На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Елена1999 написал(а):

Анжелка, почему симпатиШен?) Надеюсь не по принципу пускай хоть кто, лишь бы не Вика Вика Виктооория - печальная история?))))

Ленусь, вот как-то так я ее увидела. Причем сама очень удивилась - подходила к просмотру с очень сильным предубеждением против нее (героини и актрисы). Еще со съемок. Я ведь заранее видела в ней злодейку и разлучницу, мешающую голубкам быть вместе (это так, утрированно). При том что мне очень симпатичен типаж таких вот раскованных девах, в чем-то даже распутных (помнишь, мы обсуждали?) ну ближе мне правильные Вики, тут она никак не раздражала. Думаю, это во многом заслуга актрисы. До сих пор помню ее слова про капитана Викторию которая любит его. Очень понравились и момент и Катя и актриса.
Ира 69 выше писала и я с ней согласна - что показали в М2 так что старые герои стали противны, а к Кате были симпатия и сочувствие. Хотя должно было быть (должно? не знаю) наоборот. Мне ведь не только Вика второсезонная не нравится, но и весь остальной комплект - ИС, Даня, Жека и Пряник, где его заставляли придуриваться, ну а в конце Пряник-киллер это за гранью.

562

Елена1999 написал(а):

Вот вот! Такое ощущение что ее кто-то заставляет быть с Игорем.

Не знаю, я увидела полностью потерявшую голову от него девушку. Влюбилась по уши и ничего не соображала.
Я помню что ты писала про свои сомнения насчет связи Кати со Стасом. Не знаю, все показано так нечетко и невнятно что простор для фантазий просто невероятный.

563

Я уже писала, что в конце М1 поняла, что И и В не будут вместе. 1. Вика отшатнулась от Игоря из-за Леры ( ещё окончательно не решила ничего). 2. Забрал документы, это значит, что пойдёт своим путем, в розыске убийцы мамы ( возможно криминальным). 3. Написал рапорт об уходе ( т.е. пошёл своим путём). И вот тогда Вика сказала нет.  Для себя я решила (я это уже писала), что  во 2 сезоне могут быть два пути развития:
1. Ему нужна Вика он её завоевывает, продаёт бизнес и занимается официально расследованием убийств  мамы и др.(соответственно сидит в тюрьме, Вика ему достается если Даня не опередит ) Это вариант если он перевоспитался из мажора.
2. Решит мстить, тогда Вика побоку, будет держать на коротком поводке, пока не раз берётся с врагами, т.е. прямое продолжение со знаком минус М1.
Конечно очень переживала, нашла в инете  форум на КТ и потом ваш. Стала читать,  и везде практически все высказывались, что И и В остались вместе уже в М1.  Но моё мнение не поменялось, так как я просто не видела фактов по которым они могли остаться вместе.
И то что Вика ушла от Дани ночью, это мне вообще ни о чем не говорит, т.к. считаю у них отношения  просто " за гранью". Она ему прощает получается все, на все закрывает глаза, ну и почему он будет на что-то обращать внимание. Он её  душит своей любовью, а она ведёт себя как жертва. Как будто сама себя за что-то наказывает. 
Просто вы видите всю историю как вариант 1. А сценоры пошли по варианту 2.

564

Альма1 написал(а):

Я Даню не оправдываю. Но у него своя правда - защищал свою территорию (это про Вику). Тем более она сама не могла определиться, тянула, не решалась порвать опостылевшие отношения. Но как только ситуация стала для Дани ясной - все, как отрезало. Он Вику отпустил. Почему он тогда не пошел мажора убивать? Ведь гнилой же. Эх, не догадался. Ничего, позже наверстал.
Про методы и поведение. Да, Даня не кристально чист в М1. Никто и не спорит.
Но есть большая разница между тем Даней и человеком решившимся на убийство соперника, каким его показали в М2. Это совершенно разные моральные категории, кстати, и юридические тоже. Например как причинение средних телесных в состоянии аффекта (а в нем Даня и находился в М1, образно, конечно) и предумышленное убийство, практически заказуха. И неважно что убийство не состоялось, главное что он был готов это сделать, он переступил черту. А в Дане из М1 я не вижу предпосылок к этому. Не тот типаж. Такой может избить в аффекте, но никак не планировать убийство. Гнильца, но не настолько же!

Ну знаете, ведь очень сложно сказать, что может сделать человек с " гнильцой" в определённых ситуациях. Ну надеть мешок человеку на голову и избить его ( причём нам показывают именно избиение),  вы считаете возможным ( защищая территорию), а пойти дальше и задумать его убить ( если тот не понимает, что нужно уйти в сторону)  - это уже другая история? А мне кажется, что это палка о двух концах. Иногда мелкие хулиганства ( причём безнаказанные), приводят к более тяжким преступлениям.

