На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4

Мажор 2 часть 4

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Ещё раз про Вику.
Изначально Игорь для нее человек с другой планеты, в реальной жизни подобные ему ей не встречались. Репутация его соответствующая. Первое её впечатление – такое же. Плейбой, невероятно богатый, сорящий деньгами направо и налево, нахальный, циничный, высокомерный. И, безусловно, интерес к нему у Вики просыпается почти сразу же как к чему-то невиданному.  Постепенно Вика понимает, что в принципе Игорь человек хороший.
Но как мужчину она его боится, боится своей любви к нему, а потом и непонятных для нее его чувств к ней. Она очень, просто до какой-то патологии боится обжечься. Вот и режиссерская аллегория в М1: сидит в кафе и подносит руку к пламени свечи и боится обжечь.
Основная причина этой боязни –  в самой личности Игоря и в его репутации. Ведь изначально первое впечатление – нахальный, циничный плейбой - самое сильное, и оно сидит где-то в нашей подкорке и победить его очень сложно. После Леры ее страхи одержали сокрушительную победу. То, что ее так тормозило от ответа, то и случилось. Главное для нее – это то, что боялась его как мажора, плейбоя, и он пока в ее глазах еще им остается, то, что она в нем так до конца еще и не разобралась, не поняла. Но поняла то, что «Я не нужна ему». И поэтому в конце М1 она ведь твердо сказала ему: «Нет».
И Даня для нее - это не синица в руках, как кажется на первый взгляд. Это тот спасательный круг,  чтобы не пойти ко дну в океане по имени «Игорь».  Она пытается ухватиться за Даню как за последнюю соломинку. Ведь в Дане она не сомневается.
Что ходила к Игорю в СИЗО, ни о чем не говорит. Ходила как к коллеге, знакомому, приятелю.
Вот Игорь вышел. А что собственно изменилось для Вики? А ничего. И дело не в том, что он не говорит о своих чувствах. Как раз говорит хоть что-то. «Какие у  тебя красивые глаза!», «Просто хотел услышать твой голос». Дело в том, что она по-прежнему не уверена в его чувствах. А он постоянно провоцирует ее на словах, да еще и девицу притаскивает, которая назвалась его девушкой. Поэтому Вика постоянно и шарахается от Игоря как черт от ладана.
Она действительно боится его. «Ты в музее моей души – драгоценность живая», - пелось в песне советских лет. А Вика не хочет быть в его музее, пусть даже не бижутерией, пусть даже и драгоценным бриллиантом. Ей нужно быть уверенной безоговорочно, что Игорь ее любит, что она (и больше никто) нужна ему, и что это на всю жизнь. Перфекционистка она. Да к тому же гордая. Кто-то написал о ней, что сначала в кадре появляется Гордость, а потом – капитан Родионова.
Вот и в то утро после близости… Конечно, боится. Это ж паника: Как мне себя вести с ним? А что он обо мне подумает? А вдруг посмотрит как победитель? А как он поведет себя на людях? Вдруг будет праздновать победу?
И боится, кстати, не без оснований. Печальный опыт уже был. Достаточно вспомнить, как он, снисходительно поглядывая, торжествующе вопрошал: «А меня зачем поцеловала? А сюда зачем пришла?», а она лепетала что-то невразумительное: «Ты не следователь…» Или потом его самоуверенное «А в этом я не уверен!», где она наверняка прочитала в подтексте: «Никуда не денешься. Все равно будешь моей». Да и потом,  с вызовом: «Зачем полгода ко мне ходила?», «А что, если? Если жить без меня не сможешь?», «Тогда скажи, что тебе на меня наплевать». Типичное поведение плейбоя, уверенного в своей неотразимости. А по-другому, может, и не умел. Да, кстати, с Катей он себя именно так и ведет.
Но вот с Викой… Видимо, после той ночи крепко его окончательно накрыло и прихлопнуло, что он не выдает ни одной похожей реакции. Только нежность. Только терпение. Но это уже другая история.

262

Елена1999 написал(а):
... Вика когда из больницы выписывалась и ехала с Даней в машине, весь ее вид говорил о том, что ей ребенок не в радость и она просто морально убита. А Даня ничего не видит, ему хорошо теперь!

А чё ему,он же Вику любит так,чтоб только ему хорошо было. Ведь понял же все в отеле,но выбора ей не дает. Моя и всё(

263

Arkadia06 написал(а):

. И таки оказался прав - могли бы шины прострелить, а из-за нее стрелять нельзя было...

Так она как-будто специально под ногами болталась. Почему сразу не уехала?  Могла бы хотя бы не крутится по середине,всем мешая

264

Olga14 написал(а):

Так она как-будто специально под ногами болталась. Почему сразу не уехала?  Могла бы хотя бы не крутится по середине,всем мешая

Ох, Оля! Я думаю, что не стоит эти все детали брать в голову. На мой взгляд, они вообще ничего не означают, по крайней мере 95 % из них. Случайно получилось так у сценаристов.

265

Ириш, для меня всегда были убедительны твои аргументы логичности поведения Вики. И сейчас совершенно согласна. Ты на столько подробно и точно все описала, что я даже не знаю, какие еще нужны аргументы....

266

Olga14 написал(а):

Если она и правда, была связана со Стасом....и смс не зря писала Лере в первой серии....то ее поведение логично....

267

Елена1999 написал(а):

Не, уши реально длинные) . Говорит же ГЕРОООООЙ). Значит слышит, падла, все что об Игоре говорят)))

Лен,герой говорит после оружейного прощального салюта. Ну ,девы,этож аппаратура должна быть специальная, чтоб слышать на расстоянии,не заметила у Стаса ничего подобного

268

Arkadia06 написал(а):

Если она и правда, была связана со Стасом....и смс не зря писала Лере в первой серии....то ее поведение логично....

