На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Ирина2222 написал(а):

Почему не понятен? Она вернулась к отцу ребенка.

Я про изначально, что она к Дане вернулась.

Arkadia06 написал(а):

Не нужно было Вике психовать тогда... а остаться и поговорить толком. Они же не договорили.. ну вытянула бы из него клещами, чтобы договорил, что хотел...  а это всё та же их ошибка - один не договорит, а другая не дослушает... В третьем сезоне они научатся вести диалог, интересно?

Когда, - когда вышел?  Намерений нет у него, не то что слов, не серьезен ни один диалог. Он ее еще поддразнивает -"Хотел услышать твой голос", "У тебя такие красивые глаза", "давай поужинаем вместе", ( Это он ее, вместо Катерины на романтик с шариками потащил? знал, что откажет). Посыл такой - дорогая, мне немножечко не до тебя,  но ты знай, мстю завершу, и усе - твой навеки, ты, главное, замуж не выйди за Даню, поревнуй и пойми, у нас, эпик лав, а Катя - тебе показалось, так, ничо серьезного, в начале - пилюля от одиночества, потом -тока по делу! Маразм крепчал! С мотивами и логикой у аффторов беда!

762

Кет 86 написал(а):

Я про изначально, что она к Дане вернулась.

Я все же по-прежнему считаю, что это своеобразная защита от Игоря. Любила она его, а связываться с ним боялась. И чтобы понадежнее и использовала Даню в качестве такого спасательного круга, чтобы понадежнее было. Но и то в какой-то миг дала слабину: "Я отменила (давай отложим) свадьбу".

Кет 86 написал(а):

Намерений нет у него, не то что слов, не серьезен ни один диалог.

А какие могут быть намерения? Он не дурак и понимает, что она не хочет связывать с ним свою жизнь, но и понял, стервец, что любит она его. Поэтому и несерьезны все его разговоры. Ибо начни он говорить что-то серьезное, произойдет в лучшем случае как с хризантемками, а в худшем - получит решительный отпор и тогда ему еще намного сложнее будет. Вот и использует все известные ему средства, бесконечные провокации, ту же ревность. Ведь в отделение притащить Катю у него изначально даже в мыслях не было, явно наоборот - хотел по-быстрому отделаться от нее. Но увидел окно с Викой и "А что! Попробую!". Действует как профессиональный соблазнитель. Надо отметить, что небезуспешно. В какой-то момент опять Викина натянутая струна лопнула, как и с поцелуями. А она даже после близости с ним все еще колеблется, потому что по-прежнему не уверена в нем как в мужчине (и не без оснований, конечно).

763

Ирина2222 написал(а):

но и понял, стервец, что любит она его.

Да, гипноз почуял.

Ирина2222 написал(а):

Я все же по-прежнему считаю, что это своеобразная защита от Игоря.

С любовью борется, потому что считает ее ненужной, прежде всего Игорю, вот! почему ждет! слов, и поступков.

Способ забыть Игоря с Даней не воспринимаю изначально, даже обсуждать не буду.

Как и Игоря с Катей - фальшиво и неправильно, а главное - не помогает, а только все запутывает - как, собственно и произошло.
Хотя в жизни никого не осуждаю.

Ирина2222 написал(а):

она не хочет связывать с ним свою жизнь,

Хотелось бы ей, НО, смотри выше.

Ирина2222 написал(а):

Действует как профессиональный соблазнитель.

Ира, а вот такое поведение Игоря не красит, да еще и Жеку учит манипуляциям, Вика их чувствует, и поэтому Игорю раскрываться не торопится.

Отредактировано Кет 86 (2016-12-18 06:05:54)

764

Кет 86 написал(а):

С любовью борется, потому что считает ее ненужной, прежде всего Игорю, вот! почему ждет! слов, и поступков.

Не знаю, мне кажется, не ждет она ни слов, ни поступков. Боится она их. Она приняла уже решение. Любые слова - это дополнительные душевные смятения. Она вон даже в машину к нему сесть не хочет.
А потом... Ну дождалась вроде один раз. И что?... "Так нельзя. Я не готова".

Кет 86 написал(а):

Способ забыть Игоря с Даней не воспринимаю изначально

От того, что ты или я что-то не воспринимаем, на деле ничего не изменится. Я тоже для себя, вероятно, не воспринимаю (вероятно, потому что не было лично у меня такой ситуации), но такой способ по жизни довольно распространен. И он практически полностью может объяснить логику поведения и Вики, и Игоря.

Кет 86 написал(а):

Ира, а вот такое поведение Игоря не красит, да еще и Жеку учит манипуляциям, Вика их чувствует, и поэтому Игорю раскрываться не торопится.

