На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Елена1999 написал(а):

Ирма, я бы тоже хотела чтобы Вика и Игорь узнали всю правду-матку о Дане. Даже не столько Игорь, сколько Вика именно.

И я присоединяюсь,но и про Игоря Вике тоже не плохо бы было узнать.

602

Olga14 написал(а):

И я присоединяюсь,но и про Игоря Вике тоже не плохо бы было узнать.

А чего она про Игоря не знает? Про отношения с Катей знает, как и Игорь про отношения Вики с Даней...
После убийства Игнатьева Вика точно узнает, что Катя - дочь Игнатьева... может даже сама Катя ей это скажет, какой подлец Соколовский... Ну то, что Фишер их свел может и не сразу узнает,  а так больше ничего для себя нового Вика не узнает. А вот то, что про Даню будут ворошить старое, сомневаюсь...ну разве что перед самим финалом...

603

Елена1999 написал(а):

я бы тоже хотела чтобы Вика и Игорь узнали всю правду-матку о Дане. Даже не столько Игорь, сколько Вика именно.

А зачем? Что это изменит? И что кому даст?

604

Olga14 написал(а):

про Игоря Вике тоже не плохо бы было узнать.

А что такого Вика не знает про Игоря?

605

Arkadia06 написал(а):

А чего она про Игоря не знает? Про отношения с Катей знает, как и Игорь про отношения Вики с Даней...После убийства Игнатьева Вика точно узнает, что Катя - дочь Игнатьева... может даже сама Катя ей это скажет, какой подлец Соколовский... Ну то, что Фишер их свел может и не сразу узнает,  а так больше ничего для себя нового Вика не узнает. А вот то, что про Даню будут ворошить старое, сомневаюсь...ну разве что перед самим финалом...

Нет, слушай, мой дорогой дуал! Это нечто! У нас уже стали не только мысли совпадать, но происходит это практически одновременно!  http://forumstatic.ru/files/0014/fc/21/23611.gif

606

Ирина2222 написал(а):

А что такого Вика не знает про Игоря?

Что он способен на подлость,что Катю использовал.
Девы,двойные стандарты,однако. Здесь вижу,а здесь глаза закрою.

607

Olga14 написал(а):

Оль, ну вот какое использование ты имеешь в виду? С точки зрения полученной информации? Тогда я попробую еще раз аргументы. Он не использовал ее в темную. Она сама была инициатором возобновления их отношений. При этом она знала:
1) что ее отец убил его отца;
2) что Игорь хотел убить ее отца;
3) что они смертельные враги, что оба от нее не скрывают;
4) Игорь не скрывает, что хочет отомстить за убийство родителей. Мало того, ее отец сделал заказ на физическое уничтожение Игоря. Об этом достоверно она не знает, но ее отец неоднократно говорит ей, что вынужден будет принять меры, чтобы устранить его и прекратить их связь. Она что, маленькая девочка, чтобы этого не понимать? Ну и наконец
5) она знает, что он любит другую женщину, а, следовательно, ее не любит.
Так что возобновляя эту связь, она была с широко открытыми глазами. Мало того, сообщая эту информацию, она еще и надеялась получить с Игоря деньги. Т.е. не совсем по простоте душевной это сообщила. Так что еще не понятно, кто больше оказался способным на подлость и кто кого использовал.
Относительно Игоря. Он согласился на возобновление этой связи не для получения информации. Таких далеко идущих планов у него явно не было. Информацию получил случайно. Да, полученную информацию использовал (подчеркиваю, информацию, полученную случайным образом, а не Катю), но вообще-то тут на войне как на войне. А война между ним и Игнатьевым была, причем непримиримая и без надежды на  что-то. И Катя об этом прекрасно была осведомлена.
Поэтому никакой подлости со стороны Игоря не вижу.

ПС. Соглашусь, что здесь где-то все находится на лезвии ножа. Очень тонкая грань. Из-за этого и нет, видимо, единого взгляда на это.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-15 15:24:51)

608

Ирина2222 написал(а):

Нет, слушай, мой дорогой дуал! Это нечто! У нас уже стали не только мысли совпадать, но происходит это практически одновременно!

