На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

gorchiha написал(а):

Да, приезд к родителям не встраивается в теорию.

Дак чо не встраивается?, Дева говорит, папА хочет познакомится, что должен ответить Игорь - не, я с тобой только сплю( тем более не только - завтраки, ужины, шарики, кина..) Вот Катя серьезно настроена- она влюблена, и хочет большего, поэтому просьбу папы охотно передает. И Игорь идет, тоже не вижу ничего в этом странного. Тем более родителям видно, ребенок влюблен, в кого. интересно посмотреть.

682

Если Мажор специально склеил Катю в баре, то весь гениальный план Мажора составлен в надежде на то,

- что дочка Игнатьева окажется слаба на передок и клюнет на Мажора.  А если бы Катя его послала тогда что? новый план  еще полгода  строил?
- изначально  планировалось  Вику задвинуть и   инициировать отношения с другой барышней.
Мало того, что план  глупый, так  и еще  с душком (хотя бы по отношению к любимой девушке).

Если Кати в планах не было,  тогда Мажор идиот, ничего не знающий о семье заклятого врага.

Идиот дважды потому, что , забыв о своей вендетте, переключился на Катю в баре, адвоката даже не слышал, слюни на красотку пускал.

Идиот трижды - вместо того чтобы Стасом плотно заняться и обезвредить его , с барышнями по койкам прыгал.

683

Ирма,ты сегодня в ударе! Держишь стойку)

Идиот трижды - вместо того чтобы Стасом плотно заняться и обезвредить его , с барышнями по койкам прыгал.

Вот этот пункт при любом раскладе  (знал/не знал) меня в ступор вводит.

684

Olga14 написал(а):

Вот этот пункт при любом раскладе  (знал/не знал) меня в ступор вводит.

Оль, ну ты же пару дней назад так и не ответила на вопрос: Реально - что он должен был делать?

685

Кет 86 написал(а):

Дева говорит, папА хочет познакомится, что должен ответить Игорь - не, я с тобой только сплю( тем более не только - завтраки, ужины, шарики, кина..) Вот Катя серьезно настроена- она влюблена, и хочет большего, поэтому просьбу папы охотно передает. И Игорь идет, тоже не вижу ничего в этом странного.

Да, Катя. Согласна.

686

:offtop:

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:15:45)

687

Давайте пересмотрим ещё раз сцену знакомства с родителями. Вот Катя, в обнимку с Игорем проходят в зал... Игорь смотрит на маму Кати, как на человека, которого он впервые увидел. Как смотрит мама на Игоря? Её сразу что-то стало беспокоить. То есть, это не смущение, не заинтересованный взгляд на нового человека, в которого влюблена дочь... женщина в замешательстве, хотя очень старается держать лицо... (и всё правильно. Игорь сам с Аркадием только полгода назад впервые за много лет встретился, а уж с женой и дочкой его и вовсе не встречался... он жену может никогда и не видел, даже в детстве... а вот жена его видела хотя бы в многочисленных публикациях после покушения)
И вот входит папа Кати.. Игорь настроен доброжелательно... но видит того, кого не ожидал увидеть.. улыбка, приготовленная для отца Кати, сменяется крайним удивлением...и фраза "здравствуй, папа" звучит не тем тоном, каким бы звучала от человека, стремившегося застать врага врасплох... в этой фразе звучат нотки удивления и замешательства....

688

Ирма написал(а):

Я отвечу:) 

Известно, что Стас следит за Игорем, ходит буквально по пятам.   Обращение Игоря  к Прянику/в собственную СБ и Стаса в течение  дня хлопнули бы - просто фиксируя всех людей вокруг него.   Стас же не на метле за ним летал, есть машина,  ставится хвост за хвостом, вот и все.

Телефон Стаса -  спецы  зафиксируют все его перемещения, радиус нахождения могут определять с точностью до 50 метров.  То что номер не определяется у Игоря ничего не значит -  установить с какого номера звонок - плевое дело. Узнав реальный номер, словить его и следить за ним. + прослушка всех разговоров Стаса.