Ну красит-не красит, а некоторый эффект все же дает. И потом - он, надо отметить, борется за любимую женщину, и прежде всего с ней самой. Борется всеми известными и доступными ему средствами. Причем достаточно последовательно и умело. Поэтому сильно его за это я не осуждаю. В то же время он понимает, что сейчас любые слова и поступки не ко времени и могут привести к обратному эффекту, т.е. спровоцировать ее слова с отказом. Тогда ему будет намного сложнее. В 6 -й, кажется, серии, когда Игорь с такой неприкрытой тоской смотрит вслед уходящей Вике, даже Жека не выдержал: "Ну поговорили бы уж уже". Игорь задумчиво и грустно так: "Поговорим... Поговорим". Т.е. подчеркивает - время еще не пришло, объект не созрел.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-18 07:28:10)

765

Arkadia06 написал(а):

-А если я скажу...Не нужно было Вике психовать тогда... а остаться и поговорить толком. Они же не договорили.. ну вытянула бы из него клещами, чтобы договорил, что хотел...

В кои то веки соглашусь с Вами:)

Она ведь его поговорить вызвала - документы о дистанционном взрыве могла утром отдать, ничего срочного там не было, просто предлог.  Так если поговорить хотела - говори.  Парень только из СИЗО,  на парковке  около РУВД буквально целоваться к ней лезет,   -  его дожать проблем нет:)  Туману в глаза побольше бы напустила, капитанский тон свой убрала, паузы подлиннее,  голосом пару раз дрогнуть, глазками то на него, то в пол, , а если еще слезку выдавить " я переживаю за тебя"...:)) Ну куда он денется?:))   И клещей не надо:))  вернее клещи должны быть  мягкими,  ласковыми, и  Мажор поплыл бы:)  А Вика, блин, как  мустанг из прерий, рванула куда-то:))

766

Ирма написал(а):

Она ведь его поговорить вызвала - документы о дистанционном взрыве могла утром отдать, ничего срочного там не было, просто предлог.  Так если поговорить хотела - говори.  Парень только из СИЗО,  на парковке  около РУВД буквально целоваться к ней лезет,   -  его дожать проблем нет:)  Туману в глаза побольше бы напустила, капитанский тон свой убрала, паузы подлиннее,  голосом пару раз дрогнуть, глазками то на него, то в пол, , а если еще слезку выдавить " я переживаю за тебя"...) Ну куда он денется?)   И клещей не надо:))  вернее клещи должны быть  мягкими,  ласковыми, и  Мажор поплыл бы:)  А Вика, блин, как  мустанг из прерий, рванула куда-то:))

Ирма, та  если бы она так сделала, не было бы второго сезона). И романа с Катей, и гибели Дани, и так далее. С тоски бы померли смотреть все это). Может как раз она тогда и подумала - раз только из СИЗО, значит ему пофиг с кем быть), лишь бы голод утолить).
Ну и кокетничать наша Вика не умеет - глазки в пол, ресничками взмах,губки надуть).

Отредактировано Елена1999 (2016-12-18 09:34:14)

767

Ирма написал(а):

его дожать проблем нет:)

Да дожать-то, конечно, проблем нет. Вот только чтобы она с ним, с дожатым, потом бы делала?! Бегала бы за ним, как Катя? И собачонкой ласковой на него бы глядела и хвостиком виляла? Или что? Или как? Вон Катя тоже его все дожимала-дожимала, и что получила? Нет, таких Игорьков дожимать никак нельзя. Они ж, дожатые, на шею сядут, ножки свесят и тобой крутить, как им вздумается, начнут. А при случае эти самые ножки об тебя вытрут и, когда надоест, пошлют куда подальше.
Да и не было у Вики никогда ни такой цели, ни желания.

768

Ирина2222 написал(а):

Они ж, дожатые, на шею сядут, ножки свесят и тобой крутить, как им вздумается, начнут. А при случае эти самые ножки об тебя вытрут и, когда надоест, пошлют куда подальше.

Очень жаль, что у вас такой личный жизненный опыт. Эти вечные "баюс, баюс" ваше личное восприятие жизни, который вы транслируете на капитана Радионову:))

Ирина2222 написал(а):

Вон Катя тоже его все дожимала-дожимала, и что получила?

Странно как-то сравнивать любимую женщину и  мимолетную подружку для  траха:)) 

Ирина2222 написал(а):

Да дожать-то, конечно, проблем нет. Вот только чтобы она с ним, с дожатым, потом бы делала?!

Да информацию бы она имела, информацию.  Зачем вернулся в отдел, что намерен предпринять, какие у него планы. От этого бы  и крутила. 

Ирина2222 написал(а):

Да и не было у Вики никогда ни такой цели, ни желания.

Ну и зря. Потому что отсутствие цели ее привело  ее в полную джоппу: убит жених, нежеланная беременность,  одна, прощание с Мажором ( не надо  писать, что он с ней останется, это все бабушка надвое сказала, он ничего конкретно ей не сказал им эту сцену все трактуют по своему). 

Нам вообще показали глубоко патологичные отношения, когда люди  не способны говорить, общаться  и наладить нормальные взаимоотношения, а только мучают друг друга:(

769

Ирма написал(а):

Ну и зря. Потому что отсутствие цели ее привело  ее в полную джоппу: убит жених, нежеланная беременность,  одна, прощание с Мажором

Нам вообще показали глубоко патологичные отношения, когда люди  не способны говорить, общаться  и наладить нормальные взаимоотношения, а только мучают друг друга:(

Ирма, определенно в твоих словах есть истина. Я всегда говорила, что все надо делать вовремя, и делать, думая о последствиях. Это касается и Вики, и Игоря. имхо. Уметь слышать, слушать. А они оба хвостами друг перед другом вертели. Одна боялась что не нужна, другой боялся что не нужен. Оба и пострадали.
Если разобраться то и Игорь сейчас в полной..з-це).Во всех отношениях. Сказал бы Вике ЕЩЕ ТОГДА, сказал бы Вике у СИЗО, расстался бы с Катькой вовремя и так далее. Все это тоже его привело совсем не туда куда надо. А еще больше создало проблем с Викой, нажило врагов (в лице той же Кати)...нищета, пустота, вина...

Любовь это такая штука, это как Дракон - она тебя или жрет, или хвостом машет. ну когда он жрет тебя - это еще пол беды, а вот когда хвостом машет, то тут огромное колличество людей зацепить может.А это плохо( И что теперь, не любить что ли? Почему не любить - любить, просто когда любишь - мозгов вообще нет).
Это я так, к слову. Почему то снова вспомнила старое доброе Кадетство, и разговор главного героя со своим отцом. Часто провожу параллели между главпарой того сериала и нашими. Все Имхо.

770

Ирма написал(а):

Очень жаль, что у вас такой личный жизненный опыт. Эти вечные "баюс, баюс" ваше личное восприятие жизни, который вы транслируете на капитана Радионову:))

Ну, у меня в этом плане (уж не знаю к счастью или несчатью) нет вообще никакого или почти никакого личного жизненного опыта.  А когда я захочу поделиться своим опытом, я поделюсь с кем захочу и когда захочу. Просто у меня в жизни было много знакомых, друзей и подруг, приятелей и приятельниц и у каждого свой жизненный опыт. Просто для того, чтобы понять другого человека, нужно постараться абстрагироваться от себя, от своего жизненного опыта, от своих взглядов и от своей морали. И поставить себя на место другого. И попытаться понять его чувства, взгляды, его мораль. А представление поступков человека через свой опыт редко что дает.

Ирма написал(а):

А почему Вы решили, что это патологические отношения? Нормальные отношения. Отношения ведь тоже разные бывают. У меня их отношения оставляют большой оптимизм и надежду на лучшее. Кстати, хорошее что-то вообще часто рождается в муках. Это природа. Человек рождается в муках. И любовь вот иногда тоже. И иногда именно так должно быть. Особенно у людей, подобных нашим героям.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-18 15:04:24)

771

Ирма написал(а):

..

Ирма, давай, на Ты? Надеюсь, у нас из-за различия взглядов, чисто по-человечески антагонизма нет?

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-18 14:48:56)

772

По поводу личного жизненного опыта... Возможно, я к этому слишком серьёзно отношусь... но так уж у меня завелось, ещё с юности поняла, что не стОит оценивая чьи-то поступки, восклицать вслух, или мысленно (не имеет значения, главное, самому себе такой вопрос ставить): Как так можно? Жизнь тут же, или чуть погодя, но через людей, тебе небезразличных, а то и через тебя самого ставит в такие условия, что не умом, а именно сердцем приходится эту ситуацию проживать... Так что, "не суди, да не судим будешь" я знаю не по наслышке... и это правило очень сильно работает с теми людьми, кто слишком высокие нравственные планки задаёт окружающим людям.

773

Arkadia06 написал(а):

Так что, "не суди, да не судим будешь" я знаю не по наслышке...

