На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

gorchiha написал(а):

Таня, я считаю, он был абсолютно прав, когда решил мстить за родителей.

Я считаю, что ОН не мог по-другому, но это не значит, что он прав. Надо было не мстить, а раскапывать, почему с его отцом, его семьей это случилось. И уже докопавшись до истины, правильное решение пришло бы.
Я согласна с Ирой, моим дуалом, что Игорь не классический мститель, ежедневно одержимый идеей мщения. Он в СИЗО разработал план по поглащению фирмы, вышел на свободу и запустил этот механизм. Сам же жил своей жизнью.

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-16 10:51:10)

642

643

Arkadia06 написал(а):

Я убеждена в обратном. До появления в доме Игнатьева, не знал он о происхождении Кати.

Тань, то-есть получается что он шел знакомиться с родителями не просто так? Значит был какой-то личный интерес? По мне так если идут к родителям на ужин , значит что-то планируют на будущее.

644

Девушки,я вас тоже лю  :love:

Ирина2222 написал(а):

Нет, подлостью я бы это не назвала. Чтобы назвать это подлостью, нужно как минимум два условия: 1) чтобы он был инициатором возобновления отношений и сознательно ее соблазнял; 2) если бы он скрывал информацию о себе и она бы о нем ничего не знала. Т.е. если бы сознательно ее обманывал. Тогда бы да! можно было бы сказать, что он ее использовал и поступил подло, т.е. обманул невинное создание.

Тут как бы и правда скользкий момент - что считать точкой отсчета Игорева знания- до или во время - Здравствуй,па-па! Потому что если до - то однозначно был и инициатором и сознательно соблазнял,а после -тут конечно Катя совсем не невинна и не наивна. Хотя Игорь мгновенно сыграл на отцовских чувствах Игната- Я люблю Катю... А если б папа передал дочке?

Ирина2222 написал(а):

А что ты хочешь? Чтобы он был картонно-идеальным? Но таких людей реально не бывает. Люди часто ошибаются, совершают периодически неблаговидные поступки и т.д. Потому что они живые люди. Ну пусть и Игоречек не будет идеальным. Мы же не идеальных людей любим, а реальных со всеми их косяками и ошибками. И Вика, кстати, именно такого Игорька полюбила.

Ир,согласна что таких не бывает. Я говорила лишь о том,что Игорь для себя (именно для себя,как он будет дальше жить,зная,что способен поступать,как ты говоришь- неэтично или цинично) переступил определенную черту,граничащую с подлостью,я понимаю,что у него на то была определенная мстительная долговынашиваемая мотивация,но это как -то попахивает девизом- цель оправдывает средства. Потому что преступив один раз и махнув на это рукой,можно и дальше разрешать себе нечто подобное,ну а чЁ- во имя большой
цели! В жизни,к сожалению,очень часто так и происходит,но поскольку это кино,я в Игоря верю.

645

Елена1999 написал(а):

Тань, то-есть получается что он шел знакомиться с родителями не просто так? Значит был какой-то личный интерес? По мне так если идут к родителям на ужин , значит что-то планируют на будущее.

Вот и мне это непонятно. Зачем пошел?

646

Olga14 написал(а):

Девушки,я вас тоже лю  

Тут как бы и правда скользкий момент - что считать точкой отсчета Игорева знания- до или во время - Здравствуй,па-па! Потому что если до - то однозначно был и инициатором и сознательно соблазнял,а после -тут конечно Катя совсем не невинна и не наивна. Хотя Игорь мгновенно сыграл на отцовских чувствах Игната- Я люблю Катю... А если б папа передал дочке?

Ир,согласна что таких не бывает. Я говорила лишь о том,что Игорь для себя (именно для себя,как он будет дальше жить,зная,что способен поступать,как ты говоришь- неэтично или цинично) переступил определенную черту,граничащую с подлостью,я понимаю,что у него на то была определенная мстительная долговынашиваемая мотивация,но это как -то попахивает девизом- цель оправдывает средства. Потому что преступив один раз и махнув на это рукой,можно и дальше разрешать себе нечто подобное,ну а чЁ- во имя большой
цели! В жизни,к сожалению,очень часто так и происходит,но поскольку это кино,я в Игоря верю.

