На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Irina69 написал(а):

Уже писала, что если человек претендует на звание порядочного, то допускаемая проекция  мести - это наказание, народная мудрость это формулирует "око за око", т.е. соотношение и соразмерность имеют значение, а если человек в своих личных целях и для осуществления разработанного в своих личных интересах плана готов сносить все, что встречается на его предполагаемом пути, и все, что по сторонам и обочинам его полосы движения к своей личной цели, если в воронку его личной идеи, как бы она ни называлась, вовлекаются совершенно невинные люди, и он готов принести, не глядя и не задумываясь, их всех в жертву своей личной одержимости, значит он либо невменяемый , опасный для общества человек, либо его эго разрослось до таких гигантских размеров, что личная обида вырастает до вселенских масштабов, заставляет ставить её выше всех остальных людей, заслоняет собой все допустимые пределы, сносит все флажки, очевидные для порядочного человека.Ведь  никому не приходит в голову оправдывать пьяных гонщиков, врезающихся и убивающих 10ток мирных людей на остановке, хотя, может быть, из них  тоже не все идеальные были, а некоторые, возможно, и вовсе плохие, и у него самого, у этого водителя, может, в жизни что-то страшное случилось, стрессы или проблемы какие, что он не справился с собой.. Но в обществе приняты определённые понятия, обеспечивающие ему иммунитет, личное не должно превалировать над общественно необходимым. Человек ради своей личной обиды, называемой условно месть, не должен идти по трупам. И если Игорь2 этого в 25 лет не ощущает, значит, он безнадёжно потерян, его уже ничто не спасёт. Это человек, чьи поступки надо не героизировать и идеализировать посредством кино, а минимум вскрывать и разбирать, почему так случилось, а это совсем другое кино, психологическое.

Это конечно правильно. Но дело в том, что героизируют и идеализирует Гг зрители, при этом вскрывают и пытаются разобраться, почему так случилось, ищут мотивы поступков.  И если обратить внимание на то, сколько обсуждений вокруг этого фильма, то оно все таки психологическое, потому что, однозначных героев в нем нет.

782

Стас был обескуражен, увидев перед собой Игоря с пистолетом в руках....он, судя по его словам, именно похороны Игоря смотрел....и про Даню только в этот момент догадался, сказав, ах вот, почему у я его не вижу.... Так что он действительно думал, что убил Игоря. Логику в его поведении искать не надо - ему дали очередную забойную дозу наркоты, он и действует, что в данный момент взбредет....
Сначала он выполнял задание Фишера, но в какой-то момент вышел из-под контроля....но Фишер его не ликвидировал, зотя имел такую возможность....продолжал использовать в своих интересах...ведь Пряник со своей стороны пытался контролировать ситуацию, но не в курсе многих подробностей был....про Стаса не знал совсем, пока Игорь не сказал.

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-09 12:05:14)

783

Игорь не делился с Фишером никакими своими делами, про Стаса. Поэтому Фишер через Пряника выуживал информацию, что Игорь знает про Стаса, какие его действия.
Про связь Кати со Стасом не думаю. Как и про то, что Катя была знакома с Викой.

784

Arkadia06 написал(а):

Как и про то, что Катя была знакома с Викой.

Как тогда объяснить, зачем Кате непременно нужно было попасть в отдел и обозначаться, что именно она его девушка?

785

Женек написал(а):

Это конечно правильно. Но дело в том, что героизируют и идеализирует Гг зрители, при этом вскрывают и пытаются разобраться, почему так случилось, ищут мотивы поступков.  И если обратить внимание на то, сколько обсуждений вокруг этого фильма, то оно все таки психологическое, потому что, однозначных героев в нем нет.

