На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Ирма написал(а):

Информация операм по делу Яны  о Стасе, в тот же день подписывается птп у судьи, и фсее - слушаем и фиксируем.  Ира, это элементарные азы оперативной деятельности.  Это каждодневная их работа. Соколовский сам  должен носиться в суды и эти птп  подписывать. Он мог ничего никому не говорить - просто  сделать  нужные бумаги, подписать их у судьи  и  иметь на Стаса всю нужную  ему информацию.

Я, конечно, не знаю азы элементарные, но догадываюсь, что по делу есть оперативно-следственная группа, к которой Соколовский и Пряник и вообще никто из их отделения никаким боком. На основании чего в суде вообще будут слушать какого-то там Соколовского? И уж тем более что-то ему подписывать?

702

Ирина2222 написал(а):

Ну... Вероятно. Логичные доводы. Пока мотива не вижу для Стаса.

это только подтверждает его связь с Фишером... ну и правда, от куда у Стаса все эти средства слежки?

703

:offtop:

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:18:47)

704

Ирма написал(а):

На самом деле, это клинический бред:)

Вот с этим соглашусь. Там что в М1, что в М2 реальность отдыхает. Поэтому я и уже давно предлагаю относиться к обоим сезонам как к вымыслу. Не пытаться разбираться в криминальной, детективной, оперативно-розыскной, медицинской и всяких других фактических линиях, ибо это ни к чему не приведет. И что я сегодня чуток повелась?! Не стоит искать в вымысле и сказке реализм, а в темной комнате - черную кошку, особенно если ее там нет.

705

:offtop:

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:18:14)

706

Ирма написал(а):

Ладно, не буду с вами спорить. Вы ослеплены сериалом и считаете нормальным, все что там происходит.  На самом деле, это клинический бред:)

Абсолютно любой криминальный сериал, не только этот, много всяких косяков имеет с точки зрения профессионально достоверности. Менты большей части своей не любят смотреть сериалы про ментов, медики про медиков и т.д.
http://s0.uploads.ru/t/ov7tR.jpg

707

Arkadia06 написал(а):

Абсолютно любой криминальный сериал, не только этот, много всяких косяков имеет с точки зрения профессионально достоверности. Менты большей части своей не любят смотреть сериалы про ментов, медики про медиков и т.д.

Но Мажор в этом плане, по-моему, вообще отличился  8-) Поэтому я и предлагаю к этим линиям относится спокойно. Мне лично в них вообще не хочется вдаваться, потому что понимаю, что достоверностью никто не заморачивался. Для достоверности посмотрю какие-нибудь Ментовские воины или первые сезоны Тайн следствия. Говорят, что там достоверно.

708

Ирина2222 написал(а):

Но Мажор в этом плане, по-моему, вообще отличился   Поэтому я и предлагаю к этим линиям относится спокойно. Мне лично в них вообще не хочется вдаваться, потому что понимаю, что достоверностью никто не заморачивался. Для достоверности посмотрю какие-нибудь Ментовские воины или первые сезоны Тайн следствия. Говорят, что там достоверно.

Главное, что сами сценаристы относились к этому как к сказке для взрослых:)

709

Ирма написал(а):

НЕ НАДО звонить знакомому генералу.
Сам  пошел и внаглую подписал у судьи ПТП. Фсееее...

Так даже и проще. Не понимаю почему Игорь продолжал делать вид,как -будто ничего не происходит??? Особенно после убийства Яны? Почему нельзя было сделать эксгумацию ? Или на это разрешение мамы нужно?
И потом Стасу разве нельзя было предъявить похищение девочки,сестры наркомана?

710

Arkadia06 написал(а):

бсолютно любой криминальный сериал, не только этот, много всяких косяков имеет с точки зрения профессионально достоверности.

Татьяна Глущенко это же сценарист М2? 
Цекало нашел прекрасного сценариста - даму которая сама, хихикая,  признает, что гонит халтуру:) 

Цекало хвастался что к ним за год поступило 2000 сценарных заявок. 2000!!  Неужели нельзя было найти нормальных авторов,  а не халтурщиков/ сценарных негров низкого пошиба, как Глущенко эта?

