Для наглядности могу привести такой примерТатьяны разных ТИМов пишут Онегину.Есенин (оригинал):
Мой дорогой дуал! Просто шикарно! Повеселило от души!
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4
Для наглядности могу привести такой примерТатьяны разных ТИМов пишут Онегину.Есенин (оригинал):
Мой дорогой дуал! Просто шикарно! Повеселило от души!
если переводить на язык соционики
Таня, очень интересные примеры с письмами. Теперь бы ещё вспомнить, в каком разделе Беседки, мы психитипы изучали. А то я по тем первоначальным выводам, себя здесь что-то не узнаю. Повнимательней надо. А ты про В и И уже проводишь исследование?? Очень твоя точка зрения интересна: если не знать, что разные авторы над сезонами работали и поверхностно оценить, только то, что запомнилось при просмотре, то ты видишь, что у И1 и В1 разные психитипы с И2 и В2? Или все-таки во втором сезоне они не изменились? Но мне именно на первый твой взгляд интересна оценка, не изучая подробно.
Наташа, я тоже еле нашла, куда про соционику дискуссию перенесли...нашла в "Здрассти, я ваша тетя"!
Отредактировано Arkadia06 (2016-12-08 22:39:15)
Я сегодня забыла дома телефон
Как полезно, оказывается, иногда забывать телефон! Вон какой труд написала! Почти со всем согласна. Ну насчет кармы, конечно, не знаю, сама понимаешь, материалистка я и реалистка.
А насчет Игорька всё очень даже здорово! Полностью согласна. Он получился очень даже человечным. И - да! Он действительно научился именно заботиться о людях, и о Вике в том числе. Это очень трогательно. Может эгоизма поубавилось? Вот только в отличие от многих неукротимого желания мести я не увидела. Факты говорят скорее об обратном.
Отредактировано Ирина2222 (2016-12-08 20:19:48)
Может эгоизма поубавилось?
С точки зрения соционики, психотип человека не меняется....а в сериале явно был Гексли, стал Гюго... Ну раз это сказка для взрослых, то почему бы не поменяться психотипу?
Сидел полгода в тюрьме, было достаточно времени, чтобы переосмыслить себя, свою жизнь....
Вот только в отличие от многих неукротимого желания мести я не увидела. Факты говорят скорее об обратном.
Поставил на кон все свое состояние.... И даже отношения с Катей не остановили...
Как полезно, оказывается, иногда забывать телефон! Вон какой труд написала! Почти со всем согласна. Ну насчет кармы, конечно, не знаю, сама понимаешь, материалистка я и реалистка.
А насчет Игорька всё очень даже здорово! Полностью согласна. Он получился очень даже человечным. И - да! Он действительно научился именно заботиться о людях, и о Вике в том числе. Это очень трогательно. Может эгоизма поубавилось? Вот только в отличие от многих неукротимого желания мести я не увидела. Факты говорят скорее об обратном.Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 20:19:48)
Девы, я вот конечно очень люблю Игоря, и как и все закрываю глаза уже на многое. Но вот пример с Катей. Раз он такой человечный,то почему не поставил себя на ее место хоть раз? Ведь она по сути оказалась на его месте. Если он такое пережил, то зачем поступать так с тем кто ни в чем не виноват? Я не поклонница Кати, но мне непонятны поступки Игоря. Вернее у меня двоякое чувство.Ладно поначалу, она его как-бы оживила после стресса и так далее (зато Вику обосрали с ног до головы за то что она вернулась к Дане. А может и он в нее жизнь вдохнул после стресса , произошедшего по вине Игоря - Лера и его заключение и так далее). Но дальше - когда он узнал что она дочь Игнатьева, и по сути не должна нести наказание за его грехи? Он ведь мог отказаться от нее, сказать что мол Катя, ты мне помогла, поддержала физически, я люблю другую и давай расстанемся. Она ведь дала ему паузу. А он после ночи с Викой (если честно,я думала что он уже ни с кем не сможет после нее), как только она дала на время отставку (причем по понятным Игорю причинам) снова помчался в койку к Кате....Считаю что после секса с Викой Игорю нужно было и с Катей расстаться. Так было бы честнее и по отношению к Кате, и по отношению к Вике. А теперь что? И Вике получается наобещал, дал надежду, и КАТЯ ПРОСТИ))).
Отредактировано Елена1999 (2016-12-08 20:47:26)
С точки зрения соционики, психотип человека не меняется....
