Девушки,я вас тоже лю
Ирина2222 написал(а):Нет, подлостью я бы это не назвала. Чтобы назвать это подлостью, нужно как минимум два условия: 1) чтобы он был инициатором возобновления отношений и сознательно ее соблазнял; 2) если бы он скрывал информацию о себе и она бы о нем ничего не знала. Т.е. если бы сознательно ее обманывал. Тогда бы да! можно было бы сказать, что он ее использовал и поступил подло, т.е. обманул невинное создание.
Тут как бы и правда скользкий момент - что считать точкой отсчета Игорева знания- до или во время - Здравствуй,па-па! Потому что если до - то однозначно был и инициатором и сознательно соблазнял,а после -тут конечно Катя совсем не невинна и не наивна. Хотя Игорь мгновенно сыграл на отцовских чувствах Игната- Я люблю Катю... А если б папа передал дочке?
Ирина2222 написал(а):А что ты хочешь? Чтобы он был картонно-идеальным? Но таких людей реально не бывает. Люди часто ошибаются, совершают периодически неблаговидные поступки и т.д. Потому что они живые люди. Ну пусть и Игоречек не будет идеальным. Мы же не идеальных людей любим, а реальных со всеми их косяками и ошибками. И Вика, кстати, именно такого Игорька полюбила.
Ир,согласна что таких не бывает. Я говорила лишь о том,что Игорь для себя (именно для себя,как он будет дальше жить,зная,что способен поступать,как ты говоришь- неэтично или цинично) переступил определенную черту,граничащую с подлостью,я понимаю,что у него на то была определенная мстительная долговынашиваемая мотивация,но это как -то попахивает девизом- цель оправдывает средства. Потому что преступив один раз и махнув на это рукой,можно и дальше разрешать себе нечто подобное,ну а чЁ- во имя большой
цели! В жизни,к сожалению,очень часто так и происходит,но поскольку это кино,я в Игоря верю.