Я согласна, что косяки есть в любом абсолютно фильме/сериале  с точки зрения профессионала. Они и в М1 были в большом количестве. Но там был оригинальный сюжет,  юмор, драйв,  интрига, хорошо выдержанная драматическая линия, красивая история любви, хорошая режиссура  и  косяки побоку.
А в М2 ничего этого нет - тупейшая детективная линия,  всех персонажей слили/опустили,  лав стори опошлили прыжками по кроватям  и беременностью   "угадай кто папа" и на выходе получили никчемную   пустышку.

Мой любимейший "Форрест Гамп" -   понятно, что имбецил Форрест не мог получить университетский диплом, стать героем вьетнамской войны и миллиардером, это  сказка. Но сказка  такая прекрасная, трагическая и пронзительная, что пересматриваешь и пересматриваешь фильм..

Мне на самом деле очень жаль, что так неудачно получилось с М2, и героев жалко, и зрителей... эх.. Цекало
Цекало...

Зы..Убрала весь наш спор по оперативной части, какой в нем смысл, лажа и есть лажа.

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:34:26)

711

Как зрителю,( не знакомому с опер действием), мне понятно почему Игорь не идет к судье, а обращается к Прянику. Взрыв на кладбище расследуется,( Вика передает ему копии дела), убийство Яны тоже. Он идет к Прянику сразу, как только понимает, что Стас жив ( а не его глюки) и преследует его. К тому-же плану мести не нужно лишнее внимание ( по фильму). То что Пряник мог сделать, что Ирма перечислила, - да. Но он тоже действует по инструкции, и только  сливает инфу и получает приказы, не надо- не находим, вышел из под контроля - сдаем, и сразу находим для мести, пока не засветил фальшивый паспорт (который Пряник сразу забрал). Все они связаны, не напрямую, но приказы выдает одно лицо.
Игоря выставили дурачком, который  верит проходным юристам, ведется на провокации, но тут я надеюсь, что как-то по другому все выглядит. (Взгляд Ильи дает мне на это надеяться).
Но могут прийти новые сценаристы, страдающие склерозом уже к Мажору 2, вот тут я против не буду.

712

Кет 86 написал(а):

Игоря выставили дурачком, который  верит проходным юристам, ведется на провокации, но тут я надеюсь, что как-то по другому все выглядит. (Взгляд Ильи дает мне на это надеяться)

О,этот взгляд Ильи! Кет,и у меня на него большие надежды.

713

Ирма написал(а):

А в М2 ничего этого нет - тупейшая детективная линия,  всех персонажей слили/опустили,  лав стори опошлили прыжками по кроватям  и беременностью   "угадай кто папа" и на выходе получили никчемную   пустышку.

Есть прекрасное средство - не смотреть никчемные пустышки. Я, конечно, мало смотрю фильмов и подавляющее большинство просто бросаю смотреть, но тем не менее за весь 2016 г. вы много назовете вышедших сериалов, лучше этой никчемной пустышки? На мой взгляд непрофессионального зрителя к тому же все не так уж плохо. Совсем неплоха основная идея сериала. Режиссура оказалась к моему удивлению очень достойной, и она очень часто вытаскивала действительно достаточно провальные сценарные линии, и это в огромный плюс режиссерам. Ряд сцен, на мой взгляд, это просто совершенство режиссерской работы. Актерская игра основного состава великолепна. Уже то, что просто снят фильм с молодыми актерами, это и то в плюс, а то у нас в 50 зачастую играют 30-тилетних. Прилучный смог сыграть не только молодого и импульсивного мажорчика, но и взрослого, возмужавшего, серьезного, чуткого, тонкого и ранимого человека. Операторская работа хороша. Смонтирован фильм хорошо. Музыка на мои оттоптанные медведем уши хороша и неплохо сопровождала фильм. Да, сценарные провалы есть, и их, по-моему, мало кто отрицает. Одна линия Стаса чего стоит! Но и то, что все уж так исказили, опустили и т.д. я тоже не согласна. На мой взгляд, основные персонажи развивались вполне себе в соответствии с теми тенденциями, которые были заложены в М1.
Я согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.
А вообще прочитав посты, где Вику обливали грязью, сучка, бл..., по кроватям прыгала, да еще будучи беременной, короче, посты, где полиция нравов, бабульки на скамейках и деревенские моралистки - все вместе взятые, просто уходили в отпуск, я начала еще лучше понимать ее колебания, нерешительность, страхи и т.д. Реально она наверняка боялась не только избалованного женским вниманием мажорчика Игоря и своей любви к нему, но и общественного мнения. Того, что о ней подумают. Ага, на богатенького клюнула, нормального парня бросила. А если бы с Игорьком не сложилось, а уж тем более если бы он, наигравшись (что было весьма вероятно даже в конце М1), ее бросил, да ей вообще как работать? Фактически вся ее жизнь была бы перечеркнута. Вон за одну только ночь любви ее как и пригвоздили, и припечатали.
А лав стори.... Разные они в М1 и в М2 в принципе. Зарождение любви - это всегда намного более прекрасно и трепетно, но и кратковременно тоже. А дальше чувства либо гаснут, либо сталкиваются с суровой правдой жизни. И часто становление любви проходит в боли, непонимании, муках, в необходимости переступить через себя ну и многом другом, отнюдь не светлом и радостном....
Ладно. Что-то опять много написала.

