На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Елена1999 написал(а):

Наталь, знаешь, я только сегодня пересматривала этот момент. Очень он мне нравится. Поначалу я думала что он просто таким образом хочет ее оградить, отстранить от себя потому как МСТЯ у него. Сейчас я уже не знаю ЧТО думать. Такое ощущение что он издевается (внутри естественно кипит все от обиды и боли). Смысл - не лезь в мои дела, живи своей жизнью и со своим МУДРЫМ Даней. Он-же не применет вспомнить о нем всуе, будто носом тычет ее.

Мне тоже это момент нравится-вообще одна из самых сильных сцен. Но  я все же склоняюсь к тому,что отталкивает намеренно - и поэтому это жесткое- Живи своей жизнью! Еще и таким тоном. Но Игорь, как знатный провокатор,после ее А если? словами то отталкивает,а ручками притягивает,как он  перехватил ее руку и притянул к себе- Ууух! (кстати эта занесенная Викой рука была стопроцентно мной оправдана)

802

Arkadia06 написал(а):

Всё-таки если отталкиваться от понятий мужская и женская энергии, то женщина должна быть гибче... Мужчина - это стержень, а женщина - спираль, овивающая этот стержень. Нельзя становиться в позу, требовать чего-то, особенно, когда видишь, что упёртый экземпляр перед тобой... ты же женщина, должна быть мудрее... Опять ИМХО.

Согласна,но это когда мужчина с женщиной пара,они вместе. А у нас что? Вика в себе разобраться не може,и вообще согласная с Кет

Кет 86 написал(а):

какая гибкость, в чем, глазки строить, губки дуть, иль сказать, а давай, уйдем, и чооо - утро в отеле было раньше и еще хуже- извини дорогая, сама доберешься, я мстить, ты там на работе прикрой, а, забыл- ты красиивая. Об Даню, и об себя ноги вытрем и позволим играть собой, как с игрушкой, никаких обязательств, никаких признаний, тогда уж точно не дождешься, так и будут, в свободное от мсти время, в отель  таскать. Фууу.. Не поза это никакая, а чувство собственного достоинства, и всего-то  хочет от Игоря обозначение намерений, Вика серьезная,  мож потом и гибкость будет, но не в данный момент.

803

Olga14 написал(а):

это когда мужчина с женщиной пара,они вместе. А у нас что? Вика в себе разобраться не може,и вообще согласная с Кет

Кет 86 написал(а):

Ну Тань, какая гибкость, в чем, глазки строить, губки дуть, иль сказать, а давай, уйдем, и чооо - утро в отеле было раньше и еще хуже- извини дорогая, сама доберешься, я мстить, ты там на работе прикрой, а, забыл- ты красиивая. Об Даню, и об себя ноги вытрем и позволим играть собой, как с игрушкой, никаких обязательств, никаких признаний, тогда уж точно не дождешься, так и будут, в свободное от мсти время, в отель  таскать. Фууу.. Не поза это никакая, а чувство собственного достоинства, и всего-то  хочет от Игоря обозначение намерений, Вика серьезная,  мож потом и гибкость будет, но не в данный момент.

Вот, пока Вика в себе не разберётся, не поймёт, что именно этот мужчина ей нужен, не перестанет вести себя независимой, в нём не нуждающейся, никаких отношений не будет.
Игорь даже во всеми любимой сцене открытым текстом, дважды говорит, что ему важно понимать, что она за него волнуется, как за любимого человека, а не как начальник отделения с менторским тоном, осуждающим взглядом... открывать душу коллеге не обязательно...тем более, когда знаешь, что эта коллега опять скажет: "Так нельзя"...

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-18 22:08:03)

804

Olga14 написал(а):

Мне тоже это момент нравится-вообще одна из самых сильных сцен. Но  я все же склоняюсь к тому,что отталкивает намеренно - и поэтому это жесткое- Живи своей жизнью! Еще и таким тоном. Но Игорь, как знатный провокатор,после ее А если? словами то отталкивает,а ручками притягивает,как он  перехватил ее руку и притянул к себе- Ууух!

