Мажор 2 часть 5
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться1832016-12-12 23:43:15
Не смогла удержаться, чтобы не перетащить сюда этот прекрасный пост со странички "Среды". Девы, там много очень, но так проникновенно написано. То, что мы в последнее время по крупинкам вылавливали, "обмусоливали", приукрашивали и т.п., автор в одну картинку собрала. Не поленитесь, пожалуйста, прочитать! Очень душевно!
Катя Хейфец сегодня в 15:36
Много слов об Игоре с Викой..
Ленивым не читать.
Исключительно мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
После нового сезона появилось невероятное количество споров, кого же на самом деле любил Игорь, кто ему подходил лучше… Почему-то мне показалось несправедливым то, что зритель сравнивает две, совершенно несравнимые вещи: настоящие чувства к женщине, которую Игорь любит на протяжении двух сезонов и роман с Катей, который во всех отношениях оказался для Игоря удобным, но который привел его к плачевному результату. Я не буду говорить о сюжете в целом, я хотела бы сконцентрировать внимание лишь на интимной его стороне, на стороне сердечной...Серое и мрачное начало сезона встречает нас, своего рода, концовкой… Концовкой начатого в первом сезоне. Концовкой еще не начавшихся отношений. В очередной раз (скрывая свои визиты от всех на протяжении полугода) Вика приходит к Игорю в сизо, а он услышав о том, что Даня сделал ей предложение, так и не решается отдать кольцо, которое так нервно вертел в руках, в момент когда она подходила к камере. Игорь с ухмылкой, почти саркастически толкает ее к Дане., прося принять предложение, одной сухой фразой «Обвинение просит 11 лет. Я приму их предложение, а ты прими предложение Дани». Вот так, грубо, ехидно, с какой-то издевкой, отталкивает...Только потом мы видим настоящие эмоции, настоящие слезы и крик души… Срывая все со стен в камере, он просто понимает, что ничего ни в силах исправить в своей жизни. Что он может ей предложить, отбывая одиннадцатилетний срок?...
Попытки что-то исправить после внезапного освобождения, которое стало неожиданностью для всех,и прежде всего для Игоря, не приносят результата... Вернувшись на службу он явно дает понять всем, что вернулся за Викой. Более того, он это, не стесняясь, озвучивает. Просит ее «Давай уйдем вместе», «Отмени все»… Но ничего не выходит.
Зрителя легко и непринужденно подводят к мысли о том, что история Вики и Игоря плавно подошла к грустному, но финалу, подтверждением которого является появление Кати...
Красивое начало, страсть, вихрь чувств, который оторвал Игоря от реальности после выхода на волю. Катя — как раз то, что ему нужно. Эмоции, красивая картинка, девочка из его среды. Веселая, энергичная, рисковая. Ничем не обремененная. Такой себе удобный вариант. Выход из положения. Мы видим яркие кадры новой, завораживающей интриги с красивой девушкой. На мой взгляд, отлично проведен контраст между Катей и Викой. Катя лучезарная, как нельзя подходящая Игорю, понимающая вкус красивой жизни, оценивающая красивые поступки (вроде шариков в небе, столиков с шампанским на морозе и билетиков на весь зал в кинотеатре). Все то, что было у него со всеми предыдущими девушками. С Лерой… Все та же легкость, кураж на дорогих машинах, бурный секс.Вика остается за кадром, на втором плане. Она меркнет как для зрителя, так и для самого Игоря на какое-то мгновение. Грустная, совершенно негламурная, в мрачной одежде, копающаяся в себе самой вновь и вновь. Такой себе ушедший в работу следователь, разрывающийся на части от нелюбви к мужчине, с которым живет и которого просто не имеет права предать, и от непонимания мужчины, которого любит… именно от непонимания того, чего же на самом деле он хочет, то притягивая ее к себе, то отталкивая.