565

Женек, так это ж хорошо когда мнения разные, иначе бы все пели в унисон и было бы скучно:)
Я и так уже от работы оторвалась и знатно шлангую (буду пожинать плоды), потом вернусь:)

566

Альма1 написал(а):

Женек, да без проблем. С интересом почитаю, а там как пойдет. Просто меня девочки упрекали (и очень правильно) что раз не нравится, то зачем смотрю и обсуждаю, встреваю с негативом.
У нас, кстати, на ты:) Если мы где-то не сходимся мнениями, это не причина для искусственной дистанции:)

Да я не против, просто вы так давно все вместе, а я новичок вот и пишу на вы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

567

Женек написал(а):

Ну знаете, ведь очень сложно сказать, что может сделать человек с " гнильцой" в определённых ситуациях. Ну надеть мешок человеку на голову и избить его ( причём нам показывают именно избиение),  вы считаете возможным ( защищая территорию), а пойти дальше и задумать его убить ( если тот не понимает, что нужно уйти в сторону)  - это уже другая история? А мне кажется, что это палка о двух концах. Иногда мелкие хулиганства ( причём безнаказанные), приводят к более тяжким преступлениям.

Попытаюсь коротко. Может это самонадеянно, но я настолько срослась с героями за эти 2.5 года, что кажется они мне под кожу въелись, что я их чувствую, то какие они есть на самом деле. Какими их задумал автор. Ну и есть еще один момент почему я так думаю, но не буду об этом, неважно. Так вот, я не чувствую что герои из М1 могли стать такими какими их показали в М2. Может я не очень красноречива и не умею передать точно своих ощущений и мыслей. У меня внутреннее ощущение что Даня никогда не решился бы на ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство. У него все на эмоциях. А на преднамеренное убийство идут совсем другого типа люди. У них совершенно другой психологический портрет. Вот если бы Даня к примеру забил до смерти ИС, в приступе ревности, я бы больше поверила. Такие как он совершают подобные преступления в состоянии аффекта, на почве страсти, сильных эмоций, сиюминутных, но они никак не заранее планируемые, особенно если речь о лишении жизни.
И мелкие пакости и большая подлость для меня все же разные вещи, абсолютно. Из одного не исходит второе.

568

Женек написал(а):

Да я не против, просто вы так давно все вместе, а я новичок вот и пишу на вы

:)
Просто мне бы не хотелось чтобы отдаляющее вы было из-за разницы во мнениях :)

569

Альма1 написал(а):

Выходит что Жека которые просто хотел встречаться с крутыми телками, внезапно захотел жениться по расчету и жить за счет этих самых телок. Взять машину у ИС девчонок покадрить - это одно, и даже разбить его тачку и не компенсировать ущерб (они - и он и ИС - понимают что Жеке в жизни не найти такие деньги, а для ИС это ничего не стоит). Так бывает среди друзей, неравных по материальному положению. А вот сознательно планировать жениться на богатой чтобы жить припеваючи это уже другой компот, совсем другой психологический типаж

А для чего он хотел  познакомиться и встречаться с " крутыми телками",  какая цель этого, я думаю, та же - жениться на богатой.
И по разбитой машине - Игорь и Жека ещё не друзья ( я не зря написала, что Жека  тоже участвовал в " тёмной").
Но самое главное я так и не понимаю, что такого случилось в жизни Вики, что она стала встречаться с Даней ( изначально!).

570

Женек написал(а):

Но самое главное я так и не понимаю, что такого случилось в жизни Вики, что она стала встречаться с Даней ( изначально!).

А вот это-то как я и понимаю.

571

Альма1 написал(а):

Просто мне бы не хотелось чтобы отдаляющее вы было из-за разницы во мнениях

Я очень люблю разницу во мнениях, именно в таких случаях. Мне например это помогает разобраться  в своих взглядах на предмет обсуждения. Я ведь согласна и с критикой режиссуры, и др. Но ГГ у меня  перетекли из М1 в М2. Я приняла то как их показали, а показали их просто цинично.  В М1 все красиво и сглажено, а в М2  получите тоже но вся " гниль" наружу. Может у Ц  какой-то конфликт  со Статским и Ко, а мы страдаем!

572

Альма1 написал(а):

А вот это-то как я и понимаю.

Если будет время и желание напиши мне , как ты это видишь.