:D прогресс очевиден

609

Ирина2222 написал(а):

Оль, ну вот какое использование ты имеешь в виду?..

Согласна со всем постом.

Olga14 написал(а):

Хорошо, про двойные стандарты. Вика по любви отношения с Даней возобновила? По-моему, они с Игорем в равном положении... Отношения с.... последствиями.

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-15 15:34:53)

610

Ирина2222 написал(а):

О

ПС. Соглашусь, что здесь где-то все находится на лезвии ножа. Очень тонкая грань. Из-за этого и нет, видимо, единого взгляда на это.

Тут еще, конечно, имеет значение, когда Игорь узнал, что Катя - дочь Игнатьева. В третьей части нам уточнят наверное.

611

Ирина2222 написал(а):

Оль, ну вот какое использование ты имеешь в виду?

Ир,ты все правильно пишешь. Но что бы не думала и не делала Катя- это на ее совести. А имею ввиду то,что Игорь сознательно продолжил отношения,в корыстных целях и это на его совести.

Arkadia06 написал(а):

Хорошо, про двойные стандарты. Вика по любви отношения с Даней возобновила? По-моему, они с Игорем в равном положении... Отношения с.... последствиями.

Тань,ты серьезно? Вике ничего кроме личного от Дани не нужно,в отличии от Игоря. При всем моем неприятии Кати,Игорь с ней поступил по-свински.
Даже и не знаю как должно выглядеть это признание- Да,забей,Вик,с Катей у меня ничего серьезного,я ж ее использовал,ты ж должна понимать- у меня же месть и я не отступлю!

612

Arkadia06 написал(а):

А чего она про Игоря не знает? Про отношения с Катей знает, как и Игорь про отношения Вики с Даней...
После убийства Игнатьева Вика точно узнает, что Катя - дочь Игнатьева... может даже сама Катя ей это скажет, какой подлец Соколовский... Ну то, что Фишер их свел может и не сразу узнает,  а так больше ничего для себя нового Вика не узнает. А вот то, что про Даню будут ворошить старое, сомневаюсь...ну разве что перед самим финалом...

Тань, я не говорю про Игоря. А про Даню  неплохо бы узнать. Я не люблю такие недосказанности.

Olga14 написал(а):

Оль, мы до сих пор не знаем с какого момента он ее использовал. Если изначально - то она для него была чисто звено в цепи,  здесь даже и не знаешь подло это или нет (на войне все средства хороши, и здесь не до морали). Если после того как в гостях побывал, то тоже вопрос - а в чем он ее уж так использовал то? Ну секс - так там обоюдно было, если то что инфу слила - так он бы и без этой инфы Игнатьева разорил рано или поздно. Так что здесь все относительно.

613

Olga14 написал(а):

Ир,ты все правильно пишешь. Но что бы не думала и не делала Катя- это на ее совести. А имею ввиду то,что Игорь сознательно продолжил отношения,в корыстных целях и это на его совести.

Тань,ты серьезно? Вике ничего кроме личного от Дани не нужно,в отличии от Игоря. При всем моем неприятии Кати,Игорь с ней поступил по-свински.
Даже и не знаю как должно выглядеть это признание- Да,забей,Вик,с Катей у меня ничего серьезного,я ж ее использовал,ты ж должна понимать- у меня же месть и я не отступлю!

Оль, я тоже его за это осуждала,а потому подумала - а почему бы и нет? К тому же она ЗНАЛА КОМУ инфу сливала. Он ее не заставлял. Она ему УЖЕ не должна была так доверять, зная КТО он для ее отца и кто ее отец для НЕГО. Катю сгубил длинный язык. Признаюсь у меня даже мысли были что она специально слила ему инфу, что еще и против отца играет. А после ее визита к отцу в последней серии у меня эта мысль отпала.
А вот насчет того как Вика отнесется ...я думаю что она так и не узнает.

