На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Ирина2222 написал(а):

Ещё раз про Вику.

Но вот с Викой… Видимо, после той ночи крепко его окончательно накрыло и прихлопнуло, что он не выдает ни одной похожей реакции. Только нежность. Только терпение. Но это уже другая история.

Ирин, не стала цитировать полностью такой пост , но скажу что вижу именно так ! Все верно!  Разложила все по полочкам.

Кет 86 написал(а):

. Страх и боятся, это не значит трусость. Метание и сомнения, я так поняла трактовку, я так больше восприняла. Пусть Ира меня поправит, если не так.

Кать, все верно . У Вики просто чисто женские страхи , она же женщина в первую очередь , хоть и опер .

282

Ирма написал(а):

Могу написать

Ирма, напишите, пожалуйста, очень интересно узнать Ваше мнение :)

283

Ирма написал(а):

Я не согласна почти со всем, что вы пишите:) Без обид. Я ее совсем по другому вижу.

Очень интересна Ваша точка зрения. Особенно если будет выстроена хоть какая-то поведенческая логика героев. И желательно хоть на какой-то доказательной базе.

Ирма написал(а):

Вы забываете кем она работает и где. Если бы она такая трепетная и нежная была в библиотеке сидела, в тишине и печали.

Именно это-то я и помню. Лучше бы она в библиотеке сидела, меньше бы любви боялась. А она на работе видит самые грязные стороны жизни, к сожалению.

284

Arkadia06 написал(а):

Да, так бывает, в принципе непугливый человек, а быть обманутым в любви ужасно боится. Ничего противоречивого в этом нет...Как раз недавно смотрела фильм, где была тема о преодолении страхов. Один из героев был абсолютно бесстрашен...ничего не боялся, кроме предательства, а потому очень боялся влюбиться и быть преданым....

Конечно. Бояться любви совсем не означает бояться быть изнасилованным, к примеру. Кстати, это часто так бывает: именно бесстрашные люди боятся быть преданными, особенно любимыми.

285

Ирма написал(а):

Я вообще со всем буквально не согласна:) и в оценке Вики и Мажора.  Я вижу этих людей совсем другими.
Могу написать, только боюсь Ира обидится:)

Ирма, напиши ! Мне интересно . Сразу оговорюсь - я сама не считаю Игоря циником , это у него видимость такая , маска . Но Ира написала чисто с точки зрения Вики - ее первого впечатления . Это потом она уже его поняла . И потом , циничен он бывает не со всеми . А о том что ценности у него изначально заложены нормальные человеческие - мы давно знали и знаем , еще на ветке обсуждали . Ира , если что , поправь меня )

286

№13957 anatolia
...  В мальчика просто заложен с детства  моральный кодекс мягкой, доброй, преданной, любящей(самые превосходные эпитеты)  мамой. К сожалению со стороны отца он видел не лучшее с детства, но существенно это  не изменило его жизненные устои. И отношения он умеет строить, и чувствовать, и понимать людей, и менять даже этих людей, начиная от издевательств охранников на входе в ментовку и кончая отношению к подозреваемым.
А вот с викой-то всё посложнее, кто она? кто ее семья? какая она в детстве? почему до 33лет не устроена ее личная жизнь? почему вообще она оказалась в этой профессии?
Очень показательный для меня один из моментов в отношении к ней, когда она как суровый дознаватель прессует девчонку из бара - вообще глуха, холодна, не чувствительна к искренности и чистоте слез. Если бы не вмешательство мажора - итог какой? невинно осужденная?! И сколько у нее таких в ее практике?!

287

Кет 86 написал(а):

Иры, У Игоря все, что пишите, есть, и отрицательное и положительное,

Катюша! Дипломатка! :flag:

Кет 86 написал(а):

авторы решили сделать ставку на отрицательное в Мажоре2,

Ну здесь не соглашусь. Где-то - да. Но в целом очень много и положительного показано в героях. Надо только разглядеть.

