На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 3 » Мажор 3. Дождёмся?;)


Мажор 3. Дождёмся?;)

Сообщений 261 страница 280 из 821

261

Елена1999 написал(а):

Если рассуждать с холодной головой, то Игорь разжег этот костер по сути, люди вокруг мрут, а ему убейся - но надо до правды докопаться. И в итоге КОМУ она будет нужна?)))

Еще раз повторяю, процировали, зная характер. В характере только и виноват.

Елена1999 написал(а):

. Матери Леры например плевать, КТО там ведет Игоря и зачем, для нее важно то что Лера погибла из-за него.

Ты же знаешь, главное , крайнего найти, а здесь этот случай, и крайний в вине не сомневается.

Елена1999 написал(а):

. Но зачем тогда Игоря настраивать против отца?

Игра против отца началась, лишить обоих поддержки, тогда отца гнали в яму, Игорь ему не верит, отец пьет и действует на эмоциях, и когда Игоря попытались убить, отец был вынужден заказать Игната, подписав себе, смертный приговор.

Елена1999 написал(а):

Кать, а чем ВЯ до конца пошел? Он что, искал убийцу своей жены?

А вот авторы и расскажут историю, в которой отец пошел до конца.(если про нее не забудут , конечно)
.

262

Olga14 написал(а):

Вот именно,где ФСБ??? Хотя я сильно подозреваю Пряника,что он именно оттуда. И,кстати,кому он там докладывал по телефону? Там был ответный голос,не помню уже?
Для Игоря теперь еще один ребус-чего вообще от него хотят,чего он должен им не давать,чтоб жить подольше? А главное,что теперь и с вопросом доверия-большая проблема. Вроде как и надо позвонить Сергей Федоровичу,но вдруг и он? После сильного разочарования в Илье Сергеевиче -никому уже не верит.

Как что хотят, не верю я в генералку, подписывать все переходы надо.
Все ФСБ, украинские актеры, надо новую историю придумывать. Не верю, что Игорь все отдаст и успокоится, а один в поле не воин. Каких -нибудь новых фигур введут.

263

Елена1999 написал(а):

Понимаю и понимала я прекрасно всега, что Игорь - одно из звеньев цепи . Но он и не святоша, на которого просто так проблемы сыпятся. И порой вот это оправдывание ИС мне непонятно. Я тоже люблю его, но все-таки непонятно. Если рассуждать с холодной головой, то Игорь разжег этот костер по сути, люди вокруг мрут, а ему убейся - но надо до правды докопаться. И в итоге КОМУ она будет нужна?)))

Лен! Мне, например, до Игоря фиолетово, а до Павла и тем более. И у Игоря много и черт характера, и приобретенных качеств, и поступков, которые даже близко не делают его идеальным. Но и без доказательно его обвинять вот тоже  - зачем? Я уже как-то говорила, что за столетия и даже тысячелетия у человечества выработался ПРИНЦИП ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. Т.е. человек не виноват, пока не доказано обратное. И если и впрямь рассуждать с холодной головой, то каким образом и какой костер конкретно разжег Игорь? В чем он виноват? В том, что захотел узнать правду о смерти матери? Это его право. И эта правда нужна ему, причем как ни кому другому. Нужна, и не только ему, а и его детям, это наверняка. А может быть, и кому-то еще. Когда он начинал свои выяснения, он что, мог предвидеть последствия? Нет, не мог. Это бы не смог сделать ни один самый прозорливый человек. Не остановился? Да правильно сделал. Потому что теперь надо было еще и выяснить, кто убийца других людей и кто за ним стоит. В противном случае не надо начинать вообще ни одно расследование. А убийца должен быть найден и наказан. Это тоже принцип любого человеческого общества - ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.
Так что вот ни на йоту не вижу здесь его вины. И не потому что хочу оправдать, а просто не вижу.

Елена1999 написал(а):

Матери Леры например плевать, КТО там ведет Игоря и зачем, для нее важно то что Лера погибла из-за него. То-же самое касается и многих других, с кем Игорь так или иначе связан. Я именно об этом говорю. Или родственникам Дани например важно кто там Игорем руководил?

Лена! Ну каким боком Лера погибла из-за него? И Даня, кстати, тоже? В чем вина Игоря в этих смертях? Есть и в том и в другом случае конкретные убийцы. А вины Игоря, даже опосредованной, в этих смертях уж точно нет.

Елена1999 написал(а):

ФСБ. Ну а что друзья ВЯ? Нет ВЯ и нет друзей. Имхо

Вот здесь к твоему имхо присоединю своё.

Отредактировано Ирина2222 (2017-03-02 11:40:42)

264

Елена1999 написал(а):

Неее, сейчас пока остановится. Остынет, переварит.