Мы становимся свидетелями того как внезапно (всего лишь на несколько эпизодов) Игорь отдаляется от Вики, уходит с головой в новый роман, полностью поглощенный новыми эмоциями. Ему уже неинтересно то, что Вика отменила свадьбу, о чем говорят его красноречивое «Черт», в ответ на ее смс, и его же грубое «Зря» опять же в ответ на последнее. Сейчас на первом плане Катя. Которая выигрывает во всем на этом мрачном фоне атмосферы всего второго сезона.И казалось бы все складывается в мозаику, красивую и привлекательную для Игоря, все вроде получается, однако остается горький привкус какого-то НО! Это самое НО появляется внезапно, на эпизоде 4 примерно. НО!, которое не могут отрицать даже те, кто так проникся новой парой Катя + Игорь. НО!, которое всегда
Катя Хейфец сегодня в 18:28
НО!, которое не могут отрицать даже те, кто так проникся новой парой Катя + Игорь. НО!, которое всегда все портит и, которое состоит из тех неуловимых моментов, еле заметных взглядов, которые то и дело бросает Игорь в сторону Вики. НО!, состоящее из неоконченных диалогов между ними( «я просто хотел услышать твой голос»), висящих в воздухе и, логически, не завершенных; колких фраз («а если ты не сможешь жить своей жизнью»?), которыми они всегда обмениваются, не щадя друг-друга, и иногда очень раня. НО!, которое выливается в понимание Игорем того, что вопреки всему, и скорее всего к большому удивлению некоторой части зрителей(которые уже расположились к Кате), его тянет к грустной, скучной, даже где-то серой(опять же исключительно по мнению зрителя), не идущей ни в какое сравнение с Катей, совершенно неподходящей ему, Вике. Его цепляет. Не отпускает. И как символично, тонкой линией в сюжете то и дело появляются его сны: не о Кате, а о Вике. Как же тонко, играя в игру Стаса «дорогой мой человек», сюжет нас приводит к тому, что Игорь едет к Вике, невольно давая понять Стасу, кто же на самом деле тот самый дорогой человек. А ведь Стас, казалось бы, если зритель не заметил, всего лишь играл с ним, пытаясь точно вычислить, кто же: Катя или Вика.На мой взгляд 8 эпизод стал очень показательным и не только на фоне «случившегося в номере». Нежная близость, мягкие прикосновения, которые накануне снились Игорю воплощаются в реальность. Вот она, в его руках. И наплевать на физическую боль, наплевать на звонящие телефоны, наплевать на все. На эти мгновения, в отеле, вся серость и мрачность второго сезона «Мажора» уходят на второй план. Мы видим светлые, яркие, долгожданные ими обоими моменты. Мы видим не случайность, как многие считают, мы наблюдаем как туго застегнутая на эмоциональную молнию женщина, наконец-то дает волю своим чувствам и эмоциям, раскрываясь и забывая обо всем: о долге перед Даней, о тех моментах, которые ее сдерживали. И как красиво сделан акцент на то, как утром она сидит в светлой комнате, с распущенным волосом, который легкими завитками спускается на плечи… совершенно иная, красивая… на столько красивая, что Игорь на секунду просто замирает, любуясь ею…«Ты красивая». Наконец-то она его, наконец-то с ним… То, к чему он так долго шел… Он не рассматривает никаких других вариантов, он уже решил для себя, что он с ней, что они вместе… И внезапно, но как мне кажется, совершенно ожидаемо для него, возвращается эта мрачность и серость, которой все окутано. Она возвращается на ее фразе «давай на работу по отдельности приедем...» Он кивает головой, понимая, что Вика снова от него ускользает.. туго застегиваясь на молнию вины перед Даней…
Но все равно, Игорь надеется. Все еще верит. Его не волнует приехавшая к отделению Катя, которая желает сделать паузу. Он даже не хочет, чтобы она прикоснулась к его щеке… Многие думают, что он ее использовал. НЕ соглашусь. Просто хорошая девочка. Ему ее жалко. Он даже не думал ее использовать. Так вышло. (Кто же виновен, что катя взболтнула лишнее)Ну, не пользуется Игорь Соколовский людьми при всех его минусах. Не пользуется. Даже дочерью Игнатьева. Он и ему сказал, что любит ее из жалости. Из жалости к Кате. И из желания донести даже до самого Игнатьева, что их связь не была местью или использованием. По крайней мере, на тот момент… И сцена у машины, когда Катя говорит взять паузу, Игорю уже неинтересна… В своих мыслях он уже с Викой. Он ждет, что она все скажет Дане. Подгоняет ее, даже несмотря на перестрелку и пострадавшего в ней Даню.
- Ты сказала ему?
- Нет.
- Почему?