Кет 86 написал(а):

Я уже поняла, что мы в  определенные слова, вкладываем разный смысл. Ира буквально повторила свой пост на М-1, и сначала тоже его не очень поняла. Страх и боятся, это не значит трусость. Метание и сомнения, я так поняла трактовку, я так больше восприняла. Пусть Ира меня поправит, если не так.

Я не очень помню пост на М1, но если повторила, значит, мнение сильно не поменяла, и распространила на М2. Ну, конечно, Катюша, ты права. В слово страх я, конечно, не вкладывала смысл трусость. Поправлять тебя не буду, потому что соглашусь.

288

Елена1999 написал(а):

Кать, все верно . У Вики просто чисто женские страхи , она же женщина в первую очередь , хоть и опер .

Конечно.

289

Елена1999 написал(а):

Сразу оговорюсь - я сама не считаю Игоря циником , это у него видимость такая , маска . Но Ира написала чисто с точки зрения Вики - ее первого впечатления . Это потом она уже его поняла . И потом , циничен он бывает не со всеми . А о том что ценности у него изначально заложены нормальные человеческие - мы давно знали и знаем , еще на ветке обсуждали . Ира , если что , поправь меня )

Тоже не буду поправлять. Потому что согласна. Конечно, циник - с точки зрения первого впечатления Вики. И я уверена, что именно так она его и воспринимала. А человеческие ценности, как у Игоря, дай Бог каждому иметь.

290

Изначально Игорь для нее человек с другой планеты, в реальной жизни подобные ему ей не встречались
И, безусловно, интерес к нему у Вики просыпается почти сразу же как к чему-то невиданному.

Что в нем инопланетного  и невиданного?:)   Опера же не только по помойкам ездят:)   Таких мажористых мальчиков Вика наверняка насмотрелась - наркота в клубах,  пьяные попойки золотой молодежи,  богатые отпрыски-бездельники,  все это сплошь и рядом на работе.
Никакого интереса  с  самого начала у нее нет, золотой мальчик, сослан папой на перевоспитание, через неделю свалит, главное чтобы ничего не наворотил. Соответственно: "Ты пустое место без своего папы и денег" ( где-то в первых сериях М1 было). Я твой начальник, знай свое место и соблюдай субординацию.
Если Мажор не свинячит и не косячит, Вика старается держаться с ним дружелюбно, но и только.
Переломный момент - выстрел+больничка+пальчики+торс:) вот тут уже интерес. Но далеко не как к инопланетному существу, в просто  к   умному, надежному и к тому же симпатичному парню.  Поэтому и в машину к нему садится, а до этого отказывалась.
Не помню в какой серии, Пряник говорит, что Вика должна в избраннике видеть человека, вот пока не увидела, Игорек ей совсем не интересен.
Щас дальше напишу.

291

Ирина2222 написал(а):

Катюша! Дипломатка!

Стараюсь

Irina69 написал(а):

почему до 33лет не устроена ее личная жизнь?

Чо-то, это сплошь и рядом сейчас, не торопятся дамы  никуда. А Вике с ее работой, только коллега и светил. Но наверное, мало общности интересов, похожести, понятности, нужно что-то большее. Вялотекущие отношения, даже жить вместе желания не возникало, что- то останавливало?

292

Ирина2222 написал(а):

Конечно. Бояться любви совсем не означает бояться быть изнасилованным, к примеру. Кстати, это часто так бывает: именно бесстрашные люди боятся быть преданными, особенно любимыми.

Скажу больше - люди, работающие в таких местах зачастую подозрительны, ищут во всем скрытый умысел , стараются не раскрывать душу , недоверчивы . Именно такая и Вика . Но где то очень глубоко в ней скрыта ранимая душа . Игорь смог в ней эту душу прочувствовать , Даня нет . Что или кто ее такой сделал ? Мы уже задавались этим вопросом и не раз . Почему она пошла работать в полицию , если ее все отговаривали ? Возможно нам раскроют тайны в следующем сезоне . Почему то вмпомнилась ее реакция на рассказ отца девушки с изуродованным лицом . Вика будто прочувствовала эту ситуацию.

