Кет 86 написал(а):Я заметила, но не стала подчеркивать, думала. мне показалось, но сразу это отписала Энжи. Тооненькая интонация пренебрежения, и досады, что не "Метод" и сразу добавил, что по другим проектам переговоры тоже ведутся.
Воооот! Я просто не хотела тогда писать свои впечатления, думала совсем пристрастной буду выглядеть. А так прочла - типа Мажору просто повезло быть первой ласточкой, хоть другие этого и заслуживают больше ("это ведь только начало истории, нашей", примерно).
Про мексиканщину я пропустила тогда, Лена вчера обратила внимание. Да, я тоже вижу там оттенок снисходительности, пренебрежения. Мол, что с быдла них возьмешь, на яркую мишуру купились. Невзыскательный зритель нынче пошел. Это я утрирую, но эту снисходительность прям почувствовала.
Подумалось еще тут. Может еще Метод для Ц что-то вроде элитарного кино не для всех, а для избранных, а Мажор - такой попсовый мейнстрим который нравится всем и это для АЦ совсем не плюс?
Вот Дулерайн говорит о Настоящем детективе, очень нравящемся АЦ (цитата из интервью, выложенного Леной выше):
Бейте меня, но я не смог смотреть «Настоящий детектив», слишком умно для меня, смотреть на этих двух мрачных мужчин, жестокий мир я не смог.
Я его не видела и не могу судить (кстати, с ним также сравнивают Метод, именно с ним, а не ярким красочным Декстером), но надеюсь, не будет большой ошибки если сделаю аналогию с Во все тяжкие. Я его серии три смотрела. Тоже далеко не всем нравится. Хотя качество неоспоримо. Специфично снято, натуралистично. Не знаю заумно ли, но давяще. Я так к нему пока не вернулась, вроде и нравится, но и отталкивает в то же время.
Да, и мне кажется. вся, почти публика, из-за "Мажора" и пришла, и он это почувствовал.
Кет, вот тут я думаю, все же, как и Лена, что с разными целями пришли. Та тетенька блондинка-режиссер (у которой 4 проекта успешных на тв - и таки да, я проверила, отзывы ничего так на кинопоиске) и которой нравится Метод - с профессиональным интересом. Кто-то свое продвинуть хочет (но делает это очень неумело, часто было ощущение неловкости от того что говорили, и на этом фоне АЦ очень выгодно смотрелся, да). А с другой стороны, начинающим в профессии почему бы и не попробовать прийти и поучаствовать, опыту немного набраться опять же (хотя тут сомнительно, но хоть общаться на публике и выражать свои мысли можно научиться, это тоже немаловажно).
Подтекст- сдался вам этот "Мажор", посмотрите, сколько много еще достойных проектов есть
Ага!
Да? А мне наоборот кажется что у него здесь чувствуется внутренняя уверенность в себе, такая .. ээ .. такая негромкая, неагрессивная, без напора в интонациях, без громких слов и лишних жестов. Сложилось впечатление, что он несколько разочарован профессиональным, да и образовательным уровнем участников. И уверен, что получит в очередной раз горы ненужной "макулатуры" Какая-то такая еле уловимая безысходность просвечивала, несмотря на демонстрируемый оптимизм)
Это я тогда пропустила этот твой пост, а сейчас подписываюсь под ним. То же увидела.