На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Портрет Среды)

Сообщений 1 страница 20 из 262

1

Владелец и ген.продюсер т.е.)
Отношение к жизни, работе, проектам. И персонально к Мажору  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
(тема отпочковалась отсюда Проекты "Среды")

Сначала вкратце результат трудов, к которым приложил руку голову то что мог приложить:

В 2009 году проект «Большая разница» получил премию ТЭФИ в номинации «Юмористическая программа».

В 2010 году проект «Большая разница» получил 3 премии ТЭФИ в номинациях «Юмористическая программа», «Продюсер телевизионной программы» (Александр Цекало, Руслан Сорокин) и «Режиссёр телевизионной программы» (Дмитрий Дьяченко, Герман Ефимов).

В 2012 году проект «Большая разница» получил премию ТЭФИ в номинации «Сценарист телевизионной программы» (Руслан Сорокин, Константин Маньковский, Кирилл Ситников, Константин Ворончихин, Кирилл Быков, Дмитрий Зверьков, Андрей Мухортов, Александр Туркин, Александр Николаев, Алексей Николаев).

В 2012 году телеверсия фестиваля «Большая разница в Одессе» получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни».

В 2013 году сериал «Обратная сторона Луны» получил 3 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший телевизионный мини-сериал (5-16 серий)», «Лучшая режиссёрская работа» (Александр Котт), «Лучший актёр телевизионного фильма/сериала» (Павел Деревянко).

В 2013 году фильм «Zолушка» получил премию «Жорж» в номинации «Российская актриса года» (Кристина Асмус).

В 2015 году сериал «Мажор» получил 3 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)», «Лучшая операторская работа» (Улугбек Хамраев), «Лучшая работа режиссёра монтажа» (Кирилл Абрамов) и 2 премии «Жорж» в номинациях «Российский сериал года (драма)» и «Российский герой года» (Павел Прилучный).

В 2015 году фильм «Саранча» получил 2 премии Международного кинофестиваля в Портсмуте в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая операторская работа» (Юрий Коробейников).

В 2016 году сериал «Фарца» получил приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу» (Ryan Otter).

В 2016 году сериал «Метод» получил 2 премии ТЭФИ в номинациях «Телевизионный фильм/сериал», «Лучший актёр телевизионного фильма/сериала» (Константин Хабенский), 3 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший актёр телевизионного фильма/сериала» (Константин Хабенский), «Лучшая работа режиссёра монтажа» (Максим Полинский, Николай Булыгин), «Лучшая работа звукорежиссёра» (Михаил Алексеенков, Игорь Иншаков, Игорь Денисов), премию «Слово» в номинации «Лучший сценарий телевизионного фильма» (Дмитрий Иванов, Олег Маловичко) и премию «Жорж» в номинации «Российский сериал года (драма)»

В 2016 году Александр Цекало получил премию ТЭФИ в номинации «Телевизионный продюсер сезона» за сериалы «Метод», «Саранча», «Клим» и «Лучше не бывает».

Отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Цекало,_Александр_Евгеньевич

А дальше предпочтительны видеоматериалы (можно дополнять кстати), потому что текстовым интервью не доверяю.
Они,  "интервьюеры",  обычно просто излагают письменно то, о чём до того говорилось в микрофон, часто дословно, ещё чаще в собственной интерпретации, и ходят эти эксклюзивы по миру из издания в издание

2

2012 год

3

2013

4

2014

5

2015


6

2016



Добавлено позже:

Александр Цекало в студии телеканала "РБК" о развитии системы кинорибейтов в России.

7

Не смотрела пока посещение ИМЭИ.
А по Урганту этого года и На ночь глядя кажется мы весной прошлись.

Короче, за весь 14 год в отсмотренном Мажор не упомянут ни разу... И за 15 тоже(( И никаких  околомажорных фамилий..
В этом пришлось видимо, потому что такую огромную веху проф.деятельности уже не обойти незаметненько - через неё уже перелезать требуется на глазах у всех, причём с гордостью, но  не за продукт и тех кто его непосредственно создавал, а за себя чисто за Среду http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  Но видно что и это через силу... без радости как-то... 
Мажор не просто нелюбимый ребёнок - он вообще приёмыш, пасынок   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

8

Не помню чтобы раньше мне попадались эти выпуски ВУ кроме последнего. Александр Евгеньевич не фонтанирует остроумием как Ваня, но хорошее чувство юмора демонстрирует)  А ещё демонстрирует спокойствие только спокойствие и какую-то неловкость что ли.. то ли за себя, а то ли и за Ваню ^^  ...   когда жердяй( :P)  вовсю прохаживается по внешности и характеру Ц.....  как впрочем и всех остальных гостей, гов..к шоумен этакий!  :D
Мне Ваня давно надоел, но сейчас посмотрела  передачки даже с удовольствием  - смешно, что уж! :D

