Девочки! Милые! Я вот уже тоже боюсь навязчивой, но не понимаю!
Не понимаю обвинений Игоря в том, что он зациклен на мести, что душа у него почернела, что пустота там…
Для начала Игорь на мой взгляд остался душевно чутким и отзывчивым человеком, что совсем не вяжется с зацикленностью на мести, с чернотой и пустотой души. Примеров тому – огромное количество. Не знаю, имеет ли смысл их приводить, но хотя бы несколько, если на них не обратили внимания, ибо, как известно, практика – критерий истины. Все остальное – домыслы.
Вот он вышел из СИЗО. В коридоре увидел подростка, которого выпихивал дежурный (его коллега, между прочим). У самого – проблем выше крыше, начиная с безобидных типа, где переночевать. Но он подходит к мальчику, расспрашивает его и помогает ему и его семье.
Случай с коллектором. То же самое. Помогает человеку, готовому покончить жизнь самоубийством, и его семье как юридически, так и материально. Да еще и пытается хоть как-то наказать бездушного банкира.
Спасает девушку на мосту от самоубийства. Я уже как-то писала, что по мосту много ведь машин ехало, а остановился только он. Если так делают только бездушные циники и эгоисты типа Игоря, то было бы неплохо, чтобы таковых было побольше. И рискует жизнью, чтобы спасти ее. Было, кстати, хорошо показано, как ему было страшно. Потом иконы, дорогие ее сердцу, нашел и принес. А мог бы забить на нее и на всех стариков, вместе взятых, которых одурачивали грабители и убийцы.
Аптека. Мало того, что нашел двух негодяев, ставших катализаторами захвата заложников, но и с огромнейшим риском для жизни идет на переговоры с вооруженным преступником и уговаривает его отпустить заложников, а потом еще и этих негодяев и сдаться самому.
Сестра Вики. Без просьб как Даня сам приходит ее проведать, находит человека, который мог бы той помочь, и после такого удара от Вики, которое его буквально раздавило, тем не менее находит в себе силы, заметив сестру, подойти к ней и отвести туда, где ей реально смогли помочь.
Я думаю, что пока хватит примеров. Хотя их еще можно привести не меньше.
Ну вот не вяжется для меня все это никак с бездушным циником и эгоистом с черной душой, зацикленным на мести.
Да и какая вообще зацикленность на мести?! Вместо того чтобы холить и лелеять свою месть и полностью в нее погрузиться, сразу же возвращается на службу в полицию. Можно, конечно, порассуждать о причинах, побудивших его к возвращению, но я думаю, что там были и гораздо более глубинные причины, чем Вика, например. Кстати, в разработанном им плане мести навредить Вике своим возвращением он никак не мог.
Ладно, вернулся, но он же не просто отбывает там время, но и честно работает. Ему – звонки от помощника, что нужно срочно действовать, а то его месть под угрозой, а он бросает трубку и занимается делами, никак не связанными с этой местью: в лаборатории выясняет, кто тот негодяй, который подписывал фальсифицированные документы, сидит в засаде на кладбище, ловя Стаса, ползает по полу, чтобы найти сережку, которая дает ему возможность поймать преступника, убившего незнакомую ему девушку. Где тут зацикленность на мести? Получается, что вот это все для него важнее, чем его месть.
Да с теми деньгами, которые ему достались от папы, он вообще мог жить припеваючи, не думая ни о какой полиции!
Ну как же это все можно не видеть?! Или это смотрелось на перемотке?
И я еще раз повторюсь, что для меня Игорь времен М2 – это в любом случае «человек на стороне добра и света».
А если сделал что-то не то и не так, так, я думаю, на небесах зачтется за всё хорошее, что сделано.