Ира,у тебя прям научный трактат)
Ну надо же как -то хотя бы самой себе доказать, что хэппи-энд просто обязан быть
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4
Ира,у тебя прям научный трактат)
Ну надо же как -то хотя бы самой себе доказать, что хэппи-энд просто обязан быть
Знаешь, Ира,
Знаешь, ИРА разберись с псевадонаучным ХАОСОМ в своей голове, и не устраивай его в головах других людей!
671 Сегодня 16:05:31
Правда что - целое научно-популярное эссе получилось)))
Только, уверена, авторы сценария ни о чём таком и не вспоминали, а просто отрабатывали заказ на вызов максимальных эмоций. Для этого и потребовались крайности - как индивидуальные внутри одного героя, так и парные, и групповые. Фирма веников не вяжет - она эмоции производит!))
Вероятно эмоции от Щербакова показались не такими забористыми, вот и не вписались в финансовую политику Среды..)
Я так и поняла,особенно по последнему абзацу.
Только, уверена, авторы сценария ни о чём таком и не вспоминали,
Лен, да я-то тоже уверена.
Для этого и потребовались крайности - как индивидуальные внутри одного героя, так и парные, и групповые.
Просто во-первых, объяснить можно все (или почти все), а во-вторых, в принципе в жизни ведь и правда все стремится к крайностям, но для каждого человека они свои, и не каждый до них все-таки доходит.
не каждый до них все-таки доходит.
Слава Богу)))))
в принципе в жизни ведь и правда все стремится к крайностям
Смешная крайность подводить научную базу под дешевое мыло.
Понимаешь, Лена, мне тоже не нравится, что выбрали один из худших путей развития того же Дани, к примеру. Сердцем не нравится. Душой не нравится. Но к моему большому сожалению, умом я понимаю, что это закономерно. Это один из фундаментальнейших законов природы: если попроще, то: Всё стремится к состоянию с наименьшей энергией. Или: любая изолированная система стремится к состоянию с наибольшим хаосом. Ну или может быть кто слышал еще проще: тепло передается от более горячего тела к более холодному и никогда! наоборот. А еще проще: шарик на вершине холмика. Это его неустойчивое положение. И он всегда стремится скатиться в лунку, т.е. к своему устойчивому состоянию. И даже если шарик как-то установить на этой вершине, то любое малейшее воздействие приведет к скатыванию шарика в лунку, т.е. к его устойчивому состоянию.
Человек как частичка природы тоже, что ни делай, этому закону природы подчиняется. У него есть определенный набор генов, определенные врожденные задатки, определенная мораль, в нем глубоко заложенная. При любом внешнем воздействии, в любой экстремальной ситуации человек скатывается к своему устойчивому состоянию, в эту самую луночку. Например, случай с гранатой. Игорь кидается на гранату, Даня закрывает Вику и потом через несколько секунд не побоялся взять эту гранату. У аптеки тоже первое движение - закрыть другого человека. Т.е. в этом случае и Даня, и Игорь в экстремальной ситуации выдают похожие реакции - спасти людей. Т.е. это их устойчивое состояние.
Любовь, особенно сильная, и связанная с ней ревность - это тоже ведь для человека экстремальная ситуация. И эта экстремальная ситуация скидывает человека с верхушки холмика в его устойчивое состояние. Она и Игоря скинула, и Даню. Вот только в этом случае их устойчивые состояния оказались на разных уровнях, определяемых внутренними характеристиками . И как там ни крути, но устойчивое состояние - это наихудшее состояние человека. Поэтому - увы и ах! - но если следовать законам природы (а против них никак), то мы ведь действительно придем к наихудшему сценарию поведения человека в экстремальной ситуации.
К счастью, это знание дает мне надежду, что все должно быть хорошо у Вики с Игорем. Потому что в делах любви ведь тоже природа стремится к устойчивому состоянию. Ну, например, если кто помнит курс химии, то помнит, что молекула кислорода состоит из двух атомов. Один атом кислорода не может существовать в принципе - это его неустойчивое состояние. И он всегда ищет другой атом кислорода с тем, чтобы обобществить свои электроны, т.е. перейти в устойчивое состояние. Поэтому по всем законам природы они просто обязаны соединиться.Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 13:08:11)
"Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить." - Б Окуджава
Ну вот что тут поделаешь - мне лично по душе больше позитив. Я его стараюсь искать даже там, где его мало. А потом согласись, что обсуждать фильм гораздо приятнее в позитивной обстановке, чем в негативной.
Ириш, я не обстановку имела ввиду, а почти исключительно положительные мнения о М2.
С некоторых пор с удивлением наблюдаю, как миролюбивая дружественная обстановка на этом форуме стала радикально трансформироваться посредством титанических усилий сложившегося АГРЕССИВНО-ПОСЛУШНОГО БОЛЬШИНСТВА, которое стремится линчевать и подравнивать под себя всех несогласных с их официальным мнением, хотя ещё совсем недавно аналогичное поведение ОБ вызывало их праведный гнев и возмущение. После того, как своим единодушным порывом, подстрекаемым особо хитроумными действиями некоторых законспирированных членов, был успешно выдавлен один оппонент, это БОЛЬШИНСТВО, воодушевив себя победой, стало ещё более агрессивно, оно старательно распаляет друг друга криками "ату его, ату" , в его недрах уже вызрели подстрекатели, "боевые муравьи", позволяющие себе выпады личного характера, и по совместительству наукообразные апологеты..
И очень показательно, что именно М2 так обостренно повлиял на их восприятие окружающего многообразия мнений , значит, это такой образчик "искусства" - сеет повсюду " разумное, доброе, вечное" наоборот. Это как маг-недоучка, который "Сделать хотел грозу, А получил - козу."© Отсюда возникает вопрос "Что с нами сделал ты"© Мажор2?
Ира, не знаю что сказать. Я не смотрю так радикально. Просто нам с тобой повезло быть вопиющими в пустыне, от этого болезненнее воспринимаем все. Ну и пусть другим нравится, ни ты ни я ничего никому не докажем. Да и зачем?
Ну и пусть другим нравится, ни ты ни я ничего никому не докажем. Да и зачем?
Мудрая позиция
.
Отредактировано Irina69 (2016-12-12 11:27:58)
Тебе кто мешает?
Ну вот что тут поделаешь - мне лично по душе больше позитив. Я его стараюсь искать даже там, где его мало. А потом согласись, что обсуждать фильм гораздо приятнее в позитивной обстановке, чем в негативной.
Поддерживаю. У меня тоже всегда именно такая позиция - общаться о том, что нравится, а не наоборот... А если мне что-то не нравится, мне одного поста достаточно, чтобы это выразить и не настаивать на том, чтобы и всем остальным не нравилось....
Анжела, странно, что ты не видишь этого. Как минимум четыре человека об этом не раз уже писали. И ничего не изменилось до сих пор. Пойми, не негативное отношение к сериалу вызывает неприятие, а форма выражения этого неприятия по отношению к тем, у кого м2 не вызывает отрицательных эмоций.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4