Ну насчет смены психотипа, конечно, не знаю. Просто могли более четко под воздействием обстоятельств проявиться определенные черты. В принципе он и раньше ведь любил, наверное, устраивать праздники. Просто в отделении полиции сильно не размахнешься, да и не поняли его праздники поначалу (с суши, например). Ты ж сама говоришь, что в М1 было меньше ситуаций где бы выплывали некоторые черты его характера. Да и в принципе в М1 он был чужим человеком, а теперь - свой.
Ну раз это сказка для взрослых
Ну, да. Сказки много.
Поставил на кон все свое состояние.... И даже отношения с Катей не остановили...
Состоянием, видимо, не очень дорожит. А с чего его должны были остановить отношения с Катей? Не знаю... Вот сколько раз были ситуации со срочными звонками того же Ильи... А он занимался совсем другими делами: ловил нечестных фармацевтов, ловил Стаса, ползал по полу в поисках сережки убитой девушки. Т.е. получается, что для него это важнее. Ну никак не укладывается это в поведение человека, одержимого местью. Да и в полицию нафига вернулся? Ну и занимался бы своей местью. Он живет нормальной полноценной жизнью. Зацикленный на мести человек так не живет.
Да и в полицию нафига вернулся? Ну и занимался бы своей местью. Он живет нормальной полноценной жизнью. Зацикленный на мести человек так не живет.
А я вот пересмотрела момент из первой серии. Он говорит Вике - давай уйдем бла бла. То-есть предлагает ей уйти вместе , заняться секасом и так далее. То-есть по сути за ВИкой. Она его спрашивает - ТЫ ЗА ЭТИМ ВЕРНУЛСЯ В ОТДЕЛ? Он отвечает - если я скажу, ты возьмешь все и отменишь? ЧТО он должен был сказать? ДА, я вернулся из-за тебя и так далее? Что хотела Вика услышать, раз так отреагировала? Может он что-то иное имел ввиду, она поняла что НЕ ЗА МНОЙ,и потому такая реакция...Какое-то у меня двойственное чувство возникло.
...В принципе он и раньше ведь любил, наверное, устраивать праздники. Просто в отделении полиции сильно не размахнешься, да и не поняли его праздники поначалу (с суши, например). Ты ж сама говоришь, что в М1 было меньше ситуаций где бы выплывали некоторые черты его характера. Да и в принципе в М1 он был чужим человеком, а теперь - свой.
Есть определенные нюансы различия любви к праздникам одного и другого психотипа - мотивы несколько различаются. У одного потому праздники - способ общения, завести знакомства, поболтать. А у другого - делать этот праздник, чтобы людей порадовать и за них порадоваться........
Состоянием, видимо, не очень дорожит. А с чего его должны были остановить отношения с Катей? Не знаю... Вот сколько раз были ситуации со срочными звонками того же Ильи... А он занимался совсем другими делами: ловил нечестных фармацевтов, ловил Стаса, ползал по полу в поисках сережки убитой девушки. Т.е. получается, что для него это важнее. Ну никак не укладывается это в поведение человека, одержимого местью. Да и в полицию нафига вернулся? Ну и занимался бы своей местью. Он живет нормальной полноценной жизнью. Зацикленный на мести человек так не живет.
Ну да, созидающее чувство в нем сильнее разрушающего, но он не отказался от разрушения... И это очень затрудняет его личную жизнь устроить счастливо....
Ну да, созидающее чувство в нем сильнее разрушающего, но он не отказался от разрушения... И это очень затрудняет его личную жизнь устроить счастливо....
Танюш, ППКС!!!
Он ведь мог отказаться от нее,
Не знаю. Я считаю, что после близости с Викой он фактически от нее отказался и дал понять это Кате. В сцене у полиции это невозможно было не почувствовать. Это был разрыв. Его холодность не оставляла никаких сомнений. Это уж либо совсем чурбаном надо быть, чтоб это не почувствовать, либо переть напролом...
А после сообщения Вики о беременности Катя ведь сама первая пришла, а он еще с сомнением спрашивал: "А нам хорошо?" Ну и психологически он же опять оказался совсем одинок. И потом почему Вика дала отставку на время? Она решила выйти замуж за отца ребенка. Не знаю... Тут явный инициатор возобновления отношений - Катя.
Ну да, созидающее чувство в нем сильнее разрушающего, но он не отказался от разрушения...
Тань! А в чем уж такое сильное разрушение? В принципе это нормальное желание человека хоть как-то наказать убийцу своего отца. Скорее если бы он от этого отказался, это выглядело бы несколько непонятно. К тому же он выбрал не путь физического уничтожения. И даже в случае разорения Игнатьева, нищим бы последний наверняка не остался. Еще бы на безбедное житье на пенсии где-нибудь в Англии хватило бы.
