На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Портрет Среды)

Сообщений 61 страница 80 из 262

61

Бармалейка написал(а):

Мне почему-то ближе мысль что аффтор обзора совместил своё мнение с чьим-то подходящим..  ну, скажем, с того же Кинопоиска.

всё может быть... но и в случайности я не верю...
а вообще, я попыталась погуглить рейтинги Мажора и Метода?

Новая телевизионная неделя принесла заметные перестановки в телерейтинге нашей страны. Так, самых высоких показателей просмотра достигли детективные проекты. Лидером списка этой недели стал сериал "Мажор" 2014 на "Первом канале". Следом идёт продолжение "Тайн следствия", а замыкают тройку лидеров "Братаны" от НТВ.


На «Первом канале» и «Первом HD» стартовал – и уже показывает хорошие рейтинги – сериал «Метод», к созданию которого причастны такие телевизионные киты как Константин Эрнст и Александр Цекало, а главную роль исполняет Константин Хабенский.


Лидер и хороший... Был бы Метод лидером по показателям, это бы обязательно упомянули... а так нейтральное - хорошие рейтинги... не самые низки, значит хорошие.

62

я не думаю, что у Ц. есть какой-то зуб на Мажора... просто сериалу нашему не повезло, что следом вышел Метод, который надо очень сильно продвигать. На всех уровнях... и в первую очередь с помощью людей, имеющих определённый вес в тусовке.

63

Irina69 написал(а):

Arkadia06 написал(а):
"яростным последователем нейролингвистического программирования"...

Бармалейка написал(а):
Он не только там об этом говорит, видимо всерьёз увлечён)

Похоже на его приемчики (подстройка и ведение, разрыв шаблона, обратная связь), хочет вершить управлять душами, но как бы не надорвался.. можно поймать самого себя..

Ирин, я никаких особых приёмчиков не заметила. Или именно в этом мастерство?))
Вершить и управлять с помощью каких-то приёмчиков например мной (ну ладно, у меня особый случай)) или вами как можно? Наверное это более полезно при работе с партнёрами и конрагентами - ну так они все из одного теста))

64

Arkadia06 написал(а):

Метод, который надо очень сильно продвигать.

Так почему надо очень сильно - он сам не продвигается? ещё и сильней чем Мажора...
А Мажор сам что ли продвинулся? Если тоже усилия приложили, то почему ни одного упоминания о предмете как бы гордости? А вот если сам, то вполне естественна какая-то обида

65

Бармалейка написал(а):

Так почему надо очень сильно - он сам не продвигается? ещё и сильней чем Мажора...

скажем так, силы, продвигающие Мажора и продвигающие Метод не равны... вообще, не зря ведь Ц. в своей конференции упоминал Бондарчука... дифирамбы ему пел. И пассия его именно в Методе снималась... и пассию эту надо на новый уровень выводить... чего не сделаешь ради любимой женщины... а женщина-актриса мечтает быть звездой:))

66

вот я согласна с Энжи:

Альма1 написал(а):

Немного смотрю видео с Цекало. 13-я минута - совершенно не согласна с тем что он предлагает закрыть большинство продакшен-студий и оставитькесарю - кесарево Бондарчуку - Бондарчуково, то есть дать снимать кино только парочке крупных студий которые это умеют (Бондарчука назвал именно в этом ключе). Мне не понравился такой подход, хоть я и понимаю практичную сторону вопроса. Но это значит устанавливать монополию кучке людей. Негласно эта монополия и так присутствует (кто-то видел чтобы Бондарчуку отказывали в финансировании?). А если закрепить ее официально, то  это плохо скажется на качестве того что будет выпускать эта элита. Я понимаю, это всего лишь его мнение и никто завтра не побежит закрывать маленькие продакшен-студии, но как способ повысить качество продукта это не выход.

А Ц за монополию... и ключевая фигура - Бондарчук. Совпадение?