Воот, и лучше, чтобы он пропал, на время. Прикинь, его в заказе могут обвинить.

265

Елена1999 написал(а):

А вообще так подумаешь, и задашься вопросом - НУ ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА ИСТОРИЯ такая была, что такие последствия от нее?)

Осталось подождать всего ничего - годика так 1,5. И узнаем. Вероятно, какая-нибудь подобная той, которую приводила Анжела от ДС. Может, будет не совсем от первоисточника, а несколько видоизмененная. А может, и другую придумают. Но думаю, что это довольно масштабная история, а не просто кто-то где-то убился или убили по вине Игнатьева и Соколовского. Что-то скорее явно более крупное.

266

Кет 86 написал(а):

Воот, и лучше, чтобы он пропал, на время. Прикинь, его в заказе могут обвинить.

Тогда тем более нельзя пропадать. Тогда уж точно обвинят. Нет, скорее всего сюжет будет дальше развиваться без временного интервала, подряд.

267

Кет 86 написал(а):

Воот, и лучше, чтобы он пропал, на время. Прикинь, его в заказе могут обвинить.

Да что угодно могут навешать, было бы желание.

268

Ирина2222 написал(а):

Я уже как-то говорила, что за столетия и даже тысячелетия у человечества выработался ПРИНЦИП ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. Т.е. человек не виноват, пока не доказано обратное. И если и впрямь рассуждать с холодной головой, то каким образом и какой костер конкретно разжег Игорь? В чем он виноват? В том, что захотел узнать правду о смерти матери? Это его право. И эта правда нужна ему, причем как ни кому другому. Нужна, и не только ему, а и его детям, это наверняка. А может быть, и кому-то еще. Когда он начинал свои выяснения, он что, мог предвидеть последствия? Нет, не мог. Это бы не смог сделать ни один самый прозорливый человек. Не остановился? Да правильно сделал. Потому что теперь надо было еще и выяснить, кто убийца других людей и кто за ним стоит. В противном случае не надо начинать вообще ни одно расследование. А убийца должен быть найден и наказан. Это тоже принцип любого человеческого общества - ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.
Так что вот ни на йоту не вижу здесь его вины. И не потому что хочу оправдать, а просто не вижу.

Ириш, ты меня не слышишь! Это МЫ знаем что он не виноват, а родственники жертв ситуации скорее всего так не считают. Потому что не будь Лера связана с Игорем - не погибла бы, не будь Даня связан с Игорем - не погиб бы, не будь Вика связана с Игорем - может и с ней ничего такого не произошло бы. Я вот о чем говорю то. Вику кстати вполне возможно КТО-ТО уберег. А так, еще неизвестно как бы она закончила.А может еще все впереди.
А если говорить о презумпции невиновности, то и вина Стаса не доказана))). ВООБЩЕ. Это Игорь, Вика назначили его виновным. Так-то и расследования никакого не было. Просто совершили самосуд и все! Я вчера пересмотрела этот эпизод другими глазами и волосы дыбом встали. Они же опустились до уровня обычных убийц, ни чем не лучше Стаса. Стас так то тоже мстил за близкого человека). У него сестра погибла любимая, родители ранены на всею жизнь смертью дочери. Разве не так? Ну проведите расследование, докажите что Стас убил Яну, убил Даню. ДОКАЖИТЕ. Той-же матери Стаса. А ей каково? Он для нее СЫН - какой бы он ни был. Что-то Игорька особо не волновали ее страдания.
И еще..будь ты например на месте матери Леры, ты тоже считала бы что вины Игоря нет?)

269

Ирина2222 написал(а):

Тогда тем более нельзя пропадать. Тогда уж точно обвинят. Нет, скорее всего сюжет будет дальше развиваться без временного интервала, подряд.

Ириш, да там уже весь сценарий у Фишера (или у кого там) есть, что дальше делать с Игорем и куда его вести.... И пропасть ему вряд ли дадут - на мушке он, так же как и Катя. Теперь ИХ лбами столкнули.

270

Елена1999 написал(а):

А вообще так подумаешь, и задашься вопросом - НУ ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА ИСТОРИЯ такая была, что такие последствия от нее?)

В истории нашей страны, дофига таких историй, 92 время приватизации нефтегаза,  потом время залоговых аукционов, смена собственников, никто в способах захвата и приобретения, не стеснялся, и валили и заказывали. Выбирай любую

Отредактировано Кет 86 (2017-03-02 13:25:48)

271

Елена1999 написал(а):

Это МЫ знаем что он не виноват, а родственники жертв ситуации скорее всего так не считают. Потому что не будь Лера связана с Игорем - не погибла бы, не будь Даня связан с Игорем - не погиб бы, не будь Вика связана с Игорем - может и с ней ничего такого не произошло бы.

