-
Отредактировано Кет 86 (2016-12-05 16:10:17)
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4
-
Отредактировано Кет 86 (2016-12-05 16:10:17)
Может в этом вопросе и правда мы еще не всю картину увидели... не все карты раскрыты....Поскольку консультировали Цекало какие-то "нереально крутые консультанты"...
М-да. Ну вот тут что скажешь... Я для себя все эти косяки приняла за некие условности и поняла, что в эти линии лучше не вдаваться и в них не разбираться. Это как с беременностью Вики. Лучше забить на то, что современная женщина, не планирующая ребенка, не заберемеет, что хирург не проводит гинекологического обследования, да оно судя по всему и вообще не проводилось, не дает рекомендаций беременным, что любая женщина сразу же пройдет обследование и т.д. В финансовую сторону тоже явно лучше не вдаваться, а принять за некую условную аферу.
Да, Иришик, Цекало в новом интервью про воспитание чувств подтвердил:
Ну в общем-то в М2 эта мысль достаточно настойчиво проводилась.
А мне вот например не понятно почему такая зацикленность на словах Данилы, а не на делах? Ну когда отправили Игоря в наркопритон, ещё можно понять, они его пытаются подставить (мстят за пистолет).Но и здесь методы с "душком", да ладно. Но дальше: твоей девушке жизнь спас, а ты булыжник в машину, постоянные драки, " тёмная", с деньгами переданными Игорем как поступил, окно высадил, а Игорь вставляй ( хотя мог бы сказать - я выбил, сам и вставлю), эти ноги на стуле( просто отпад) и такого море. И ни кто его не осуждает - "нормальный брутальный парень!". Да для меня самая большая загадка М1, как Вика вообще с ним могла встречаться, а не то, почему она к нему вернулась.
Данила неплох, но он с гнильцой. И это гнильцо периодически у него всплывает.Да, я еще в обсуждениях первого сезона высказывала мысль о том что он любит не Вику, а патологическую свою любовь к ней. Конечно нам сидя у экранов проще всего рассуждать, но если представить такого человека рядом....не знаю.Вроде надежный, верный, но он задушит своей любовью. Вроде и я понимаю выбор Вики, а вот есть червоточина. Гложет изнутри. Видимо выбирать особо не из чего было. Один кобель, ненадежный, другой надежный. На тот момент скорее всего это и сыграло роль. А сколько опустили во втором сезоне моментов, о которых ни Вика, ни Игорь не узнают уже. Знаем только мы, зрители. Если меня Даня из первого сезона раздражал совсем немного, то во втором сезоне он просто неприятен мне.Взять даже момент когда он привозит Вику в строящийся дом. Ему плевать на ее желания и мнение, главное как ОН видит и хочет. Не знаю, для меня это было очень показательно.
Насчет того как Вика могла с ним встречаться. Меня этот вопрос волновал еще в первом сезоне. Недаром же она сама задает ему и как бы себе вопрос - я не понимаю, ЧТО я в тебе нашла? Наверное пока не появился Игорь, ее все устраивало.Стремимся же мы к звездам. Игорь оказался лакмусовой бумажкой в отношениях ВД. Имхо.
Почему вернулась. Ну видимо уговорил таки, привел доводы - вот мол,каков твой мажорчик и так далее. А она как овца - под давлением пошла на заклание. Видно же что ей претят эти отношения с ним.
Ну а самое главная причина - это просто создателям нужно было оправдать похождения Игоря с Катей))). Дабы Вика на его фоне не выглядела ангелом). Ангел то у нас один в сериале - ИС. Он один всегда белый и пушистый, всегда прав , с него все как с гуся вода.
М-да. Ну вот тут что скажешь... Я для себя все эти косяки приняла за некие условности и поняла, что в эти линии лучше не вдаваться и в них не разбираться. Это как с беременностью Вики. Лучше забить на то, что современная женщина, не планирующая ребенка, не заберемеет, что хирург не проводит гинекологического обследования, да оно судя по всему и вообще не проводилось, не дает рекомендаций беременным, что любая женщина сразу же пройдет обследование и т.д. В финансовую сторону тоже явно лучше не вдаваться, а принять за некую условную аферу.
