На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Альма1 написал(а):

Пока не забыла. Ленусь, ты писала что принимаешь М2, в том числе и потому что он есть и другого не будет.

Анжел , честно ? Именно так!!!! Я же писала тебе свое первое впечатление . Даже сейчас меня многое не устраивает , но что поделать )? Вспомнил кадетство! Как мы плевались от второго , а потом и третьего сезона! Потому что первый был выше во всем ! Ну ничего , приняли , да еще и хеппи Энду радовались )

582

Ирина2222 написал(а):

то не сказал Игорю в сцене примирения... С моральной точки зрения у меня к этому двоякое отношение. С одной стороны, надо, чтобы недомолвок не было, с другой стороны, они оба перелистнули эту страницу, поэтому вроде и незачем. Другой разговор с точки зрения того, что элементарно надо было предупредить Игоря о том, что его враг готовит на него покушение и чтобы он был осторожен. Ведь Игорь не знал ничего о том, что Игнатьев хочет его устранить физически.

Вот именно! А если Игнатьев попытался бы продолжить,но уже без Дани? Т.е.Дане в принципе пофиг на Игоря,какое тут примирение?! Это было больше похоже на бахвальство,хвастовство -типа может и не любит,но моя! И мне хорошо,а то что всем вокруг плохо-пофиг! От этого я рухнула,но дальше еще хуже- принимает гелик. Это что вообще было? На кт хорошо написали об этом,согласна на все сто

583

Не хотела встревать, но не выдержала

Ирина2222 написал(а):

В принципе действительно относительно Дани было много ведь разных закладок как положительных, так и отрицательных. И исходя из них развитие его персонажа могло пойти разными путями. В М2 к моему большому сожалению был выбран один из худших вариантов развития его персонажа. Меня это очень огорчило, но я признаю, что этот вариант был возможен тоже.

Вооот!!!
И беда в том, что не только для Дани был выбран один из худших вариантов развития персонажа!
А почему? Да потому что именно АЦ нравятся такие пути (примером другие последние его проекты).
А мне не нравятся такие тёмные крайности, их в других проектах навалом. М2 этими худшими вариантами сильно принизили...  По уровню зрелищности, всяких технических наворотов он наверное остался на высоте (хотя для меня и тут упал), а вот по душевности совсем по полу распластался...

584

Альма1 написал(а):

Кстати, Ц говорит что в М2 герой становится мужчиной. Наверное, я эту идею не увидела из-за чередующихся сцен где герой долго и со смаком трахается с Катей,а в других (большинстве) занимается самолюбованием.

Ну, этих сцен не так уж и много. Одна - в самом начале и две - в конце. И не такие уж они и долгие. Много совсем неплохих сцен, не связанных с его любовными взаимоотношениями, где он показан с хорошей стороны. Просто фильм надо весь посмотреть, не на прокрутке.

Альма1 написал(а):

В том-то и дело что нас убеждают что это не гниль, а реализм.

Да не реализм, это, конечно. Это вымысел. От начала и до конца. Что М1, что М2. Это их, кстати, тоже объединяет. И это во всем, начиная с фантастической завязки М1 и заканчивая немереным количеством ляпов и несостыковок. Это же как в сказках. Только там допустимо такое их количество. "И растет младенец там не по дням, а по часам". Поэтому и относится в целом к Мажору надо как к вымыслу.
А если надо немного реализму - тогда Ментовские войны или сегодня начинается очередной сезон Тайн следствия.

585

Бармалейка написал(а):

И беда в том, что не только для Дани был выбран один из худших вариантов развития персонажа!

Ну а сильно-то для кого ещё? Ну разве для Пряника? Но там у меня теплится надежда, что не показали всего до конца.

586

Бармалейка написал(а):

Вооот!!!
А почему? Да потому что именно АЦ нравятся такие пути (примером другие последние его проекты).
А мне не нравятся такие тёмные крайности, их в других проектах навалом. М2 этими худшими вариантами сильно принизили...  По уровню зрелищности, всяких технических наворотов он наверное остался на высоте (хотя для меня и тут упал), а вот по душевности совсем по полу распластался...

Лен,а как же Метод? ты вроде была в восторге. Нет?
Может быть потому,что сейчас у меня не самый простой личный период и тоже некоторые люди открываются неожиданно реалистичны (скажем так),у меня нет такого неприятия.
А по душевности,я благодарна создателям,что они очень трогательно отнеслись к  И+В ,к тому немногому,что нам показали.

