На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-2

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Киса1 написал(а):

Я  к Татьяне вообще-то обращалась с конкретикой по фильму

Дык ведь это же мой дорогой дуал! Я, конечно, не очень с пиететом отношусь к этой самой... (черт, забыла слово!), но к дуалам с почитанием!

Olga14 написал(а):

Короче,рукоплещу стоя!

А мне вот стало грустно. Очень грустно. Потому что после того как я прочитала

Irina69 написал(а):

сам  выбор коцепции фильма  неправомерен, фильм о войне должен учить патриотизму, показывать правильные ориентиры, отстаивать общечеловеческие ценности, затрагивать в душах лучшие и высшие чувства...

на меня что-то пахнуло если и не 1937-м годом (который я знаю только со слов, из литературы и т.д.), то по крайней мере 70-ми-80-ми годами (которые я уже очень даже помню). Когда вот также указывали, чему и как надо учить, когда нельзя было иметь собственное мнение, когда фильмы должны быть идеологически выверенными и когда надо всегда что-то отстаивать. Когда нам партия указывала правильные ориентиры. Почему фильм должен чему-то учить? Кто определил эти правильные ориентиры и почему кто-то, решивший, что именно его ориентиры правильные, пытается навязать их другому? У авторов любого произведения есть собственное видение, собственные художественные приемы, собственное мнение. Разве можно вот так вот безапелляционно говорить о правомерности или неправомерности? После прочтения этих слов появилось ощущение того, что я на партсобрании 70-х-80-х годов.   Даже лексику тех лет услышала.
А еще мне сделалось даже немного страшновато после вот этого:

Irina69 написал(а):

зачем притаскивать и расковыривать гниющие смердящие трупы на святых погостах!!

ибо подобные утверждения приводят к разрушению государств. Тайное всегда становится явным, а кто владеет информацией (по расхожему утверждению, с которым я согласна), тот владеет миром. И когда в конце 80-х-начале 90-х гг. на нас выплеснулась волна информации о темных сторонах революции, войны и гражданской, и Великой отечественной, и о репрессиях, да много еще о чем, это (конечно, не только, но это одна из основных причин) привело к распаду Советского Союза. Эта информация переломала не только неокрепшие молодые умы, но и многих людей весьма в годах.

После войны по прямому указанию Сталина, а потом и Хрущева, и Брежнева тщательно скрывались масштабы бандеровщины на Украине как в военные, так и послевоенные годы. Вроде бы тоже с благой целью: чтобы не раздувать межнациональную рознь. Но к чему это привело мы тоже знаем - пол-Украины сейчас бандеровская. Я думаю, люди имеют право знать правду, даже если она гниющая и смердящая. К примеру то, что и в войну люди шли в бой не только по идейным соображениям - за Родину, за партию (были и такие, но, думается, что их было меньшинство), а многие от отчаяния, потому что сзади стояли заград.батальоны и смерть была отовсюду. И зная эту правду, люди к ней привыкнут и пусть каждый ее оценит сам для себя. Тогда, может быть, она не шарахнет по голове с необратимыми последствиями.
Под подобными утверждениями так и слышится: "Он против линии партии. Ату его!" Например, я не поддерживаю в целом Макаревича с его позицией по Украине, но я и не поддерживаю ту травлю, которую ему устроили у нас. Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно отличается от мнения большинства.
К большому сожалению, человечество не учится на собственных ошибках. Ему это не свойственно в принципе.

Кет 86 написал(а):

Девочки, я вас всех не хочу потерять, как собеседников, не ссорьтесь, пожалуйста, можно оставить этот фильм, к лешему его.

Да мы в принципе вроде и не ссоримся. Я постараюсь, Катюша, больше не затрагивать эту тему.

Отредактировано Ирина2222 (2016-10-14 12:34:55)

142

Ирина2222 написал(а):

А мне вот стало грустно. Очень грустно. Потому что после того как я прочитала

Мне тоже грустно,потому что ты совершенно перевернула пост Иры69 в другую сторону.
А ориентиры,особенно в произведениях с патриотическим контекстом,к сожалению или к счастью,но их нужно указывать,иначе получается то,что мы имеем в итоге сейчас.
Где у нас современные писатели,поэты,композиторы? Что-то ничего супер гениального,да и просто гениального не наблюдаю. И цензура тоже нужна,другое дело- где та грань,чтоб  до абсурда не скатиться?
А что касается патриотического посыла - в одном из интервью с Давлетьеровым режиссером современной версии А зори здесь тихие,он  поведал,насколько был поражен тем,что мало того,что большая часть народа,приходящего на кастинг -вообще не знают о чем речь (т.есть банально не только книгу не читали,но и даже фильм Ростоцкого не смотрели и это при том,что на кастинге были студенты кино и театральных вузов! но самое убийственное для него было,когда после кратко изложения сюжета следовал вопрос- почему они (девушки) остались,когда узнали,что немцев было в два раза больше???
А сказать как твой приятель- мог только озлобленный на государственный строй (Родина-то тут при чем?) человек.

