На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Ириш, 455

Сорри, уже устала. Коротко: я не сравниваю М с Тарковским. И для меня в любом жанре есть то во что душу вложили и халтура. Дело не в жанрах.
Я потому и не писала больше. Но как-то оно вышло сегодня из под контроля, когда я спросила про эротические сцены, и понеслось, не смогла остановиться, хотя это изначально было зря. Просто есть такие поступки, которые потом понимаешь что не надо было. так и с сегодняшними моими пятью копейками. Откровенно говоря, в связи с М2 мне было в последнее время больно дважды - от первых серий М2 и от Одиссея и Пенелопы. Но прошло уже. Если бы не беседка, я бы уже забыла о М1, М2 и обо всем связанном с ними. Смотрю сейчас мексиканский сериал. Там героиня выходит за другого любя ггероя, а он начинает жизнь с другой, любя при этом ггероиню. Но показано так что верю и в ситуацию и в их большую любовь и нет негатива по отношению к героям. В этом для меня принципиальная разница с М2.
Я постараюсь больше не встрявать :) Надеюсь удастся. И сегодняшнее было не намеренное, никого не хочу принизить или обидеть. Но и молчать тоже не смогла, когда Ира69 писала о том что созвучно мне.

462

Альма1 написал(а):

Для меня между ними - разрыв, пропасть. Нет непрерывности, целостности (continuity,

Вот видишь, это вопрос разного восприятия. Я хорошо понимаю значение continuity. Для меня он в чем-то состоялся, в чем-то не очень. Но главное состоялся в характерах основных героев, в их поступках. Единственно - наверно, Даню представляла чуток получше, но это, наверно, худший вариант его развития, но в принципе я его тоже допускаю. И с Пряником безумно обидно, но ведь определенные предпосылки уже были заложены в М1. Но очень хочу верить, что с ним все окажется не так.

Альма1 написал(а):

По ИС и ребенку. По идее он не будет любить ребенка меньше зная что он от Дани. Поэтому не вижу смысла делать его от ИС. Тем более пришлось бы это объяснять, а кроме как санта-барбарой это не объяснить. Поэтому лучше так.

Здесь полностью согласна.

Альма1 написал(а):

И не очернять Катю. Я бы даже не далала ее ангелом мести в М3.

Здесь тоже.

Альма1 написал(а):

Ее прощение ИС ударит у него гораздо сильнее. Она покажет себя выше мести, выше него. И ему будет больнее от того что использовал ее.

Бедный-бедный Игорек! Ну зачем ты хочешь, чтобы ему было больнее? Ну что ж ты такая кровожадная-то? :flirt:  Ну он и так уже столько испытал и вынес. И не согласна, что ее использовал. Выше писала.

463

Елена1999 написал(а):

Неее, я априори не хочу Катю с Игорем видеть . Вот такая я вредина! И прощение . А что прощать то ? По мне так они в равных ситуациях сейчас . Оба оказались использованными , вовлечеными в чужие игры . Кто- то раньше , кто -то позже . И если она должна быть выше мести , то что тогда ей делать в третьем сезоне ? Помириться с Игорем , начать обоюдную мстю , ублажать его в постели , а потом пасть смертью храбрых? По типу дани . А, еще и с Викой Помириться ). Это не стеб , я реально такое не вижу

Не, не вместе, не с ним, я о другом. Просто ИС перед ней виноват, я так вижу.

464

Ирина2222 написал(а):

Бедный-бедный Игорек! Ну зачем ты хочешь, чтобы ему было больнее? Ну что ж ты такая кровожадная-то?   Ну он и так уже столько испытал и вынес. И не согласна, что ее использовал. Выше писала.

Ириш, это кровожадно? Не думала в таком ключе.

465

Альма1 написал(а):

Не, не вместе, не с ним, я о другом. Просто ИС перед ней виноват, я так вижу.

Ну здесь даже не обсуждается ! Согласна полностью ! Хоть я Катю и не приветствую как пару для Игоря , но я считаю что он поступил непорядочно !!!! И вина его определенно есть перед ней . Я просто не хочу чтобы в третьем сезоне ситуация с Викой и Даней перенеслась на Игоря и Катю . А такое вполне может быть . Ну а Вике найдут нового мужчину - например новичка в ее отделе . И начнется бег по кругу еще на ннаццать сезонов ))). По финалу второго сезона могу сказать одно - Игорь в полной заднице ! Уж простите .

