На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-2

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Сегодня посмотрела "Викинг".

спойлер

Долго настраивалась - и хотелось пойти, и сомневалась, а вдруг опять разочаруюсь. Материал конечно взяли сложный. Но мне кажется, что эти семь лет не зря потрачены (по крайней мере по моим ощущениям). Для меня теперь Козловский - Актёр (именно с большой буквы). Раньше любила возмущаться по поводу внешности актеров - почему это они все такие смазливые (наверное смешно). Но в фильме о внешности забыла совсем. Я даже не отреагировала на Светлану Ходченкову. Они настолько органичны и на своих местах. Конечно надо понимать, что это художественное произведение, это не исторический документальный фильм, это не житие НО у Даниила получился князь Владимир!!! Его Исповедь, то как он её сыграл, как он преобразился - это и есть то, ради чего стоит пойти и посмотреть этот фильм. Я ели сдержалась, чтобы не закричать вместе с ним (сама от себя этого не ожидала).

Девочки, если есть возможность и желание - сходите. Только наверное на 12+, а не 18+. Слишком много натурализма и кровь рекой.
ПС интересно президенту вариант лайт показали? :)

822

Elena V написал(а):

Сегодня посмотрела "Викинг"

Лена, у меня в точности такое же впечатление от фильма, как ты рассказала в "спойлере". Правда, я не собиралась долго, ещё в первых числах посмотрела. На 18+ приходилось очень часто закрывать ладонью глаза и смотреть через маленькую щёлочку, когда же закончится битва, кровь и т.п. (есть у меня такой "пунктик", хотя на операции в медицинских фильмах уже нормально смотрю, да и в Мажоре ничего не пропускала). Процентов 20, наверное, не видела, но за это уж не буду критиковать создателей. В остальном очень понравился фильм, и саму идею постановки на эту тему высоко ценю. Негативные отзывы удивляют, так как совершенно не убеждает их аргументация. Точнее всего мой супруг выразился: "Не понравился из-за того, что слишком распиарен"

823

Девочки, а я что-то не настроена на "Викинга"...я к историческим фильмам предвзята изначально, а уж начитавшись массу негативных отзывов,  даже пытаться не буду себя мучить....
Я на 28 ранило долго настраивать,  хотя рецензии исключительно положительное попадались. И зорко,  что таки посмотрела.
"Питяжение" сама низачто не взялась бы смотреть, но муж включил на большом экране, решила воспользоваться шансом...Иначе никогда бы так и не посмотрела...да ничего бы и не потеряла от этого....

824

Nataliya написал(а):

Негативные отзывы удивляют, так как совершенно не убеждает их аргументация. Точнее всего мой супруг выразился: "Не понравился из-за того, что слишком распиарен"

Наташа, согласна и с тобой, и с твоим супругом. После кинотеатра перечитала о князе Владимире, а потом решила ознакомиться с отзывами. Моё внимание привлёк продюсер картины Анатолий Максимов.

*

В интервью «Газете.Ru» он признался, что ему было тяжело представить, что события тысячелетней давности могли стать такими актуальными для очень и очень многих, но это случилось. Максимов объяснил, почему создатели фильма заменили летописное «варяги» на заимствованное «викинги», использовали «неправдоподобные» лодки-драккары и сняли несметное количество кровавых сцен.«В основе любого языческого мировоззрения лежит кровь, потому что кровь для них — это душа мира, а человек — одно целое с природой, не выше, но и не ниже ее, — рассказал продюсер. — Мы хотели посмотреть на это трезво, тем более что, как мне кажется, мы в значительной степени живем сегодня в неоязыческом мире. Может быть, это не очень приятно знать, но, по-моему, это правда».

Язычество показано таким, какое оно есть - без всякой напускной романтики и экзотики. Фильм тяжелый, но в нём расставлены правильно акценты. От сцены с раскаянием до сих пор не могу отойти.

Arkadia06 написал(а):

я к историческим фильмам предвзята изначально, а уж начитавшись массу негативных отзывов

Танюш, я тоже предвзята и давно завязала с этим вопросом, а тут решилась и была приятно удивлена. :)

825

Arkadia06 написал(а):

а я что-то не настроена на "Викинга"...

Я тоже. Подобные фильмы я вообще довольно тщательно избегаю как бы хороши они ни были. Для меня фильм в первую очередь должен нести элемент отдыха, интереса к чему-то, как правило, к человеку. Насилие в фильме, причем любое, для меня слишком тяжело и положительный настрой совершенно не получается. Жестокие фильмы в юности и молодости (примерно лет так до 22-23) я могла смотреть совершенно спокойно, а потом как переклинило. Из-за этого я много чего хорошего не посмотрела.

826

Elena V написал(а):

...

Язычество показано таким, какое оно есть - без всякой напускной романтики и экзотики. Фильм тяжелый, но в нём расставлены правильно акценты. От сцены с раскаянием до сих пор не могу отойти.

Танюш, я тоже предвзята и давно завязала с этим вопросом, а тут решилась и была приятно удивлена.

Леночка, я не люблю, когда вычеркиваются какие-то отрезки времени, когда за счет очернения одних, обеляют других... при том что и те, и другие - наши предки... это из той же области противопоставления красных с белыми...нельзя так с предками поступать.  Пора перестать быть Иванами,  родства не помнящими... еще учась в школе я и представить себе не могла, что полюблю изучать дохристианскую Русь... мне казались те времена темными, варварскими... куда интереснее про времена дам в корсетах. .. ан нет...

