а вообще, я сейчас такой чудесный фильм посмотрела...мысли о вечном растеребили душу... и вообще нет желания ничего доказывать, переубеждать... каждый волен любить то, что ему нравится. Не обязательно это должно нравиться всем....
Мажор 2 часть 4
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6622016-12-06 00:20:10
и пока ничего из вечернего не хочется читать.. зацепила только последний пост...
Ну вот прям хорошо реально.. пересмотрю любимые моменты и усну сегодня раньше, чем вчера )
Поделиться6632016-12-06 00:21:34
Я тоже уже не спорю:)))
Поделиться6642016-12-06 00:22:20
усну сегодня раньше, чем вчера )
Обзавидовалась! Мне, чтобы с вами посидеть, приходится засыпать под утро...))
Поделиться6652016-12-06 00:27:38
Обзавидовалась! Мне, чтобы с вами посидеть, приходится засыпать под утро...))
Я вчера в три часа ночи не спала....муж даже рявкнул, чтобы засыпала....
У меня щас прям такое благостное состояние....прям всех-всех люблю
Всем мира:) все-таки любовь должна быть созидательной, а не разрушительной (это я о бесконечных спорах)
Поделиться6662016-12-06 01:08:51
Цитата с КТ, автор не сохранился почему-то..
Около недели назад Новикова-Аксенова дала интервью журналу, в котором озвучила, что в М3 сниматься будет, а вот то, что в М3 будет участвовать ПП большой вопрос
Поделиться6672016-12-06 01:24:44
Интрига из серии ОБС. Это я не про автора, а про Аксёнову)
Поделиться6682016-12-06 11:08:41
А Аксёнова оказывается была Новиковой в девичестве. Я думала наоборот, что она во время съёмок М2 стала Новиковой. Услышала впервые как об Аксёновой и привыкла, Новикова недавно появилась. А тут узнала, что она давно приличная замужняя дама.
Поделиться6692016-12-06 11:33:32
Интрига из серии ОБС. Это я не про автора, а про Аксёнову)
И как сериал будет называться? МАЖОРКА?)))
Неее, если не будет ПП, тогда мне и Карину не надо. Пускай тоже отказывается.
Поделиться6702016-12-06 12:22:56
Неее, если не будет ПП,
тогда и фильма не будет. Главный герой, как ни верти, - Игорь. А чтобы его играл другой актер (как Бонда человек 5) - в принципе не тот случай.
А где это она говорила подобное?
Поделиться6712016-12-06 13:05:31
Вооот!!!И беда в том, что не только для Дани был выбран один из худших вариантов развития персонажа!А почему? Да потому что именно АЦ нравятся такие пути (примером другие последние его проекты). А мне не нравятся такие тёмные крайности, их в других проектах навалом. М2 этими худшими вариантами сильно принизили... По уровню зрелищности, всяких технических наворотов он наверное остался на высоте (хотя для меня и тут упал), а вот по душевности совсем по полу распластался...
Много способов есть менять формат. Выбрали то что выбрали - преумножили в героях то тёмное что пряталось в глубинах, побольше физиологии, поменьше сердечности... конечно, это понятно бОльшему количеству зрителей, успех действительно обеспечен...
Понимаешь, Лена, мне тоже не нравится, что выбрали один из худших путей развития того же Дани, к примеру. Сердцем не нравится. Душой не нравится. Но к моему большому сожалению, умом я понимаю, что это закономерно. Это один из фундаментальнейших законов природы: если попроще, то: Всё стремится к состоянию с наименьшей энергией. Или: любая изолированная система стремится к состоянию с наибольшим хаосом. Ну или может быть кто слышал еще проще: тепло передается от более горячего тела к более холодному и никогда! наоборот. А еще проще: шарик на вершине холмика. Это его неустойчивое положение. И он всегда стремится скатиться в лунку, т.е. к своему устойчивому состоянию. И даже если шарик как-то установить на этой вершине, то любое малейшее воздействие приведет к скатыванию шарика в лунку, т.е. к его устойчивому состоянию.
Человек как частичка природы тоже, что ни делай, этому закону природы подчиняется. У него есть определенный набор генов, определенные врожденные задатки, определенная мораль, в нем глубоко заложенная. При любом внешнем воздействии, в любой экстремальной ситуации человек скатывается к своему устойчивому состоянию, в эту самую луночку. Например, случай с гранатой. Игорь кидается на гранату, Даня закрывает Вику и потом через несколько секунд не побоялся взять эту гранату. У аптеки тоже первое движение - закрыть другого человека. Т.е. в этом случае и Даня, и Игорь в экстремальной ситуации выдают похожие реакции - спасти людей. Т.е. это их устойчивое состояние.