Не знаю. Я считаю, что после близости с Викой он фактически от нее отказался и дал понять это Кате. В сцене у полиции это невозможно было не почувствовать. Это был разрыв. Его холодность не оставляла никаких сомнений. Это уж либо совсем чурбаном надо быть, чтоб это не почувствовать, либо переть напролом...
А после сообщения Вики о беременности Катя ведь сама первая пришла, а он еще с сомнением спрашивал: "А нам хорошо?" Ну и психологически он же опять оказался совсем одинок. И потом почему Вика дала отставку на время? Она решила выйти замуж за отца ребенка. Не знаю... Тут явный инициатор возобновления отношений - Катя.
Хорошо, Ириш! Пускай так! Но он ведь знает что она дочь Игнатьева! Получается что в любом случае использует, не честен с ней. Она конечно тоже хороша,
знает что он любит другую. А так получилось что он оказался в полной заднице. То-есть по его плану он решил остаться с Викой, отсюда и визит к ней. Дальше по его плану - разоблачить Игнатьева, разорить его и дать понять Кате что она была просто игрушкой. Не знаю, я все-таки считаю что он подло поступил по отношению к ней. Мог бы разорвать отношения, у него выбор был. А теперь что? Разрываться опять пол -сезона между чувством вины и чувством любви? Будет с Катей - будет испытывать и чувство вины по отношению к Вике....Имхо. Сам себя загнал в угол.
Но он ведь знает что она дочь Игнатьева! Получается что в любом случае использует, не честен с ней.
Она тоже знает, кто он. Она знает, что он стрелял в ее отца, знает, что он пытается разорить ее отца, это не скрывают ни он, ни ее отец. Знает, что он любит другую, наконец. Так что под вопросом, кто кого использует и кто не честен. И, ероятно, если она знает о нем все, то он - еще неизвестно. И кто игрушка - тоже бабушка надвое сказала. В конце концов это она сказала: Давай будем вместе, пока хорошо. Причем здесь он?
Тань! А в чем уж такое сильное разрушение? В принципе это нормальное желание человека хоть как-то наказать убийцу своего отца. Скорее если бы он от этого отказался, это выглядело бы несколько непонятно. К тому же он выбрал не путь физического уничтожения. И даже в случае разорения Игнатьева, нищим бы последний наверняка не остался. Еще бы на безбедное житье на пенсии где-нибудь в Англии хватило бы.
Ирусик, это разрушает в первую очередь самого человека, который решил отомстить... Конкретно у Игоря по ходу чувство вины перед Катей появится....и много других моральных моментов, через которые приходится переступать.
Она тоже знает, кто он. Она знает, что он стрелял в ее отца, знает, что он пытается разорить ее отца, это не скрывают ни он, ни ее отец. Знает, что он любит другую, наконец. Так что под вопросом, кто кого использует и кто не честен. И, ероятно, если она знает о нем все, то он - еще неизвестно. И кто игрушка - тоже бабушка надвое сказала. В конце концов это она сказала: Давай будем вместе, пока хорошо. Причем здесь он?
Ириша, не заводись))). Я просто рассуждаю, пытаюсь разобраться и рассмотреть ситуацию со всех сторон))). Сама знаешь, что я люблю и Игоря ,и Вику)
Ирусик, это разрушает в первую очередь самого человека, который решил отомстить... Конкретно у Игоря по ходу чувство вины перед Катей появится....и много других моральных моментов, через которые приходится переступать.
Тань! Ну а с чего разрушает-то? Т.е. он должен оставить безнаказанным убийство своего отца? И всю жизнь жить с чувством вины перед отцом за то, что даже не попытался ничего сделать? А это разве не будет все время морально давить на человека? А Катя тоже уже взрослая тетя и знала, на что шла, когда к нему вернулась. Об этом собственно я выше говорила.
Ленусь, ну я же написала, что этот сериал смотрю, в первую очередь, сопереживая Игорю. Его поступки мне понятны. Не все одобряю, но понимаю, принимаю...
Ленусь, ну я же написала, что этот сериал смотрю, в первую очередь, сопереживая Игорю. Его поступки мне понятны. Не все одобряю, но понимаю, принимаю...
Тань, а мне понятны и Игоря, и Вики. Просто порой какие-то сомнения гложуТЬ. Потому и озвучиваю. Я тоже не все одобряю, но пытаюсь найти оправдание обоим. Пропустить как-бы через себя. Ну мы с тобой поняли друг друга.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4