573

Пока не забыла. Ленусь, ты писала что принимаешь М2, в том числе и потому что он есть и другого не будет. Я не могу принять его только потому что он есть и другого не будет. Пусть себе будет, мне не жалко. Может. это глупо и по-детски и наивно, но мне хотелось выразить свой протест против того каким сняли М2, даже если он не дойдет до ушей Ц (конечно не дойдет). Потому что мне претит подмена настоящих ценностей мнимыми.
Кстати, Ц говорит что в М2 герой становится мужчиной. Наверное, я эту идею не увидела из-за чередующихся сцен где герой долго и со смаком трахается с Катей,а в других (большинстве) занимается самолюбованием. Редко где мне ПП понравился игрой, именно естественной какой она была в М1. В большинстве сцен была игра гипертрофированная. Но тут я скорее виню режиссеров. ПП старался как мог, не его вина что актеры были предоставлены сами себе и играли как могли, как помнили. Вообще не уверена что актерам вообще разъяснили что и как играть в М2. Не уверена что режиссеры М2 сами знали что разъяснять. Они увлеклись спецэффектами и красивыми видами Питера, гелика, Кати... Погнались за картинкой, забыв озаботиться содержанием. Похвала этому от самого Ц (в то время как он полностью игнорирует М1) для меня показательна. Не хочу участвовать во всеобщем восхвалении М2.

Женек написал(а):

а в М2  получите тоже но вся " гниль" наружу. Может у Ц  какой-то конфликт  со Статским и Ко

В том-то и дело что нас убеждают что это не гниль, а реализм. Само собой разумеющееся, именно такие герои и есть, а не те с романтическим флером каких их показали в М1. А М1 - детский лепет по сравнению с правдой жизни в М2. Представляю как Ц будет вещать о том что М1 - всего лишь первая ступенька в раскрытии персонажей, там они еще дети, пороху не нюхали, а вот в М2.... И раскрылись и мужчинами/женщинами стали. Вселенная М будет расширяться, открывая все новые стороны личности ИС и окружающих его героев. М2 уже сделал большой шаг на пути к этому, и предстоит еще долгий путь становления героя, ну и блаблабла.......
А конфликт Ц со Статским и Щербаковым здесь совершенно не при чем. Все дело в геополитике. Тем более правило снимать каждый новый сезон новыми людьми показал свою эффективность (да все американцы так снимают) и М2 ничего от этого не потерял, а приобрел, так сказать, свежую струю.
Только вот Ц забыл упомянуть что смена шоураннера (автора идеи) даже американцами переваривается тяжело. У сериала может быть десяток режиссеров и сценаристов, но все они следуют одной  идее - шоураннера. Когда меняется он, тогда у сериалов начинаются проблемы.

574

Альма1 написал(а):

И мелкие пакости и большая подлость для меня все же разные вещи, абсолютно. Из одного не исходит второе.

Ну это у нас просто разное воспитание и жизненный опыт. Меня всю жизнь учили, что большое начинается с малого. Я так и воспринимаю людей. Мелкие пакости могут довести и до самоубийства и до чего угодно. Мне кажется, что это самое страшное, когда человек пакостит безнаказанно, а его воспринимают как дурачка.
Ну ладно пойду поработаю.

575

Женек написал(а):

Ну это у нас просто разное воспитание и жизненный опыт. Меня всю жизнь учили, что большое начинается с малого. Я так и воспринимаю людей. Мелкие пакости могут довести и до самоубийства и до чего угодно. Мне кажется, что это самое страшное, когда человек пакостит безнаказанно, а его воспринимают как дурачка.
Ну ладно пойду поработаю.

Я тоже пойду:)
А пока спрошу: почему воры никогда не пойдут на убийство, преднамеренное? Утрированно, но примера получше не придумалось.

576

Альма1 написал(а):

Я тоже пойду:)
А пока спрошу: почему воры никогда не пойдут на убийство, преднамеренное? Утрированно, но примера получше не придумалось.

Освобожусь напишу, своё мнение.

577

Женек написал(а):