Я думаю что папа не поверил, ибо далеко и дурак, и тертый калач.
Девы, в финале Игорь признает что использовал именно Катю. Как-бы итог подводит. Я не думаю что именно инфа имеется ввиду. Игнатьев же имеет ввиду все это время по ка они встречались ?Значит  все это время использовал? Значит таки знал кто она? Может Фишер не знал что Игорь знает кто такая Катя? И в плане ее не было. Просто совпало все тогда в кафе. А Игорь просто играл свой спектакль. имхо.

647

Ох. Ну тогда можно подозревать, что Фишер и знал о двух миллионах. Если он водил знакомство с адвокатом из папиной фирмы, то почему не могут дружить с финансистом игнатьевской?

Насчет Кати и Игоря. Ок, ну вот включаю я сериал, второй сезон, он мне понравился. Что ж, я первый не пересмотрю? И не пойму, кто чья пара на самом деле? Странно.

648

Елена1999 написал(а):

Лен,это ты про что? Про то,что Игорь любит Катю? Может и не поверил,но облигации напечатал,а это Игорю и надо было,а не вера.

649

Елена1999 написал(а):

Захотелось его девушке познакомить его со своими родителями, не смог ей отказать.... Игорь  пошел знакомиться, что ему нечего было скрывать. Это совершенно не значит, что дело автоматом к свадьбе идет. Это значит, что родители должны быть спокойны, в отношении их дочери он ничего плохого не замышляет. Всего лишь вопрос доверия....

650

Елена1999 написал(а):

Девы, в финале Игорь признает что использовал именно Катю. Как-бы итог подводит. Я не думаю что именно инфа имеется ввиду. Игнатьев же имеет ввиду все это время по ка они встречались ?Значит  все это время использовал? Значит таки знал кто она? Может Фишер не знал что Игорь знает кто такая Катя? И в плане ее не было. Просто совпало все тогда в кафе. А Игорь просто играл свой спектакль. имхо.

Нет, его использование Кати я вижу только в последних двух сериях, когда специально Игнатьева злил якобы своими серьезными намерениями плодить маленьких Соколовских, тем самым подталкивая его к импульсивный, неверным действиям и использование информации, которая и оказалась роковой, самой значимой в осуществлении плана разорения. Вот только в этом заключалось его использование.... И то в финале сериала.

651

Arkadia06 написал(а):

Нет, его использование Кати я вижу только в последних двух сериях, когда специально Игнатьева злил якобы своими серьезными намерениями плодить маленьких Соколовских, тем самым подталкивая его к импульсивный, неверным действиям и использование информации, которая и оказалась роковой, самой значимой в осуществлении плана разорения. Вот только в этом заключалось его использование.... И то в финале сериала.

Ну может я покажусь всем злой и циничной, но мне было бы легче если бы Игорь изначально знал (или подозревал), что Катя дочь Игнатьева и использовал ее по полной во всех смыслах. Говорю честно.
Потому что все остальное - типа узнал не сразу и так далее, убеждает меня в том что у Игоря реально были чувства к Кате. А это уже идет вразрез с тем что хотели донести создатели - настоящая любовь и бла бла...

Arkadia06 написал(а):

Захотелось его девушке познакомить его со своими родителями, не смог ей отказать.... Игорь  пошел знакомиться, что ему нечего было скрывать. Это совершенно не значит, что дело автоматом к свадьбе идет. Это значит, что родители должны быть спокойны, в отношении их дочери он ничего плохого не замышляет. Всего лишь вопрос доверия....

Не смог или не захотел? А по мне как раз, если пошел,значит обозначает что они ПАРА. Они должны быть спокойны, что он ничего плохого не замышляет. Вика у нас как-бы уже свободна, и если она скажет да, то я сразу типа к ней. А вашу дочь я брошу, потому как люблю другую. А так я ничего плохого не хотел, да...
Тань, да нууу...

