после прочтения. )
А мне понравилось. Как-то получилось абстрагироваться от сексуальной главы. Очень хорошо зашла.
Внеорбитные - https://ficbook.net/readfic/5933217
Выложили новую главу.. Такое впечатление, что поклонник ЗШ пишет, стиль неплох, но сюжет... ?? Не напрасно я с ноосферой впечатлениями делилась..
А мне понравилось. Как-то получилось абстрагироваться от сексуальной главы. ..
Мне не очень понятно почему и у Кати и у Люсьен Вика пытается всеми силами уговорить Игоря на психушку, извинения,посыпание головы пеплом? Нет, я пониманию срок, вычеркнутые из жизни годы.. Но ведь речь идёт о характере героя, неужели непонятно, что он не уступит, ведь предполагается, что Вика знает его как никто... Зачем терять драгоценное время свиданий на пустые препирательства?
Мне не очень понятно почему и у Кати и у Люсьен Вика пытается всеми силами уговорить Игоря на психушку, извинения,посыпание головы пеплом? Нет, я пониманию срок, вычеркнутые из жизни годы.. Но ведь речь идёт о характере героя, неужели непонятно, что он не уступит, ведь предполагается, что Вика знает его как никто... Зачем терять драгоценное время свиданий на пустые препирательства?
У Люсьен тоже? Я конечно никому своей позиции не навязываю, но в финале М1 - умышленная попытка убийства, максимум - в состоянии аффекта (как я понимаю, Щербаков все же видел видел аффект). Отсюда и плясать, адвокату в том числе. Остальное, имхо неуместно. Поэтому и не могу читать другие интерпретации. Но это - видение авторов, которое уважаю (хоть и не принимаю, тем более что, Элен, согласна с тобой - Вика бы не сделала этого). Понимаю как трудно порой бывает логически продумать и объяснить в истории те или иные вещи. И вообще, если исходить из М2, Вика много на что способна, поэтому имхо особо заморачиваться с тем могла или не могла она что-то там сделать в межсезонье я бы не стала уже. По большому счету М2 раздвинул рамки сознания характеров героев, они теперь могут быть какими угодно перевертышами. И почему бы не такими? Ведь это далеко не худшие варианты в моральном плане, какие могли бы быть.
Я надеялась, что сваяют что-то убедительное, что логически свяжет оба сезона в плане именно взаимоотношений героев, ... Не удалось, к моему сожалению пока... Катя, правда, ещё не закончила,..Надеюсь...)))))))
Да, у Люсьен нет уговариваний, я напутала, правильно Женя говорила, что уже каша в голове...
Отредактировано Helena (2017-09-10 15:32:26)
У Кати, как я понимаю, вроде бы эмоциональная связь есть между героями и даже как-никак общаются. Тогда непонятно как придет к М2.
Энжи,что-то я сильно удивлена. Насколько я помню,в твоей АИ Игорь идет на сделку с Игнатом! Если помнишь,я была категорически против такого поворота ,как мне казалось не в характере героя.
Оль, АИ в твоих глазах уже ничто не спасет , но почему ты отказываешь мне в праве высказать свое мнение по другим работам? Это всего лишь мое мнение, которое не обязательно должно совпадать с твоим .
И вообще, если исходить из М2, Вика много на что способна, поэтому имхо особо заморачиваться с тем могла или не могла она что-то там сделать в межсезонье я бы не стала уже. По большому счету М2 раздвинул рамки сознания характеров героев, они теперь могут быть какими угодно перевертышами....У Кати, как я понимаю, вроде бы эмоциональная связь есть между героями и даже как-никак общаются. Тогда непонятно как придет к М2.
Вообще, я вот подумала.. Очень ведь благодатная почва для автора - эти шесть месяцев в тюрьме.. Человек, попавший в немыслимые для него по прежней жизни условия (причем не бытовые, пч сильного духом человека бытовуха не только не сломит, он даже особо внимания обращать на нее не будет; а условия именно психологические - необходимость переосмысления ценностей, нового взгляда на жизнь, выработки нового стиля поведения, и тд и тп), становится, как мне кажется, достаточно податлив на разного рода психологические изменения... Если бы кто-то из авторов проникся именно таким исходным постулатом, можно было бы замутить очень интересный сюжетец, связанный с изменением личности Игоря и Вики (в какую сторону изменять - зависит только от видений автора, от его предпочтений).
Вот именно таких изменений, развития личности, я и не увидела, ни у Люсьен, ни у Кати, а такие изменения неизбежны..