Ольчик, а «отталкивает намеренно» по какой причине? Именно для провокации или зачем? Как ты сейчас думаешь? Я долгое время думала, как Лена описала

Елена1999 написал(а):

таким образом хочет ее оградить, отстранить от себя потому как МСТЯ у него

Более того, то, что он именно так будет себя вести во втором сезоне, я себе ещё до просмотра внушила: не впутывать Вику, не подвергать опасности, а для этого демонстрировать равнодушие, и даже намеренно отталкивать.  Но поведение его всё-таки расходилось с этим моим мифом, и очень, очень постепенно он развеялся. Я от этой сцены тоже в восторге: эти взгляды, смена интонаций, как руку перехватывает… Да и вообще!.. Но, честно говоря, только недавно подумала о его мотивах так, как Таня описала. Для меня как "открытие" это было. Я Игоря за это не оправдываю, но и не осуждаю, но то, что он искренне советовал Вике не вмешиваться в его жизнь, раз у неё есть своя, подумала только сегодня. И Таня, как раз, написала:

Arkadia06 написал(а):

Я воспринимаю эту сцену так, что он такой, какой есть, если она не готова любить его таким, какой он есть, желая переламывать его ... то пусть живёт своей жизнью...

Сказано это с болью, и, безусловно, не означает, что он ставит крест на отношениях. Впрочем, тут же готов был даже доказать обратное. Провокацию, конечно, тоже заподозрить можно, но, если бы Вика ей поддалась, то тоже вселило бы надежду. А то эти недомолвки и двойные стандарты... И Ленино созвучно:

Елена1999 написал(а):

Такое ощущение что он издевается (внутри естественно кипит все от обиды и боли). Смысл - не лезь в мои дела, живи своей жизнью и со своим МУДРЫМ Даней. Он-же не применет вспомнить о нем всуе, будто носом тычет ее.
Да не дразнит он ее, она и правда самый близкий и любимый человек, и он искренен с ней. Боится наверное, что забудет). Напоминает так о себе). имхо.

805

Nataliya написал(а):

Я от этой сцены тоже в восторге: эти взгляды, смена интонаций, как руку перехватывает… Да и вообще!.. Но, честно говоря, только недавно подумала о его мотивах так, как Таня описала. Для меня как "открытие" это было. Я Игоря за это не оправдываю, но и не осуждаю, но то, что он искренне советовал Вике не вмешиваться в его жизнь, раз у неё есть своя, подумала только сегодня.

А какая СВОЯ? С Даней она уже не в отношениях как-бы, свадьбу отменила. И потом, раз у нее СВОЯ жизнь, а у тебя СВОЯ, так не лезь к ней, не провоцируй. Игорь же как раз делает обратное - всегда себя обозначает.  Я теперь еще больше укоренилась в мысли, что он именно за ней вернулся в отдел.
Кстати, девы, а почему он живет в отеле? Я так и не поняла, или упустила что-то.

806

Елена1999 написал(а):

Кстати, девы, а почему он живет в отеле? Я так и не поняла, или упустила что-то.

Адвокат, которого потом взорвали, сказал ему, когда забрал из СИЗО, что у отца был долг по одной из сделок, а поскольку активы компании заморожены, то пришлось продать всё личное имущество, в том числе и квартиру. Но он вступил в права наследования и теперь может жить где угодно. Наверное, некогда ещё было про покупку квартиры подумать, поэтому и жил в отеле. А вот над причиной, по которой Вика новую квартиру купила, совершенно не заморачивались.

807

Елена1999 написал(а):

А какая СВОЯ? С Даней она уже не в отношениях как-бы, свадьбу отменила. И потом, раз у нее СВОЯ жизнь, а у тебя СВОЯ, так не лезь к ней, не провоцируй. Игорь же как раз делает обратное - всегда себя обозначает.  Я теперь еще больше укоренилась в мысли, что он именно за ней вернулся в отдел.

