На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Ирина2222 написал(а):

Тань! Ну а с чего разрушает-то? Т.е. он должен оставить безнаказанным убийство своего отца? И всю жизнь жить с чувством вины перед отцом за то, что даже не попытался ничего сделать? А это разве не будет все время морально давить на человека? А Катя тоже уже взрослая тетя и знала, на что шла, когда к нему вернулась. Об этом собственно я выше говорила.

Ириш, мотивы Игоря я понимаю, понимаю, что по-другому он поступить не может. Во всяком случае, в данный промежуток времени, не может. Я его не осуждаю. Но понимаю, сколько всего завертится, сколько ему потом разгребать придется.  С Катей тоже все понятно. Она дочь своего отца, несет карму своего рода...
Просто мы с тобой сейчас дискутируем как агностик с верующим человеком. И, думаю, я не смогу тебя переубедить. Просто потому что ты не веришь в то, во что верю я... И мои объяснения в принципе не смогут тебя переубедить. А надо ли переубеждать?
Мы с тобой сходимся во многом другом и это ценно для меня.

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-08 21:31:28)

742

Arkadia06 написал(а):

Мы с тобой сходимся во многом другом и это ценно для меня.

Ты ж мой дуал! :flag:

743

Елена1999 написал(а):

Тань, а мне понятны и Игоря, и Вики. Просто порой какие-то сомнения гложуТЬ. Потому и озвучиваю. Я тоже не все одобряю, но пытаюсь найти оправдание обоим. Пропустить как-бы через себя. Ну мы с тобой поняли друг друга.

Да, Ленусь, поняли. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Вику я тоже не осуждаю...в первом сезоне досадовала, что она сама в 11 серии Игоря отдала, так сказать.... Но со второго сезона мне они оба одинаково понятны...и правильно, что в первом ничего не получилось... Любовь со стороны Игоря не была бы такой осознанной, выстраданной....и такой ценной для него, какой в итоге стала.

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-08 21:40:45)

744

Ирина2222 написал(а):

Ты ж мой дуал!

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

745

А я вас почитала и согласна со всеми.  С Таней про родовую карму,потому что я в это тоже верю. с Ирой про то,что Игорь не мог не отомстить,потому что именно это бездействие и разрушило бы его, даже я бы сказала изъело изнутри. С Леной про то,что с Катей поступил подло и глубина подлости зависит от того знал ли изначально кто она? Причем если не знал для меня увеличивается глубина непонятного по отношению к Вике и вообще нафига все это надо было (шарики,кино??? %-)

Елена1999 написал(а):

А я вот пересмотрела момент из первой серии. Он говорит Вике - давай уйдем бла бла. То-есть предлагает ей уйти вместе , заняться секасом и так далее. То-есть по сути за ВИкой. Она его спрашивает - ТЫ ЗА ЭТИМ ВЕРНУЛСЯ В ОТДЕЛ? Он отвечает - если я скажу, ты возьмешь все и отменишь? ЧТО он должен был сказать? ДА, я вернулся из-за тебя и так далее? Что хотела Вика услышать, раз так отреагировала? Может он что-то иное имел ввиду, она поняла что НЕ ЗА МНОЙ,и потому такая реакция...Какое-то у меня двойственное чувство возникло.

Лен,да не за ней он вернулся. Если б за ней,то сделал бы не так,а просто пришел бы и забрал ее. И Вика все поняла и спросила в лоб,а он соврать не может,глядя ей в глаза (ну так же впрочем как и она,глядя в его),поэтому она и скажет потом ,что не дослушивает его,потому что он не бывает  честен. Все время как-будто играет

746

Olga14 написал(а):

А я вас почитала и согласна со всеми.  С Таней про родовую карму,потому что я в это тоже верю. с Ирой про то,что Игорь не мог не отомстить,потому что именно это бездействие и разрушило бы его, даже я бы сказала изъело изнутри. С Леной про то,что с Катей поступил подло и глубина подлости зависит от того знал ли изначально кто она? Причем если не знал для меня увеличивается глубина непонятного по отношению к Вике и вообще нафига все это надо было (шарики,кино??? 

Лен,да не за ней он вернулся. Если б за ней,то сделал бы не так,а просто пришел бы и забрал ее. И Вика все поняла и спросила в лоб,а он соврать не может,глядя ей в глаза (ну так же впрочем как и она,глядя в его),поэтому она и скажет потом про него,что он не бывает честен.