Не согласна. Зритель ведётся на героизацию героя с подачи создателей, акценты расставляют авторы, зритель их только улавливает и старается для себя понять. Нам задан гг, как положительный изначально, а не как ущербная покалеченная чудовищным детством личность, причины морального уродства которого находятся в фокусе фильма, поэтому отсюда мы и пляшем. Психологические причины, приведшие героя к такой моральной пропасти, в фильме не только не раскрываются, даже не называются, вообще этот фильм о другом. О внешних эффектах, а не об их содержании и причинах. А зрители потому и обсуждают, что их зацепили в М1, и теперь, видя всю психологическую  нелогичность продолжения, они пытаются выудить из него какое-то рациональное зерно.

786

Arkadia06 написал(а):

Думаю, в практике Соколовского такая щедрая девушка попалась впервые. Он не мог это не оценить...и тоже не скупился на жесты, призванные поддерживать ее интерес к нему. Такие девушки - редкость (свободные от обязательств отношения, за него не цепляется в попытках захомутать, мозг ложкой не выедает - вспомнить Лерино "Иииггарь!", почувствовать разницу, что называется), так зачем такой экземпляр упускать?

Свободная-то она свободная,но тут же прикатила с "проверкой" к нему на работу (кстати,когда она его пробивала неужели инфа про их с папой дела полугодичной давности не всплыли?) -для недельного знакомства (ну или двухнедельного) как-то нагловато- Игоря перекосило сразу! И ни за что б ее не повел,если б не Вика в окошке (манипулятор знатный!). Ну и знакомство с родителями,это как бы в свободные отношения без обязательств тоже не очень вписывается.

787

Женек написал(а):

Как тогда объяснить, зачем Кате непременно нужно было попасть в отдел и обозначаться, что именно она его девушка?

Зачем-то нужно было. Возможно с гранатой все не так просто как кажется. Слишком много совпадений

Arkadia06 написал(а):

Как и про то, что Катя была знакома с Викой.

Но уж слишком фамильярно Вика разговаривает с Катей в больнице,это ей не свойственно,с незнакомыми-то людьми.

788

Olga14 написал(а):

значит это не личное и не Стас заказывает музыку

В этом у меня сомнений не было. Я уже в первом сезоне даже Лерку со Стасом в агенты Главгаду определила. Не во время просмотра, конечно, а позже, когда узнала, что Стаса "оживили", нафантазировала себе такую преступную группировку (включая Смоленцева).
А вот про Игнатьева даже не приходили в голову такие мысли, но вряд ли между Ст и Игн связь (это похоже на мои фантазии про Лерку):

Olga14 написал(а):

Допускаю даже возможность,что Стас каким-то образом связан с Игнатом и убийство Дани- это ответочка за то,что Даня сделать не смог,когда обещал (убийство Игоря имею ввиду) и опять же за то,что слишком много знал.
Вот как бы так мое воображение меня заносит.

789

Irina69 написал(а):

Не согласна. Зритель ведётся на героизацию героя с подачи создателей, акценты расставляют авторы, зритель их только улавливает и старается для себя понять. Нам задан гг, как положительный изначально, а не как ущербная покалеченная чудовищным детством личность, причины морального уродства которого находятся в фокусе фильма, поэтому отсюда мы и пляшем. Психологические причины, приведшие героя к такой моральной пропасти, в фильме не только не раскрываются, даже не называются, вообще этот фильм о другом. О внешних эффектах, а не об их содержании и причинах. А зрители потому и обсуждают, что их зацепили в М1, и теперь, видя всю психологическую  нелогичность продолжения, они пытаются вынудить из него какое-то рациональное зерно.

Каждый видит и пытается представить Гг так ,как позволяет ему его психологическое восприятие. Создатели М1 вообще нам практически не раскрывают психологическую составляющую, не только главного героя, но и всех остальных. Я например первые две серии М1, видела именно того морального урода, о котором вы(ты?) пишите. Что он показан чутким и щедрым, это ещё ни о чем не говорит. А дальше уже  каждый себе додумывал образы. Я была уверена, что у Игоря только наметился путь к становлению его нормальным человеком, поэтому и Вика с ним не осталась.  Так и было задумано создателями, посмотрите какая душевная работа идёт среди зрителей, как одни пытаются его оправдать ( большинство), а другие - возмущается - кого вы оправдываете (меньшинство). Все как в жизни, когда мы оцениваемые поступки малознакомых людей. И весь сериал совсем не примитив, с расставленными акцентами кто плохой, а кто хороший.