143

Оля, опасения про " не понравиться" не из-за ощущений, я понимаю, что тебе такие фильмы должны нравиться. Я про несовершенство режиссуры, и нескладность всего фильма, отсутствие музыки, которую услышала только в конце, но я все простила за выставленный свет, кадр, прически и костюмы. Хотела сказать, что у Дуэлянта есть недостатки, которые  могут разочаровать.

144

Кет,я поняла. Если успею до снятия с проката-отпишусь.

145

Ирина2222 написал(а):

.
чета на меня что-то пахнуло если и не 1937-м годом (который я знаю только со слов, из литературы и т.д.), то по крайней мере 70-ми-80-ми годами (которые я уже очень даже помню). Когда вот также указывали, чему и как надо учить, когда нельзя было иметь собственное мнение, когда фильмы должны быть идеологически выверенными и когда надо всегда что-то отстаивать. Когда нам партия указывала правильные ориентиры. Почему фильм должен чему-то учить? Кто определил эти правильные ориентиры и почему кто-то, решивший, что именно его ориентиры правильные, пытается навязать их другому? У авторов любого произведения есть собственное видение, собственные художественные приемы, собственное мнение. Разве можно вот так вот безапелляционно говорить о правомерности или неправомерности? После прочтения этих слов появилось ощущение того, что я на партсобрании 70-х-80-х годов.   Даже лексику тех лет услышала.
А еще мне сделалось даже немного страшновато после вот этого:

Ирин, а я тебя читаю, и сразу в уши  задула  хорошо знакомая оголтелая ненависть ко всему советскому: Советскому союзу, советскому строю , советским людям, советскому искусству.  Ребята, ну придумайте чего новенькое,  и не надо постоянно  повторять замыленные фразы , что мы ходили строем, что нельзя было иметь собственное мнение, и что фильмы  были  только идеологически выверенными.  Разные были фильмы, но подавляющее большинство не про идеологию , а про  жизнь,  и делать жизнь с кого.   Навскидку " Белый бим", " Карнавал", "Экипаж", "Колье шарлотты", " Я вас любил" "Вас ожидает гр Никанорова" , "Осенний марафон", "Разные судьбы, " К черному морю", " Москва слезам не верит, -детские сказки, подростковые фильмы перечислять не перечислишь., где в них руководящая  роль компартии???   Не кто-то решал, что его ориентиры правильные, а существуют общечеловеческие ценности и  правила поведения, а поскольку самый эффективный способ обучения наглядно-действенный, а не нравоучительный, то просмотр  фильма или прочтение  книги , с правильно расставленными акцентами, являются прекрасными воспитателями.    Собственное  мнение  аффторов и отсутствие цензуры привело к тому , что перестроечные и особенно послеперестроечные  -полный бред , чернуха  и отстой. Кстати,  в "застой" аффторское кино тоже снималось, но получать удовольствие от просмотров могли сами  авторы, те фильмы которые положили на полку и достали под крики свободы- смотреть невозможно, или максимум они одноразовые как прокладки.   Существует массовое кино, и оно (кино) было у нас на высоком уровне.  Сейчас тоже , чернухи за гланды, а бредовые законы  затуманивают курение волка в ну погоди, зато кровавые новости звучат нон-стоп-24 часа в сутки.

И когда в конце 80-х-начале 90-х гг. на нас выплеснулась волна информации о темных сторонах революции, войны и гражданской, и Великой отечественной, и о репрессиях, да много еще о чем, это (конечно, не только, но это одна из основных причин) привело к распаду Советского Союза.

Единственная причина распада страны- предательство её правителя, этой меченой суки-горбача А ты всё ещё  веришь в слепленные на коленках доки?  Что репрессии были ,и темные стороны были  не отрицаю, но  http://s9.uploads.ru/t/6cZAh.jpg

Эта информация переломала не только неокрепшие молодые умы, но и многих людей весьма в годах.

Переломало жизнь миллионов людей разрушение  Союза.

После войны по прямому указанию Сталина, а потом и Хрущева, и Брежнева тщательно скрывались масштабы бандеровщины на Украине как в военные, так и послевоенные годы. Вроде бы тоже с благой целью: чтобы не раздувать межнациональную рознь.

Абсолютно правильно делали.  Блин, причем здесь Брежнев Сталин и Хрущев, ты сама подумай- уже тридцать лет!!!  населению бывшего Союза  промывают мозги, целое поколение выросло  с новой идеологией, с ненавистью к русским, с ненавистью к общей истории. И кстати, ну не верь ты нашему зомби  ТВ,  банденровцев, на Украине с гулькин нос, и по русски  почти все  там разговаривают, особенно в городах.