Отредактировано Елена1999 (2016-12-04 17:13:31)

466

Альма1 написал(а):

Ириш, это кровожадно? Не думала в таком ключе.

Анжел! Да я пошутила! Ты добрая! Просто Игорька и так жалкооооо!!!! А Катю - нет. Знала, что другую любит. На что надеялась? Хотела себе какого-то счастья, воспользовавшись несчастьем других людей. Я ее даже не осуждаю, а просто не жалко!

467

Ирина2222 написал(а):

Но в принципе он-то и отпустил. Сцена у отделения на утро после близости с Викой это четко показывает. Уж куда как холоднее. Только чурбан мог подумать, что еще не все кончено.
Катя-то ведь опять сама пришла после того, как он узнал, что Вика остается с Даней из-за ребенка. Да и то с большим сомнением Игорь спрашивал: "А нам хорошо?" Для него опять пустота, одиночество.
Я думаю, что сцены с Катей были показаны столь пошло преднамеренно. Ведь как ни верти, но главный герой в фильме только один, и это Игорь. И то, что показывают, показывают через призму его восприятия. И после близости с Викой это он всё так воспринимает. Пошло и физиологично.

Ирина2222 написал(а):

Вот не было в М1 крышесносной любви. Еще раз повторюсь: Была очень красивая история любви зарождающейся, но не более того.

Ирина2222 написал(а):

Я тоже верю, что будет все хорошо. Все-таки в М2 достаточно рельефно пытались показать, что основная сквозная идея всех сезонов фильма - любовь через испытания и время. Скорее всего ее будут сохранять и в М3. И я пришла к выводу, что все же в целом Мажор - это фильм о любви, а не о криминале, мести или о чем-то другом. И это фильм конкретно с одним главным героем. Т.е. да! М1 - зарождение его любви, М2 - становление любви, М3 - по логике вещей должен быть как окончательная победа любви.
4-му сезону в принципе нет места.

ППКСю.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

468

Елена1999 написал(а):

Ну а Вике найдут нового мужчину - например новичка в ее отделе . И начнется бег по кругу еще на ннаццать сезонов ))).

Сомневаюсь, что такое сделают. Вот тогда и впрямь будет полный идиотизм.

Елена1999 написал(а):

По финалу второго сезона могу сказать одно - Игорь в полной заднице !

К сожалению. Ох! Жалкоооо! Но все будет хорошо. Я верю.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-04 17:16:43)

469

Елена1999 написал(а):

Наверное я реально ищу сало в колбасе. Пардон.
Вернусь к койке. Уверена что с Викой там накувыркались всласть и все там было. Тем не менее нам это не показали). В чем причина? В замысле сценоров показать разницу, или все намного проще - Карина не снимается в таких сценах?)

Карина, конечно, не так раскрепощена, как Аксёнова... но тут и задачи такой не стояло перед Кариной. Изначально была задача близость с Катей и близость с Викой принципиально по-разному показать и им это удалось... как кто-то очень точно сказал: с Катей он занимается сексом, а с Викой любовью:)

470

Ирина2222 написал(а):

Анжел! Да я пошутила! Ты добрая! Просто Игорька и так жалкооооо!!!! А Катю - нет. Знала, что другую любит. На что надеялась? Хотела себе какого-то счастья, воспользовавшись несчастьем других людей. Я ее даже не осуждаю, а просто не жалко!

:)
Ир, то как я увидела, не дает мне оснований жалеть его, показали драматургически неверно. А вот ее - запросто. Так я увидела акценты. Уж не знаю, так было задумано или это мои и Ирины (69) фантазии.

471

Olga14 написал(а):

И я с вами) Я тоже верю в то,что все будет хорошо. При чем именно Вика и спасет его от финального мстительного шага,как спасала его и в М1 и в М2 (звонок Дане -это она не Даню спасала,а неосознанно Игоря).

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

472

Ирина2222 написал(а):

Лишнее доказательство тому, что любви даже близко не случилось. Не будет влюбленный мужчина разговаривать по телефону в такие моменты. Вы представляете себе подобную сцену с Викой? Я - нет.