Как это "не лезь к ней, не провоцируй"? Он же хочет, чтобы она откликнулась. В том то и дело, что у неё СВОЯ - это как бы вынуждено подчёркивает, так как до сих пор почти не поддавалась на его провокации, просила оставить их отношения в прошлом. У Вики были, конечно, на это причины, но по тому, как это видит Игорь, она ведь после СИЗО его всё-время "обламывала", когда переходили на личное. Но у меня вообще это "живи СВОЕЙ жизнью..." перекликается с первым сезоном: "Чем больше ты обо мне узнаёшь, тем ближе мы становимся. А оно тебе надо?" Не знаю, уместна ли такая ассоциация, но для меня эти фразы, хоть и разные совсем, но очень созвучны.

Отредактировано Nataliya (2016-12-19 00:11:32)

808

Nataliya написал(а):

Ольчик, а «отталкивает намеренно» по какой причине? Именно для провокации или зачем? Как ты сейчас думаешь?

Эта намеренная грубость появилась после убийства Яны и после того как Игорь понял,что Вика обеспокоена за него и тоже не отступится,будет помогать не смотря на его НЕТ. Отсюда и разговор такой- начинается с шутки -А Игнатьев-это кто? Я готов ко всему,если ты всегда будешь так волноваться. Но Вике врать не может (да и смысла нет,она его насквозь здесь видит)- проговаривается- Я не отступлю... А потом уже грубо и обидно,чтоб даже и не подумала вмешиваться.

809

Nataliya написал(а):

Как это "не лезь к ней, не провоцируй". Он же хочет, чтобы она откликнулась.

Конечно. Он даже не может до конца выдержать свою речь в грубом и отталкивающем контексте,вернее вроде и выдерживает,но вырывается в конце провокационное - Если ты не сможешь?!

810

Olga14 написал(а):

Эта намеренная грубость появилась после убийства Яны и после того как Игорь понял,что Вика обеспокоена за него и тоже не отступится,будет помогать не смотря на его НЕТ. Отсюда и разговор такой- начинается с шутки -А Игнатьев-это кто? Я готов ко всему,если ты всегда будешь так волноваться. Но Вике врать не может (да и смысла нет,она его насквозь здесь видит)- проговаривается- Я не отступлю... А потом уже грубо и обидно,чтоб даже и не подумала вмешиваться.

Да!,

Olga14 написал(а):

Конечно. Он даже не может до конца выдержать свою речь в грубом и отталкивающем контексте,вернее вроде и выдерживает,но вырывается в конце провокационное - Если ты не сможешь?!

Тоже так думаю. Стоять рядом не могут, не то что касаться.

811

Arkadia06 написал(а):

а у меня почему-то наоборот в этом сезоне больше ощущения, что они не только не чужие, но что и подходят друг другу...

Конечно подходят, настоящая любовь у них.

Arkadia06 написал(а):

Не все мужчины это могут. Некоторым нужно помогать... Чтобы мужчине не сложно было это сказать, нужно, чтобы мужчина ощущал, что женщина нуждается  в нём, в его заботе и внимании... Вика к концу сериала наконец-то пришла к этому осознанию. И ведь действенно оказалось!

Отредактировано Arkadia06 (Вчера 22:02:07)

Тань, в конце ничего не мешало сказать, что просто нужна ему.Тем более прозвучал прямой вопрос - признание. Удачней момента сказать нет. Двухсмысленно, это прикладывание к руке, можно и за отказ принять, тем более сразу уходит.
Как бы Вика не ускакала, как мустанг в прерии. Думаю, сейчас именно это и произойдет. Уедет, опять! уверенная, что не нужна ему.

812

Arkadia06 написал(а):

Вот, пока Вика в себе не разберётся, не поймёт, что именно этот мужчина ей нужен, не перестанет вести себя независимой, в нём не нуждающейся, никаких отношений не будет.
Игорь даже во всеми любимой сцене открытым текстом, дважды говорит, что ему важно понимать, что она за него волнуется, как за любимого человека, а не как начальник отделения с менторским тоном, осуждающим взглядом... открывать душу коллеге не обязательно...тем более, когда знаешь, что эта коллега опять скажет: "Так нельзя"...

Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 00:08:03)

Это ты Тань, зря, все он понял, просто занят планом мести, и Вике рядом опасно, но чтобы не отпускать далеко, все эти провокации, словечки, взгляды, тем более свадьбу отложила, и отношения с Даней тоже, он же Вику с Аней пасет (иззвините, присматривает), понимает, что Дани и рядом там нет, поэтому и просит, ее парня! за Викой присмотреть.