293

..  Наши чувства проявляются по-разному, часто мы даже их не осознаем и не умеем правильно выражать. Во многих случаях мы их вообще не проявляем, а давим и обращаем внутрь себя, а это основная причина психосоматических расстройств (психологические заболевания, обусловленные психологическими факторами), страдают сердце, желудок и спина, в некоторых случаях появление лишнего веса. Такое деструктивное непроявление, блокирование своих чувств (основной вид эмоций, характерных для человека, они являются врожденными) и эмоций (непосредственное, временное переживание какого-нибудь чувства) идет родом из детства, скрываясь во взрослой жизни в неприступном бункере. 
    В детстве формируется отношение к своим собственным чувствам, ребенок до определенного времени, когда социализация еще не наложила свой отпечаток, искренне проявляет свои эмоции, он свободно и легко делится со всеми, потом постепенно под влиянием внешней среды, он учится сдерживать свои чувства, а иногда начинает скрывать эмоции даже от самого себя. Давайте рассмотрим возникновение нарушения, блокирования своих чувств.   По мнению А. Лоуэна, одна из причин – это потеря любви одного из родителей  ребенка, оставляет отпечаток на всю жизнь.
   Например: мама из-за недостатка  сил и времени, загруженная, какими то делами или появлением второго ребенка, не уделяет время первому, а он из-за этого испытывает тоску по вниманию матери, такая недоступность приводит к первому в жизни переживанию «разбитого сердца». Возникает печаль (состояние душевной горечи, которое вызывается разлукой, чувством одиночества, неудачей в достижении цели, разочарованием, несбывшейся надеждой. Главной причиной является утрата чего-то значимого для человека) и подавляется, а это остается в теле и запоминается в нем.
    Такая тоска порождает развитие жесткого грудного панциря грудной клетки, который защищает сердце. Ребенок не понимает что у мамы другие дела, он .. хочет получить эту любовь и решает быть хорошим, хорошо учиться, постоянно достигать успехов, при этом испытывая чувство вины (сочетание чувств страха, автоагрессии и защиты от этой внутренней агрессии, которая налагает на себя сам человек вследствие мыслей или поступков, нарушающих его внутренний запрет. Самоощущение при чувстве вины – «Я – плохой/плохая», часто сопровождаемое такими соматическими ощущениями, как напряжением мыщц в различных участках тела, непроизвольной мимикой лица, нарушением дыхания, учащением сердцебиения, изменением уровня кровяного давления и др. Идет из области бессознательного).
     А.Лоуэн  в своих работах  пишет о происхождении чувства вины у ребенка: «....чувство  вины  рождается  из допущения,  что мы недостойны любви, пока не заслужим ее хорошими поступ­ками. Тот факт, что мы ощущаем злость по отношению к тем, кто причинил нам боль, и ненавидим тех, кто предал нашу любовь, не делает нас плохими людьми. Такие реакции биологически естественны, поэтому к ним надо относиться как к морально приемлемым. Однако детей, которые зависят от родителей и других взрослых, можно легко убедить, что на самом деле всё по-другому. Ребёнок, который чувствует, что его не любят, думает, что произошла какая-то ошибка, так как в его сознании не умещается мысль, что мать и отец, давшие ему жизнь, могли бы его не любить. Если он начнет сомневаться в них, родителям нетрудно убедить его, что это "плохо", когда он