В М2 эти изменения гипертрофированы в сторону, которая мне лично не понравилась, собственно говоря, как и большинству зрителей (хотя некоторые пытаются оправдать...))), и не показаны как они произошли, поэтому такое отторжение встретили личности героев...
Отредактировано Helena (2017-09-11 11:01:19)
В М2 эти изменения гипертрофированы в сторону, которая мне лично не понравилась
В том-то и дело, что это тебе что-то там не понравилось, мне - так это еще мягко сказано , еще нескольким нашим девочкам тоже не понравилось. Большинство же приняло их как должные. Многие с восторгом, кто-то - с оговорками. И говоря "какая гадость эта ваша заливная рыба" мы делаем хуже только себе - гораздо приятнее не париться и получать удовольствие от процессе. Основная масса зрителей счичает М2 как минимум таким же крутым как и М1, а многие - круче чем М1, как и героев, точнее ггероя.
Большинство же приняло их как должные. Многие с восторгом, кто-то - с оговорками. И говоря "какая гадость эта ваша заливная рыба" мы делаем хуже только себе - ..... Основная масса зрителей считает М2 как минимум таким же крутым как и М1, а многие - круче чем М1, как и героев, точнее ггероя.
Ну, Анжел, я имела ввиду зрителей думающих, для которых сериал - не проходная кина, развлечение на вечерок-месяцок, таких зрителей, как здесь, на этом форуме.. ))))
Я вчера попыталась смотреть М2, это.... даже не знаю как и сформулировать, тоскА.... вот просто не интересно смотреть.... прокрутила те моменты, которые все-таки нравятся (тюрьма, объяснение в первой серии, живи своей жизнью и драка, начало 8-й, ну и др), и ТАК обидно стало за М1... Еще после видео от Статского........, такую историю проср-и...., простигосподи!!!((((
Элен, я не знаю что сказать... Здесь собрались девушки умные, думающие, образованные и начитанные Но и среди нас нет единства во мнениях. Даже странно насколько сильно они разделились. Кстати, смотря давеча Безопасность, я все думала - а почему с ней мнения сошлись?
Элен, я не знаю что сказать... Здесь собрались девушки умные, думающие, образованные и начитанные Но и среди нас нет единства во мнениях. Даже странно насколько сильно мнения разделились. Кстати, смотря давеча Безопасность, я все думала - а почему с ней мнения сошлись?
Анжееел... Я не смотрела....
Элен, я не знаю что сказать... Безопасность, я все думала - а почему с ней мнения сошлись?
Я сторонница простых ответов на сложные вопросы... Жизнь вообще простая штука, а "сложности" нужны для того, чтобы ловчее оправдать неблаговидности разного рода..... ))))
Мой ответ - потому, что там, видимо, все однозначно, предсказуемо, грубо говоря - ровно.... Анжел, я НЕ смотрела, и это НЕ МНЕНИЕ о фильме, это логическое умозаключение.... не претендующее на истину в последней инстанции..)))))))
Анжееел... Я не смотрела....
Элен, вопрос риторический☺
Элен, вопрос риторический☺
Я потом уже увидела твой ответ😁
Вообще, я вот подумала.. Очень ведь благодатная почва для автора - эти шесть месяцев в тюрьме.. Человек, попавший в немыслимые для него по прежней жизни условия (причем не бытовые, пч сильного духом человека бытовуха не только не сломит, он даже особо внимания обращать на нее не будет; а условия именно психологические - необходимость переосмысления ценностей, нового взгляда на жизнь, выработки нового стиля поведения, и тд и тп), становится, как мне кажется, достаточно податлив на разного рода психологические изменения... Если бы кто-то из авторов проникся именно таким исходным постулатом, можно было бы замутить очень интересный сюжетец, связанный с изменением личности Игоря и Вики (в какую сторону изменять - зависит только от видений автора, от его предпочтений).
Вот именно таких изменений, развития личности, я и не увидела, ни у Люсьен, ни у Кати, а такие изменения неизбежны..
В М2 эти изменения гипертрофированы в сторону, которая мне лично не понравилась, собственно говоря, как и большинству зрителей (хотя некоторые пытаются оправдать...))), и не показаны как они произошли, поэтому такое отторжение встретили личности героев...Отредактировано Helena (Сегодня 11:01:19)
Возможно, если бы авторы не исходили из необходимости связать оба сезона, они бы пошли другим путем, ставили бы другие акценты. Но возможно и нет. Потому что многие все равно видят после М1 возвращение Вики к Дане, и не считают возможным и необходимым для Игоря не спать с другими помимо Вики, поэтому может ничего бы и не изменилось.
Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Ответ Чемберлену (народное творчество часть 2)