Гм,,Оль,поскольку у нас Игорь главный герой и все его поступки должны как-то  оправдываться, то скорее всего в третьем сезоне могут сделать так Игорь ЗНАЛ таки), и второй вариант, пожалуй самый вероятный - Катю сделают замешанной. И согласна с тобой - если не знал, то для чего эти типа ухаживания?Шарики, кино, и везде с постным лицом.Даже в койке у него выражение лица меняется - такое чувство что боится выдать себя, все эмоции на контроле. Меня еще смутил момент, когда она с таким злом смотрел на телефон и повторял - НУ ЗВОНИ же! То-есть ему надо было сделать так чтобы Катя проявляла инициативу для встреч с ним. Потому и где-то глубоко у меня все-таки теплится надежда что ЗНАЛ. Что все-таки оказался чуть впереди юриста.
Если не за ней, то зачем?  Я все-таки поначалу думала что он скажет ей - ДА ЗА ЭТИМ, ЗА ТОБОЙ. Иначе смысл фразы _ Если я скажу, ты все отменишь? То-есть он шантажирует. Имеется ввиду Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ поэтому вернулся в отдел, а ты тогда отменишь свадьбу? И дальше фраза - я так и понял типа. Это значит НЕ ОТМЕНИШЬ?

747

Olga14 написал(а):

с Катей поступил подло и глубина подлости зависит от того знал ли изначально кто она? Причем если не знал для меня увеличивается глубина непонятного по отношению к Вике и вообще нафига все это надо было (шарики,кино???

Изначально точно не знал. Знал только Фишер.
Шарики, кино - "не достаточно девушку завоевать, нужно поддерживать ее интерес"...  Катя нужна была "для здоровья", для снятия стресса... Когда забрезжила надежда построить отношения с Викой, Кати для него не существовало, пока Вика , по известным причинам не выбрала Даню...

Я писала выше, что месть для него - дело чести, по-другому поступить не может, но это разрушительно для него, для его совести, потому как приходится поступаться моральными принципами - Кати это касается в первую очередь. Совесть его за нее будет мучить....

748

А вот в разговоре Игоря и Аркадия в доме Игнатьева, Соколовский предположил, что тот использовал свою дочку, чтобы влиять на него...
Игнатьев же был уверен, что Соколовский закрутил роман с Катей, чтобы влиять на него. Скорее всего не прав ни тот, ни другой. Как обычно, Фишер их обоих использовал да, так, что каждый думал о другом.... Именно так же Фишер разводил и Соколовского старшего с Игнатьевым... Не исключено, что мама Игоря была   яблоком раздора....

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-09 00:37:58)

749

Елена1999 написал(а):

поскольку у нас Игорь главный герой и все его поступки должны как-то  оправдываться, то скорее всего в третьем сезоне могут сделать так Игорь ЗНАЛ таки), и второй вариант, пожалуй самый вероятный - Катю сделают замешанной

на Кт было неплохое предположение (в том случае,если не знал),что кино,и ночевка на стоянке в гелике- это типа он охранял (был с ней рядом) Катю,после того,как Стас убил Яну.
Я все больше и больше склоняюсь к тому ,что Катя не так проста,как нам показали. И больше всего  меня срубили ее метания на площади перед кладбищем,когда Стаса брали- она же специально мешала!

Елена1999 написал(а):

Если не за ней, то зачем?  Я все-таки поначалу думала что он скажет ей - ДА ЗА ЭТИМ, ЗА ТОБОЙ. Иначе смысл фразы _ Если я скажу, ты все отменишь? То-есть он шантажирует. Имеется ввиду Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ поэтому вернулся в отдел, а ты тогда отменишь свадьбу? И дальше фраза - я так и понял типа. Это значит НЕ ОТМЕНИШЬ?

Да,Лен,опять играет,шантажирует- ждет от Вики может быть первого шага,а она от него. Почему не сказал -Да,за тобой? Почему -Если я скажу..?.  Еще и Даню троллит- Может и за Викой.
Еще и Вике не позвонил,что отпустили- получается для него неважно,что она за него переживает (ну я бы так на ее месте подумала).Короче,все одно к одному.

750

Arkadia06 написал(а):

Шарики, кино - "не достаточно девушку завоевать, нужно поддерживать ее интерес"...  Катя нужна была "для здоровья", для снятия стресса..

А зачем для снятия стресса и здоровья поддерживать интерес? Ну не Катя,так другая какая-нибудь стресс сняла.