Каждый человек готов считать виновным кого угодно, только не себя, любимого. А если так рассуждать, то все кругом виноваты друг перед другом. И каждого надо помещать в резервацию. Не вижу вот вообще никакой взаимосвязи в гибели Леры и Дани с Игорем. Если бы на голову Вики свалилась ледяная сосулька, когда бы она шла на встречу с ним, и она бы погибла, то Игорь тоже был бы виноват? Связь же между ними очевидна. Если бы не шла, не погибла бы. Встреча с кем? с Игорем. Вот, рассуждают родственники, он и виноват. Не с тем связалась. В таких рассуждениях можно далеко зайти.

Елена1999 написал(а):

А если говорить о презумпции невиновности, то и вина Стаса не доказана))). ВООБЩЕ. Это Игорь, Вика назначили его виновным. Так-то и расследования никакого не было. Просто совершили самосуд и все! Я вчера пересмотрела этот эпизод другими глазами и волосы дыбом встали. Они же опустились до уровня обычных убийц, ни чем не лучше Стаса. Стас так то тоже мстил за близкого человека).

Лен! Ну ты выдала! Стас - убийца. И это показали ясно, четко и недвусмысленно. Т.е. ты ищешь призрачную вину Игоря и не видишь совершенно очевидную вину убийцы? Игорь не убивал, но виновен. Стас - убийца. Он убил Яну, Даню, 2 или 3 человек на кладбище, 2 парней, задержавших его, взял ребенка в заложники, шантажировал с целью получения денег родную сестру. И он не виновен. Лен! что-то я и впрямь не понимаю, видимо, чего-то. Доказывать вину Игоря невозможно в принципе, потому что с точки зрения УК ее нет в принципе. В отличие от Стаса.
Что до его расстрела, то да! неправильно. Неправильно с точки зрения формальной. С точки зрения закона. А с точки зрения человеческой? Ведь даже небезызвестная Марья Сергеевна говорила частенько: "Как будем поступать? По закону или по-человечески?" Или опять-таки Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме. И людям неважно, как я его туда посажу". Или тот же Рома Шилов из Ментовских войн сколько раз убивал, когда мог бы и задержать, потому что понимал, что порой убийца опять уйдет от наказания. Да и много примеров можно привести. Поэтому как бы там ни было, но опера это все равно как бы условно говоря первичный суд. Неправильно? Да. Но пока это суровая реальность. Поэтому я и упомянула другой принцип - принцип неотвратимости наказания. А Стас вполне мог уйти от наказания.

Елена1999 написал(а):

И еще..будь ты например на месте матери Леры, ты тоже считала бы что вины Игоря нет?)

Я - да, считала бы. Я, может быть, бы обвиняла дочь в том, что она связалась не с тем человеком. Себя за то, что эту связь не предотвратила. Мужа - за это же. А главное, значит, не так воспитала дочь, если она не разобралась в человеке, с которым решила лечь в постель. А вообще в таких случаях винить кого-то - последнее дело. Ибо ничего уже не вернуть, а ухудшить всё - запросто.

272

Кет 86 написал(а):

В истории нашей страны, дофига таких историй, 92 время приватизации нефтегаза,  потом время залоговых аукционов, смена собственников, никто в способах захвата и приобретения, не стеснялся, и валили и заказывали. Выбирай любую.

Это точно. Я думаю, что скорее всего там и была какая-то из тех самых историй. Остальное всё - мелковато как-то будет выглядеть.

273

Ирина2222 написал(а):

Доказывать вину Игоря невозможно в принципе, потому что с точки зрения УК ее нет в принципе.

Ир,после расстрела -Увы! уже есть.Но Лена же говорит не про вину с точки зрения УК,а про ту вину,которая останется навсегда в душе при воспоминании про Даню,Леру,Яну (не зря убитая девушка в красном пальто сразу навела на флешбек про Яну). По уму так Игорь должен был остановится еще в М1 после убийства Карасева с Соловьевой,подумать,обратиться к тому же другу отца.Это же не квест,а реально погибшие люди.

274

Olga14 написал(а):

Ир,после расстрела -Увы! уже есть.

Оля! Убит преступник. Жестокий и безжалостный маньяк. Кроме того перечня его преступлений, который я назвала в посте 247, он представлял РЕАЛЬНУЮ опасность для жизни Игоря, Вики и его ребенка, а, вероятно, и еще кого-нибудь. Он обязаны, просто обязаны были убить. Какие тут могут быть сантименты и копания в правильности-неправильности такого действия?!

Olga14 написал(а):

про ту вину,которая останется навсегда в душе при воспоминании про Даню,Леру,Яну (не зря убитая девушка в красном пальто сразу навела на флешбек про Яну).

