Доброе утро ! Внесу и я свои пять копеек в общую копилку. Конечно, мы постоянно возвращаемся к М1, это "азбука" отношений В и И. У меня немного другой взгляд на их отношения (да писала об этом). Да Игорь с другой планеты, только не циничный и высокомерный, а человек без комплексов, дерзкий, не боится рисковать. Ну и дальше выясняется, что он ещё и чуткий, внимательный, добрый, ну и Вика влюбляется в него, а Игорь влюбляется в Вику, несмотря на то, что суровая,гордая и т.д. ( ну ей много эпитетов приклеивают). Думаю не боится она любви к нему, не боится оказаться в смешной ситуации. Ситуация уже смешная, ведь все отделение наблюдает за "боем быков" и обсуждают, я думаю. Ситуацию с взрывником, я например вижу так: Вика попросила помочь Дане, да не вопрос "ты же попросила", пошёл исполнять. Вика с Жекой занимаются поиском взрывника. Даню освобождают, когда Даня приходит в отделение Игоря там нет и он не знает, что там дальше происходит. Даня предлагает отпраздновать, Вика заставляет все работать. А наш герой в гордом одиночестве, рисует себе картины встречи Вики с Даней Ему никто не звонит и даже спасибо не сказали. К приходу Вики, он уже накручен так, что мама не горюй. Приходит Вика, сначала, от злости, даже пускать не хочет. Потом воображает, а вдруг пришла не просто так, отсюда и проход за ней, и ручки в карманах, и вопрос- " Я чета не понимаю?" теперь Вика: пришла по делу, ей нужно подержать его дома и выключить свет в его квартире и ждать звонка. Молчит, думает, что ему сказать (какие слова) за освобождение Дани. Он к ней и тут звонок. Все облом, даже не сообразил сразу, что его тоже спасали, за это и утром извинится. Посмотрите как Игоря трясет, когда он Вике бросает- "Да за погоны ты свои волновалась..." Сцена ревности, просто класс! Вика, понимает, что виновата,поэтому и разыскивает его утром.
Сцена с поцелуями : здесь просто прорвалась и любовь и благодарность, а Игорь просто обалдел от всего и неизвестно чтобы было, если бы закрыли дверь. И потом, когда сидели в квартире пили кофе, я думаю, если бы не Лера, Вика рассказала бы Игорю о себе. Когда она положила свою руку на его, у неё на лице такая решительность...
Из всего выше сказанного, думаю у Вики страхи повторить какую-то жизненную ситуацию, которая с ней произошла (от чего она убежала в другой город). А вот какую, трудно сказать. Она ведь не совсем доверяет Игорю (в смысле креминальных разборок), постоянно требует от него чтобы прекратил врать, чтобы действовал по закону.
И с Катей они точно знакомы. Катя ведь специально пришла ,целенаправленно, и граната Катиных рук дело, думаю и смс она послала Вике, что бы пришла к кинотеатру, ну и больница конечно. Не будешь так с незнакомым человеком разговаривать, да и если они не знакомы, зачем её вообще было звать. Короче думаю Вика как то связана с Пряником и Ко и поэтому ей трудно решится на отншения с Игорем. Поэтому её и болтает между Игорем и Даней. А когда решается, тут тебе " бабушка и Юрьев день"( беременность).И опять отступление, не берет трубку, когда звонит Игорь и сразу перезванивает Дане. Думаю Игорь ей хотел сказать"останься со мной" и она поняла это.
Отредактировано Женек (2016-12-03 13:26:00)