Olga14 написал(а):Мне тоже это момент нравится-вообще одна из самых сильных сцен. Но я все же склоняюсь к тому,что отталкивает намеренно - и поэтому это жесткое- Живи своей жизнью! Еще и таким тоном. Но Игорь, как знатный провокатор,после ее А если? словами то отталкивает,а ручками притягивает,как он перехватил ее руку и притянул к себе- Ууух!
Ольчик, а «отталкивает намеренно» по какой причине? Именно для провокации или зачем? Как ты сейчас думаешь? Я долгое время думала, как Лена описала
Елена1999 написал(а):таким образом хочет ее оградить, отстранить от себя потому как МСТЯ у него
Более того, то, что он именно так будет себя вести во втором сезоне, я себе ещё до просмотра внушила: не впутывать Вику, не подвергать опасности, а для этого демонстрировать равнодушие, и даже намеренно отталкивать. Но поведение его всё-таки расходилось с этим моим мифом, и очень, очень постепенно он развеялся. Я от этой сцены тоже в восторге: эти взгляды, смена интонаций, как руку перехватывает… Да и вообще!.. Но, честно говоря, только недавно подумала о его мотивах так, как Таня описала. Для меня как "открытие" это было. Я Игоря за это не оправдываю, но и не осуждаю, но то, что он искренне советовал Вике не вмешиваться в его жизнь, раз у неё есть своя, подумала только сегодня. И Таня, как раз, написала:
Arkadia06 написал(а):Я воспринимаю эту сцену так, что он такой, какой есть, если она не готова любить его таким, какой он есть, желая переламывать его ... то пусть живёт своей жизнью...
Сказано это с болью, и, безусловно, не означает, что он ставит крест на отношениях. Впрочем, тут же готов был даже доказать обратное. Провокацию, конечно, тоже заподозрить можно, но, если бы Вика ей поддалась, то тоже вселило бы надежду. А то эти недомолвки и двойные стандарты... И Ленино созвучно:
Елена1999 написал(а):Такое ощущение что он издевается (внутри естественно кипит все от обиды и боли). Смысл - не лезь в мои дела, живи своей жизнью и со своим МУДРЫМ Даней. Он-же не применет вспомнить о нем всуе, будто носом тычет ее.
Да не дразнит он ее, она и правда самый близкий и любимый человек, и он искренен с ней. Боится наверное, что забудет). Напоминает так о себе). имхо.