587

Если принять предлагаемые в М2 условия, а любое художественное произведение подразумевает такую степень вовлечённости зрителя, чтобы это обеспечивало доверие к происходящему, в том числе за счёт снижения критического мышления, а иначе, если изображать только тО, что строго жизненно,  это будет скучно и малоинтересно.
Таким образом, чтобы остаться в пределах разумности и придать неинфантильный смысл всему, что продемонстрировано в М2, необходимо принять следующаую трактовку произошедшего. Получается, что основной конфликт фильмы - пробуждение вулкана страстности, гиперсексуальности, суперлибидо в незаметной, серой девушке Виктории с виду безэмоциональной, холодной, инертной, причём это пробуждение происходит по отношению к случайному мужчине красавчику Мажору, сущность которого несет ей одни страдания и гибельна для нее, типа " бабочка к огню".. И заявленный жанр драма подразумевает Викторию, отчаянно летевшую в огонь страстей с порочным и роковым для нее Мажором и сгоревшую в нем, в этом пламени дотла... Вот она и ДРАМА. Так что же : страсть ценою в жизнь или жизнь в обход пагубной страсти? И вот она -  Трагедия..

588

Olga14 написал(а):

Вот именно! А если Игнатьев попытался бы продолжить,но уже без Дани? Т.е.Дане в принципе пофиг на Игоря,какое тут примирение?! Это было больше похоже на бахвальство,хвастовство -типа может и не любит,но моя! И мне хорошо,а то что всем вокруг плохо-пофиг! От этого я рухнула,но дальше еще хуже- принимает гелик. Это что вообще было? На кт хорошо написали об этом,согласна на все сто

Да, согласна. В этом просто пропасть между Игорем и Даней. И пропасть между Игорем и парнем, который "Тошно мне без неё". Это в том числе к вопросу о настоящем человеке.
То, что Игорь за рюмкой в кафе, понял, что кроме эгоизма, там нет ничего, согласна с тетей с КТ. Насчет Гелика - не знаю. Не думаю все же, что Игорь это сделал это преднамеренно. У Игоря многие подобные действия бывают во-первых, импульсивны, а во-вторых, он в таких случаях то ли не задумывается о последствиях, то ли забивает на них. Насчет "Ребеночка Игорем назовите" согласна.

589

Olga14 написал(а):

А по душевности,я благодарна создателям,что они очень трогательно отнеслись к  И+В ,у тому немногому,что нам показали.

Поддерживаю. Именно посмотрев М2, я уверилась, что финал будет оптимистичным и в М3 будет победа любви, окончательная и бесповоротная. По крайней мере по всем законам жанра ТАК должно быть. Враг не пройдет! Победа будет за ними (за Викой и Игорем)!

590

Ирина2222 написал(а):

По крайней мере по всем законам жанра ТАК должно быть.

Драма, заявленная в начале, легко при ловкости рук и малости мошенничества может перетечь в трагикомедию!

591

Olga14 написал(а):

...А по душевности,я благодарна создателям,что они очень трогательно отнеслись к  И+В ,к тому немногому,что нам показали.

Ирина2222 написал(а):

Поддерживаю. Именно посмотрев М2, я уверилась, что финал будет оптимистичным и в М3 будет победа любви, окончательная и бесповоротная. По крайней мере по всем законам жанра ТАК должно быть. Враг не пройдет! Победа будет за ними (за Викой и Игорем)!

И я поддерживаю.

592

Arkadia06 написал(а):

очень трогательно отнеслись к  И+В ,

Трогательно, что не дали Виктории2 разорваться пополам , стремясь к сладострастным утехам в постели порочного мажора и  пытаясь удержать себя в надежной, но скупой любви Дани.

593

Olga14 написал(а):

Лен,а как же Метод? ты вроде была в восторге. Нет?
Может быть потому,что сейчас у меня не самый просто личный период и тоже некоторые люди открываются неожиданно реалистично (скажем так),у меня нет такого неприятия.
А по душевности,я благодарна создателям,что они очень трогательно отнеслись к  И+В ,к тому немногому,что нам показали.

Оль, ты почти права - не в восторге, но очень понравился.
Только как бы объяснить разницу...   Для меня М1 как плитка любимого горького миндального шоколада, а Метод - как острая  маринованая спаржа (а по сути соевое мясо, суррогат).  Первое я обожаю, готова поглощать круглосуточно без боязни что чтонить слипнется. Второе не люблю, но могу при случае откушать и даже отметить удачность остроты и маринада, хотя вряд ли захочется добавки и ещё и отрыжка может образоваться) 
Так вот М2 в сторону Метода смотрит - туда и перцу накидали, и других специй горячительных, и щедро ливанули уксуса - так что кисляк и запах соответствующий.  Я в принципе не против такой еды, только вот как сейчас - посмотрела и следом ещё больше захотелось шоколада, хоть и горького.  И ждала я от М2 тоже чего-то похожего на горький шоколад, а получила остро-кислую корейскую мешанину, да и то соевую...