Жень (можно так ?), а оно тебе надо ?))) ясно же как божий день, что так захотели !  Лично я пару как таковую в финале мажора 1 не увидела . Нет, пара там была , но условная , только зарождающаяся . А по факту ее еще не было . Имхо. Что такого случилось в Вики ? На ничего в принципе особенного ), просто человек с которым она хотела бы быть показал себя не с лучшей стороны ). Возможно для Вики как раз верность и является главной составляющей в отношениях . Ничего плохого в этом не вижу .  Потому тот факт что она вернулась к Дане у мня вообще никакого негатива не вызвал , ну разве что удивление . Я просто на момент финала первого сезона была уверена что она в отношениях с ним поставила точку. То что она пришла на место покушения , тоже нормально . Игорь ее сотрудник , человек к которому она испытывает чувства , она сожалеет что все так вышло , оттого и слеза ! Я бы тоже слезу пустила - от обиды За него, за себя , за то что вляпался ! Потому и походы в СИЗО мне тоже понятны . Игорь ,он же как дите малое !  Было бы странно если бы она не ходила , сами бы ее и обгадили .То что Даня не знал - тоже верно . Зачем лишние разборки ? Меньше знает -крепче спит. И потом , я никогда не поверю что Даня не подозревал о том что Вика посещает Игоря . Просто видимо предпочитал не поднимать тему. Почему Вика согласилась на предложение Дани ? Да потому что уверена что он ее любит ! Игорь же о чувствах молчит , говорит прими предложение дани , он тебя любит ! А ты, Игорек ? ))) опять молчишь . Вот и ответы . Вика именно так и поняла . Не любишь . Откуда ей знать о кольце ? Как же неудобно писать с телефона , бррр((( все что я говорю , не значит что я сонласна с тем что нам показали . Только я это приняла , потому что не вижу смысла бороться в ветряными мельницами . Сериал снят и точка !!!! И сейчас уже я не вижу никаких несостыковок в характерах героев - Вика как металась так и мечется , Даня как был эгоистом так и остался , только любовь его то ли к Вике то ли к своей любви к Вике  стала патологической ,Игорь как был ходоком - такой и есть .

578

Елена1999 написал(а):

...Игорь же о чувствах молчит , говорит прими предложение дани , он тебя любит ! А ты, Игорек ? ))) опять молчишь . Вот и ответы . Вика именно так и поняла . Не любишь . Откуда ей знать о кольце ?.

А еще не забываем тот факт, что когда Игорь говорил принять предложение Дани, он был уверен, что в заключении будет не меньше 11 лет... Его освобождение для него такая же неожиданность, как и для Вики. К тому же, Вика не знала, что и для Игоря это было неожиданностью.... Приняла это за его цинизм....

579

Альма1 написал(а):

У меня внутреннее ощущение что Даня никогда не решился бы на ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство. У него все на эмоциях. А на преднамеренное убийство идут совсем другого типа люди. У них совершенно другой психологический портрет. Вот если бы Даня к примеру забил до смерти ИС, в приступе ревности, я бы больше поверила. Такие как он совершают подобные преступления в состоянии аффекта, на почве страсти, сильных эмоций, сиюминутных, но они никак не заранее планируемые, особенно если речь о лишении жизни.И мелкие пакости и большая подлость для меня все же разные вещи, абсолютно. Из одного не исходит второе.

Из мелких пакостей запросто может родиться большая подлость. Понимаешь, Анжела, я после М1 очень сильно защищала Даню. И даже сейчас я где-то готова его ну, может, и не оправдать, но хотя бы понять, хотя и не принять. Мне тоже Даня из М2 совсем не нравится. Но, понимаешь, человек ведь иногда выдает реакцию, не укладывающуюся в его психологический портрет. Например, я думаю, что за много лет совместной жизни хорошо знаю мужа и могу предсказать его реакцию на что-то. И действительно в 9 случаях из 10 - она ожидаема. Но в 1 случае может оказаться такой, что я и близко не могла предположить. Вот и с Даней. В принципе действительно относительно Дани было много ведь разных закладок как положительных, так и отрицательных. И исходя из них развитие его персонажа могло пойти разными путями. В М2 к моему большому сожалению был выбран один из худших вариантов развития его персонажа. Меня это очень огорчило, но я признаю, что этот вариант был возможен тоже. Например, тоже убийство. Да, в М1 он скорее действительно мог совершить именно спонтанное убийство. Но тут для него ведь тоже очередные качели. Пока Игорь в СИЗО, да еще и об Леру споткнулся, и Вика хочет его забыть и опять возвращается к Дане, последний, вероятно, мог расслабиться, воображение рисовало радужные картины... И тут - бац! Снова здорово! Психика не выдерживает, а так как предпосылки где-то внутри все-таки сидели... Вот и готовность к преднамеренному убийству. А так как опять-таки еще в М1 его бесили деньги соперника и он думал, что многое определяют деньги - это заказное убийство. Так что как ни печально, но объяснимо. Что не сказал Игорю в сцене примирения... С моральной точки зрения у меня к этому двоякое отношение. С одной стороны, надо, чтобы недомолвок не было, с другой стороны, они оба перелистнули эту страницу, поэтому вроде и незачем. Другой разговор с точки зрения того, что элементарно надо было предупредить Игоря о том, что его враг готовит на него покушение и чтобы он был осторожен. Ведь Игорь не знал ничего о том, что Игнатьев хочет его устранить физически.

580

Альма1 написал(а):

У воров своя каста,и вообще в криминале своя иерархия и свои законы,перейти из статуса вора в убийцы,не комильфо. Это не совсем корректный пример.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4