67

считай это с моей стороны излишним увлечением конспирологией.... но таки да, я считаю, что в киношной тусовке всё взаимосвязано. Ничего не бывает просто так...к

68

https://vc.ru/n/netflix-mazhor
Эта ссылка была наверное, но тут отзывы интересные есть, о М и Методе, сравнивают их. Можно перенести парочку. Вчера читала, но не успела. Если кто сможет, буду рада, сама только вечером смогу наверное. Этого ведь не было раньше, я не повторяюсь? Мы в те дни о своем болтали.

69

Помните, мы рассказывали любимых героях и сериалах, тогда писала, что желаю Мажору мировой славы, сбывается. Он не у кого не слизан, в нем много оригинальных приемов, очень много психологии и подтекста, он душевный, и в нем много человеческих ценностей. И рада, что оценили работу российской команды.

70

Кет, там как раз в отзывах к ссылке выше - об этом. О вторичности Метода и оригинальности М.

71

Прочитала отзывы, в основном мужские и отрицательные, половина не смотрели, наверное. А кто посмотрел, впечатлился. А кроме вторичности,Метод для меня, кино не для всех, и очень многие и я, не могут его просто досмотреть, очень специфичен.

Отредактировано Кет 86 (2016-10-27 11:31:12)

72

Мне сама тема была неинтересна, даже не пыталась смотреть, не мое.

73

Мнения отсюда https://vc.ru/n/netflix-mazhor

Sergey Burmistrov  NIVAL  10 дней назад
Странно, почему купили это говно, а не нормальный "Метод".

Роман  SHAREBIKE  10 дней назад
Может потому, что "Метод" про маньяка-полицейского живущего в лофте глубоко вторичен и полностью состоит из штампов, а критикуемый сериал никто из нас не смотрел и он может быть неплох? Ну наверно точно не хуже большинства сериалов нетфликса.

Sergey Burmistrov  NIVAL  10 дней назад
>а критикуемый сериал никто из нас не смотрел и он может быть неплох?
Зачем вы говорите за других? Если бы я его не смотрел я бы писать не стал, метод при всей его вторичности неплох и гораздо лучше мажора.

Sergey Burmistrov
Artur Kasimov  10 дней назад
Потому "Метод" — это дорогой качественный сериал, но построенный на заезженных клише. На западе такого — множество. Ещё один подобный сериал никому не нужен.
"Мажор" явно уступает по качеству "Методу", однако является вполне себе достойным середнячком. При этом, сюжетная линия не так изъезжена на западе, как детективные штампы "Метода"

Илья Мiрошниченко  10 дней назад
"Метод" - тоже то еще говно. По первым 2 сериям понял, по еще 2 удостоверился.
Хотя,задумка сериала неплохая (в отличие от реализации).

Sergei Malinovyi  10 дней назад
Смотрел, сюжет конечно так себе, но снято норм и душевно. Любовная линия банальна, но мило. Огромный плюс за трек из опенинга.
Рекомендую в общем

Reid Arr  7 дней назад
Сам тоже после новости решил глянуть just for fun, что же такое Цекало сотворил. В результате приятно удивлён. Как вы уже сказали - отличный опенинг, особенно трек. К тому же с первой серии прям затянуло и не было желания бросить всё. Плюс актёры очень годные. Ну и сюжет норм вполне.
Вообще очень (очень очень) отдалённо напоминает Касла. Хотя из общего разве что мажорность ГГ и детективная составляющая + любовная линия с начальницей. Ну и наш вариант как то пожёстче чтоль, что конечно только плюс
.

Георгiй Фандеевъ  IBS  9 дней назад
Лучше б Кухню купили.

Дмитрий Белов  5 дней назад
Да кухне до этого сериала еще расти и расти.

Интересно, человек после новости от Нетфликса решил специально посмотреть М. интересно сколько еще таких?