Душевность имела в виду не в отношении пары ИхВ, а общую. В М1 всё было душевным, вплоть до распоследнего третьестепенного персонажа каждой криминальной истории.

Отредактировано Бармалейка (2016-12-05 16:06:32)

594

Olga14 написал(а):

они очень трогательно отнеслись к  И+В ,к тому немногому,что нам показали.

С этим согласна, сама отмечала, что эти моменты мне понравились. именно моменты, в отрыве от всего прочего.
Irina69, Ир, может ты зря сильно стараешься троицу всегда видеть нераздельно?;)  от этого печальней только тебе..)

595

Бармалейка написал(а):

Душевность имела в виду не в отношении пары ИхВ, а общую. В М1 всё было душевным, вплоть до распоследнего третьестепенного персонажа каждой криминальной истории.

Мне это тоже очевидно )

596

Альма1 написал(а):

Я тоже пойду:)
А пока спрошу: почему воры никогда не пойдут на убийство, преднамеренное? Утрированно, но примера получше не придумалось.

Там, Оля написала, что у них своя иерархия, это да. Но просто думаю им никто не предлагает. Просто кто на что учился. У них хорошо получается воровать, но если вынуждено, то могут и убить. А вот из людей прошедших горячие точки иногда выходят отличные киллеры (  если загнаны в угол по разным обстоятельствам). И в горячих точках они были героями, а в обычной жизни - убийцами.

597

Бармалейка написал(а):

В М1 всё было душевным, вплоть до распоследнего третьестепенного персонажа каждой криминальной истории.

М-да. Вот тут не могу не согласится. Второстепенные персонажи по большей части и правда подкачали.
А в остальном... Невозможно ведь питаться одним горьким миндальным шоколадом, нужны и салаты, и супы-борщи, и котлеты-гуляши, и кисели-компоты.
Боюсь быть назойливой, но период зарождения любви (а в М1 показан именно он) - это всегда прекрасно, это трепетно, это божественно. Но этот период не бесконечен, он конечен. Дальше либо любовь развивается, набирает силу и побеждает, либо угасает. Период зарождения трудно определить по времени, ну это недели, может месяцы. А любовь, если она появляется, - это жизнь, очень большая и долгая. Поэтому плиткой шоколада насладились, а дальше-то нужно нормальное полноценное питание, а то и гастрит или язву заработать недолго.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-05 16:13:38)

598

Olga14 написал(а):

Согласна! Примирился Даня с Игорем только потому что теперь РЕБЕНКОМ Вика с ним связана, а значит никуда не денется и Игорь больше не соперник. Вот весь сказ. И пофиг ЧТО с Игрем завалится к Вике, и пофиг ЧТО Вика будет чувствовать в тот момент. Я даже элемент садизма, упивание победой увидела. Ему было хорошо от того что Игорю хреново. А наш ЗЕ БЕСТ оказался выше всего этого - а, поехали! Хошь гелик тебе подарю - да на! И ребенка Игорьком назовите. Я здесь стеба  не увидела, скорее Игорь скрывал за маской бравады свою боль. Ну и Гелик подарил искренне, на радостях, что Даня высказал таки то что думает по-поводу Вики и  ее отношений с ним. Игорю стало понятно что Вика повязана по рукам и ногам, хотя любит его, Игоря. Имхо.

Ирина2222 написал(а):

Плюс один. И пофигу мне что там наваяют). Мне главное чтобы МОИ ЛЮБИМКИ были вместе). Вот такая я примитивная, фу!

Бармалейка написал(а):

Лен, согласна. Душевности и мне не хватило. Эпизоды с расследованиями даже смотреть не хочу, перематываю. Вообще не зацепило. А вот в первом сезоне вообще не напрягало. И Смоленцева конечно очень не хватает с его тонким юморком.

599

Бармалейка написал(а):

С этим согласна, сама отмечала, что эти моменты мне понравились. именно моменты, в отрыве от всего прочего.
Irina69, Ир, может ты зря сильно стараешься троицу всегда видеть нераздельно?  от этого печальней только тебе..)

Девочки, а я плачу когда Вика в больнице и к ней приходят сначала Игорь( с таким букетиком). Как он на неё, спящую смотрел... А потом Даня, сразу с вызовом. И когда она их просит уйти. К Дане -" Я много прошу?". А на Игоря только посмотрела, но как, и он на неё! Пишу а у самой глаза полные слез, эх!

600

Ирина2222 написал(а):

дальше-то нужно нормальное полноценное питание, а то и гастрит или язву заработать недолго.

При этом острая маринованная соя косящая под полезный благородный аспарагус вряд ли входит в нормальное здоровое питание)) Скорее гастрит и несварение от  неё может случиться)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4