Любовь, особенно сильная, и связанная с ней ревность - это тоже ведь для человека экстремальная ситуация. И эта экстремальная ситуация скидывает человека с верхушки холмика в его устойчивое состояние. Она и Игоря скинула, и Даню. Вот только в этом случае их устойчивые состояния оказались на разных уровнях, определяемых внутренними характеристиками . И как там ни крути, но устойчивое состояние - это наихудшее состояние человека. Поэтому - увы и ах! - но если следовать законам природы (а против них никак), то мы ведь действительно придем к наихудшему сценарию поведения человека в экстремальной ситуации.
К счастью, это знание дает мне надежду, что все должно быть хорошо у Вики с Игорем. Потому что в делах любви ведь тоже природа стремится к устойчивому состоянию. Ну, например, если кто помнит курс химии, то помнит, что молекула кислорода состоит из двух атомов. Один атом кислорода не может существовать в принципе - это его неустойчивое состояние. И он всегда ищет другой атом кислорода с тем, чтобы обобществить свои электроны, т.е. перейти в устойчивое состояние. Поэтому по всем законам природы они просто обязаны соединиться.
Отредактировано Ирина2222 (2016-12-06 13:08:11)
Поделиться6722016-12-06 13:20:01
Тань, не принимай на свой счет, у меня просто словесные аргументы закончились, да и ну их нафиг - все равно М2 шыдевр, а М1 - так, хрень полнейшая
Да не шыдевр-не шыдевр. Просто когда идут волны негатива или разливаются моря желчи, то - невольно даже - хочется добавить и чуток позитива. Для балансу, так сказать.
Отредактировано Ирина2222 (2016-12-06 13:20:48)
Поделиться6732016-12-06 13:37:52
Просто когда идут волны негатива или разливаются моря желчи, то - невольно даже - хочется добавить и чуток позитива. Для балансу, так сказать.
Да, я именно поэтому в ветке м2 в соцсетях добавляю цитаты положительных отзывов.... чтоьы уравновесить картину... Уж очень много было негативного....даже пару дней не заходила....
Поделиться6742016-12-06 13:42:52
Ириш, я прям зачиталась про законы природы.... А ведь все верно по сути...
Поделиться6752016-12-06 13:58:40
Да не шыдевр-не шыдевр. Просто когда идут волны негатива или разливаются моря желчи, то - невольно даже - хочется добавить и чуток позитива. Для балансу, так сказать.
Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 12:20:48)
Ир, а мне показалось иначе - волны позитива были такими мощными, что не могла остаться в стороне и включилась. Потому что дисбаланс был как раз в пользу шедевра. Не знаю где вы видите негатив, разве что от меня и Иры. И на других сайтах его немного, больше позитивных отзывов.
Поделиться6762016-12-06 14:06:20
, умом я понимаю, что это закономерно. Это один из фундаментальнейших законов природы: если попроще, то: Всё стремится к состоянию с наименьшей энергией. Или: любая изолированная система стремится к состоянию с наибольшим хаосом.
Что за вульгарное толкование законов термодинамики!
В изолированной системе при прохождении самопроизвольных процессов в природе энтропия не уменьшается.
И при чем тут хаос? Для слепого тоже везде тьма.
Но само по себе понятие космос означает — порядок, и если ты лично не понимаешь, как он осуществляется, то не стоит огульно списывать все на хаос. Поэтому и эволюция не может уменьшаться , и земля не скатится к одноклеточным организмам сама по себе, хотя можно повернуть ее вспять кинув пару тысяч ядерных бомб. и тогда все начнется сначала) И хотя наука доказала материальность красоты, у некоторых гармония тоже воспринимается, как хаос. Но когда ты нарушаешь эту мировую гармонию, и только отвернешься - гармония начинает восстанавливаться сама собой. Приглядись.. .и ты увидишь, какие замечательные узорчики "на скатерти у Бога на кухне". Изумительные узорчики!! А ты изнутри все ему портишь... (((
Поделиться6772016-12-06 14:11:36
Ира,у тебя прям научный трактат)
Поделиться6782016-12-06 14:15:48
Тоже позитив.
Улыбнуло
Поделиться6792016-12-06 14:24:51
Что за вульгарное толкование законов термодинамики!
Знаешь, Ира, я слишком хорошо их знаю, чтобы спорить с тобой. А ты для начала разберись, хотя бы, например, в том, в чем разница между закрытой и изолированной системой и что такое энтропия в скачанных тобой из интернета некорректных формулировках.
Больше тебе отвечать не буду, так что можешь изливать свою желчь сколько угодно.
Поделиться6802016-12-06 14:28:05
Ир, а мне показалось иначе - волны позитива были такими мощными, что не могла остаться в стороне и включилась. Потому что дисбаланс был как раз в пользу шедевра. Не знаю где вы видите негатив, разве что от меня и Иры. И на других сайтах его немного, больше позитивных отзывов.
Ну вот что тут поделаешь - мне лично по душе больше позитив. Я его стараюсь искать даже там, где его мало. А потом согласись, что обсуждать фильм гораздо приятнее в позитивной обстановке, чем в негативной.