Здесь я согласна. Но это вина не перед людьми и не перед Даней или Яной, не перед обществом, а вина внутри него, которая царапает. Да, он ее стал чувствовать. Потому что научился чувствовать. Но нам его осуждать не за что. Потому что то, что произошло, это трагическая цепь случайностей  и стечение обстоятельств, которое ни один человек предотвратить не может.

Olga14 написал(а):

По уму так Игорь должен был остановится еще в М1 после убийства Карасева с Соловьевой,подумать,обратиться к тому же другу отца.Это же не квест,а реально погибшие люди.

Вот, Оля, что значит остановиться? Убиты люди. Преступление должно быть расследовано, причем расследование откладывать нельзя даже формально, должны быть найдены преступники и наказаны. Всё. Иначе никак. К другу отца итак обратился. Но о большем просить почти наверняка не мог. Да и этот друг бы никогда не согласился бы. И ты совершенно права, это реально погибшие люди. Поэтому убийцы должны быть найдены. Ну какие тут остановки?!

275

Olga14 написал(а):

По уму так Игорь должен был остановится еще в М1 после убийства Карасева с Соловьевой,подумать,обратиться к тому же другу отца.Это же не квест,а реально погибшие люди.

К какому? в ФСБ?, с такой грязной историей?. К отцу он должен был прийти, и он пришел. (позже правда) А отец должен был разобраться, он и " разобрался".
Оль, а остановится, это  как?, со службы уйти?  По "гостям не ходить", а Пряник предупреждал.
Ни с кем не разговаривать? Не вижу вины Игоря тоже.

276

Ирина2222 написал(а):

Здесь я согласна. Но это вина не перед людьми и не перед Даней или Яной, не перед обществом, а вина внутри него, которая царапает. Да, он ее стал чувствовать.

С Даней вина косвенная, а С Яной, есть его реальная вина - неосторожно демонстрировал общение, даже Игнату.

277

Кет 86 написал(а):

неосторожно демонстрировал общение, даже Игнату.

Ну он же не мог ни с кем не общаться. А Игнат из того, как видел Игоря с Яной, наверняка сделал вывод, что это с целью позлить его. Особенно на фоне дочери. Каких-либо доказательств и даже намеков Игнатьева со Стасом нет. Скорее всего Стас действовал как одиночка.

278

Кет 86 написал(а):

К какому? в ФСБ?, с такой грязной историей?. К отцу он должен был прийти, и он пришел. (позже правда) А отец должен был разобраться, он и " разобрался".
Оль, а остановится, это  как?, со службы уйти?  По "гостям не ходить", а Пряник предупреждал.
Ни с кем не разговаривать?

Не утрируйте. Просто Игорь подозревал отца,поэтому и молчал. Т.есть Стаса-друга сдать как нефиг делать,а на отца принципиальности не хватило? Вдруг ФСБ-шники чего нароют,чего лучше и не знать. Лучше сам как-нибудь,ну и что,что количество трупов увеличивается- за то САМ!
Правильно Пряник намеками предупреждал- не лезть в это дело!

279

Olga14 написал(а):

Не утрируйте. Просто Игорь подозревал отца,поэтому и молчал. Т.есть Стаса-друга сдать как нефиг делать,а на отца принципиальности не хватило? Вдруг ФСБ-шники чего нароют,чего лучше и не знать. Лучше сам как-нибудь,ну и что,что количество трупов увеличивается- за то САМ!
Правильно Пряник намеками предупреждал- не лезть в это дело!

После того, как отец стрелял в Дато, и Игорь думал, что он раненый утонул, он идет к Прянику, чтобы сказать это ему. Но тот просит написать рапорт на Даню (он побил его, при прессе), но Игорь, отказывается, говорит, сам разберусь, Пряник говорит, "будет из тебя опер, и мужик будет", потому что мужики не сдают. "А ты что хотел-то"-Игорь -"уже ничего"
И к ФСБ напрямую обращаться, это отца подставить, он же подозревал его в преступлениях.

280

Кет 86 написал(а):

После того, как отец стрелял в Дато, и Игорь думал, что он раненый утонул, он идет к Прянику, чтобы сказать это ему. Но тот просит написать рапорт на Даню (он побил его, при прессе), но Игорь, отказывается, говорит, сам разберусь, Пряник говорит, "будет из тебя опер, и мужик будет", потому что мужики не сдают. "А ты что хотел-то"-Игорь -"уже ничего"
И к ФСБ напрямую обращаться, это отца подставить, он же подозревал его в преступлениях.

Вообщем Игорь небесный  у нас загнан в угол!


Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 3 » Мажор 3. Дождёмся?;)