714

Кет 86 написал(а):

Игоря выставили дурачком, который  верит проходным юристам, ведется на провокации, но тут я надеюсь, что как-то по другому все выглядит. (Взгляд Ильи дает мне на это надеяться).

Дай Бог, конечно. Но Игорь и молод еще, неопытен, никогда сильно не сталкивался с реальной жизнью. Если даже таких акул, как его папа и Игнатьев, переиграли, то что уж говорить об Игорьке.

715

Ирина2222 написал(а):

713

http://bestsmileys.ru/t/88727221.gif

716

Ирина2222 написал(а):

Реально она наверняка боялась не только избалованного женским вниманием мажорчика Игоря и своей любви к нему, но и общественного мнения. Того, что о ней подумают. Ага, на богатенького клюнула, нормального парня бросила. А если бы с Игорьком не сложилось, а уж тем более если бы он, наигравшись (что было весьма вероятно даже в конце М1), ее бросил, да ей вообще как работать? Фактически вся ее жизнь была бы перечеркнута.

Да-да-да! Я об этом еще в М1 говорила, шепоток за Викой на всю жизнь бы остался. Даже я при своем идеалистическо-романтическом взгляде на жизнь,не понимаю такого ханжеского отношения к Вике на КТ,и особенно удивительно было слышать подобное от взрослых женщин (прости ,Марин,но твои посты про Вику для меня удар в поддых  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif )

717

Ирина2222 написал(а):

....
Ладно. Что-то опять много написала.

Хорошо написала  :cool:   Надо иногда всё в кучку подсобировать, а то после многостраничных обсуждений частностей теряется целое))

Согласна почти со всем. Кроме музыки. И с этим не хочется соглашаться

Я согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.

Но наверное ты всё-таки права(((

718

Olga14 написал(а):

. Даже я при своем идеалистическо-романтическом взгляде на жизнь,не понимаю такого ханжеского отношения к Вике на КТ,и особенно удивительно было слышать подобное от взрослых женщин

Оля, да при чем тут ханжество?  Просто у людей разные представления об отношениях.  У тебя одно, у Марины другое.
Я вот не представляю себе, что можно ходить на свидания к любимому, в глаза ему смотреть, видеть как он на тебя смотрит,  а потом спать и жить с другим.  Лично для меня такое невозможно, ну  не шмогла бы я так, не шмогла:)
Поэтому  я и транслирую во вселенную свою видение ситуации: Вику  в М2 авторы опустили. И судя по КТ таких большинство, даже среди тех, кто  в команде капитана Радионовой:)

Но я допускаю, что кто-то может рассуждать по другому: с Мажором все зыбко и ненадежно, есть  любящий Даня, так что будем ходить на свидания к одному, сексом заниматься с другим.

Вике надо выбирать  или Синица в руке или  журавль в небе:)  Она вроде выбрала синицу, а кто-то  будет ждать журавля:)  вопрос личных приоритетов:)

Даже не так: Вика держит в одной руке синицу, в другой журавля и душит душит обеих птиц:(

Отредактировано Ирма (2016-12-17 11:35:47)

719

Ирма написал(а):

Даже не так: Вика держит в одной руке синицу, в другой журавля и душит душит обеих птиц:(

Отредактировано Ирма (Сегодня 11:35:47)

Ну это проблемы самих птиц ))). Она их насильно не держит ).

720

Елена1999 написал(а):

Ну это проблемы самих птиц ))). Она их насильно не держит ).

Ага:)) Одну  уже придушили:))

Отредактировано Ирма (2016-12-17 11:50:01)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5