827

Танюш, я не за вычеркивание отрезков времени или каких-либо частей нашей истории. Она такая, какая есть. Я люблю её всю. И князь Владимир ничуть не обелён в этом фильме, наоборот, может возникнуть вопрос: "Как этого человека можно было причислить к лику святых?" Фильм получился (на мой субъективный взгляд). Хотя исторически там безусловно есть о чём поспорить.

828

Elena V написал(а):

Танюш, я не за вычеркивание отрезков времени или каких-либо частей нашей истории. Она такая, какая есть. Я люблю её всю. И князь Владимир ничуть не обелён в этом фильме, наоборот, может возникнуть вопрос: "Как этого человека можно было причислить к лику святых?" Фильм получился (на мой субъективный взгляд). Хотя исторически там безусловно есть о чём поспорить.

Леночка, но ведь волхвов показывали нелицеприятно? В фильме абсолютно определённая мысль звучит, что до христианства на Руси жили полуживотные варвары... всюду грязь и разруха... а вот после принятия православия всё осветилось и озарилось:) кстати, утверждают, что даже не был показан момент, почему именно православие Владимир выбрал...
Я люблю более тонкие вещи... не люблю, когда вот так прямо в лоб навязывается определённая мысль... не люблю, когда за меня пытаются пережёвывать... люблю, когда даётся стимул к работе собственной мысли...

829

Arkadia06 написал(а):

Леночка, но ведь волхвов показывали нелицеприятно? В фильме абсолютно определённая мысль звучит, что до христианства на Руси жили полуживотные варвары... всюду грязь и разруха... а вот после принятия православия всё осветилось и озарилось:) кстати, утверждают, что даже не был показан момент, почему именно православие Владимир выбрал...
Я люблю более тонкие вещи... не люблю, когда вот так прямо в лоб навязывается определённая мысль... не люблю, когда за меня пытаются пережёвывать... люблю, когда даётся стимул к работе собственной мысли...

Танюш, в этом вопросе я с тобой поспорю :)). Да, волхвов показали нелицеприятно, но и князь Владимир - не белый и пушистый котёнок. :)) И я не думаю, что в это время в Европе было намного чище; просто это время было такое. То, что после принятия Православия всё осветилось и озарилось ... не знаю ... у меня нет такого ощущения. Я так не чувствую даже сейчас, когда 84 % населения идентифицируют себя как православные. Да, момент выбора веры и почему именно такой выбор был сделан не отображен никак. И мне хотелось бы и этого момента и некоторых других, но создатели этого фильма рассказали эту историю так, как рассказали. Я в ней увидела метанойю великого человека. И для меня это очень важно.

830

Глупо, конечно, с моей стороны делать какие-то выводы, не посмотрев предмет спора... в духе "Пастернака не читал, но осуждаю"... просто встречались отзывы, в которых как раз указывается на то, что актёру не хватает силы характера, который был присущ этому историческому деятелю такой величины... Поскольку я не поклонница Данилы, вряд ли бы он меня убедил... ни один сыгранный им персонаж меня не покорил. Даже предубеждение ломается о силу актёрского дарования... как было, у меня, к примеру, с Виктором Сухоруковым... Я пока не созрела увидеть Данилу-Владимира... может быть, когда-нибудь созрею. Если мужу захочется посмотреть в зале этот фильм... но это 1 из 1000 шансов:))

831

Arkadia06 написал(а):

Если мужу захочется посмотреть в зале этот фильм... но это 1 из 1000 шансов:))

Тогда буду надеяться, что когда-нибудь ты созреешь посмотреть это кино.  :flirt:

832

Nataliya написал(а):

Точнее всего мой супруг выразился: "Не понравился из-за того, что слишком распиарен"

Натали твой муж выразил мои чувства, какой то дух противоречия у меня вызывают эти суперрекламные фильмы,
как будь то нам прямо насаждают чего то, достали! надо же и чувство меры иметь! мы чего тупые статисты?! чтоб восхищаться по примеру звездей...

833

Я тоже не созрела не для Притяжения, не для Викинга. На них сходили мои друзья, про Викинг сказали, "не очень"..))) Про Притяжение - "Ну так себе...))). Чо- то неохота после таких комментов ходить... Потом, как нибудь, все равно по телеку покажут..))))

834

Кет 86 написал(а):

Потом, как нибудь, все равно по телеку покажут..))))

О, там им и место, а то люди экономят на еде))) а им сборы подавай )))

835

Наташ, на "ЛА-Ла Ленд" был полный зал!! При полном отсутствии рекламы, правда 14 номинаций на Оскар, говорят сами за себя.

836

Кет 86 написал(а):

Наташ, на "ЛА-Ла Ленд" был полный зал!! При полном отсутствии рекламы, правда 14 номинаций на Оскар, говорят сами за себя.

Я обязательно посмотрю, мне очень помогают ваши рекомендации, пасиб!

837

susna написал(а):

Я обязательно посмотрю, мне очень помогают ваши рекомендации, пасиб!

Кстати может и не понравиться, затянутое начало, вкупе с  откровенным мюзиклом, параллельно с рассуждениями о мечте, надо еще пересидеть, чтобы заслужить эмоциональный конец :D

838

Кет 86 написал(а):

При полном отсутствии рекламы, правда 14 номинаций на Оскар, говорят сами за себя.

А я из тех немногих ненормальных которых эти 14 номинаций точно бы отпугнули от просмотра  :crazyfun:

839

Посмотрела сегодня первые серии "Адаптации" на ТНТ. Неожиданно очень даже неплохо. Мне пока понравилось.

840

Ирина2222 написал(а):

Посмотрела сегодня первые серии "Адаптации" на ТНТ. Неожиданно очень даже неплохо. Мне пока понравилось.

Да? надо глянуть )))))