74

А я решила сделать наоборот - пересмотреть Метод  http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif ))

Кет 86 написал(а):

очень многие и я, не могут его просто досмотреть, очень специфичен.

Альма1 написал(а):

Мне сама тема была неинтересна, даже не пыталась смотреть, не мое.

И не очень моё.  Но первый раз смотреть заставило любопытство (иногда так бывает), а сейчас, так сказать, чувство сочувствия  :D
Метод, должна признать, действительно хорош, уж точно не хуже Мажора. Я имею в виду пресловутое качество, о котором так печётся АЦ. Так что считаю премии заслуженными невзирая на Паулину))  Просто зрители у него другие, как упомянула Кет, их меньше и слава Богу что их пока меньше чем у не столь "специфичных" киН))
Столько всего написано о нём, и сравнений было очень много (я следила за темой на КТ и заглядывала на КП в премьеру и после), не вижу смысла повторять многоразнаписанное.
В общем если бы не работа, то прямо сейчас и начала бы!  (а Цезарь так и завис на 6 сериях...думаю, что всему виной откровенность сценариста..)

75

Альма1 написал(а):
Другое дело что он сказал что любит кровищу (не помню точно как выразился, может кровь или насилие), это мне не понравилось, показалось какой-то нездоровой тенденцией.

Вспомнилось:
Где-то, кажется в Открытой встрече, говорил о том, что считает эм... какбЭ неуважением к потребителям когда производитель (оо, нет, не он конечно!)) льёт с экрана сплошную чернуху. Кому-нибудь попадалась его расшифровка этого понятия? Хотелось бы почувствовать тонкую грань)

76

Альма1 написал(а):

Мнения отсюда https://vc.ru/n/netflix-mazhor

Интересно, человек после новости от Нетфликса решил специально посмотреть М. интересно сколько еще таких?

Думаю, что таких не мало... получается, благодаря Netflix, с сериалом познакомятся не только зарубежные зрители, но и отечественные, до сих пор не видевшие его, но доверяющие вкусу американской компании:))

77

Бармалейка написал(а):

Вспомнилось:
Где-то, кажется в Открытой встрече, говорил о том, что считает эм... какбЭ неуважением к потребителям когда производитель (оо, нет, не он конечно!)) льёт с экрана сплошную чернуху. Кому-нибудь попадалась его расшифровка этого понятия? Хотелось бы почувствовать тонкую грань)

Лен, по памяти (что прослушала с той встречи) могу только предположить что чернуха - это фильмы типа Майора и Дурака, когда после просмотра только пойти и повеситься (это мои слова). Что-то такое он намекнул по ощущениям, названия не дал, конечно. Но мне не вспомнилось ничего больше что можно было бы поставить в пример. И не помню в этом или другом контексте его спросили про Метод и он ответил что это фильм не про маньяков, а про любовь. Мне просто лень пересматривать.

78

Arkadia06 написал(а):

Думаю, что таких не мало... получается, благодаря Netflix, с сериалом познакомятся не только зарубежные зрители, но и отечественные, до сих пор не видевшие его, но доверяющие вкусу американской компании:))

Возможно, и это как раз скорее всего та категория зрителей, которые обычно фыркают на свое и обожают зарубежное.

79

Альма1 написал(а):

могу только предположить что чернуха - это фильмы типа Майора и Дурака

Ну здрассти, это ж замечательный Быков делал - а у него чернухи не может быть!  :D
И потом Майор тоже по существу о любви!  :P
А Метод я никак не могу назвать жизнеутверждающим))

80

Бармалейка написал(а):

Ну здрассти, это ж замечательный Быков делал - а у него чернухи не может быть!

Лен, это ирония? Не, я помню, конечно, что Быков снимал Метод, но почему-то у меня такое мнение сложилось после слов Ц. Может я не права. Я поняла что для Ц чернуха - это не развлекательное кино, а такое давящее что ли, социальное, чернуха не в смысле кровищи, а беспроссветности. Метод для него развлекательное.