751

Olga14 написал(а):

Причем если не знал для меня увеличивается глубина непонятного по отношению к Вике и вообще нафига все это надо было (шарики,кино???

Я вообще очень редко и мало сомневалась в том, что не знал. И поэтому "нафига все это надо было (шарики,кино???" не просто не поняла, а была шокирована (правда, после пережитого шока от Лерки, здесь уже, на всякий случай, заранее настраивалась всё прощать).

752

Arkadia06 написал(а):

А вот в разговоре Игоря и Аркадия в доме Игнатьева, Соколовский предположил, что тот использовал свою дочку, чтобы влиять на него...
Игнатьев же был уверен, что Соколовский закрутил роман с Катей, чтобы влиять на него. Скорее всего не прав ни тот, ни другой. Как обычно, Фишер их обоих использовал да, так, что каждый думал о другом.... Именно так же Фишер разводил и Соколовского старшего с Игнатьевым... Не исключено, что мама Игоря была   яблоком раздора....

Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 00:37:58)

ППКС

753

Olga14 написал(а):

А зачем для снятия стресса и здоровья поддерживать интерес? Ну не Катя,так другая какая-нибудь стресс сняла.

Он всё-таки настроен на отношения с одной девушкой, а не со всеми подряд.  В беспорядочных связях, одновременном интиме с двумя девушками не был еще замечен... Раз с Викой ничего не светит, она не дает полную отставку Дане, а он живой человек, принял "случайную" встречу с Катей, как знак судьбы. Имел возможность заступиться за девушку - очень даже романтичная завязка отношений получилась. Но влюбиться, не влюбился... На следующий день Катя его ждала, он же отклонил встречу придуманной занятостью....то есть, он очертил для самого себя определенную схему отношений и поддерживал их в заданном ритме. Шарики, кино вся эта романтика - это его своеобразная плата за секс. Не умеет он банально, скучно поддерживать отношения.

А с Викой у них одна и та же ошибка. Ему нужно здесь и сейчас получить положительный ответ, а она не может в омут с головой. Один торопится, другая медлит. Видимо считает, что когда человек любит, нельзя колебаться, сомневаться... Если сомневается, значит не любит...
До той знаковой ночи ему не за что было зацепиться, чтобы иметь право претендовать на нее. Как только это случилось, в открытую, не таясь стал демонстрировать свою заинтересованность в Вике.

754

№15582 Паола
Ребят, пора одну из этих двух уже замочить, сил больше нету и нервов ещё один сезон на их 
треугольник В+И+К смотреть. Причём мне уже все равно которую, раньше хотела чтобы Вика
осталась, а теперь бери кого хошь, но только одну.... Представляю, что творится в жизни, когда мужик на две, а то и три семьи живёт, не развлекается, а именно живёт и хочет всем угодить и помочь, никого не обидеть, как порядочный... По мне, уж лучше бы сволочью оказался, проще
плюнуть и забыть:))))))) ...

Ппкс

755

Olga14 написал(а):

Шарики, кино, романтика были ДО того, как узнал, что она - дочь Игнатьева. После того нам уже не показывали романтику.... Были просто вульгарные сцены секса... В подкорке у него сидела мысль, что его враг использует свою дочь, чтобы влиять на него... Решил переиграть и по-своему влиять на него через дочь. И ему это очень хорошо удалось - разозлившись, Аркадий совершал одну за одной ошибки....

756

Arkadia06 написал(а):

А с Викой у них одна и та же ошибка. Ему нужно здесь и сейчас получить положительный ответ, а она не может в омут с головой. Один торопится, другая медлит. Видимо считает, что когда человек любит, нельзя колебаться, сомневаться... Если сомневается, значит не любит...
До той знаковой ночи ему не за что было зацепиться, чтобы иметь право претендовать на нее. Как только это случилось, в открытую, не таясь стал демонстрировать свою заинтересованность в Вике.

А с этим полностью согласна.

757

Елена1999 написал(а):

Хорошо, Ириш! Пускай так! Но он ведь знает что она дочь Игнатьева! Получается что в любом случае использует, не честен с ней. Она конечно тоже хороша,
знает что он любит другую. А  так получилось что он оказался в полной заднице.  То-есть по его плану он решил остаться с Викой, отсюда и визит к ней. Дальше по его плану - разоблачить Игнатьева, разорить его и дать понять Кате что она была просто игрушкой.  Не знаю, я все-таки считаю что он подло поступил по отношению к ней. Мог бы разорвать отношения, у него выбор был. А теперь что? Разрываться опять пол -сезона между чувством вины и чувством любви? Будет с Катей - будет испытывать и чувство вины по отношению к Вике....Имхо. Сам себя загнал в угол.