А нам и показали, что и Вике и Игорю было фиолетово на телефоны:)) эти телефоны слышал только Даня за дверью

473

Альма1 написал(а):

то как я увидела, не дает мне оснований жалеть его, показали драматургически неверно.

А если мне жалко, тогда как это драматургически?

474

Olga14 написал(а):

Ир,опередила. Какой чудный сон,после кинотеатра с Катей.    И потом не поехал же к Кате после разговора с Пряником,что мешало-то? Было бы желание- Игряшку ничто бы не остановило.
Но соглашусь с Леной -меня тоже в последних сериях очень коробили постельные сцены с Катей - их было слишком много,да и Игорь там выглядел вполне счастливым. Может,конечно,специально так показали,чтоб мы прочувствовали в финале всю глубину Игорева цинизма?

В первом сезоне Игорь заливал своё горе спиртным... в конце-концов понял, что это не здорОво, во втором сезоне перешёл на другой способ забыться... наверное в третьем уже и этот способ отметёт:))

475

Елена1999 написал(а):

Так мы и не говорим что само по себе это пошло! Мы говорим о том что ПОКАЗАНО  так. Ну лично у меня именно такие ощущения. Возможно это просто ревность?)))

:D  мне кажется, что именно ревность по отношению к Вике:))

476

Arkadia06 написал(а):

В первом сезоне Игорь заливал своё горе спиртным... в конце-концов понял, что это не здорОво, во втором сезоне перешёл на другой способ забыться... наверное в третьем уже и этот способ отметёт:))

И что, надеешься получить идеального Игоряшку?  :crazy:

477

Ирина2222 написал(а):

А если мне жалко, тогда как это драматургически?

Ир, не знаю, честно, я про себя говорю. Для меня показали так, что не торкнуло.  Я постоянно отвлекалась на какие-то мелочи, неважные, вроде неправильного (на мой взгляд) ракурса, не той эмоции на лице актеров, не той реплики, или лишних деталей которые как потом оказалось, не выстрелили. Или того хуже - фальшивой ситуации, игры, диалогов. Я смотрела бесстрастно, не будучи вовлечена эмоционально, хотя нет - было раздражение, ну и смешно. В М1 я видела недостатки, но мне было плевать на них. А тут я не смогла поверить вообще. Поэтому и не было жалко. Картон.

478

Arkadia06 написал(а):

В третьем нянькать будет ))) так уматается, что ни до пьянок, ни до баб будет )))

Arkadia06 написал(а):

мне кажется, что именно ревность по отношению к Вике:))

Тань, конееечно)))!!!'

Ирина2222 написал(а):

Сомневаюсь, что такое сделают. Вот тогда и впрямь будет полный идиотизм.

К сожалению. Ох! Жалкоооо! Но все будет хорошо. Я верю.

Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 17:16:43)

Я тоже верю ! И спасти Игоря от неверного шага , остановить его може только ребёнок !!! Имхо . Вике вряд ли это удастся одной .

479

Елена1999 написал(а):

В третьем нянькать будет ))) так уматается, что ни до пьянок, ни до баб будет )))

Так ему и надо!  :cool: Я тоже кровожадная! :flag:

480

Ирина2222 написал(а):

Не знаю. Для меня и когда смотрела и по размышлении все было достаточно однозначно. После его "А нам хорошо?" если и использовал (если так вообще можно выразиться), то только в трех направлениях: 1) за ради потрахаться; 2) как эскорт-услуги; 3) чтоб уж совсем не было одиноко, а тут как-никак живой человек рядом. Причем (еще раз повторюсь) неизвестно, кто кого использовал больше. Никаких других целей у него не было.
Относительно полученной информации для меня тоже все было достаточно однозначно. Получена случайно. Услышала случайно. Да, использовал эту случайную информацию, но это лишнее свидетельство того, что она ему была глубоко фиолетова и, встречаясь с ней, преследовал только эти три вышеозвученные цели. А так как фактически она сама себя предлагала и на него вешалась, я его в использовании этой информации не обвиняю.

И я точно так же вижу связь Игоря с Катей.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4