На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Портрет Среды)

Сообщений 161 страница 180 из 262

161

Ирина2222 написал(а):

Ну вот мог ли Сальвадор Дали написать что-то типа "Мишек в сосновом лесу"? Как профессионал скорее всего - конечно. Но для него это слишком просто, нет оригинальной фабулы, скрытого подтекста, смысла и т.д. Как-то так. Вот, может быть, и Цекало хочет быть своего рода Сальвадором Дали.
(Сегодня 16:41:23)

Вот согласна! У Ц очень большие профессиональные амбиции...

162

Arkadia06 написал(а):

Я выкладывала где-то здесь инфу от главного редактора Среды, что сделка была сделана еще летом, но озвучили ее только месяц назад.

Сорри, я пропустила:)

163

а вот интересно, существует ли конкуренция между Ц и Зеленским? они ведь игроки совершенно разной весовой категории. Зеленский нацелен на простого, не эстетствующего зрителя... в сериалах для русскоязычного населения - это "Сваты", для украиноязычного "Последний москаль"... для городских жителей это "Между нами девочками" и "Слуга народа"... просто и с юмором. Цекало же замахивается на искусство, на международный, а не местечковый уровень. Пыталась понять, чем мог заинтересовать "Слуга народа"... может у них там политической сатиры не так много...

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-06 18:19:30)

164

У них хватает политической сатиры, но она в несколько другом ракурсе.
И постапокалиптических сценариев тоже хватает, но это не помешало им купить права на римейк Моими глазами, если не ошибаюсь.

Кстати, противопоставление продюсеров ТНТ и Ц тоже в некотором роде знаковое вышло, видна разница в их мышлении и подходе к делу.

165

Arkadia06 написал(а):

нафига нужно было делать несколько вариантов монтажа, зачем столько усилий? Труд разных монтажеров оплачивался. Зачем все это, когда безразличен к проекту?

Я бы уточнила - демонстрирует безразличие. А какое отношение в самом деле кто знает.

Уж не знаю даже толстостей кинопроизводственного процесса, но с обывательской точки зрения это похоже или на махание рукой (т.е. именно безразличие - сделайте так, сяк и эдак, а там посмотрим) или на непринятие с кем-то общего знаменателя.  Ну и про 2 финала упоминалось как об обычной практике.

166

Бармалейка написал(а):

Ну, про знамя Энжи конечно хорошо сказала))), но "мило" и Мажор - эт перебор в другую сторону. По-моему)) 
В ОСЛ  напр. тоже не вижу, в упор, супергероя - какого-то дурачка вижу. А вон как его, сериал - всю дорогу не то что со знаменем, а  аж на разукрашенном слоне везут

Ну потому что сериал удивительный. Вызывает нежные чувства, выбор перед героем) так все здорово)

Отредактировано gorchiha (2016-11-06 19:21:53)

167

Альма1 написал(а):

С Методом так и не поняла - пришлось им покупать права на Декстера или нет.
Саранча пусть и не детектив, но тоже кровавая история и не об обычных людях, а с отклонениями, или как это назвать?

Декстера точне не покупали, ведь сюжет далеко отошел от "плана".
Саранча, по сути, об обыкновенных убийцах. Думаю, в тюрьмах у многих столь "сложная" душа.
Цекало в Саранче больше ценил секс и реакцию на сериал от каналов и зрителей, нежели сюжет.

168

Бармалейка написал(а):

..Ну и про 2 финала упоминалось как об обычной практике.

встречалась информация, что чуть ли не 4 варианта, а не 2.

169

Кет 86 написал(а):

Ир, вокруг много людей, которых можно назвать хорошим человеком, но отдать все, до последнего, не задумываясь о себе, (что он завтра есть будет) может только герой.
Отредактировано Кет 86 (Сегодня 16:38:18)

Игорь всегда знает, что у отца еще много денег.

Arkadia06 написал(а):

Там много факторов сложилось... и геополитический один из них и не самый последний...

вот-вот

Arkadia06 написал(а):

На нелюбимое детище не тратят много сил....нафига нужно было делать несколько вариантов монтажа, зачем столько усилий? Труд разных монтажеров оплачивался. Зачем все это, когда безразличен к проекту?

Да отсняли лишние несколько сцен, не было там особого труда. Для монтажера, мне кажется, неделей больше-неделей меньше.

170

Альма1 написал(а):

Тань, про пост 152 - я о вмешательстве или невмешательстве Ц в творческий процесс, такой каким его задумали сценарист и режиссер, вводил ли он лично изменения, свое видение. Ты, как я понимаю, несколько о другом.

Энжи, да везде он вмешивается, в каждый запускаемый "Средой" проект.

171

gorchiha написал(а):

Да отсняли лишние несколько сцен, не было там особого труда. Для монтажера, мне кажется, неделей больше-неделей меньше.

Вообще роль шла не просто о концовке сериала... а о том, что 4 разные получились истории вообще... Не знаю, преувеличил ли Павел или на самом деле так глобально было отличие в четырёх этих вариантах... не один монтажер был, а несколько человек и каждый сделал свой вариант...