ППКС , Катюш!
С беременностью вообще очень показательно. А пипл то проглотил. Мало кто задался вопросом, КАК травматолог мог заключение дать?))). Ну если только просто озвучил результат.
Мне вот интересно, я так и не поняла,когда он все таки узнал,что Катя Игнатьева дочь, или знал с самого начала,или когда Фишер в конце огласил вердикт.??
Это главная для меня интрига, не верю в глубине души, что из Игоря дурачка такого доверчивого сделали, и генералку дал, и не проверил всех этих "юристов", ведь он вначале задает правильный вопрос, кто и с какой целью, вытащил его из Сизо. Очень надеюсь, что ситуация другая, и он немного подстраховался, и все не так, как показано в конце.
Может ли он узнать раньше, кто она, может. Про Яну все узнал, а про девушку с которой встречается, нет? Так что вопрос, притворно ли удивление, при встрече с Игнатьевым, остается. Но знакомство Фишер подстроил, получается изначально не было ее в плане. Хотя был момент, когда думала по другому. Там все не понятно, с этой встречей с баре, подругу Лерой зовут, Катя громко называет ее по имени, на улице, проходя мимо Игоря, как бы привлекая внимание, и всего разного, что у меня и появляется ощущение, что она действующее лицо, в игре против Игоря, на каком-то этапе.
Энжи, я сериал пересматриваю, только из- за схемы мести, хотелось в ней разобраться. И поняла, что с продолжением смирилась, хотя-бы просто могу его смотреть, моменты очень хорошие есть, которые хочется пересматривать, что не нравится, проматываю, и понимаю, что как раз монтаж в этой части плох. Переделать, вырезав очень спорные моменты, сделать другие акценты, переозвучить музыку, (очень! она иногда не к месту, просто ужас!) и это был бы неплохой сериал, просто хорошее ( конечно другое, по стилю) продолжение Мажора.Отредактировано Кет 86 (Сегодня 03:42:40)
Я тоже не верю что так все просто. Это как с первым сезоном - не верилось что Игнат главзлодей. Так и вышло в итоге. Уж слишком Игорька как лоха обвели вокруг пальца. Может и Игнатьев не мертв?) Может инсценировка?
Насчет Кати - я все таки думаю что Игорь мог и знать. Ну как-то не верится мне что он сразу кинулся на первую попавшуюся девицу, пускай и красотку). Просто возможно здесь все сложилось так как надо. Игорь знал что она дочь Игнатьева, а Фишер мог не знать что Игорь знает. Ну если так рассудить, то ведь Игнатьев личность медийная, вряд ли он скрывал свою семью - где то да засветился, в тех же СМИ в виде газет или журналов. У Игоря в СИЗО стены были обвешаны вырезками из газет и журналов, неужели он не узнал про сего семью? Да нууу....
Катя может быть замешана в Игре против Игоря и думать о том что Игорь об этом не знает. Ну как-то быстро она его с ПАПОЙ знакомиться повела. Тоже странно. А он так быстро согласился. У меня тогда прям четкая уверенная мысль появилась что ОН ЗНАЕТ куда идет.
Ох Цекало, делал, из мажора человека, делал, но не сделал, судя по поступкам второго сезона, а мужчину в чем сделал, что говорит Вике, что не брошу с ребенком? С Викой как не было настойчивости и смелости, так и нет. По кроватям прыгать, туда-сюда, это наверно называется мужиик, Оо-да. Просветили, я думала это называется кобель. Простите.
Отредактировано Кет 86 (Сегодня 03:37:14)
То что мужик по койкам прыгает - это норм, он у нас ГОЛОДНЫЙ после СИЗЫ))). А вот женщина, не имеющая с ним ранее близости, попавшаяся на его удочку обаяния и харизмы, затем сделавшая выводы и вернувшаяся к своему мужчине - это шлюха))).