Да, у него был выбор, сказать как есть Кате, и быть честными сказать прости после ночи с Викой, как узнал, что она дочь Игнатьева, - но нет, не сказал, пойдет до конца, понимал, что отношения нужны для мести, какой-то момент все решит. Сначала это понятно, - да. Отговорить? - нет. Не может он по другому. Действительно это разрушает его - и месть, и  отказ от мести, тоже. Вину перед Катей конечно чувствует, тем не менее, это его не остановило. Поставлено все на кон. Знал на что идет, и как это будет. Смерти только не предполагал, за это и прости, за причастность к смерти. Цинично изначально.

Отредактировано Кет 86 (2016-12-09 06:17:17)

758

Arkadia06 написал(а):

Он всё-таки настроен на отношения с одной девушкой, а не со всеми подряд.  В беспорядочных связях, одновременном интиме с двумя девушками не был еще замечен... Раз с Викой ничего не светит, она не дает полную отставку Дане, а он живой человек, принял "случайную" встречу с Катей, как знак судьбы. Имел возможность заступиться за девушку - очень даже романтичная завязка отношений получилась. Но влюбиться, не влюбился... На следующий день Катя его ждала, он же отклонил встречу придуманной занятостью....то есть, он очертил для самого себя определенную схему отношений и поддерживал их в заданном ритме. Шарики, кино вся эта романтика - это его своеобразная плата за секс. Не умеет он банально, скучно поддерживать отношения.
            А с Викой у них одна и та же ошибка. Ему нужно здесь и сейчас получить положительный ответ, а она не может в омут с головой. Один торопится, другая медлит. Видимо считает, что когда человек любит, нельзя колебаться, сомневаться... Если сомневается, значит не любит... До той знаковой ночи ему не за что было зацепиться, чтобы иметь право претендовать на нее. Как только это случилось, в открытую, не таясь стал демонстрировать свою заинтересованность в Вике.

Да, Таня. Полностью согласна.
Относительно Кати. Еще раз - последовательность.
Одиночество, знакомство с Катей. Секс. Хочется хоть кого-то иметь рядом. Отсюда шарики, ужин на снегу, кино. Знакомство с родителями. Не знал. Наглядное подтверждение - поведение после у художницы в салоне (явно послестрессовое поведение, потому что не знал). Попытка надавить на Игнатьева. Вот здесь да! вижу попытку использовать (точнее воспользоваться ситуацией), но прощаю. Близость в Викой. Сцена у полиции. Фактически разорвал отношения с Катей. Известие о беременности и то, что Вика уходит к Дане.  Опять одиночество. Приходит Катя. "Давай будем вместе, пока нам хорошо". "А нам хорошо?" (с сомнением). Секс с Катей. Информацию узнал случайно. Катя услышала разговор в ванной случайно. Да, информацию использовал. Но его не обвиняю, ибо он ничего от нее не скрывал и, считаю, был честен. Она прекрасно знала, кто он такой, что ее отец убил его отца, что он стрелял в ее отца, что он пытается отомстить ее отцу. Что он любит другую. Тем не менее сознательно хочет быть с ним.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-09 08:45:10)

759

Arkadia06 написал(а):

Изначально точно не знал. Знал только Фишер.
Шарики, кино - "не достаточно девушку завоевать, нужно поддерживать ее интерес"...  Катя нужна была "для здоровья", для снятия стресса... Когда забрезжила надежда построить отношения с Викой, Кати для него не существовало, пока Вика , по известным причинам не выбрала Даню...

Я писала выше, что месть для него - дело чести, по-другому поступить не может, но это разрушительно для него, для его совести, потому как приходится поступаться моральными принципами - Кати это касается в первую очередь. Совесть его за нее будет мучить....

