На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-2

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Бармалейка написал(а):

Но грустно конечно - у народа стираются любые рамки..

Лен,да забей! Эти девушки всегда над всем ржут. А после наших битв с вмльщицами (Шмидт и Фишер) - это детский лепет,чтоб внимание еще обращать.
Хотя нет,была еще незабвенная Елена Семеновна (психотерапевт),которая на Родине принимала.

902

Arkadia06 написал(а):

Фильм этот - "Монах и бес" Николая Досталя.
Фильм получился атмосферный, очень лёгкий в первой своей части. Без нравоучений, назиданий, с очень хорошими, интересными диалогами, метафоричностью происходящих событий фильм не оставляет равнодушным... Очень какое-то светлое послевкусие... и масса всевозможных мыслей о добре и зле, где проходит между ними грань... Слишком мало времени прошло с момента просмотра... нужно ещё "переспать" с этим фильмом, много чего передумать.

Посмотрела ))) Нашла сравнение этого фильма с воскресшим Гоголем. В точку! Формат эксцентричной трагикомедии. Фильм действительно хочется смотреть ещё и ещё. Лично я пересмотрю не раз и растащу на цитаты ))) Находка! (Таня, благодаря тебе  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif )
я вначале шибко насторожилась. Фильмы с духовной тематикой смотрю не через лупу, а через микроскоп. Затронуть духовную тему и не опошлить её своим вторжением сложно, а может и практически невозможно. Здесь надо суметь перейти вброд в очень опасном месте. Наблюдаю дефицит фильмов, заставляющих задуматься. А здесь есть над чем подумать! Персонажи противоречивы, многогранны и неоднозначны (всё не так, как кажется). Я бы поспорила только с переформатированием беса, но отнесём это к художественному приёму. ))) В очередной раз надо задуматься над приклеиванием ярлыков, а может и книгу "Несвятые святые" перечитать.
P.S. Это запомнилось сразу, потому что было в конце: "Был тут у нас один. Стирал славно. Гладил уж больно затейливо ... " )))

903

Леночка, я рада, что и тебе фильм пришёлся по душе!
А тебе не показалось, что Настоятель теперь тоже стал мудреть?  :D
Мне впечаталась вот эта фраза:

А просиять, Ваня, можно только в конфронтации со мной

припомнились описания различных подвижников, о которых доводилось читать, и в первую очередь Оптинной пустыни...
И на сколько поразительно точно показано через метафоричность происходящего, как отличается внутренне подвижничество с внешними проявлениями одного и того же человека... В общем, там и правда, много о чём задумываешься...

904

Arkadia06 написал(а):

А тебе не показалось, что Настоятель теперь тоже стал мудреть? 

Безусловно!  :D   :D  В ближайшее время пересмотрю с блокнотом в руках. Сегодня мужа усаживаю за просмотр  :D  Хочу, чтобы все вокруг мудрели  :D
Если серьёзно, фильм сделан с ювелирной обработкой. Пойду, что ли на КТ лайк поставлю.

905

Elena V написал(а):

... Пойду, что ли на КТ лайк поставлю.

Кстати,  да! Я всегда об этом забываю

906

Arkadia06 написал(а):

Кстати,  да! Я всегда об этом забываю

Сходила, блин! Чё та я в последнее время после того, как на КТ захожу - плохо себя чувствовать начинаю. Там видимо инфекция с ветки на ветку скачет.  :D  Я лайк поставила и тикать оттуда )))

907

:))
А рейтинг на к-т у фильма высокий.

908

Arkadia06 написал(а):

А рейтинг на к-т у фильма высокий.

ДА!!! Рейтинг очень хороший!!! Тоже хотела об этом написать ))) а вот в обсуждения лучше не забираться, а то я любопытная. Хотела узнать, что народ пишет. )))

Отредактировано Elena V (2017-02-10 23:33:45)

909

Девушки,я почитала вас -" Монах и Бес" с душевно-философской тематикой?
А "Остров" Лунгина смотрел кто-нибудь?

910

Olga14 написал(а):

я смотрела  :flag:

911

Olga14 написал(а):

Да, Олечка! и по первому вопросу, и по второму:). "Остров" - один из любимейших моих фильмов... я с ним даже пережила какой-то  душевный катарсис.
"Монах и бес" легче по форме, но не менее философичен... разные жанры, а оба заставляют думать.

Отредактировано Arkadia06 (2017-02-11 00:18:59)

912

Elena V написал(а):

ДА!!! Рейтинг очень хороший!!! Тоже хотела об этом написать ))) а вот в обсуждения лучше не забираться, а то я любопытная. Хотела узнать, что народ пишет. )))

Я прочла только последний отзыв и на этом остановилась:) а он оказался как раз положительным:)
я и в кино-поиске почитала, но не стала нести высказывания, чтобы не спойлерить для тех, кто всё-таки решит посмотреть фильм. Я перед просмотром ни трейлер не смотрела, ни высказывания и правильно сделала... ведь только по ходу дела меняется постепенно понимание о том, кто же этот монах на самом деле:)

913

Arkadia06 написал(а):

Да, Олечка! и по первому вопросу, и по второму:). "Остров" - один из любимейших моих фильмов...
"Монах и бес" легче по форме, но не менее философичен... разные жанры, а оба заставляют думать.

ППКС

Arkadia06 написал(а):

Я прочла только последний отзыв и на этом остановилась:) а он оказался как раз положительным:)

Танюш, ты намного мудрее меня )))

Arkadia06 написал(а):

Я перед просмотром ни трейлер не смотрела, ни высказывания и правильно сделала...

у меня дорога была такая: твой отзыв - трейлер - один отзыв из интернета. НО думаю, если бы не посмотрела трейлер, то эмоции были бы еще сильнее )))

914

Elena V написал(а):

...Нашла сравнение этого фильма с воскресшим Гоголем. В точку! Формат эксцентричной трагикомедии...

Согласна! У меня при просмотре было ощущение симбиоза гоголевских персонажей с пушкинскими из сказки о попе и работнике его:) не даром оба эти классика упоминались в одной из сцен:))

915

Arkadia06 написал(а):

Согласна! У меня при просмотре было ощущение симбиоза гоголевских персонажей с пушкинскими из сказки о попе и работнике его:) не даром оба эти классика упоминались в одной из сцен:))

ДА! И очень тонко показано это переплетение. Одно наслаждение. Фильм посмотрела и мыслями постоянно к нему возвращаюсь )))

916

Elena V написал(а):

... думаю, если бы не посмотрела трейлер, то эмоции были бы еще сильнее )))

Однозначно, сильнее, когда "с чистого листа", когда даже не подозреваешь, в какую сторону вообще будет развиваться история...

917

Arkadia06 написал(а):

Однозначно, сильнее, когда "с чистого листа", когда даже не подозреваешь, в какую сторону вообще будет развиваться история...

да, я себя обокрала в этом смысле ((( Девочки, если кто-нибудь заинтересуется - трейлер не смотрите перед фильмом )))

918

Elena V написал(а):

ДА! И очень тонко показано это переплетение. Одно наслаждение. Фильм посмотрела и мыслями постоянно к нему возвращаюсь )))

ДА! В этом его ценность - он не придавливает..., а не отпускает  :cool:

919

После пересмотра надо будет где-нибудь здесь цитаты зафиксировать - там столько вкусных находок! Но вот то "Мудрею", с которого всё началось, вне конкурса! )))

920

Да, это видео мне показалось оптимальным - и не спойлерит, но и настроение фильма иллюстрирует...