813

Кет 86 написал(а):

Тань, в конце ничего не мешало сказать, что просто нужна ему.Тем более прозвучал прямой вопрос - признание. Удачней момента сказать нет. Двухсмысленно, это прикладывание к руке, можно и за отказ принять, тем более сразу уходит.Как бы Вика не ускакала, как мустанг в прерии. Думаю, сейчас именно это и произойдет. Уедет, опять! уверенная, что не нужна ему.

Катя, ну  надо было режиссерам и сценаристам поставить длинное многоточие, а не большую жирную точку. Поэтому так и двусмысленна эта сцена. Чтобы была надежда на будущее. Но основные наметки все равно сделаны. Он говорит, что не обязательно разбираться одной. Тут как ни трактуй, это достаточно однозначно. Она тоже соглашается, что они не смогут быть просто друзьями. Да и уходя он фактически говорит ей, что ей не надо заливать проблемы алкоголем. А не надо именно по причине того, что она не одна. По-моему, все довольно оптимистично. По крайней мере в его кривоватой улыбке в финале М1 я видела гораздо больше пессимизма.
В прерии, я думаю, не ускачет. Скорее всего в М3 именно она придет к нему первой.

814

Кет 86 написал(а):

Как бы Вика не ускакала, как мустанг в прерии. Думаю, сейчас именно это и произойдет. Уедет, опять! уверенная, что не нужна ему.

Да и вообще сцена достаточна перспективна именно в отношении Вики. Она в ней совсем другая перед Игорем. Не железная леди, а слабая женщина, страдающая, мучаящаяся, тянущаяся к бутылке, растерянная. Вон уже  слезки перед Игорьком лить не стесняется, слабость свою показать ему не боится. Прогресс ну просто огромный.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-19 06:38:07)

815

Nataliya написал(а):

Как это "не лезь к ней, не провоцируй"? Он же хочет, чтобы она откликнулась.

Olga14 написал(а):

Девы, так я об этом и говорю. Что он не дает ей себя забыть то, обозначает свое присутствие любыми способами. Что он РЯДОМ.

Кет 86 написал(а):

Конечно подходят, настоящая любовь у них.

Тань, в конце ничего не мешало сказать, что просто нужна ему.Тем более прозвучал прямой вопрос - признание. Удачней момента сказать нет. Двухсмысленно, это прикладывание к руке, можно и за отказ принять, тем более сразу уходит.

У меня ни разу не возникло мысли что это было прощание, и тем более отказ. Мне было понятно что он ей тоже признался в любви. Просто оба понимают что не время. У одного дело незаконченное и друга только схоронил, у другой - жених убит. Главное что они ПОНЯЛИ друг друга. Подведение итогов в своем роде в конце года. Возможно поэтому Игорь и пришел именно в этот вечер к Вике, потому что в этот же день собирался окончательно разобраться с Игнатьевым. Он же не знал что все так закончится. Имхо.  Теперь Нужна перезагрузка.
Кстати насчет Вики - возможно она и правда исчезнет, уйдет вникуда.  Мы с Анжелой когда-то рассматривали такой вариант, что после гибели Дани из-за Игоря она уезжает. Игорь ее разыскивает, а сводит их общий ребенок. Здесь может быть другой вариант. Посмотрим. Но то что есть надежда на воссоединение - я это поняла на сто процентов. Все имхо.

816

Ирина2222 написал(а):

В прерии, я думаю, не ускачет. Скорее всего в М3 именно она придет к нему первой.

И такое возможно.

Ирина2222 написал(а):

Да и вообще сцена достаточна перспективна именно в отношении Вики. Она в ней совсем другая перед Игорем. Не железная леди, а слабая женщина, страдающая, мучаящаяся, тянущаяся к бутылке, растерянная. Вон уже  слезки перед Игорьком лить не стесняется, слабость свою проявить не боится. Прогресс ну просто огромный.

Кать, он по-моему и сам прифигел))). У него такое лицо было когда она про друзей сказала. Изумление, радость - все на нем, будто "просветление". Он никак не думал, что она так откроется перед ним, шел видимо совершенно с пессимистичным настроением , не ожидая ничего хорошего. А тут и в квартиру пустила, и такая вся домашняя, бери тепленькой).