Катя! Ну перечисли поступки Игорька, которые бы не позволили назвать его человеком? Я уже не раз перечисляла огромный список того, что позволило бы его этим самым человеком назвать, причем нормальным, настоящим человеком. Что-то, конечно, делал не так. Но мы все всегда и всё делаем так?
А того, что сказал, уже даже и одного этого, мало? Много мужчин так сделают? И какую настойчивость и смелость ты ждала? Ну, кобель, ну и что? Все мужики кобели, за исключением монахов. А он молодой здоровый мужчина без женщины.
Да никто не спорит что он человек, что он РАСТЕТ в этом направлении. И то что предложил Вике вместе ребенка растить - показательно. Только зачем его похождения всегда оправдывать, а Вику шлюхой называть?)...Ириш, это не к тебе претензия. Это я так, вообщем. По мне так и Игорь не кобель, и Вика не шлюха. Просто так сложились обстоятельства - раз, и это КЫНО - два).
... Ангел то у нас один в сериале - ИС. Он один всегда белый и пушистый, всегда прав , с него все как с гуся вода.
Ну уж так-таки и с гусч вода.... Сколько всего обвинений в его адрес было, не счесть. Нет людей идеальных, нужно принимать их такими как есть.
Я тоже не верю что так все просто. Это как с первым сезоном - не верилось что Игнат главзлодей. Так и вышло в итоге. Уж слишком Игорька как лоха обвели вокруг пальца. Может и Игнатьев не мертв?) Может инсценировка?
Насчет Кати - я все таки думаю что Игорь мог и знать. Ну как-то не верится мне что он сразу кинулся на первую попавшуюся девицу, пускай и красотку). Просто возможно здесь все сложилось так как надо. Игорь знал что она дочь Игнатьева, а Фишер мог не знать что Игорь знает. Ну если так рассудить, то ведь Игнатьев личность медийная, вряд ли он скрывал свою семью - где то да засветился, в тех же СМИ в виде газет или журналов. У Игоря в СИЗО стены были обвешаны вырезками из газет и журналов, неужели он не узнал про сего семью? Да нууу....
Катя может быть замешана в Игре против Игоря и думать о том что Игорь об этом не знает. Ну как-то быстро она его с ПАПОЙ знакомиться повела. Тоже странно. А он так быстро согласился. У меня тогда прям четкая уверенная мысль появилась что ОН ЗНАЕТ куда идет.
Ленусь, с Игнатьевым можно спокойно распрощаться. Никакой инсценировка там точно нет.
И по поводу Кати. Фишер точно знал, что они друг другу понравятся. Это его заслуга в их знакомстве.... Обставил так, что отношения должны были завязаться - нужно было всего-то в нужный момент навязчивым нахалам к девушке пристать. По реакции Игорька на Игнатьева было понятно, что для Игоря это неожиданность. Мы просто уже заранее по "альтернативной версии" ожидали, что Игорь специально заводит роман с дочкой врага.... А по новому сценарию это не так....
Ну уж так-таки и с гусч вода.... Сколько всего обвинений в его адрес было, не счесть. Нет людей идеальных, нужно принимать их такими как есть.
Не не, это не про меня). Я его только за Леру - холеру обвиняла).Да и то потом простила, гада).
Ленусь, с Игнатьевым можно спокойно распрощаться. Никакой инсценировка там точно нет.
И по поводу Кати. Фишер точно знал, что они друг другу понравятся. Это его заслуга в их знакомстве.... Обставил так, что отношения должны были завязаться - нужно было всего-то в нужный момент навязчивым нахалам к девушке пристать. По реакции Игорька на Игнатьева было понятно, что для Игоря это неожиданность. Мы просто уже заранее по "альтернативной версии" ожидали, что Игорь специально заводит роман с дочкой врага.... А по новому сценарию это не так....