Известен притон, где Стас  тусуется и наркоту берет,  просто тупо подождали денек, наркоша и явился за дозой.

Поставили слежку за мамой Стаса и ее телефоном,  объявится сынок, куда денется. И слежку за домом мамы тоже надо установить.

Игорьку  самому можно  было даже ножки не топтать - через Пряника слить информацию о Стасе  группе, расследующей убийство Яны, они бы сами его нашли и быстро.

Ну собственно, Стаса и нашли желающие очень быстро, только он откусил охотникам уши и смылся:)

Игорёк всю информацию Прянику и слил... и Пряник в какой-то момент настаивал, чтобы Стаса ликвидировали. А какой ему был ответ? Если бы захотели, давно бы уже ликвидировали. То есть, Стас был нужен Фишеру... а очень даже может быть, Стас зная того, или не зная, но был ведом Фишером... я такого расклада не отрицаю. Тем боле, что Стас поимённо называл тех двоих, которых он потом сам ликвидировал... И эти двое знали Соколовского... то есть, у них у всех был один объект наблюдения... и это не простая контора юриста. Юрист - всего лишь легенда:))

689

Ирма написал(а):

Известно, что Стас следит за Игорем, ходит буквально по пятам.   Обращение Игоря  к Прянику/в собственную СБ и Стаса в течение  дня хлопнули бы - просто фиксируя всех людей вокруг него.   Стас же не на метле за ним летал, есть машина,  ставится хвост за хвостом, вот и все.
            Телефон Стаса -  спецы  зафиксируют все его перемещения, радиус нахождения могут определять с точностью до 50 метров.  То что номер не определяется у Игоря ничего не значит -  установить с какого номера звонок - плевое дело. Узнав реальный номер, словить его и следить за ним. + прослушка всех разговоров Стаса.
            Известен притон, где Стас  тусуется и наркоту берет,  просто тупо подождали денек, наркоша и явился за дозой.
            Поставили слежку за мамой Стаса и ее телефоном,  объявится сынок, куда денется. И слежку за домом мамы тоже надо установить.
            Игорьку  самому можно  было даже ножки не топтать - через Пряника слить информацию о Стасе  группе, расследующей убийство Яны, они бы сами его нашли и быстро.
            Ну собственно, Стаса и нашли желающие очень быстро, только он откусил охотникам уши и смылся:)

Стас не ходил по пятам за Игорем. К Прянику Игорь обратился практически сразу же, как конкретно узнал про Стаса. Я не знаю, в компетенции ли Пряника как начальника районного отделения было пустить наружку, а уж тем более пеленг. Но даже если в компетенции, на каком основании? Нет дела - нет оснований. В рамках какого дела можно было проводить подобные розыскные мероприятия? К тому же, официально Стас мертв.
Поэтому, видимо, Игорь и Пряник и пытались разыскивать его частным образом, в том числе и через наркопритон.
Каким образом слить информацию о Стасе? Об несуществующем человеке? А слить - значит самому оказаться замешанным. В честь чего бы Стас вдруг открыл огонь по незнакомой девушке? Это первый вопрос, который бы сразу возник у любого следователя или опера.
Я не думаю, что реально все так просто. И еще момент: Насколько Пряник хотел сделать эти поиски активными? Но действительно даже если и хотел, официально вряд ли что-то бы мог сделать.

690

Arkadia06 написал(а):

. и Пряник в какой-то момент настаивал, чтобы Стаса ликвидировали. А какой ему был ответ?

Стоило Игорю слить информацию об убийстве Яны/ взрыве адвоката  по назначению,  и все, Стасик отбегался.
Почему этого не сделал?

Прянику не особо он доверял, если Даню просил Вику караулить.

За Соколовским бегает  убийца-психопат Стас, Яну застрелил, адвоката взорвал, Вику чуть не  угробил, на Катю покушался.
Его надо нейтрализовать, это главное.
А наш аналитик-умница-гениальный планировщик  мститель и бла-бла-бла Соколовский даже не чешется.