790

Olga14 написал(а):

Зачем-то нужно было. Возможно с гранатой все не так просто как кажется. Слишком много совпадений

Но уж слишком фамильярно Вика разговаривает с Катей в больнице,это ей не свойственно,с незнакомыми-то людьми.

Ну возможно и граната её рук дело. Так, что я думаю Катя Игоря использовала не меньше, чем он её.

791

.

Отредактировано Irina69 (2016-12-12 11:13:14)

792

Женек написал(а):

Она до этого совершенно искренне принимала слова Игоря, что он мент за шутку. Когда увидела удостоверение, решила проверить на месте. Он ведь и правда, не похож на мента.... Холеность, умение носить хороший костюм выдают в нем небезбедного человека....и уж точно, далекого от полиции. Ну а то, что она его девушка, это уже Даня выуживал признание... Для Вики.

793

Olga14 написал(а):

Свободная-то она свободная,но тут же прикатила с "проверкой" к нему на работу (кстати,когда она его пробивала неужели инфа про их с папой дела полугодичной давности не всплыли?) -для недельного знакомства (ну или двухнедельного) как-то нагловато- Игоря перекосило сразу! И ни за что б ее не повел,если б не Вика в окошке (манипулятор знатный!). Ну и знакомство с родителями,это как бы в свободные отношения без обязательств тоже не очень вписывается.

Это все может быть...а может и не быть. А если сменятся очередные сценаристы, так это может остаться на том же невыясненном уровне....
Главное, что Игорь в ней не подозревал подвоха....а когда стал подозревать, тогда и отношение поменялось.

794

Arkadia06 написал(а):

Она до этого совершенно искренне принимала слова Игоря, что он мент за шутку. Когда увидела удостоверение, решила проверить на месте. Он ведь и правда, не похож на мента.... Холеность, умение носить хороший костюм выдают в нем небезбедного человека....и уж точно, далекого от полиции. Ну а то, что она его девушка, это уже Даня выуживал признание... Для Вики.

Да нет, она (увидев, что Игорь замялся) сразу сказала - " спросите меня". Для чего ей это надо было уточнять? И вылетела на улицу со словами -" она тебя любит". Ведь это же очевидно.

795

Olga14 написал(а):

Нам не показали кто именно из них двоих позвонил....и начало разговора не показали, только ту часть, где Вика предлагает встретиться, поговорить...

796

Женек написал(а):

Да нет, она (увидев, что Игорь замялся) сразу сказала - " спросите меня". Для чего ей это надо было уточнять? И вылетела на улицу со словами -" она тебя любит". Ведь это же очевидно.

Как сказала сценариста, не на все вопросы у нас есть ответы:)

797

Irina69 написал(а):

Но благородный воин не есть одержимый местью ! Здесь идёт подмена цели!

Да ,  благородный воин он в АИ, а  в сериале  в нем благородного мало.

798

Неужели Катя пришла бы с Игорем в отдел, принеся до этого гранату? Ее же видел, как минимум, дежурный. Все вскрылось бы....

799

Я совершенно не настаиваю, что Катя не была связана со Стасом.... Просто может быть и такой, и такой вариант. Все зависит от того, будут ли это развивать сценаристы дальше или уже что-то совершенно новое закрутят....
Поскольку я допускаю, что Стас был руководим Фишером, именно через Стаса Катя могла тогда прийти в тот бар на знакомство.... Все-таки смс от Леры - странное совпадение....
Может Катя когда-то дружила с Лерой.... Надеюсь, в следующем сезоне не порадуют нас сценаристы воскресением Леры:)))

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-09 13:39:51)

800

Arkadia06 написал(а):

Все-таки я вчера ощутила полезность дискуссий.

Да. Согласна со всем этим твоим постом о взаимоотношениях Кати и Вики практически полностью.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-09 13:44:14)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4