Думаешь Стасу выгодно помирить Катю и Игоря? Хотя,,,,если вспомнить ГЕЛИКИ...не знаю. Если он хочет Соколовского морально помучить, то конечно выгодно и помирить. Тогда получается Стас повелся на слова Игоря про Вику - я ее не люблю. Тогда зачем Даню убивать? Типа я вас освобожу от ненужных пут?
Про гелики думаю,что это вообще идея чисто Игоря (я до сих пор не верю в случайность знакомства Игоря и Кати). Игорь был готов к встрече с родителями,если б он реально не знал кто она,никогда бы не назвал человека,которого считает виновником гибели своих,папа.
Стас поначалу проверял - кто Вика или Катя? Провоцировал Игоря,намекая на Катю. Потом -Дорогой мой человек- Игорь помчался к Вике. Смска Вике про кино-тоже чтоб проверить,но уже Вику - у нее на лице все было написано. Поэтому Стас не повелся,все он понял заранее,но еще больше удостоверился после того как Игорь намеренно его бесил,чтоб на себя все внимание переключить в надежде,что тот Вику не тронет. Ну и сказал же,уходя- Как же,не любит он ее!