614

Ирина2222 написал(а):

Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 15:24:51)

Да,Ириш...все относительно. И грань очень тонкая. Надо побывать в шкуре каждого из этих участников.

615

Olga14 написал(а):

А имею ввиду то,что Игорь сознательно продолжил отношения,в корыстных целях и это на его совести.

Оля, и все же - нет. Это не Игорь сознательно продолжил отношения, а Катя. И не продолжила, а возобновила прерванные по инициативе Игоря отношения. Игорь на тот момент находился не в лучшем эмоциональном состоянии, чем Катя и воспользовалась. Поэтому, я считаю, ни о каком преднамеренном с далеко идущими целями продолжении отношений со стороны Игоря речи нет. И никаких корыстных целей на данном этапе не было.
Для меня было совершенно однозначно, что эту информацию он получил случайно. Это тоже говорит о непреднамеренности этого возобновления отношений. Да, использовал эту случайную информацию. Да, соглашусь, что это могло бы выглядеть не очень этично, но действительно шла война - война между ним и Игнатьевым, причем непримиримая. И Катя сознательно оказалась на поле боя. А на войне как на войне. Катя тоже что-то хотела получить на этой войне. Хотела получить Игоря вопреки всякой логике, хотела получить деньги от последнего, хотела секса, хотела, хотела... Я не хочу сказать, что на войне все средства хороши, но на любой войне тем не менее используются разведданные. И в этой войне Игорь итак использовал достаточно бескровные способы ее ведения, всего лишь хотел разорить противника. Противник пытался его уничтожить физически.
А чтобы говорить о том, что это на его совести, тогда конкретно: Что именно на его совести? Причем не абстрактно, а конкретно. Использование информации на совести быть не может. На совести могут быть какие-то последствия, причем конкретно для Кати, к которым это действие привело. К каким последствиям это привело? Убийство отца Кати явно не на совести Игоря. Что тогда?

616

Ирина2222 написал(а):

Оля, и все же - нет. Это не Игорь сознательно продолжил отношения, а Катя. И не продолжила, а возобновила прерванные по инициативе Игоря отношения. Игорь на тот момент находился не в лучшем эмоциональном состоянии, чем Катя и воспользовалась. Поэтому, я считаю, ни о каком преднамеренном с далеко идущими целями продолжении отношений со стороны Игоря речи нет. И никаких корыстных целей на данном этапе не было.
Для меня было совершенно однозначно, что эту информацию он получил случайно. Это тоже говорит о непреднамеренности этого возобновления отношений. Да, использовал эту случайную информацию. Да, соглашусь, что это могло бы выглядеть не очень этично, но действительно шла война - война между ним и Игнатьевым, причем непримиримая. И Катя сознательно оказалась на поле боя. А на войне как на войне. Катя тоже что-то хотела получить на этой войне. Хотела получить Игоря вопреки всякой логике, хотела получить деньги от последнего, хотела секса, хотела, хотела... Я не хочу сказать, что на войне все средства хороши, но на любой войне тем не менее используются разведданные. И в этой войне Игорь итак использовал достаточно бескровные способы ее ведения, всего лишь хотел разорить противника. Противник пытался его уничтожить физически.
А чтобы говорить о том, что это на его совести, тогда конкретно: Что именно на его совести? Причем не абстрактно, а конкретно. Использование информации на совести быть не может. На совести могут быть какие-то последствия, причем конкретно для Кати, к которым это действие привело. К каким последствиям это привело? Убийство отца Кати явно не на совести Игоря. Что тогда?