ощущает по отношению к ним злость или ненависть. Если "хорошее поведение" гарантирует ему любовь, ребенок сделает всё, что в его силах, чтобы быть "хорошим", вместе с подавлением "плохих" чувств. Таким образом, чувство вины программирует его поведение на всю жизнь, запрещая ему негативные чувства по отношению к тем, кого надо любить. Это вызывает состояние хронического мышечного напряжения, особенно в верхней части спины. Напряжение в мышечной системе зависит от нашей воли, контролируемой эго (по Фрейду, осуществляет исполнительные функции, являясь посредником между внешним и внутренним миром), которая часто действует вопреки же­ланиям сердца. Боясь отвержения, мы отдёргиваем руку, которая хотела до кого-то дотронуться и кого-то обнять; губы, которые хотели бы целовать или сосать (как бывает у младенцев); или отводим глаза, которые хотели бы смот­реть.....»
    Но при этом, желая любви и признания, мы делаем все, чтобы привлечь к себе внимание, «...скрываясь за фасадом нарциссизма (низкая самооценка; компенсаторное высокомерие; тревожность; страх провала; страх успеха; потребность быть всегда правым; трудности в принятии решений; отсоединение от собственных чувств; потребность в непрерывном восхищении; страх близости), цель которого с одной стороны – получение одобрения и восхищения, а с другой – компенсация и отрицание внутренних чувств неполноценности, отчаяния и печали. Хорошим примером  этого является мужчина, который развивает мышцы для того, чтобы произвести впечатление силы, мужественности и власти. В большинстве случаев за фасадом «мачо» скрывается потерянный ребенок. Расщепление между внешним видом культуриста и внутренним чувством одиночества расщепляет внутреннюю интеграцию его личности.
    В такой культуре как наша, ориентированной в основном на такие ценности эго (лат. ego — «я»), как власть и успех, в структуре личности большинства людей есть доля нарциссизма. Основным вопросом здесь является то, до какой степени человек остается в контакте со своими глубокими чувствами и со своим телом.....» [2, стр. 247].
    Таким образом, приукрашивая свой внешний облик, надевая маску уверенности и обаяния, в то время как сердце находится в бункере, мы даже не осознаем, что такое положение вещей имеет очень серьёзные последствия для здоровья, так как сердце теряет свою жизненность. Мы все хотим любви, но избегаем ее, так как боимся отвержения, бессознательный страх закрывает дорогу к сердцу. Детская травма оставила глубокий след, которая делает преграду к губам, которые хотели бы целовать. И глазам, на которые мы бы хотели смотреть.
    В заключение можно сделать вывод: мы живем и принимаем фальшивые ценности эго, и не осознаем этого. Возможно, причин деструктивного непроявления, блокирования своих чувств и эмоций очень много, и все они индивидуальны, связаны с личными установками, и работать над этим лучше в кабинете специалиста. Прежде всего нам необходимо осознать, что голова -  служит не для добывания денег, половые органы – не для развлечения, сердце – не изолировано от головы и удовлетворения плоти, не утратило связь с миром, а все взаимосвязано и функционирует вместе. Осознав это, мы сможем контролировать появление в нашей душе эмоции страха, и наша жизнь станет счастливее, от того что мы принимаем чувство любви и себя такими какими есть. Открывая бункер, где спрятали свое сердце, к свободе и любви.