Знал, что не скажет, но надеялся, верил… и он не понимает ПОЧЕМУ она ничего не говорит. Ведь все предельно ясно после этой ночи. Все стало ясно для нее, для Игоря, даже для самого Дани, которого она жалеет, - все ясно. На столько ясно, что Даня напившись пытается застрелиться, приставив дуло к голове. Все ясно даже для Кати, которая далека от ситуации, но которая все прямо говорит в глаза Вике в больнице.Но Игорь не отпускает... Вплоть до самого момента в больнице (он в
Катя Хейфец сегодня в 18:45
все спрашивает, когда сможет ее забрать), когда она говорит, что ждет ребенка от Дани. Только тогда, сжимающийся от боли внутри, ломая себя он отходит в сторону… мы видим ту боль, которая его разрывает, когда он шутя «да, капитан» есть капитан!», уходит...и снова… снова набирает ее номер.Мне в этот момент стало жутко жалко Игоря, которому пришлось вернуться к Кате. Просто пришлось. Как выход из положения, как возможность хоть чем-то отвлечься … Жалко и Катю. Ее все еще жалко, когда в том же номере они проснулись с Игорем, только совсем иначе чем то, как было это с Викой. Отличное режиссерское решение и контраст, уже в сторону Вики. Опять все иначе.. Опять весело, задорно, но не так…
Мне очень понравилась 11 серия со свадьбой. Эдакий отвлекающий момент. У всех все снова хорошо. Всем весело. Все на столько хорошо, что можно и Игорю с Даней примириться. Все просто отлично. Но всплывает опять, то окаянное НО.
-Я любил ее. И без нее мне тошно!
- Понимаю!К сожалению, только смерть Дани окончательно ставит все на свои места. И снова Игорь на пороге у Вики:
- Не отвергай мою помощь…
Невнимательный зритель подумает, что он предлагает ей всего лишь помощь. Другие спорят от кого ребенок. А правда в том, что все очевидно и ясно: Игорь, предложив ей помощь, безмолвно целуя ее руку, четко дает ей понять, что примет ее в любом случае.
И какая, к черту разница, чьего ребенка он будет растить, если мать это ребенка женщина, которую он безумно любит….А Катя? А что Катя? Безобидная девочка, пострадавшая от любви к человеку, сердце которого принадлежит другой, а так же от своей глупости и болтливости, подставившая своего папу….
Поделиться1842016-12-13 00:46:03
Написано трогательно, вот только не был Игорь вовлечен в роман с Катей. Ему невыносимо скучно с ней.
Поделиться1852016-12-13 01:18:55
Написано трогательно, вот только не был Игорь вовлечен в роман с Катей. Ему невыносимо скучно с ней.
Согласна. Слишком много значения приписано этим вынужденным отношениям с Катей....
Радует, что в выставленных на конкурс клипах линия Игорь-Вика превалирует.
Поделиться1862016-12-13 02:24:04
Почему-то только сейчас мне пришло на ум, что у Игоря сомнения по поводу случайного знакомства с Катей должны были вызвать подозрения не только в отношении Кати и ее отца, но и Фишера, который и назначил тогда встречу в том баре...
Поделиться1872016-12-13 07:33:04
Ага. Это как ВСТЕЧАЕШЬСЯ с ОДНИМ, а другого в голове держишь?)))
Не смогла удержаться, чтобы не перетащить сюда этот прекрасный пост со странички "Среды". Девы, там много очень, но так проникновенно написано. То, что мы в последнее время по крупинкам вылавливали, "обмусоливали", приукрашивали и т.п., автор в одну картинку собрала. Не поленитесь, пожалуйста, прочитать! Очень душевно!
Вообщем я согласна с Катей. Только то что Игорь любит именно Вику, а Вика любит именно его - показано на протяжении всего сериала. Только показано очень тонко, такой легкой дымкой. Но ты это чувствуешь в каждом эпизоде с самой первой серии. Не видит только тот, кто не хочет видеть), и тот кто ревнует))).Имхо. А, и еще, ОН БЫЛ ВЫНУЖДЕН вернуться к Кате. Да ладно! Не спровоцируй Стас - не думаю что вернулся бы.Во-первых не любит, во-вторых ну как-то слишком уж - зная что Катя у нас дочь Игнатьева, снова к ней возвращаться. Тогда точно ради использования). И никакой другой причины.
