На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5

Мажор 2 часть 5

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

gorchiha написал(а):

На текущий момент есть уже ребенок от Дани. Все, он существует.

На 100500% уверена?;)
Нам в М1 таким же образом мреподнесли  то, что Игнатьев убил маму - папа заверил, а Стас помер своей смертью - ВСЕ видели. Ну и что видим в итоге?
А тут какой-то хирург плечо перевязывал и заодно ухо наверное к пузу приложил.  При ранениях какой анализ крови делают? В лучшем случае общий. Манёвров назад предостаточно)

Потому как я тоже думаю, что ни человечеству, ни тем более ИВ Данин генотип ни к чему. А уж зрителям и подавно)

482

Бармалейка написал(а):

Потому как я тоже думаю, что ни человечеству, ни тем более ИВ Данин генотип ни к чему. А уж зрителям и подавно)

Мы даниными генами перебьем шлюшечно-убийственные Вики.

483

Olga14 написал(а):

Тут не согласна,косвенно Игорь виноват в смерти Дани. Игорь недооценил опасность,исходящую от Стаса (хотя это странно Яну-то он все-таки убил). Нужно было его вычислить раньше,не доводить до крайности.

Не виноват. Роковая цепь случайностей. От всего не застрахуещься и всего не предусмотришь. Игорь даже сам с охраной не ходил. Что же теперь, к каждому своему знакомому должен был ее приставить? Обезвредить Стаса пытался изо всех сил, но на тот момент  - безрезультатно. В чем конкретно его здесь обвинять?

484

gorchiha написал(а):

Даня погиб как хороший человек и сотрудник, именно таким он останется в глазах главных героев. Человек, не совершивший смерти в корыстных целях.
Остались жить люди, хотевшие отнять жизнь (концовка М1) и отнявшие (стас) жизнь. Им уголовка светила бы, но их пожалели сценаристы и зрители.
Пожалейте безвинную душу и вы.

Ира, Даня погиб не как сотрудник.Да, согласна, остались жить люди, хотевшие отнять жизнь и ее отнявшие у бандитов и убийц, представлявших угрозу для общества. А может, надо еще пожалеть и того бандита с бензоколонки? У него-то Игорь тоже отнял жизнь. Давай не будем доводить до абсурда. Игорь не представлял угрозы ни для общества, ни для Дани, а вот У Дани действительно было преступное намерение отнядь у него жизнь, причем в результате заказного (!)  убийства. И Даню сценаристы пожалели не меньше, а даже больше. Больше, потому что процитирую себя, любимую,

Даню, я думаю, убрали не из-за Игоря, а из-за Дани. Ибо Игорь скорее всего все равно бы не отступился от Вики, а Даня не смог бы ее по-нормальному отпустить. А мы видели, что из Дани и преступник потенциально готов получиться. Так что тут пошли как раз по лучшему пути: пусть лучше погибнет, чем сам станет преступником.

Так что не надо о безвинной душе. Нет безвинных душ в принципе у людей возраста Дани.

485

Бармалейка написал(а):

На 100500% уверена?
Нам в М1 таким же образом мреподнесли  то, что Игнатьев убил маму - папа заверил, а Стас помер своей смертью - ВСЕ видели. Ну и что видим в итоге?
А тут какой-то хирург плечо перевязывал и заодно ухо наверное к пузу приложил.  При ранениях какой анализ крови делают? В лучшем случае общий. Манёвров назад предостаточно)

Кстати, да! Если допустили маразм с воскрешением Стаса, то с финт с беременностью - это вообще будут даже не цветочки, а так...  бутончики.

486

Безвинная душа у ребенка.

По факту Даня не убийца, а Игорь дважды убийца в собственных целях. О чем тут говорить?

487

Ирина2222 написал(а):

Не виноват. Роковая цепь случайностей. От всего не застрахуещься и всего не предусмотришь. Игорь даже сам с охраной не ходил. Что же теперь, к каждому своему знакомому должен был ее приставить? Обезвредить Стаса пытался изо всех сил, но на тот момент  - безрезультатно. В чем конкретно его здесь обвинять?

Ппкс. Виноват сам Даня, не надо разевать рот на чужое, не взял бы машину, остался бы жив.

488

gorchiha написал(а):

По факту Даня не убийца, а Игорь дважды убийца в собственных целях. О чем тут говорить?

Так, стоп! Это о каких двух убийствах речь? Я что-то не поняла.

489

Да там стас виноват.

490

Ирина2222 написал(а):

Так, стоп! Это о каких двух убийствах речь? Я что-то не поняла.

Ты же не хуже меня сериал знаешь. Игнатьев и Стас.

491

gorchiha написал(а):

Ты же не хуже меня сериал знаешь. Игнатьев и Стас.