Танюш, все это понятно конечно. Здоровье и так далее. Мы все это видим прекрасно.  Но вот в чем проблема то - Кате он забыл сказать что ее больше не существует. Это типа по принципу - догадайся сама?) МЫ видим и понимаем причину такого поведения Игоря возле отдела, но Катя то не понимает. Она думает что причина - ее отец! О том что Игорь любит Вику как Катя могла догадаться? То что она поняла что Вика его любит - это понятно, но где нам показали чтобы Катя поняла и ответные его чувства к Вике?
Про месть тоже понятно. Конечно нам сидя у экрана хорошо рассуждать, что месть разрушает , порождает месть и так далее. Но никому не пожелаешь оказаться на его месте.
Совесть будет мучить? Значит надо было остановить отношения с ней. Секс нужен? Мог и пережить, в СИЗО вон полгода пережил как-то и вроде в адеквате остался. Нет, я его не обвиняю ни в чем, просто голова то у него светлая и мозги есть, понимал ЧТО делал и каковы могут быть последствия. Выбор у него был. Так вот и подумаешь, может и правда лучше бы ПИЛ!!!))). А здесь нагородил - маманегорюй!Чисто Имхо!

Arkadia06 написал(а):

Шарики, кино вся эта романтика - это его своеобразная плата за секс. Не умеет он банально, скучно поддерживать отношения.

Здесь я согласна, даже не обсуждается. Шарики фонарики и сверчки)-а глаза пусты. Ну и насчет колебаний. А ему никогда в голову не приходило что у Вики могут быть причины для такого поведения?

Arkadia06 написал(а):

Шарики, кино, романтика были ДО того, как узнал, что она - дочь Игнатьева. После того нам уже не показывали романтику.... Были просто вульгарные сцены секса... В подкорке у него сидела мысль, что его враг использует свою дочь, чтобы влиять на него... Решил переиграть и по-своему влиять на него через дочь. И ему это очень хорошо удалось - разозлившись, Аркадий совершал одну за одной ошибки....

Да, так и есть скорее всего.

Кет 86 написал(а):

Да, у него был выбор, сказать как есть Кате, и быть честными сказать прости после ночи с Викой, как узнал, что она дочь Игнатьева, - но нет, не сказал, пойдет до конца, понимал, что отношения нужны для мести, какой-то момент все решит. Сначала это понятно, - да. Отговорить? - нет. Не может он по другому. Действительно это разрушает его - и месть, и  отказ от мести, тоже. Вину перед Катей конечно чувствует, тем не менее, это его не остановило. Поставлено все на кон. Знал на что идет, и как это будет. Смерти только не предполагал, за это и прости, за причастность к смерти. Цинично изначально.

Отредактировано Кет 86 (Сегодня 06:17:17)

Да, Катюш, цинично. А еще говорят - никогда не делай того чего не хотел бы чтобы делали тебе). Глупости. ПРОСТИ и за смерть отца, и за то что использовал. Тоже понятно. Фишер конечно здОрово расчитал все!

Ирина2222 написал(а):

Да, Таня.
Относительно Кати. Она прекрасно знала, кто он такой, что ее отец убил его отца, что он стрелял в ее отца, что он пытается отомстить ее отцу. Что он любит другую. Тем не менее сознательно хочет быть с ним.

Ириш, тогда по финалу второго сезона должно быть очевидно, что никаких отношений дальнейших там и быть не может. А если она все знала и сознательно на это все пошла, понимала чем хорошим это не обернется, то тогда ей себя в произошедшем винить нужно в первую очередь. Получается что она предала своего отца.. Имхо.

760

Olga14 написал(а):

на Кт было неплохое предположение (в том случае,если не знал),что кино,и ночевка на стоянке в гелике- это типа он охранял (был с ней рядом) Катю,после того,как Стас убил Яну.
Я все больше и больше склоняюсь к тому ,что Катя не так проста,как нам показали. И больше всего  меня срубили ее метания на площади перед кладбищем,когда Стаса брали- она же специально мешала!

Да,Лен,опять играет,шантажирует- ждет от Вики может быть первого шага,а она от него. Почему не сказал -Да,за тобой? Почему -Если я скажу..?.  Еще и Даню троллит- Может и за Викой.
Еще и Вике не позвонил,что отпустили- получается для него неважно,что она за него переживает (ну я бы так на ее месте подумала).Короче,все одно к одному.

Я тоже уверена что она далеко не ангел. Насчет того что специально мешала. Тоже возможно. Хотя многим может показаться что она вся такая за Игоря переживает, но намеренно делает это на глазах у Вики. Кстати фотка есть где Вика цветы кладет на могилу, так там у Кати такой взгляд недобрый из-под бровей. Хотя скорее всего это я ищу сало в колбасе))).
Ну да, у наших типа Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть - не оглянулся ли я))).

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4