Что касается убийства Стаса- там Пряник все решил,ему сверху дали указание убрать его. Что он и проделал виртуозно,чужими руками. Стасик видимо слишком много знал,а наркоманы разговорчивы,особенно, когда в ломке.
Мажор 2 часть 5
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5022016-12-14 13:53:36
Обратиться к спецам- фсбэшникам,через телефон можно было вычислить. Обезопасить в смысле попытаться найти Стаса
Оль, ну реально, как я понимаю, он и пытался это сделать, в смысле вычислить Стаса, в том числе и через телефон, но технически это, я думаю, тоже не так просто. Нужно было организовать пеленг неизвестного номера. то специалисты, передвижное оборудование и т.д. Должны быть основания на разрешение это все применять неизвестно причем, как долго. Для этого и не только для организации этого он и обратился к Прянику. Для этого он постоянно и держал последнего в курсе дела. Стаса он все время пытался найти.
К ФСБ обратиться - официально, я думаю, не мог ни он, ни Пряник, ни даже начальство Пряника. Неофициально - а кому он сейчас там нужен и интересен, во-первых. А во-вторых, даже если бы и смог обратиться, на каком основании ФСБ бы все это предоставило. Я Думаю, что все это не так уж и просто было в клнкретном случае.
Поделиться5032016-12-14 13:55:26
Ириш, а помнишь в первом сезоне Игорь через ФСБ пробивал неизвестное лекарство? Ты не помнишь, он свои контакты задействовал?
Поделиться5042016-12-14 14:00:56
Ириш, а помнишь в первом сезоне Игорь через ФСБ пробивал неизвестное лекарство? Ты не помнишь, он свои контакты задействовал?
Да помню-помню. Контакты папины были, правда, обратился напрямую. А сейчас прошел чуть не год и много чего изменилось. Да и даже тот анализ и то был окружен подпольностью его выполнения. "Официально вам никто ничего не говорил и не скажет". А тут по меньшей мере целую пеленговую лабораторию со специалистами надо было задействовать и кучу оперов-фейсов. Да кто на такое пойдет?!
Поделиться5052016-12-14 14:03:06
Да, соглашусь.
Поделиться5062016-12-14 14:09:31
Ну т.е. если нашел основания, то можно убивать? Ок, так и запишем.
Ира, хватит троллить:))
Не хочу 3 сезон...хнык... хочу рождественский эпизод и прикрыть эту богодельню:)
Если все же 3 сезону быть - нафиг не нужны новые симпатии для Вики и Игоря, это уже абсурдно будет - флирт беременной Вики или похождения Мажора.
Пусть тогда новые лав стори вводят - найдут Ане кавалера из новичков-оперов.
Алла очень фактурная девушка, ей тоже можно кавалера подыскать.
Мажора в первых сериях Пряник и начальство отправят с глаз подальше в командировку в Сибирь/Алтай/Таджикистан, подальше от города N. Пусть на пару серий сплагиатят Шарапова/черную кошку - внедрят для работы под прикрытием в какую-нибудь группировку, которая наркоту и оружие таскает с Таджикистана/Афганистана.
Водевильную парочку Жека-Нина раскрутить дальше - папа требует от Жеки идти в бизнес, Жека упирается, папа лишает их довольствия, и живут они с молодой женой на зарплату опера, Нина учится котлеты жарить и в метро ездить:) короче ставим Нину на место Игоря из первых серий М1.
Пряника реабилитируем как можем, пусть он фейс, внедренный агент, кто угодно, но только не киллер
После убийства Игнатьева при осмотре места происшествия в сейфе обнаруживают видеозапись - первый визит Дани с предложением устранить Мажора+ пистолет с его отпечатками+ пакет с деньгами и отпечатками. А если еще около клуба где был мальчишник Жеки есть установленные уличные видеокамеры, заснявшие момент покушения на Мажора - у Вики страданий по Дане поубавится. Да и Жека может кой-какую информацию ей сдать - о выбивании денег и попытке присвоить чемодан с баблом. Охрана Игнатьева дает показания о том, что Королев неоднократно приходил в офис к Игнатьеву; видеокамеры в оифе фиксируют время его визитов.
Если всплывет история с Даней - Вику с должности снять и перевести ее на какую-нибудь бумажную работу до декрета - целее будет.
Вернувшегося с внеочередным званием с командировки Мажора ставят на ее место, как самого опытного (Жека собрался увольняться из-за происков папы). Игорек повышает показатели в разы, а Вика психиует по этому поводу:))
Ну как-то так, главное, чтобы не было опять Вика/кавалер и Мажор/барби.