Не хуже. Поэтому и не поняла.
Стас представлял реальную угрозу не только для жизни Игоря , а и для жизни  других людей. Кстати, в том числе и для безвинной души того самого ребенка Дани, о котором ты печешься.  За Стасом тянется целый шлейф убийств. Он преступник и убийца, к сожалению, могущий реально уйти от наказания и продолжить цепь своих кровавых преступлений. Стас - это реальная угроза обществу.
К смерти Игнатьева Игорь вообще не причастен. О чем речь? Хотя реально Игнатьев - такой же убийца. Убивший его отца. Отдавший заказ на убийство самого Игоря. Игорь же всего лишь хотел наказать его финансово.

492

Ира, конец первого сезона. Выстрел в Игнатьева. Конец второго выстрел в Стаса.

Я и сама могу обосновать, и пожалеть мальчуковые нервы. Ему проще убить, чем расследовать, собрать доказательную базу и прочее. 

Даже если ты против М2, то убийство в М1 всегда будет на совести Игоря.

Игорь и Вика убили человека, потому что так будет лучше. Представители закона, мдааа. Кто тут что насчет ген говорит?

493

gorchiha написал(а):

Ира, конец первого сезона. Выстрел в Игнатьева. Конец второго выстрел в Стаса.
Я и сама могу обосновать, и пожалеть мальчуковые нервы. Ему проще убить, чем расследовать, собрать доказательную базу и прочее. 
Даже если ты против М2, то убийство в М1 всегда будет на совести Игоря.
Игорь и Вика убили человека, потому что так будет лучше. Представители закона, мдааа. Кто тут что насчет ген говорит?

Про Стаса уже все сказала. Я поняла, что ты сторонница взглядов Володи Шарапова. Но, наверное, все-таки иногда допустим и незаконный взгляд Глеба Жеглова."Вор должен сидеть в тюрьме".  А так можно далеко зайти  и сказать, что чтобы спасти Вику в М1, Даня должен был по закону сначала дать предупредительный выстрел в воздух, прежде чем выстрелить в бандита. Да, Игорь и Вика и Жека убили, но не человека, а бандита и убийцу, представлявшего реальную угрозу их жизни и не только их. Стас - реальная угроза обществу.
В конца М1 выстрел, конечно, был, но убийства, как ты выше писала, не было. А вот убийство отца Игоря Игнатьевым было. И убийца реально ушел от наказания.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-14 13:12:30)

494

Ирина2222 написал(а):

В  том что безответственно отнесся к воскрешению Стаса, особенно после убийства Яны. Стас кружил вокруг близкого круга Игоря и он должен был их обезопасить,ну и себя за одно.
Если Даню убили по ошибке,то вину Игоря вижу именно в этом. Роковая цепь случайностей- это когда кирпич на голову падает.

495

Olga14 написал(а):

он должен был их обезопасить

Оля! Реально - как?

496

Ира, ну так в тюрьме, а не в могиле. Они же полицейские. Если рассуждать с позиции Жеглова, то обдумали бы и подставили Стаса.

Игорь стрелял с целью убийства в личных целях, он убийца. А что пулю счастливый случай отвел, то такое. Мысли Игоря были направлены на убийство.

Их оперативные моменты я не рассматриваю. Хоть я М1 и забыла уже.

Отредактировано gorchiha (2016-12-14 13:24:22)

497

gorchiha написал(а):

Ира, ну так в тюрьме, а не в могиле. Они же полицейские. Если рассуждать с позиции Жеглова, то обдумали бы и подставили Стаса.
Игорь стрелял с целью убийства в личных целях, он убийца. А что пулю счастливый случай отвел, то такое. Мысли Игоря были направлены на убийство.
Их оперативные моменты я не рассматриваю.

Стас реально мог и не оказаться в тюрьме. Нет, как я понимаю, доказательной базы. Я категорически не согласна, что опера иногда подменяют собой суд, но то, что это иногда происходит скорее виноваты не они, а где-то несовершенное законодательство, где-то коррупция, где-то карьеризм высших чинов и т.д. и т.п. И то, что я категорически не согласна, не отменяет то, что отдельные случаи я не могу понять, принять и оправдать. И еще раз повторю, Стас представлял собой реальную угрозу обществу.
Убийцей человека можно назвать, когда тот убил. Игорь Игнатьева не убил.
Это все я уже писала. Дальше, я чувствую, всё пошло по кругу.

498

Ну т.е. если нашел основания, то можно убивать? Ок, так и запишем.

499

Ирина2222 написал(а):

Оля! Реально - как?

Обратиться к спецам- фсбэшникам,через телефон можно было вычислить. Обезопасить в смысле попытаться найти Стаса

500

Наверное, на примере Стаса хотели показать, что Игорь недооценил риски. Если так рассуждать, то отец Игоря мог бы нанести официальный визит Игнатьеву и попытаться объясниться.

Ведь Стас вторит Игорю - месть за убитого человека, собственное "Я" вопреки закону, неумение признавать ошибки, муки близким врага, проявившиеся способности из ниоткуда.
Только маньячелло наш гораздо более опасный. У Игоря стоп-кран есть.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 5