Но я не вижу логики в том факте, что она в таком случае не предупредила Стаса о разыгрываемом спектакле....

269

Olga14 написал(а):

Ну ,девы,этож аппаратура должна быть специальная,

Ну там довольно близко. Морозный разреженный воздух. Кладбищенская тишина. Акустика. Слышимость должна быть более-менее. Что-то, наверное, и долетало.

270

Olga14 написал(а):

Лен,герой говорит после оружейного прощального салюта. Ну ,девы,этож аппаратура должна быть специальная, чтоб слышать на расстоянии,не заметила у Стаса ничего подобного

Оль, я согласна с Леной, что скорее всего гроб вообще был пустой. Это был исключительно спектакль.

271

Ирина2222 написал(а):

нахальный, циничный, высокомерный. И, безусловно, интерес к нему у Вики просыпается почти сразу же как к чему-то невиданному.  Постепенно Вика понимает, что в принципе Игорь человек хороший.

Как может первое сочетаться со вторым? Ведь циник откровенно презирает нормы нравственности, культурные ценности, демонстративно попирает и игнорирует этические нормы, отрицает такие поведенческие мотивы, как сочувствие, сострадание, поскольку они не соответствуют его личным интересам. Его участь - одинокая смерть в своей постели с диагнозом «разлитие желчи по организму».
Все это не имеет никакого отношения к хорошему человеку.
Не говоря уж о том, что Вику, оказывается, привлекает в мужчинах именно порочность..;-))

Отредактировано Irina69 (2016-12-11 02:31:22)

272

Arkadia06 написал(а):

скорее всего гроб вообще был пустой. Это был исключительно спектакль.

Наверняка.

273

Ира!!! Я уже не в первый раз прошу оставлять мои посты без комментариев. К сожалению, общение именно с тобой для меня крайне неприятно. Я ни на что не обижаюсь. Просто мне неприятно с тобой общаться. Это всё. Давай не будем отравлять жизнь друг друга (и другим людям) на этом форуме. Мне очень жаль, что ты игнорируешь мои просьбы.

Отредактировано Ирина2222 (2016-12-02 16:35:29)

274

Ирина2222 написал(а):

Ещё раз про Вику.:

Я не согласна почти со всем, что вы пишите:) Без обид. Я ее совсем по другому вижу.
У вас постоянно: страх, страх, боится, испугалась, боится.  Вы забываете кем она работает и где. Если бы она такая трепетная и нежная была в библиотеке сидела, в тишине и печали.

275

Ирина2222 написал(а):

Я уже не в первый раз прошу оставлять мои посты без комментариев.

Ну как бы странно на форуме вести монолог:) и просить вам не отвечать, тем более ответ корректен.

276

Ирма написал(а):

Я не согласна почти со всем, что вы пишите:) Без обид. Я ее совсем по другому вижу.
У вас постоянно: страх, страх, боится, испугалась, боится.  Вы забываете кем она работает и где. Если бы она такая трепетная и нежная была в библиотеке сидела, в тишине и печали.

Да, так бывает, в принципе непугливый человек, а быть обманутым в любви ужасно боится. Ничего противоречивого в этом нет...
Как раз недавно смотрела фильм, где была тема о преодолении страхов. Один из героев был абсолютно бесстрашен...ничего не боялся, кроме предательства, а потому очень боялся влюбиться и быть преданым....

Отредактировано Arkadia06 (2016-12-02 17:16:17)

277

lisa-alisa написал(а):

Согласна. Мало ли , может Стасик мог все слышать, кто знает. Поэтому маскироваться надо было до конца. Почему и Пряник спросил Игоря :..надеюсь ты не суеверный?
Про маму Кати согласна, странно ее поведение. Хотя когда она говорила ИГнату ..Катя не твоя...., здесь пауза была, как будто хотела сказать .".дочь", а сказала "вещь". Мне так показалось

Воот, и у меня звоночки остались, чьи -то тут чужие дети, как они тут разместились, еще не понимаю, но что-то настораживает.
На кладбище говорили про Игоря, Катя только сказала, как про Даню-что мало знала.  И тоже надеюсь,. что это не настоящие похороны Дани, иначе верх цинизма, Вика про любовь выдавила, так знала, что не умер и признаваться тяжело.
Иры, У Игоря все, что пишите, есть, и отрицательное и положительное, авторы решили сделать ставку на отрицательное в Мажоре2, показалось им интересно, все плохое из людей вытягивать, а то и выдумать еще похлеще, для зрелищности. Оставим это.
Катя под ногами путалась,за Игоря беспокоилась.

278

Ирма написал(а):

Я уже поняла, что мы в  определенные слова, вкладываем разный смысл. Ира буквально повторила свой пост на М-1, и сначала тоже его не очень поняла. Страх и боятся, это не значит трусость. Метание и сомнения, я так поняла трактовку, я так больше восприняла. Пусть Ира меня поправит, если не так.

279

Кет 86 написал(а):

Метание и сомнения, я так поняла трактовку, я так больше восприняла. Пусть Ира меня поправит, если не так.

Я вообще со всем буквально не согласна:) и в оценке Вики и Мажора.  Я вижу этих людей совсем другими.
Могу написать, только боюсь Ира обидится:)

280

Ирина2222 написал(а):

Но как мужчину она его боится, боится своей любви к нему, а потом и непонятных для нее его чувств к ней.

Если она его боится, как мужчину, зачем она к нему по ночам домой в М1 приезжала и сама первая с поцелуями набрасывалась?Бессознательное опасение отвержения не дает Вике  построить отношения с партнером, который ей нравится.

Отредактировано Irina69 (2016-12-12 11:44:20)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 4