Почему-то только сейчас мне пришло на ум, что у Игоря сомнения по поводу случайного знакомства с Катей должны были вызвать подозрения не только в отношении Кати и ее отца, но и Фишера, который и назначил тогда встречу в том баре...
То-есть ты считаешь что Фишер должен был предвидеть сомнения Игоря?
Поделиться1882016-12-13 07:41:49
То-есть ты считаешь что Фишер должен был предвидеть сомнения Игоря?
Фишер мог просчитаться в расчетах и Катя познакомила Игоря с родителями раньше, чем предполагалось им.... Я не о Фишере, а о том, что Игорь должен был, не только Кате с Игнатом не доверять, но и задуматься о благонадежеости юриста..... Перестраховаться как-то.... Ели уже не поздно, конечно, на тот момент было...
Поделиться1892016-12-13 07:45:40
Это я к тому, что для сценаристов есть лазейка как разрулить, не дать обанкротиться Соколовскому ..
Поделиться1902016-12-13 09:31:25
Все это уже написано, только один момент, он не вернулся после Вики к Кате, он все решил, все понял, что эти отношения (это Катя инициатор возобновления), могут как-то помочь в сборе информации.
Поделиться1912016-12-13 10:16:33
Если взять за истину,что Игорь узнал о Кате в день знакомства с родителями,то должен был заподозрить всех и Фишера,и Игната ,и Катю. Как он там говорит за ужином - Какое совпадение! Ведь совпадение?!
Почему-то я сильно сомневаюсь,что после посещения Катиного квеста и истории с гранатой- у него не возникло желание ее пробить.Ну это ж элементарно делается по номеру машины! Я просто уверена,что Игорь знал куда ехал и был готов к встрече,иначе не смог бы он так быстро подавить ненависть во взгляде и выдавить -Здравствуй,па-па!
Поделиться1922016-12-13 10:29:56
Если взять за истину,что Игорь узнал о Кате в день знакомства с родителями,то должен был заподозрить всех и Фишера,и Игната ,и Катю. Как он там говорит за ужином - Какое совпадение! Ведь совпадение?!
Почему-то я сильно сомневаюсь,что после посещения Катиного квеста и истории с гранатой- у него не возникло желание ее пробить.Ну это ж элементарно делается по номеру машины! Я просто уверена,что Игорь знал куда ехал и был готов к встрече,иначе не смог бы он так быстро подавить ненависть во взгляде и выдавить -Здравствуй,па-па!
Да, Оль! Я тоже сомневаюсь что у Игоря не возникло желания ее пробить. Человек ПЛАН разработал, с логикой и интуицией у него всегда было в порядке, действовал порой на много шагов вперед, а здесь прям так вот и вляпался. В квесте Стас перед носом бегает,а у Игоря никаких подозрений. Как он там вообще оказался? Как у человека побывавшего в СИЗО, у него еще больше должно быть подозрительности. А здесь прям парень РУБАХА. И Катьке сразу поверил,и Фишеру сразу весь план выдал...А когда Игнатьева увидел -У него глаза смеялись). Не, поначалу напряжен был, а потом такие черти в глазах)..наверное ему было смешно смотреть на реакцию Игната, он будто видел ситуацию со стороны и ему было смешно.
И я уверена что он ЗНАЛ куда идет. Мне прям это стало очевидно когда он с букетом шел в дом. У меня даже было ощущение что он специально с Катей возится, втирается к ней, дабы эта встреча побыстрее произошла. Торопил события.
Поделиться1932016-12-13 10:38:40
Оль, нет однозначных выводов. Сначала я тоже не увидела особого удивления. Но у Игоря самообладание получше чем у Игнатьева. Игорь вообще свои эмоции хорошо скрывает, и это момент его привлекательности, в нем загадка, он не открытая книга, ни для кого, даже для Вики
Потом он говорит-"Это совпадение?", предполагая этот шаг со стороны Игнатьева. Дальше его поведение, обычный стеб про детей, где будем жить, реакция на подставу. Катю тут трудно обвинить, она-то как раз, в этом эпизоде, все свое самообладание растеряла.
То что не проверил Катю, для меня тоже не понятно. Гранату он на Стаса списал, в квесте Катю тоже не заподозрил. Еще вопрос, зачем ставил маячок на Катину машину? То что Катя могла сделать и продать квест, тому же Стасу, или Фишеру, могла. Использовали в темную, или в часть была посвещена?