817

.Эта намеренная грубость появилась после убийства Яны и после того как Игорь понял,что Вика обеспокоена за него и тоже не отступится,будет помогать не смотря на его НЕТ. Отсюда и разговор такой- начинается с шутки -А Игнатьев-это кто? Я готов ко всему,если ты всегда будешь так волноваться. Но Вике врать не может (да и смысла нет,она его насквозь здесь видит)- проговаривается- Я не отступлю... А потом уже грубо и обидно,чтоб даже и не подумала вмешиваться.

Переспала я с этим объяснением снова. Но... кроме, как в этом эпизоде не вижу я, чтобы он намеренно отдалял Вику по причине того, что с ним опасно. Более того, " - Я отменила свадьбу. - Зря." - совершенно не по этой причине.. То, что на Даню рассчитывал, даже смирившись, что он её парень - согласна. И с Катькой "путаться" продолжал потому, что свою ответственность за неё стал чувствовать после угроз Стаса. Конечно, беспокойство за Вику тоже было причиной для "живи СВОЕЙ жизнью", но сейчас думаю главное все-таки

Arkadia06 написал(а):
Я воспринимаю эту сцену так, что он такой, какой есть, если она не готова любить его таким, какой он есть, желая переламывать его ... то пусть живёт своей жизнью...

818

Елена1999 написал(а):

Кать, он по-моему и сам прифигел))). У него такое лицо было когда она про друзей сказала. Изумление, радость - все на нем, будто "просветление". Он никак не думал, что она так откроется перед ним, шел видимо совершенно с пессимистичным настроением , не ожидая ничего хорошего. А тут и в квартиру пустила, и такая вся домашняя, бери тепленькой).

Ой, как же ж приятно читать такое.

819

Nataliya написал(а):

Переспала я с этим объяснением снова. Но... кроме, как в этом эпизоде не вижу я, чтобы он намеренно отдалял Вику по причине того, что с ним опасно. Более того, " - Я отменила свадьбу. - Зря." - совершенно не по этой причине.. То, что на Даню рассчитывал, даже смирившись, что он её парень - согласна. И с Катькой "путаться" продолжал потому, что свою ответственность за неё стал чувствовать после угроз Стаса. Конечно, беспокойство за Вику тоже было причиной для "живи СВОЕЙ жизнью", но сейчас думаю главное все-таки

ЗРЯ он сказал из вредности. Имхо. Своего рода МСТЯ). Какашки кипели. А может и правда ему было так клево с Катькой, что решил - а , да пропади пропадом эта Вика вместе с Даней! Во всяком случае на тот момент возможно так и было. После эпизода с гранатой все стало меняться. И для Игоря, и для Кати все стало понятно. Крик "Игорь" слышали все. Даже вопрос Игоря "КТО?" (на слова Кати о том что ОНА ТЕБЯ ЛЮБИТ) вызывает смешок, потому как он прекрасно понял о ком речь идет). Ему было приятно это услышать со стороны. И не фига он не смирился с Даней. Делал вид что смирился.
Насчет Кати. Мне действия Игоря все-равно непонятны. Ну брось ты эту Катю. Зачем она тебе? Лишний гемморой. Знаешь чья она дочь, понимаешь что будущего нет, что любишь другую, нафига это все? Надо было ее сразу бросить после того как узнал что она Игнатьева. И ей легче было бы. Беспокоился после угроз Стаса? Ну в свете того что в финале он открыто говорит что использовал ее, у меня это беспокойство за нее объясняется только одной причиной - нужна была для информации, не более. Нам к этому и подвели в итоге. Случайно или нет, но инфу он у нее ни эту, так другую выведал бы. Все имхо.

820

Елена1999 написал(а):

Ой,Лен,как ты вмазала-"прифигел"! Класс! С Викой он только и делает,что приофигевает -приходит к ней с апельсинкой -когда тебя можно забрать? Бац! -беременность от Дани. А тут не знает даже как разговор начать,а получает и признание,и слезы,и сцепившиеся пальцы рук.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5