Я думаю, люди имеют право знать правду, даже если она гниющая и смердящая. К примеру то, что и в войну люди шли в бой не только по идейным соображениям - за Родину, за партию (были и такие, но, думается, что их было меньшинство),

А тебе не думается , что люди шли в бой  за свой дом, за свою жену, за детей, за родителей, за могилы предков, что люди не хотели, чтобы их уничтожали, сжигали в концлагерях,травили в газовых камерах ,  вешали и расстреливали. Слушай, я теперь поняла, почему ты так оценила Палача.  И этот чел,  про которого ты рассказывала-твоя родня, что  ли

а многие от отчаяния, потому что сзади стояли заград.батальоны и смерть была отовсюду.

От очаяния?????   Ага от отчаяния  фашистов разбили,  европу освободили, Японию капитулировали, а главное за каждым солдатом стоял член заград отряда и стрелял, стрелял, стрелял в спины нашим. И   за истребителем моего дедушки летел ещё  один и держал его на прицеле. какой бред ((((( Ира, прости, ты что охренела, или твои предки во время ВОВ были на стороне немцев????   

вИ зная эту правду,

Это не правда , это наглая идеологическая  ложь, маскирующаяся под правду.

люди к ней привыкнут

не надо привыкать к искажению фактов, к наглому вранью и очернению Подвигов и поколений наших предков.

пусть каждый ее оценит сам для себя.

Чтобы правильно оценить, и нужны воспитание и образование.

Тогда, может быть, она не шарахнет по голове с необратимыми последствиями.

Походу многих у нас в стране , надо по башке стукнуть , чтобы мозги на место встали, а может им  документальные фильмы о войне посмотреть, например " Обыкновенный фашизм" или  многосерийку "Неизвестная война", чтобы поняли, какую участь нам готовил Гитлер , и что фашисты делали с  живыми  людьми, особенно русскими.

146

Девушки, Киса, вам, мне кажется, крайне необходимо переключиться на что-нибудь другое.

147

Admin написал(а):

Девушки, Киса, вам, мне кажется, крайне необходимо переключиться на что-нибудь другое.

С моей стороны  всё уже сказано.

148

Писала, писала целый опус и не на ту кнопку нажала  :'(   Пенсильванию я досмотрела. Теперь уже завтра, если настроение останется.

149

Ирина2222 написал(а):

Дык ведь это же мой дорогой дуал! Я, конечно, не очень с пиететом отношусь к этой самой... (черт, забыла слово!), но к дуалам с почитанием!..

Спасибо, Иришик! Я правда, это очень ценю.  :love:

150

Начала смотреть Борзову, актеры мне эти нравятся.

151

susna написал(а):

Начала смотреть Борзову, актеры мне эти нравятся.

я давно уже отсмотрела два раза)) чудесный сериал.
Какой Алмазов шикарный!

152

gorchiha написал(а):

я давно уже отсмотрела два раза)) чудесный сериал.

упсс, а я думала новый  :dontknow:  :D

153

susna написал(а):

упсс, а я думала новый

его изначально выпустили в интернет-версии, летом 2015, если не ошибаюсь. Я вся упала в любовь с сериалом, хорош. В интервью писали, что не будут демонстрировать по ТВ) хорошо, что изменили мнение.

154

Подозреваю любовь с Ратниковым?! А?

155

Susna, как, КАК ты смогла додуматься до правильного варианта?? КАК??? Это невозможно по первой серии. Уж скорее бы я на блондинчика подумала.
На Алмазова не думала, все-таки он взрослый слишком (хотя порой и играет с молодухами +-).

156

Я, Наташа, наверно я представилась после твоего ухода на каникулы, будем знакомы вновь!
Какие мужики могут быть когда тут он, я даже еще не знаю, что он Алмазов  :D

157

susna написал(а):

Я, Наташа, наверно я представилась после твоего ухода на каникулы, будем знакомы вновь!
Какие мужики могут быть когда тут он, я даже еще не знаю, что он Алмазов

Наташа, здравствуй. Ира я)

Ну да, он)) но вот я не подумала. Алмазов - майор их участка, а Ратников капитан.

158

Почему-то , когда впервые шёл сериал "Бедная Настя" никогда не попадала на рекламные ролики Корфа... всё Платонова, да Лиза Долгорукая попадались..

159

gorchiha написал(а):

Пожалуй вклинюсь:)
Привет, Ира :). Когда я уходила, ты приходила, потом наоборот. Приятно тебя видеть. Кстати, видела тебя на кинопоиске в мажорской теме.

160

gorchiha написал(а):

Привет, Ирин! Рада встрече!  :flag: