Ирма написал(а):А в М2 ничего этого нет - тупейшая детективная линия, всех персонажей слили/опустили, лав стори опошлили прыжками по кроватям и беременностью "угадай кто папа" и на выходе получили никчемную пустышку.
Есть прекрасное средство - не смотреть никчемные пустышки. Я, конечно, мало смотрю фильмов и подавляющее большинство просто бросаю смотреть, но тем не менее за весь 2016 г. вы много назовете вышедших сериалов, лучше этой никчемной пустышки? На мой взгляд непрофессионального зрителя к тому же все не так уж плохо. Совсем неплоха основная идея сериала. Режиссура оказалась к моему удивлению очень достойной, и она очень часто вытаскивала действительно достаточно провальные сценарные линии, и это в огромный плюс режиссерам. Ряд сцен, на мой взгляд, это просто совершенство режиссерской работы. Актерская игра основного состава великолепна. Уже то, что просто снят фильм с молодыми актерами, это и то в плюс, а то у нас в 50 зачастую играют 30-тилетних. Прилучный смог сыграть не только молодого и импульсивного мажорчика, но и взрослого, возмужавшего, серьезного, чуткого, тонкого и ранимого человека. Операторская работа хороша. Смонтирован фильм хорошо. Музыка на мои оттоптанные медведем уши хороша и неплохо сопровождала фильм. Да, сценарные провалы есть, и их, по-моему, мало кто отрицает. Одна линия Стаса чего стоит! Но и то, что все уж так исказили, опустили и т.д. я тоже не согласна. На мой взгляд, основные персонажи развивались вполне себе в соответствии с теми тенденциями, которые были заложены в М1.
Я согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.
А вообще прочитав посты, где Вику обливали грязью, сучка, бл..., по кроватям прыгала, да еще будучи беременной, короче, посты, где полиция нравов, бабульки на скамейках и деревенские моралистки - все вместе взятые, просто уходили в отпуск, я начала еще лучше понимать ее колебания, нерешительность, страхи и т.д. Реально она наверняка боялась не только избалованного женским вниманием мажорчика Игоря и своей любви к нему, но и общественного мнения. Того, что о ней подумают. Ага, на богатенького клюнула, нормального парня бросила. А если бы с Игорьком не сложилось, а уж тем более если бы он, наигравшись (что было весьма вероятно даже в конце М1), ее бросил, да ей вообще как работать? Фактически вся ее жизнь была бы перечеркнута. Вон за одну только ночь любви ее как и пригвоздили, и припечатали.
А лав стори.... Разные они в М1 и в М2 в принципе. Зарождение любви - это всегда намного более прекрасно и трепетно, но и кратковременно тоже. А дальше чувства либо гаснут, либо сталкиваются с суровой правдой жизни. И часто становление любви проходит в боли, непонимании, муках, в необходимости переступить через себя ну и многом другом, отнюдь не светлом и радостном....
Ладно. Что-то опять много написала.