Ну может быть. Тем не менее Фишеру это было нужно. Для чего? Чтобы Игорь таки подобрался к Игнатьеву? Ну а если бы Катя не познакомила Игоря с родителями? Игорь мог и не узнать кто она такая.
А вообще вся эта история с Катей какая-то...не знаю даже как объяснить. Неприятная, во всех смыслах лично для меня. И дело даже не в ревности к Вике, а просто какое-то неприятное чувство она вызывает у меня. Что-то такое скользкое...холодное.
Отредактировано Елена1999 (2016-12-05 09:28:07)
А мне вот например не понятно почему такая зацикленность на словах Данилы, а не на делах? Ну когда отправили Игоря в наркопритон, ещё можно понять, они его пытаются подставить (мстят за пистолет).Но и здесь методы с "душком", да ладно. Но дальше: твоей девушке жизнь спас, а ты булыжник в машину, постоянные драки, " тёмная", с деньгами переданными Игорем как поступил, окно высадил, а Игорь вставляй ( хотя мог бы сказать - я выбил, сам и вставлю), эти ноги на стуле( просто отпад) и такого море. И ни кто его не осуждает - "нормальный брутальный парень!". Да для меня самая большая загадка М1, как Вика вообще с ним могла встречаться, а не то, почему она к нему вернулась.
Я Даню не оправдываю. Но у него своя правда - защищал свою территорию (это про Вику). Тем более она сама не могла определиться, тянула, не решалась порвать опостылевшие отношения. Но как только ситуация стала для Дани ясной - все, как отрезало. Он Вику отпустил. Почему он тогда не пошел мажора убивать? Ведь гнилой же. Эх, не догадался. Ничего, позже наверстал.
Про методы и поведение. Да, Даня не кристально чист в М1. Никто и не спорит.
Но есть большая разница между тем Даней и человеком решившимся на убийство соперника, каким его показали в М2. Это совершенно разные моральные категории, кстати, и юридические тоже. Например как причинение средних телесных в состоянии аффекта (а в нем Даня и находился в М1, образно, конечно) и предумышленное убийство, практически заказуха. И неважно что убийство не состоялось, главное что он был готов это сделать, он переступил черту. А в Дане из М1 я не вижу предпосылок к этому. Не тот типаж. Такой может избить в аффекте, но никак не планировать убийство. Гнильца, но не настолько же!
Это я даже не видела тех серий. Даню из М2 забраковала для себя после первых шести, вернее даже раньше. Все мои претензии - к сценаристам. Так бездарно слить персонаж это надо еще уметь. И я писала что не видела сценарной необходимости делать из Дани взяточника. Жалкий ход, а не жизненный. Типа давайте обелять ИС? И нахрена пардон стреляться? Даня не такой. А потом, после того как из него сделали упыря, он еще и дружбаном заделался с ИС, принявшим от еще пять минут назад врага в подарок машину. И не побрезговал. Еще и смалодушничал, кишка тонка признаться.
Я не фанат Дани первосезонного, но даже меня поразила смена моральных ориентиров. Еще больше поразило что те кто реально любят этого героя совсем не удивились тому в кого их любимца превратили.
А Жека парень вроде и не плохой, но приспособленец. Дружит с Данилой - пытается придерживаться его линии поведения. Сходится ближе с Игорем, начинает подигрывать ему. Разбил Игорю машину и просто извени ( мол у тебя денег много, сам починишь). Ему хочется покрасоваться - дай машину девчонок покадрить ( при этом в " тёмной" принимал участие). Ну согласитесь, не совсем это красивые поступки. Вот это все плавно и перетекает в М2. Я совсем не спорщик, не хочу ни кому навязывать своё мнение, но ведь и у вас нет ответов на эти вопросы ( или вы на них просто закрывание глаза).