http://psikholog.info/stati/blokirovani … erzheniya/

294

Ирма написал(а):

Опера же не только по помойкам ездят:)   Таких мажористых мальчиков Вика наверняка насмотрелась

Вероятно. Но насмотрелась в силу своей деятельности только на

наркота в клубах,  пьяные попойки золотой молодежи,  богатые отпрыски-бездельники,  все это сплошь и рядом на работе.

Близко же общалась с такими людьми вряд ли. А то чего насмотрелась, сооовсем не способствовало начальному положительному образу Игоря в ее глазах.

295

Елена1999 написал(а):

Скажу больше - люди, работающие в таких местах зачастую подозрительны, ищут во всем скрытый умысел , стараются не раскрывать душу , недоверчивы . Именно такая и Вика .

Ну так и я про то же.

Елена1999 написал(а):

Но где то очень глубоко в ней скрыта ранимая душа . Игорь смог в ней эту душу прочувствовать , Даня нет .

Да.

Елена1999 написал(а):

Что или кто ее такой сделал ? Мы уже задавались этим вопросом и не раз . Почему она пошла работать в полицию , если ее все отговаривали ? Возможно нам раскроют тайны в следующем сезоне .

Ох! Сомневаюсь. Дай Бог, если хоть что-то вообще узнаем. Как-то раскрытием секретов авторы вообще не заморачиваются.

296

Ирина2222 написал(а):

Ну так и я про то же.

Да.

Ох! Сомневаюсь. Дай Бог, если хоть что-то вообще узнаем. Как-то раскрытием секретов авторы вообще не заморачиваются.

Ириш, скорее всего так и будет . На это нужно время и повод. А оно им надо ?)Лучше время потратить на очередную камео.

297

И Даня для нее - это не синица в руках, как кажется на первый взгляд. Это тот спасательный круг,  чтобы не пойти ко дну в океане по имени «Игорь».  Она пытается ухватиться за Даню как за последнюю соломинку

Если для нее Даня спасательный круг, то что-то далеко она от него отплывает:) А местами просто отпихивает этот круг:)

Но как мужчину она его боится, боится своей любви к нему, а потом и непонятных для нее его чувств к ней.

Игорь ей нравится,  и в М1 она довольно часто с ним флиртует, иногда  на грани фола, как во время  ее ночного блиц-крига  в серии с взрывников.  Если бы она его боялась, она бы себя так вела? Она спокойна и уверена была, ситуацию контролировала, никакого страха  и робости.  Наоборот, совершенно точно, она его провоцировала:)) Надо было и дальше в том же духе продолжать.  Ну  тут у Вики мозг утонул в гормональном океане и дева пошла вразнос,   то прибежит и на шею прыгнет,  по мордасам надает, опять убежит,  вернется.  Это не какой-то огромный "баюс,баюс"  а вполне нормальные опасения и неуверенность, которые испытывает, наверное, каждый  влюбившийся человек.
Если бы Вика пребывала в такой огромной яме страха от своих чувств вряд ли бы она  объекту своей привязанности на шею бросилась с поцелуями:)   

Печальный опыт уже был. Достаточно вспомнить, как он, снисходительно поглядывая, торжествующе вопрошал: «А меня зачем поцеловала? А сюда зачем пришла?», а она лепетала что-то невразумительное: «Ты не следователь…»

Снисходительно?! Торжествующе? мы смотрели разные фильмы:)) парень рад, что все разрешилось и девушка  к нему тоже очень неравнодушна. Но да, некоторый стеб имеет место быть, за что он затрещины и выхватывает:))  Я вижу, что парень ей сигнализирует: как хорошо  что ты пришла, я очень рад,  кончай дурака валять и про деньги мне втирать, успокойся, иди сюда и  давай целоваться :love:

298

Ирина2222 написал(а):

Или потом его самоуверенное «А в этом я не уверен!», где она наверняка прочитала в подтексте: «Никуда не денешься. Все равно будешь моей».

Ой, что-то мне подсказывает, что она этого не боялась, а наоборот очень хотела услышать :)

299

Ирина2222 написал(а):

Вот и в то утро после близости… Конечно, боится. Это ж паника: Как мне себя вести с ним? А что он обо мне подумает? А вдруг посмотрит как победитель? А как он поведет себя на людях? Вдруг будет праздновать победу?

Нуууууу..... она уже была неплохо с ним знакома, чтобы быть уверенной  в том, что празднования победы на людях не будет :flirt: 
Да и он повода ей бояться не дает:  он с ней утром был нежен и ласков, лицом зарылся в ее волосы, милота сплошная:)   А что он о ней может подумать? Что влюблена по уши?  вот тоже мне новость:)) 
Нее... смущена, конечно, от своего порыва,   но и только:)

300

Позднее допишу, дела зовут:)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4