Да, Таня. На этот счет есть много народных мудростей. Пусть бросит, камень, кто сам без греха, например. А еще часто очень актуально: Чужую беду руками разведу, а своей - ума не приложу.
Осуждать просто. Понять, а тем более принять намного сложнее.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-18 14:59:21)

774

Ирина2222 написал(а):

Просто для того, чтобы понять другого человека, нужно постараться абстрагироваться от себя, от своего жизненного опыта, от своих взглядов и от своей морали. И поставить себя на место на его место. И попытаться понять его чувства, взгляды, его мораль. А представление поступков человека через свой опыт редко что дает.

А почему Вы решили, что это патологические отношения? Нормальные отношения. Отношения ведь тоже разные бывают. У меня их отношения оставляют большой оптимизм и надежду на лучшее. Кстати, хорошее что-то вообще часто рождается в муках. Это природа. Человек рождается в муках. И любовь вот иногда тоже. И иногда именно так должно быть. Особенно у людей, подобных нашим героям.

Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 14:46:25)

Ирина, ППКС.
Но еще раз повторюсь. Касаемо наших героев - думать надо о последствиях, ставить себя на место того кому собираешься вольно или невольно сделать больно. Это трудно в силу разных причин, некоторым вообще практически невозможно, но наши стараются. Пример - звонок Игоря  Вике. Он сумел поставить себя на ее место и понял ее выбор (кстати, а как бы он поступил, окажись Катя  беременной? Уж наверное тоже С НЕЙ остался))).

775

Arkadia06 написал(а):

По поводу личного жизненного опыта... Возможно, я к этому слишком серьёзно отношусь... но так уж у меня завелось, ещё с юности поняла, что не стОит оценивая чьи-то поступки, восклицать вслух, или мысленно (не имеет значения, главное, самому себе такой вопрос ставить): Как так можно? Жизнь тут же, или чуть погодя, но через людей, тебе небезразличных, а то и через тебя самого ставит в такие условия, что не умом, а именно сердцем приходится эту ситуацию проживать... Так что, "не суди, да не судим будешь" я знаю не по наслышке... и это правило очень сильно работает с теми людьми, кто слишком высокие нравственные планки задаёт окружающим людям.

Тань, жаль у нас репутацию нельзя повышать, а то бы я тебе за твои посты сотнями баллов накидывала). Согласна с тобой полностью.

776

Елена1999 написал(а):

кстати, а как бы он поступил, окажись Катя  беременной? Уж наверное тоже С НЕЙ остался

Про Игоря - не уверена, что он остался бы с Катей. Ребенка по всей видимости признал бы. Но остаться... Для меня не очень это очевидно. Он не сильно-то скован моралью, какими-то обязательствами, он более легкий и жизнелюбивый человек, чем та же Вика. А такие люди далеко не всегда будут себя ломать, чтобы жить исключительно ради ребенка.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-18 15:09:20)

777

Девочки, замечательно сходиться в таких важных жизненных вопросах.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

778

Ирина2222 написал(а):

Про Игоря - не уверена, что он остался бы с Катей. Ребенка по всей видимости признал бы. Но остаться... Для меня не очень это очевидно. Он не сильно-то скован моралью, какими-то обязательствами, он более легкий и жизнелюбивый человек, чем та же Вика. А такие люди далеко не всегда будут себя ломать, чтобы жить исключительно ради ребенка.

Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 15:09:20)

Ничего себе! А я вот как раз наоборот думаю. И что с моралью у него все в норме, и с обязательствами тоже. И я уверена что он остался бы с Катей из-за ребенка.

То-есть получается что он готов воспитывать чужого ребенка и жить с любимой женщиной, а своего так сказать будет навещать по праздникам? не думаю что Игорь захочет своему ребенку свою детскую участь).
Вообщем не надо нам ребенка от Кати, ну его. Зачем нам лишние проблемы?)

Отредактировано Елена1999 (2016-12-18 15:15:55)

779

Arkadia06 написал(а):

Девочки, замечательно сходиться в таких важных жизненных вопросах.

Чудесно расчудесно) http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
Тань, а ты что скажешь? Остался бы Игорь с Катей, окажись она беременной от него?

780

Елена1999 написал(а):

То-есть получается что он готов воспитывать чужого ребенка и жить с любимой женщиной, а своего так сказать будет навещать по праздникам? не думаю что Игорь захочет своему ребенку свою детскую участь).

Ну в жизни именно так частенько встречается. А мужчина все-таки должен жить с женщиной, а не с ребенком. Ну мне так кажется. Тут достаточно сложно и у всех по-своему. А Игорь слишком жизнелюбив, чтобы жить с женщиной против своей воли. И даже если и будет какое-то время, то ничего хорошего из этого все равно не получится.
Но я сильно очень сомневаюсь, что Катя тоже окажется беременной. Это для этого сериала будет совсем мелодраматично.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5