Отредактировано Кет 86 (2016-12-13 10:39:12)
Поделиться1942016-12-13 10:43:34
А когда Игнатьева увидел -У него глаза смеялись). Не, поначалу напряжен был, а потом такие черти в глазах)..наверное ему было смешно смотреть на реакцию Игната, он будто видел ситуацию со стороны и ему было смешно.
Да,Лен! Эта резкая перемена во взгляде от ненависти к чертенятам! Если б не знал,веселья б не было-ведь думал бы,что его используют.
И я уверена что он ЗНАЛ куда идет. Мне прям это стало очевидно когда он с букетом шел в дом. У меня даже было ощущение что он специально с Катей возится, втирается к ней, дабы эта встреча побыстрее произошла. Торопил события.
А когда подъехали к дому,тоже должен был знать,кто здесь живет. Врага-то изучил со всех сторон.
Поделиться1952016-12-13 10:48:44
Да,Лен! Эта резкая перемена во взгляде от ненависти к чертенятам! Если б не знал,веселья б не было-ведь думал бы,что его используют.
А когда подъехали к дому,тоже должен был знать,кто здесь живет. Врага-то изучил со всех сторон.
Да, и сколько там в этом городе N таких домов?))). Уж Игорю точно известны ВСЕ, ну или почти ВСЕ. Не думаю что за полгода что-то кардинально изменилось).
Поделиться1962016-12-13 10:48:55
Оль, нет однозначных выводов. Сначала я тоже не увидела особого удивления. Но у Игоря самообладание получше чем у Игнатьева. Игорь вообще свои эмоции хорошо скрывает, и это момент его привлекательности, в нем загадка, он не открытая книга, ни для кого, даже для Вики
Согласна, Катюша. Да и его дальнейшее поведение в салоне у художницы говорит о том, что нет! не знал. Был в явном неадеквате. Для него это был явно неожиданный стресс, который он пытался потом хоть как-то снять. Да и Прянику потом говорил недвусмысленно, что не знал.
Ну, видимо, каждую девушку, с которой только познакомился, пробивать, было не в его правилах. Действовал по стереотипу, отработанному годами своего мажорства.
Поделиться1972016-12-13 10:48:58
То что не проверил Катю, для меня тоже не понятно. Гранату он на Стаса списал, в квесте Катю тоже не заподозрил. Еще вопрос, зачем ставил маячок на Катину машину? То что Катя могла сделать и продать квест, тому же Стасу, или Фишеру, могла. Использовали в темную, или в часть была посвещена?
Два совпадения со Стасом и Катей - это уже не совпадение. Должен был проверить,тем более такие многоходовочки продумывает,а в свою жизнь посторонних впускает?
Про маячок- возможно потому и поставил,что не доверял. На КТ была версия,что волноваться за нее начал,после убийства Яны.
Поделиться1982016-12-13 10:50:57
Да, и сколько там в этом городе N таких домов?))). Уж Игорю точно известны ВСЕ, ну или почти ВСЕ.
Ну, девочки, разве ж вы не поняли, что в М1, что тем более в М2 на детали вообще надо забивать! Не заморачивался ими никто.
Поделиться1992016-12-13 10:57:03
Согласна, Катюша. Да и его дальнейшее поведение в салоне у художницы говорит о том, что нет! не знал. Был в явном неадеквате. Для него это был явно неожиданный стресс, который он пытался потом хоть как-то снять. Да и Прянику потом говорил недвусмысленно, что не знал.
Ну, видимо, каждую девушку, с которой только познакомился, пробивать, было не в его правилах. Действовал по стереотипу, отработанному годами своего мажорства.
Ириш, а ты думаешь что он доверял Прянику? Мне кажется что вряд ли. Возможно говорил одно, а думал другое. Имхо. Если даже Вике ничего не доверил, казалось бы самому близкому человеку.
А зря, что не пробивал. Жизни ничему не учит. Таких как Катя в его городе точно не так много, а если даже он раньше ее не знал, то как раз и должен был узнать кто такая. Потому как НЕ ПРОСТАЯ, и далеко не простая во всех смыслах. Все имхо.
Поделиться2002016-12-13 10:57:44
Ну, девочки, разве ж вы не поняли, что в М1, что тем более в М2 на детали вообще надо забивать! Не заморачивался ими никто.
Да, Ириш, наверное только мы все досконально исследуем).Остальные только картинку видят).