9

Бармалейка написал(а):

Мажор не просто нелюбимый ребёнок - он вообще приёмыш, пасынок

Да уж, печалька та еще :'( еще и Веруню позвал :sceptic:

10

Лена, монументальный труд, респект :cool:
По посту 7 - против анализа не попрешь. Смотреть не буду скорее всего, поверю на слово. Зато вспомнила что так и не написала про Ц что собиралась, попробую сегодня.

11

Альма1 написал(а):

Лена, монументальный труд, респект

Присоединяюсь к респекту. Посмотрю на досуге.

12

В каком месте он монументальный? :|

Посмотрела (послушала главным образом) встречу со студентами. Информация почти вся повторяется, но что поделать если ирнтересуются одним и тем же) 
Нравится манера общения с молодью - вроде и запросто, но без дурацких заигрываний. И тем более без поучений и нравоучений. Но с предложением почаще задумываться.
Себя похвалить не забывает))
Но хвалиться как бы есть чем, не отнять.
О проектах ничего нового и интересного, ради этого можно не смотреть. Разве что из любопытства для более красочной картины)

Отредактировано Бармалейка (2016-10-26 17:48:10)

13

А столько видео посмотреть?

14

Я ж не сразу  :D
Но если учесть что я ещё несколько ВУ посмотрела - с участниками Квартета И и Прожектора, то да, пожалуй  :D

15

Сейчас много работы, при которой заняты руки и глаза, а мозги относительно свободны. Идёт фоном, иногда поглядываю)

16

Открытую встречу до конца пока не досмотрела, но большую часть. В общем впечатления хорошие. Ц профессионал, знает о чем говорит, чего хочет и как этого добиться. Это важно. Другое дело что он сказал что любит кровищу (не помню точно как выразился, может кровь или насилие), это мне не понравилось, показалось какой-то нездоровой тенденцией. Очень выигрышно смотрелся на фоне задающих вопросы (абсолютного большинства) и дело не только в их неумении выразить мысли. Вопросы часто были глупыми, слишком наивными, таких не ожидаешь от тех кто должен разбираться в сценарном деле раз туда полез. Поведение Ц было нормальным - вежливо, без грубости, твердо их пресекал, когда распоясывались ил совсем несли пургу. Иронизировал опять же, подкалывал. Это нормально. Если бы я не приступала к просмотру с предубеждением, была бы почти полностью очарована им. Ц интересный собеседник, рассказчик, остроумный (это я уже успела забыть, давно не было Прожекторпэрисхилтон, да и тот я очень мало видела, но успела оценить). Как бизнесмен производит ну очень благоприятное впечатление, как творческий человек - тут я затрудняюсь с ответом. Он подходит к сериалам как к коммерческому продукту, именно как и должен подходить продюсер.
Досмотрю и вернусь, может вспомню чего еще хотела сказать (вообще надо было сразу, но не было времени, а потом забыла о чем собиралась писать, но раз обещалась...).

17

О, спасибо) Наше впечатление пока совпало) Жду продолжения)

Мне хочется сказать, что он ещё и лёгкий собеседник. По крайней мере это мнение не поменялось после просмотра всех видео.

18

Альма1 написал(а):

Если бы я не приступала к просмотру с предубеждением

Сама ударилась в просмотры чтобы не допустить подобного предубеждения или оправдать это предубеждение в случае его возникновения (к чему дело и идёт под влиянием... чьим-то, короче, влиянием))

Ничего не прояснила и никак не определилась, кстати   :D

19

Vesna 123 написал(а):

...еще и Веруню позвал

20

Бармалейка написал(а):

Сама ударилась в просмотры чтобы не допустить подобного предубеждения или оправдать это предубеждение в случае его возникновения (к чему дело и идёт под влиянием... чьим-то, короче, влиянием))

Ничего не прояснила и никак не определилась, кстати

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
И почему не прояснила? Количество упоминаний М на фоне остального что-то да и говорит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif При этом зрителю М больше всего понравился. Мне вот с этим трудно смириться - с отношением Ц к М. Поэтому и предубеждение. А остальное, да, посмотрим как будет (я о М2).
Но в остальном он действительно обаятельный и что уж говорить,  привлекательный мужчина, есть в нем что-то притягательное. А вот какой он в реальной жизни, мы не узнаем.