691

Ирма написал(а):

Стоило Игорю слить информацию об убийстве Яны/ взрыве адвоката  по назначению,  и все, Стасик отбегался. Почему этого не сделал?
            Прянику не особо он доверял, если Даню просил Вику караулить.
            За Соколовским бегает  убийца-психопат Стас, Яну застрелил, адвоката взорвал, Вику чуть не  угробил, на Катю покушался. Его надо нейтрализовать, это главное. А наш аналитик-умница-гениальный планировщик  мститель и бла-бла-бла Соколовский даже не чешется.

Да как и кому реально слить? Он наоборот старался держаться от этих дел подальше, чтобы быть с ними не связанным, что достаточно разумно.
О том, что за ним бегает Стас, знаем мы. Для всех он покойник. Куда, кроме Пряника, он мог пойти с этой инормацией? В лучшем случае покрутили бы пальцем у виска.
Кстати, уменя большие сомнения, что адвоката взорвал Стас.

692

Ирина2222 написал(а):

Оль, ну ты же пару дней назад так и не ответила на вопрос: Реально - что он должен был делать?

Звонит тому генералу,которого про спецсредства просил разузнать, и проси организовать прослушку его телефона,слежку за ним,проверку налия жучков в номере и в отделе. Не думаю,что для этого понадобилось бы какое-то спецразрешение ,даже в этой организации по звонку такое возможно.

693

Ирина2222 написал(а):

Да как и кому реально слить? Он наоборот старался держаться от этих дел подальше, чтобы быть с ними не связанным, что достаточно разумно.
О том, что за ним бегает Стас, знаем мы. Для всех он покойник. Куда, кроме Пряника, он мог пойти с этой инормацией? В лучшем случае покрутили бы пальцем у виска.

Абсолютно согласна.

Ирина2222 написал(а):

Кстати, уменя большие сомнения, что адвоката взорвал Стас.

у меня нет сомнения, что Стас взорвал... он всегда на месте преступления оставлял открытку, что было сделано и в этот раз... кстати, самая первая его открытка была брошена именно возле кладбища... а фото с отцом и Игнатьевым, скорее всего было в машине у адвоката, потому и немного обгорело...

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-16 18:24:42)

694

Olga14 написал(а):

Звонит тому генералу,которого про спецсредства просил разузнать, и проси организовать прослушку его телефона,слежку за ним,проверку налия жучков в номере и в отделе. Не думаю,что для этого понадобилось бы какое-то спецразрешение ,даже в этой организации по звонку такое возможно.

Новые сценаристы совсем этого генерала в голове не держали:))

695

:offtop:

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:16:14)

696

:rain:

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:16:41)

697

Olga14 написал(а):

Еще раз:

К ФСБ обратиться - официально, я думаю, не мог ни он, ни Пряник, ни даже начальство Пряника. Неофициально - а кому он сейчас там нужен и интересен, во-первых. А во-вторых, даже если бы и смог обратиться, на каком основании ФСБ бы все это предоставило. Я Думаю, что все это не так уж и просто было в клнкретном случае.

Контакты папины были, правда, обратился напрямую. А сейчас прошел чуть не год и много чего изменилось. Да и даже тот анализ и то был окружен подпольностью его выполнения. "Официально вам никто ничего не говорил и не скажет". А тут по меньшей мере целую пеленговую лабораторию со специалистами надо было задействовать и кучу оперов-фейсов. Да кто на такое пойдет?!

698

Arkadia06 написал(а):

у меня нет сомнения, что Стас взорвал... он всегда на месте преступления оставлял открытку, что было сделано и в этот раз... кстати, самая первая его открытка была брошена именно возле кладбища... а фото с отцом и Игнатьевым, скорее всего было в машине у адвоката, потому и немного обгорело...

Ну... Вероятно. Логичные доводы. Пока мотива не вижу для Стаса.

699

Ирма написал(а):

Ответ - месть Игорю за погибшую сестру.

Стаса нет в живых. На каком основании его кому-то подозревать? Да и к кому он пойдет?
А вот Соколовского реально могут начать подозревать. Зачем ему вызывать огонь на себя?

700

:writing:

Отредактировано Ирма (2016-12-16 20:17:09)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5