Я тоже не большой спорщик и чаще всего не умею донести до собеседника того что хочу - трудно внутреннее выразить внешне, не хватает слов. Но попытаюсь и Жекой. То как его показали в М1 никак не дает оснований считать что это герой превратится в альфонса каким его показали в М2. Опять же разные моральные категории. Выходит что Жека которые просто хотел встречаться с крутыми телками, внезапно захотел жениться по расчету и жить за счет этих самых телок. Взять машину у ИС девчонок покадрить - это одно, и даже разбить его тачку и не компенсировать ущерб (они - и он и ИС - понимают что Жеке в жизни не найти такие деньги, а для ИС это ничего не стоит). Так бывает среди друзей, неравных по материальному положению. А вот сознательно планировать жениться на богатой чтобы жить припеваючи это уже другой компот, совсем другой психологический типаж. Убило что ИС ему активно в этом помогает.
Я писала на КТ, не хочется повторяться. Вот, если интересно:
Да неправильно акценты ставят с Даней. Это не должно быть как о Дане взяточнике-невзяточнике. Зря. Дело даже не в том что героя испоганили. А в том что Мажор не об этом. Была куча возможностей как развить персонаж Дани, выбрали худший.
Вообще в М2 сдвинуты акценты непонятно куда. Это не про Мажор, это про другой сериал, про другую историю. Пусть она себе будет, но не надо представлять ее как продолжение Мажора.
Забавная шутка про Прохора? А ничего что в первом фильме ИС доказывает всем свою ценность как личности, а не как сынка миллионера? А тут восхваляется ценность и удача родиться в богатой семье. Как же бедному Жеке достичь того же? Да жениться по расчету, а ИС подгонит подходящий вариант. Диалог для прикола? Так пусть прикалываются себе в Лучше не бывает и иже с ними. При чем здесь Мажор?
Такое ощущение что авторы понятия не имеют о чем первый фильм. Может смотрели, но так и не поняли. И Даня там нормальный потом. А тут вдруг деградирующий элемент. Внезапно начавший брать взятки. Там о настоящих ценностях. А не о том как важно родиться в семье миллионеров и что любят за это. Даня конца первого фильма это понял. так зачем он внезапно это забыл?
Для меня ни Даня ни Жека не перетекают плавно из М1 в М2. В М2 они для меня оборотни, принявшие облик обоих, имеющие мало общего с первоначальными героями.
Поэтому я не приняла М2. Идет инверсия моральных ценностей. Практически у всех героев и почти во всем. Белое стало черным, черное стало белым.
Ну а самое главная причина - это просто создателям нужно было оправдать похождения Игоря с Катей))). Дабы Вика на его фоне не выглядела ангелом). Ангел то у нас один в сериале - ИС. Он один всегда белый и пушистый, всегда прав , с него все как с гуся вода.
Лен,как я тебя лю)
Я больше скажу - В обоих Мажорах Вика для меня самый понятный и любимый персонаж. Может быть потому я принимаю и ее метания,и сомнения,что сама такая же .Казалось бы чего выбирать-то,когда выбор очевиден?,но столько там в ней намешано,что ее разрывает изнутри. Оттолкнуть человека,котрый тебя любит (а в Данином случае еще и болезненно) очень тяжело и одно дело расстаться просто в никуда и совсем другое уйти к другому (по брошенному двойной удар, в данном случае и тройной,учитывая благосостояние Игоря)
Лен,и согласна с тобой про сцену в недостроенной квартире- я плакала после нее. Офигенное начало семейной жизни! Даня не видит ничего,кроме -а мне хорошо,когда я с ней.
Энжи,про петицию отвечу попозже-до работы доеду)
...
Лен,и согласна с тобой про сцену в недостроенной квартире- я плакала после нее. Офигенное начало семейной жизни! Даня не видит ничего,кроме -а мне хорошо,когда я с ней.
