Киса1 написал(а):Тань, а я не люблю когда собеседник не дает ответа на четко поставленные вопросы,
По правде не хотела больше писать на эту тему, потому что добавить-то больше что-то по теме мне и нечего, и, главное и к сожалению, дальше и не охота, потому что разговаривать как-то мы уже перестали, а стали скатываться к обличению друг друга, причем довольно безосновательно и непонятно в чем. Но все же... Ох!
Марина! Мы не допросе в прокуратуре, а ты не прокурор. Поэтому, я думаю, не стоит четко ставить вопросы, а уж тем более требовать на них ответа. Кстати, мне они не показались четко поставленными и поставлены они, мягко выражаясь, недостаточно корректно по отношению к собеседнику. Да и если это и вопросы, то явно риторические, ибо они явно пытаются изобличить собеседника.
Я высказала свое мнение о фильме. Я лично попыталась его аргументировать, я даже пересмотрела кусок последней серии, чтобы что-то освежить в памяти, хотя в мои планы это явно не входило. И сделала это исключительно из уважения к собеседникам, хоть и виртуальным и мне незнакомым в реале.
Марина и Оля! Я поняла ваш взгляд на войну. И он мне близок. Просто я где-то знаю, где-то допускаю какие-то нюансы. Ну, нельзя все рисовать одной краской. И в отношении к войне не может быть одной только белой краски, как это и не печально. В реале я встречала людей, у которых был ну, может и не противоположный, но другой взгляд на то, что было на войне, на последствия и т.д. Причем с некоторыми я была знакома достаточно близко. Вы думаете это были плохие люди? Отнюдь нет. Один мой достаточно близкий знакомый вообще заявил во всеуслышанье в присутствии примерно 5-6 человек о том, что он жалеет, что немцы не победили. Во всем остальном (кроме патриотизма и ненависти к нашей стране) он действительно был замечательный человек (он потом и уехал из России). Я, как правило, все же не придерживаюсь полярных точек зрения, поэтому или молчу или мне достается и от тех и от других.
Вообще-то я призываю не пытаться припирать друг друга к стенке и уж тем более не обвинять друг друга, тем более частенько толкование мыслей собеседника иногда бывает достаточно вольным. Иногда в этом виноваты и сами собеседники, потому что не всегда могут достаточно четко донести свои мысли, иногда бывают попытки вырвать какую-то фразу, а то и ее кусок, из контекста, что может в корне исказить смысл сказанного.
Люди видят разное и по-разному. Тем более, если конкретно о фильме, и увидели-то мы его достаточно одинаково, и отношение к героине тоже одинаковое. А спорили (я в прошедшем времени, потому что я спорить точно дальше не буду) фактически о мыслях авторов. А зачем? ИХ мысли каждый трактовал по-своему, потому что это ИХ мысли, нам неведомые. Каждый действительно видит то, что хочет. И каждый останется со своим видением. Мое отношение к фильму осталось прежним. Ничего крамольного я не увидела. Да в конце концов это все же детектив, и во всех четырех фильмах главный герой - это Черкасов. И зачем от каждого фильма требовать идеологической выверенности? Даже в годы махрового социализма и то на экраны выходили разные фильмы.
Давайте все же оставим за людьми право иметь свой взгляд и не будем упрекать их во всех смертных грехах.
И еще, Марина, все, что, например, я хотела сказать, я уже сказала ранее в нескольких предыдущих постах. Ничего не поменялось. Поэтому зачем еще раз все повторять?
Отредактировано Ирина2222 (2016-10-13 21:11:55)