Альма1 написал(а):Фильм очень хороший. Вот просто не придраться. И он искренний. И прошибает на сильные эмоции.
Arkadia06 написал(а):Не могу сказать, что не понравился - иначе бы даже не задумывалась... а я всё ещё пытаюсь понять смысл этой концовки. В чём он? в том, что нельзя отталкивать людей, которые к тебе расположены и быть всегда открытым и позитивным? Но ведь именно он помог ей добиться успеха, вдохновил её... почему его реализация с горьким привкусом?
И ещё не пойму, почему музыкальное оформление в стиле 50-х годов.
Сходила в "Ла-ла ленд". Впечатления разные. Сначала кино смотрится простоватым и затянутым, но что говорится в начале, важно, для финала, но говорится нудновато. Но как все закручивается к финалу, на каком градусе эмоций, тоже слезу пустила, что тут говорить. Да, Энжи, Таня, согласна с вашими словами, и тоже считаю, мелодия шла от него. Джаз, помните, как он говорил о вариантах исполнения, (ведь джаз импровизация) вот он и продемонстрировал вариант, версию, которая не сбылась. И столько грусти и сожаления, что не так случилось, у обоих.
И кажется поняла, почему столько номинаций. Он является посвящением Голливуду, воспетому городу звезд, миру кино, и его истории, недаром столько отсылов к сценкам из различных фильмов. И людям, отдающим кино, свое сердце, душу, силы, и каждый платит свою цену за успех.
Он не привязан не к какому периоду, на первый взгляд, это ретро фильм, но у героини айфон, и подчеркнуто, история вне времени, и повторяется, с каждым, кто приехал сюда, с своей мечтой..Город звезд, сияешь ли ты для меня, сбудутся ли здесь мои мечты..
И поняла, чем фильм отличается, формой выражения, она , конечно, оригинальная , очень необычная, технически сложная и выглядит стильно, но целиком фильм на шедевр не тянет. Моментами, да, сногшибательно, концовка по тебе проезжает как танк. Остается только воздух глотать, и пытаться понять , почему не получилось варианта пианиста, ведь так любили, и именно их встреча, привела их к мечте, и без друга не было ничего, в одиночку бы не хватило сил, уверенности, что все получится...
И ради некоторых сцен, (как кружились в звездном небе, и эмоциональный конец) да, наверно стоит смотреть в кинотеатре.
Отредактировано Кет 86 (2017-01-30 08:58:23)