652

gorchiha написал(а):

Насчет Кати и Игоря. Ок, ну вот включаю я сериал, второй сезон, он мне понравился. Что ж, я первый не пересмотрю? И не пойму, кто чья пара на самом деле? Странно.

Когда свое собственное желание ставится выше реальности, тогда так и происходит. Понравилась именно эта пара, выискиваются недостатки в другой девушке, ставится диагноз - не подходит....
Во всех этих многочисленных группах, явно созданных молодыми девушками, так в опроснике вопрос и ставился: с кем бы ВЫ хотели, чтобы остался Игорь? А не, как вы думаете, с кем бы хотел остаться ИГОРЬ....

653

gorchiha написал(а):

Ох. Ну тогда можно подозревать, что Фишер и знал о двух миллионах. Если он водил знакомство с адвокатом из папиной фирмы, то почему не могут дружить с финансистом игнатьевской?

Ничего удивительного кстати. Фишер переиграл Игоря по всем фронтам. Действовал на сто шагов вперед. Если он изучил Игоря, если он свел его с Катей, значит мог предполагать как Игорь будет себя вести в той или иной ситуации. Вплоть до момента когда Катя сболтнет, а Игорь обратит это в свою пользу. А может у него жучки в номере? Просто надо было сделать так, чтобы Игорь слил инфу и был виноват в итоге. Пешка в чужой игре.
Все чисто Имхо, возможно и бред.

654

Arkadia06 написал(а):

Когда свое собственное желание ставится выше реальности, тогда так и происходит. Понравилась именно эта пара, выискиваются недостатки в другой девушке, ставится диагноз - не подходит....
Во всех этих многочисленных группах, явно созданных молодыми девушками, так в опроснике вопрос и ставился: с кем бы ВЫ хотели, чтобы остался Игорь? А не, как вы думаете, с кем бы хотел остаться ИГОРЬ....

Да, Тань)))). Такие же мысли были. Мнение Игоря не интересно). Жалко , что его никто не спрашивает, хотя он и так, и так намекает. Да даже не намекает, а открыто говорит).

655

Елена1999 написал(а):

Ну может я покажусь всем злой и циничной, но мне было бы легче если бы Игорь изначально знал (или подозревал), что Катя дочь Игнатьева и использовал ее по полной во всех смыслах. Говорю честно.
Потому что все остальное - типа узнал не сразу и так далее, убеждает меня в том что у Игоря реально были чувства к Кате. А это уже идет вразрез с тем что хотели донести создатели - настоящая любовь и бла бла...

Ленусь, вполне понимаю твое желание именно так думать. Я уже не раз объясняла, что именно Игоря потянуло к Кате..не вижу смысла повторяться.
Не было возможности быть с любимой женщиной, завязал отношения с другой....не любимой, но одной, постоянной.

Не смог или не захотел? А по мне как раз, если пошел,значит обозначает что они ПАРА. Они должны быть спокойны, что он ничего плохого не замышляет. Вика у нас как-бы уже свободна, и если она скажет да, то я сразу типа к ней. А вашу дочь я брошу, потому как люблю другую. А так я ничего плохого не хотел, да...
Тань, да нууу...

Лен, по-моему, ты все усложняешь. Они действительно, на тот момент были парой. Ни Игорь, ни Катя ни с кем больше не встречались. Но отношения совершенно свободные. Познакомиться родителям с молодым человеком своей дочери - естественное желание родителей. Неужели тебе не важно было бы, с кем встречается твоя дочь? Молодой человек может и не знакомить родителей со своей девушкой, а девушка стремится познакомить.

656

Olga14 написал(а):

По большому счету здесь совершенно четко выражены два временных и достаточно независимых интервала с разными точками отсчета. Первый - от момента знакомства до фактического разрыва Игорем отношений у полиции. Второй - от момента возобновления отношений до сцены в ванной.
Оль, упрекая Игоря в подлости, ты какой тогда имеешь в виду? Если за инфу, то это второй этап, на котором не было никакой романтики, соблазнения и т.д. Был только пошлый секс и откровенное использование девушки в качестве эскорт-услуги на свадьбе. Было полное знание Кати о то, кто он такой. Поэтому и в подлости упрекать нельзя. Не было предумышленного соблазнения и утаивания информации о себе.