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-06 19:33:22)

172

Альма1 написал(а):

С Методом так и не поняла - пришлось им покупать права на Декстера или нет.

Ц говорил, что это это оригинальный сценарий... с Декстором аналогии проводят зрители, но это не так...

173

:D  параллельно смотрю Точь-в-точь... там сейчас Эдиту Пьеху изображает бывшая супруга Ц...

А жюри делает вид, что не узнаёт, кто это..

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-06 19:38:22)

174

Про Декстера писали в первых интервью, когда еще только шла речь о создании Метода. Потом отказались от этой идет. Ну и хорошо.

175

Arkadia06 написал(а):

Энжи, да везде он вмешивается, в каждый запускаемый "Средой" проект.

Таня, ты так говоришь, будто присутствовала  :D . Меня каждый проект не интересует, вернее интересует в связи с М. А вот как было конкретно на М - очень интересует. Вмешивался или нет.

gorchiha написал(а):

Игорь всегда знает, что у отца еще много денег.

Когда отдавал на операцию - отдавал последнее, свое. Он не собирался к отцу обращаться за помощью, тем более что уже почти считал его убийцей матери, собирался жить на что заработает сам (как отец вначале сказал). То есть тогда он не рассчитывал на отцовские деньги. От этого и жертва сильнее - действительно отдал последнее. Очень грамотно сценарно ход подгадали.

176

Альма1, Игорь хороший человек, но не дурак. Отцовские деньги равно его деньги.

177

Альма1 написал(а):

Таня, ты так говоришь, будто присутствовала...

Достаточно знать упёртый характер Ц.

178

gorchiha написал(а):

Альма1, Игорь хороший человек, но не дурак. Отцовские деньги равно его деньги.

ИС в тот момент был не в том состоянии чтобы продумывать свое будущее в зависимости от отцовских денег. Он был настроен очень негативно по отношению к отцу и не взял бы у него ничего.

179

Ирина2222 написал(а):
Ну вот мог ли Сальвадор Дали написать что-то типа "Мишек в сосновом лесу"? Как профессионал скорее всего - конечно. Но для него это слишком просто, нет оригинальной фабулы, скрытого подтекста, смысла и т.д. Как-то так. Вот, может быть, и Цекало хочет быть своего рода Сальвадором Дали.

Я сначала хотела согласиться, потому что о собственных и корпоративных амбициях и особости Среды в среде подобных скромно напоминается в каждом интервью от первого лица))

Тогда получается что Мажор стоит на одной полочке с Лучше не бывает и Супермаксом? (я о сериалах после "вехи" ОСЛ). Хотя знаете, сейчас вспомнилось, что на Откр.встрече вынужденные переходы к Мажору звучали как-то ....  ну может и не уничижительно, но ...  чувствовалось, короче, что Мажор да, точно не на полке с Методом и Фарцой))

пояснение

Я пока не акцентировала ваше внимание на своём видении отдельных моментов, наверное сейчас пришло время)
1. Спрашивали про картинку в М2.
Ответ: ....Ааа,  Мажора...  Мне почему-то Метод сейчас... у меня уже видимо иконка сознания закрывается (Аха, как про Мажора, так сознание в отключку  :D ) - 2.20.00
2. Продолжает: Да, картинка там будет идентичная... она будет... вот такая вот... мексика.. ну, ладно (с лёгкой насмешкой), это наш внутренний сон)..разговоры... Пережжённые синий, жёлтый.
3. Про покупаемые западом форматы. Ответ на вопрос выкуплен ли формат Метода: нет, но идут переговоры по продаже формата. Пока более реальные это продажи формата Мажора (послышалось [ отчётливое, хоть и небольшое, сожаление).. Но по Методу тоже ведутся  переговоры...  это же всё только начинается вообще-то, вся эта история, ну наша по крайней мере, она только начинается (типа оправдывая неидеальный первый блин)) - 2.16.30

Но о ЛнБ и Супермаксе забыли сразу после просмотра. Они не выдвигались, а может выдвигались, но пролетели в значимых голосованиях и премиях. О их продолжении не спрашивают ежедневно по всей всемирной паутине. И их, в конце концов, не купил загнивающий запад, который таки умеет просчитывать плюсики.
Кроме того, как бы не оригинальничал Александр Евгеньевич в проф.сфере, он в первую очередь коммерсант, а не художник. Т.е. логически подход к успешному проекту должен быть соответствующим. 

В общем как бы я не хотела "оправдать" это видимое безразличие, у меня не получается...

зы
Геополитика , на мой взгляд, в данном случае может быть подходящей ширмой, но никак не причиной.

Отредактировано Бармалейка (2016-11-06 21:48:11)

180

Arkadia06 написал(а):

встречалась информация, что чуть ли не 4 варианта, а не 2.

Я и писала о том, что 2 финала - две вариации для каждого финала не так уж и много. Это ж не разные съёмочные процессы, а просто грубо говоря перетасовка и смещение акцентов в имеющимся материале.

gorchiha написал(а):

Я о том же