Игоря от бремени папиных денег избавить - так мелочь оставить на квартиру/машину и фсеее... пусть учится жить на зарплату и тратить деньги с умом.
К концу сезона Соколовскому могут предложить перейти на работу в ГУ МВД/ФСБ и в качестве бонуса - представление закрытой информации об Игнатьеве и отце.
Отредактировано Ирма (2016-12-14 14:24:14)
Поделиться5072016-12-14 14:28:36
Это зачем это позорить моего Данечку?? Что было, то прошло.
Еще и Жеке плохо делать, ну трындец.
Ирма, горестный у тебя сценарий.
Я не троллю, просто ставлю зеркало напротив глаз смотрящего.
Поделиться5082016-12-14 14:37:48
Это зачем это позорить моего Данечку?? Что было, то прошло.Еще и Жеке плохо делать, ну трындец.Ирма, горестный у тебя сценарий..
А! так все таки Данино поведение позорно, да?
Ты же пять страниц пишешь про него: Ачотакова?
Страна должна знать своих героев, раз подписался на убийство:))
Поделиться5092016-12-14 14:40:03
Я не троллю, просто ставлю зеркало напротив глаз смотрящего.
Только зеркало у тебя из комнаты смеха
Поделиться5102016-12-14 14:42:13
Я никогда не оправдывала его поступки, я всегда писала, что они стрессом вызваны. Даня ушел как и положено замечательным персонажам, с ним простились тепло и бережно. Остался жить его ребенок.
Я писала, что в нем нет пристрастия к алкоголю, наркомании, убийствам. Что есть, то есть.
Поделиться5112016-12-14 14:43:37
Только зеркало у тебя из комнаты смеха
Да тут любое можно брать. Вы ж если правду увидите, так уши закроете. Что б ничто хрупкий мирок не нарушало.
Поделиться5122016-12-14 14:43:52
1. Ириш, спасибо. Я просто в шоке от предложения убить ребенка. Просто в шоке.
.
Что значит убить ребенка? Кто это предлагал? Я что-то упустила? Убить - значит сознательно сделать аборт. Это вообще ни разу ни от кого не звучало.
Поделиться5132016-12-14 14:44:38
Таня, ой ли. На текущий момент существует ребенок от Дани, все иные версии приводят к его убийству.
Поделиться5142016-12-14 14:46:07
Почему ты считаешь зрителей глупее нас? И не среди этих ли зрителей есть отцы и матери, которые способны любить ребенка, а не устраивать ему "чистку" на основании ДНК?
Я не считаю зрителей глупее нас. Я в комментах часто читала вопрос с надеждой: а может это ребёнок Игоря? Или модет врач что-то перепутал? Читается определенный посыл.
Поделиться5152016-12-14 14:47:54
Таня, ой ли. На текущий момент существует ребенок от Дани, все иные версии приводят к его убийству.
Тебе даже Лена привела в пример, сколько фактов, которые казались железными фактами, во втором сезоне перестали быть таковыми. И это еще не окончательный факт. Главный редактор намекнула, что они пр думают что-то...
Поделиться5162016-12-14 14:47:59
Таня, надеюсь, эти люди не ведают, что творят.
Поделиться5172016-12-14 14:48:55
Еще и Жеке плохо делать, ну трындец..
А чем плохо Жеке? пусть у него жена картошку чистить/жарить научится, а потом папа добрый, папа помирится с ними.
Ну а как ты хочешь? Жека беспрекословно слушается во всем папу олигарха? Или папа дает бабло и Жека с семьей , работая в полиции, живет на широкую ногу? Жека - приспособленец и иждивенец? так лучше?
Поделиться5182016-12-14 14:49:28
ох, ну по интриге я надеюсь, что на фишере остановятся. если еще кто-то будет, то мы так и в четвертый сезон перейдем)) хочется увидеть "стоп".
что ж у них там случилось в 90-е?(
Поделиться5192016-12-14 14:51:06
Вика за Даню собиралась замуж. И небрежность в предохранении подтверждает скрытые намерения. Да ей нафик не нужен был бы ребенок от Игоря, если б под этим предлогом она не смогла к нему ускользнуть.
Даня - такой же центральный герой. И оставить о нем память - замечательный ход сценаристов.
Обо всем этом бесполезно рассуждать, не увидев третьего сезона, ибо все окажется совсем не так
Поделиться5202016-12-14 14:51:17
Ирма, я следую логике персонажа. Жека хотел девушек и денег. Пусть получит и будет счастлив.
Нина со старта его взяла в оборот, пусть получит брак и детишек. Пусть и она будет счастлива. После нормальной жизни бедность удовольствия никому не приносила.