Olga14 написал(а):

Я говорила лишь о том,что Игорь для себя (именно для себя,как он будет дальше жить,зная,что способен поступать,как ты говоришь- неэтично или цинично) переступил определенную черту,граничащую с подлостью,я понимаю,что у него на то была определенная мстительная долговынашиваемая мотивация,но это как -то попахивает девизом- цель оправдывает средства. Потому что преступив один раз и махнув на это рукой,можно и дальше разрешать себе нечто подобное,ну а чЁ- во имя большойцели! В жизни,к сожалению,очень часто так и происходит,но поскольку это кино,я в Игоря верю.

Да нормально будет жить. Я думаю, что это не первый его циничный поступок. И у каждого в жизни были такие поступки. И никакой черты он переступал. И средства в виде использования случайной инфы вполне допустимы. Не такие уж они и ужасные. Да и грех ее было не использовать, если на кону стоял вопрос даже не о разорении Игнатьева, а о существовании фирмы покойного отца. Ну да, соглашусь, что получена эта инфа несколько циничным образом (в постели), ну будет пятнышко на нем. Ну и хорошо! Переживать сильно ему не о чем. А будет переживать, так и тоже ничего страшного. Значит, человек неплохой, и еще лучше будет. Не знаю, я на все это гляжу достаточно оптимистично. Он и хорошего много сделал, так что на небесах зачтется.

657

Arkadia06 написал(а):

Да, согласна. Пошел и пошел. Поход к родителям ничего не означает. Просто решил пойти девушке навстречу. Кстати, это может быть дополнительным свидетельством того, что не знал, кто такая Катя. Если бы знал, то в темную ему было бы использовать ее проще и легче.

658

Arkadia06 написал(а):

Не было возможности быть с любимой женщиной, завязал отношения с другой....не любимой, но одной, постоянной.

Лен, по-моему, ты все усложняешь. Они действительно, на тот момент были парой. Ни Игорь, ни Катя ни с кем больше не встречались. Но отношения совершенно свободные. Познакомиться родителям с молодым человеком своей дочери - естественное желание родителей. Неужели тебе не важно было бы, с кем встречается твоя дочь? Молодой человек может и не знакомить родителей со своей девушкой, а девушка стремится познакомить.

Вооооо! Зато в Вику камни летели! ). И эпитетами разными наградили по-полной.  Отношения с нелюбимым, но с одним, постоянным. И тоже невозможность быть с любимым.
Тем не менее Игорь должен был предполагать чем этот визит обернется. Катя ведь начала делать намеки насчет свадьбы? Начала.И это несмотря на всю сложность положения.
А если-бы родители Кати были Ивановы? Он так и продолжал бы с ней встречаться? Я не усложняю, просто мне интересно. Уверена что продолжал бы. А потом бросил за ненадобностью, как только любимая женщина сказала ДА. Ну вообщем он так и сделал в последней серии). имхо.

659

Елена1999 написал(а):

А почему бы и не быть чувствам? Он одинок, причем не с формальных позиций, а в душе. Никого давно нет рядом. Хочется тепла и кого-то живого рядом. Конечно, были какие-то чувства.

Елена1999 написал(а):

Не смог или не захотел? А по мне как раз, если пошел,значит обозначает что они ПАРА. Они должны быть спокойны, что он ничего плохого не замышляет. Вика у нас как-бы уже свободна, и если она скажет да, то я сразу типа к ней. А вашу дочь я брошу, потому как люблю другую. А так я ничего плохого не хотел, да...Тань, да нууу...

Ничего это не обозначает. Мало ли с какими парнями своей дочери я была знакома, и что? Я совсем не рассматривала это как какую-то заявку. О любви и о каком-то будущем он с Катей никогда не говорил. Да и вообще кого было бросать, если кроме секса ничего и не было.

660

Да, приезд к родителям не встраивается в теорию.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5