У нее в глазах такая тоска была....сквозь улыбку
Лен,как я тебя лю)
Я больше скажу - В обоих Мажорах Вика для меня самый понятный и любимый персонаж. Может быть потому я принимаю и ее метания,и сомнения,что сама такая же .Казалось бы чего выбирать-то,когда выбор очевиден?,но столько там в ней намешано,что ее разрывает изнутри. Оттолкнуть человека,котрый тебя любит (а в Данином случае еще и болезненно) очень тяжело и одно дело расстаться просто в никуда и совсем другое уйти к другому (по брошенному двойной удар, в данном случае и тройной,учитывая благосостояние Игоря)
А тоже тебя люблю, да вообще всех наших дев люблю!!! Хоть мы порой и не сходимся во мнениях, а все-равно люблю.
Я Вику тоже больше всех понимаю и понимала. Ну вот такая она у нас, вся в метаниях, вся в сомнениях. И хочется и колется. В итоге сама себя загнала в угол. Подсказать некому, научить некому. Вроде свиду сильная, смелая, а внутри какая-то хрустальная. Я не считаю что Вику сделали Ш....Она вернулась к мужчине с которым жила год. Он ее простил и принял. Возможно даже сам настоял на сближении, привел доводы, убедил. Да, возможно ошиблась, обожглась. А как бы ее назвали, брось она Даню и уйди к Игорю? Да точно так же))). Вика всегда будет виновата и виновата только по одной причине - ее безумно любит Игорь Соколовский, в которого влюблено женское население страны). И ему плевать на ее дурацкий шарф, платок бабкинский, валенки и так далее. Он просто ЛЮБИТ ее ЛЮБУЮ. Для Игоря вся эта шелуха в виде дорогого шмотья и прочего - не главное.
Ну и во втором сезоне, повторяюсь, их сделали равными. В первом Игорь был на месте Вики, прочувствовал как это любить женщину и видеть ее с другим, сейчас Вика оказалась в этой роли. Теперь они оба знают каково это. ПОВТОРЮ СЛОВА ТАНИ (надеюсь она на меня не обидится) - Игорь у нас такой человек, что ему нужно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Если он что-то предлагает - надо брать сразу, иначе он может наломать дров. Это имеются ввиду отношения ИВ. Вика к концу второго сезона видимо поняла это - отсюда и ее слова про НЕ ПРОСТО ДРУЗЕЙ. Она завуалировано сказала ДА, и он это понял.
Насчет недостроенной квартиры - я сама, Оль, плакала, комок в горле стоял. Вика как заложница ситуации, в которую сама по своей воле попала. И знаешь, я воспела АЛИЛУЙЮ когда Даню грохнули, да простят меня все. Наконец то она освободилась от него, пускай и таким способом. А наверное этот способ был единственным верным. Имхо все.
У нее в глазах такая тоска была....сквозь улыбку
Тань, а он в упор не видит этого!
Вот и спрашивается - под дулом пистолета ее заставляли возвращаться к Дане?
Вот и спрашивается - под дулом пистолета ее заставляли возвращаться к Дане?
Анжел, ты прям категорична).
Не знаем. Видимо на тот момент какие-то чувства еще были у нее к нему. Может сыграл на чем-то....А Игоря под дулом пистолета с Леркой укладывали в койку? Тоже выбор был. Тем не менее ему оправдание всегда находится).
Я просто не вижу смысла это все мусолить по сто раз. Я уже говорила и не раз - создатели их сделали РАВНЫМИ. Вот и все. ИМХО.
Они оба квиты, теперь пускай ищут хода к сближению. Без Дань, Кать, Вась, Вер и так далее))). Им создатели дали зеленый свет.
Отредактировано Елена1999 (2016-12-05 11:04:55)
Ленусь, разовая измена и сожительство равноценны?
Я тоже не хочу уже спорить, просто так вышло что когда появляются новые ответы, уже не могу не ответить на них. Поэтому я и изначально не хотела вступать в дискуссию, знала что так будет. Но бес попутал, каюсь:)
Им создатели дали зеленый свет.
Посмотрим что придумают. Думаю, им нужно сочинять М3, пусть Ц не меняет сценаристов, это было бы правильно.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4