ППКС! Все по полочкам.
Мне только непонятно немного, ЧТО имел ввиду Игнатьев под фразой - И для этого ты использовал мою дочь... Для чего использовал? Только  эта инфа имеется ввиду, или что-то бОльшее? А Игорь даже возражать не стал - У меня выхода не было. Значит он признает это ЧЕСТНО, в присутствии Кати. Не по принципу - догадайся мол сама). Выходит использовал давно, или все-таки нет?
Девы у меня башка туго соображает после зубной анестезии... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

617

Ирина2222 написал(а):

а совесть у нас понятие тоже в некотором роде абстрактное. Дело же не только в использовании информации,возможно и полученной случайно,а в том,что это просто подло (или как вы говорите неэтично) использовать влюбленного в тебя человека. Ир,ты правда не видишь никаких последствий для Кати? Т.есть,когда человеку говорят,что все,что между нами было
(а было не мало- шарики,кино,секас всякий разный),это все часть какого офигительного мстительного плана и вообщем-то ничего личного,то все это для человека без последствий?

618

Olga14 написал(а):

Ольчик, все дело в том, что мы с тобой по-разному видим, в какой именно момент Игорь узнал, что Катя - дочь Игнатьева. И это ключевой момент. Я считаю, что отношения Игоря с Катей тоже были основаны на личном. И он, и она строили отношения как свободные.... в какой-то мере, регламентированные отношения...и Игорь сам определял, когда они будут встречаться, когда нет, и Катя требовала, чтобы он предупреждал ее звонком перед тем, как планировать с ней свидание...то есть, не вели себя как классические влюбленные, с перспективой свадьбы... У них у обоих был определенный интерес - приятное во всех отношениях времяпрепровождение. В этом смысле они друг друга использовали в равной мере....
Ну вот я опять пересматривала...и снова вижу, что Игорь только дома у Игнатьева узнал, что Катя его дочь... Сначала подозревал Аркадия в сводничестве, потом, через одну-пару серий Стаса...

619

Olga14 написал(а):

Т.есть,когда человеку говорят,что все,что между нами было
(а было не мало- шарики,кино,секас всякий разный),это все часть какого офигительного мстительного плана и вообщем-то ничего личного,то все это для человека без последствий?

Вот именно в этом вся проблема.... Ты считаешь, что шарики были, когда у него были корыстные цели....я же считаю, что все это было ДО того, как он узнал, что она - дочь врага. А значит, что эти шарики были не из-за офигительного мстительного плана.
Извинился он именно за то, что воспользовался ее информацией. Свою вину перед ней чувствует за это. А не за все с ней отношения...

620

Olga14 написал(а):

а совесть у нас понятие тоже в некотором роде абстрактное. Дело же не только в использовании информации,возможно и полученной случайно,а в том,что это просто подло (или как вы говорите неэтично) использовать влюбленного в тебя человека. Ир,ты правда не видишь никаких последствий для Кати? Т.есть,когда человеку говорят,что все,что между нами было(а было не мало- шарики,кино,секас всякий разный),это все часть какого офигительного мстительного плана и вообщем-то ничего личного,то все это для человека без последствий?

Оля! Нельзя, как известно, быть немножко беременным. Катя СОЗНАТЕЛЬНО, с широко открытыми на существо войны глазами оказалась на поле боя. Не случайно. Она владела полной информацией. Если ты оказался на поле боя, ты должен быть на чьей-то стороне, переход на другую сторону - предательство. Уход с поля боя - дезертирство. Обвинять кого-то, что тебя ранили на поле боя, - подлость. У войны жесткие законы.
Без последствий? Нет, не без последствий. Но она вмешалась в мужские игры. Тогда или играй до конца и никого не вини, либо не начинай эту игру.  И в ее ранах ей надо винить прежде всего себя.
Т.е. ты считаешь, что подло использовать влюбленного в тебя человека? А здесь война. На чьей стороне этот человек? На твоей? Значит, он должен бороться с тобой. На стороне врага? Значит, он твой враг. И тогда вообще никакой подлости. А жить и вашим и нашим за копейку спляшем - нельзя. Не можешь воевать на чьей-либо стороне - уйди.
Что до Игоря, я не буду отрицать, что использовав эту информацию, он поступил достаточно жестко (подлости исходя из вышесказанного как-то не очень проглядывается), может, неэтично,  но я всегда глубоко убеждена в том, что пусть бросит камень, кто сам без греха.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-15 18:43:27)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5