На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-2

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Киса1 написал(а):

Энжи, я в ожидании, поэтому ниче другое в глаза не лезет и смотреть неохота.

Я так и думала. А мне помогло отвлечься. Я пару дней назад поняла что перегорела, решила немного отстраниться. А Слуга народа очень вписался.

lisa-alisa написал(а):

Слугу.." квартал 95 снял?
Если так , то наверно смешно.

Да, он. Смешно - не то слово. Молодцы :cool: Просто и глубоко одновременно. Вроде очевидные истины, но показано круто. Не хватает слов чтобы описать впечатления, может позже.

422

Альма1 написал(а):

Я так и думала. А мне помогло отвлечься. Я пару дней назад поняла что перегорела, решила немного отстраниться. А Слуга народа очень вписался.

Пожалуй последую твоему совету, а то что то совсем я сникла.

423

Альма1 написал(а):

а, он. Смешно - не то слово. Молодцы  Просто и глубоко одновременно. Вроде очевидные истины, но показано круто. Не хватает слов чтобы описать впечатления, может позже.
ПрофильЛСE-mail

Да это просто философвский трактат о политике, рассказанный языком комедии, о том, какой должен быть идеальный кандидат от народа, с какими благородными  целями он идет, что в итоге получается. Сразу вспоминаю нашего "старого" мэра, который на вопрос, зачем ему такая дорогая машина для поездок по делам, ответил, -"не может же у мэра Сургута, быть машина хуже, чем у мэра Когалыма". Посмотрела пока 5 серий, в восторге, но мысли о Мажоре все заполонили, и сосредоточиться сейчас не могу.

424

Кет 86 написал(а):

Да это просто философский трактат о политике, рассказанный языком комедии, о том, какой должен быть идеальный кандидат от народа, с какими благородными  целями он идет, что в итоге получается. Сразу вспоминаю нашего "старого" мэра, который на вопрос, зачем ему такая дорогая машина для поездок по делам, ответил, -"не может же у мэра Сургута, быть машина хуже, чем у мэра Когалыма".

Да, Кет!!! Ты красноречива, в отличие от меня. Еще показан механизм как простые нормальные люди становятся такими же ворюгами и хапугами как те которых критиковали, как только сами получают такую возможность (папаше ггероя очень показателен). А ггерой с стержнем, с моралью и принципами, но и настоящий, не фальшивый, такой герой нужен, чтобы не терять совсем надежды.
Мне интересно кто кого - он систему или система его. В реальности один в поле не воин и неизбежно герой одиночка проигрывает перед системой. Посмотрим как тут обыграют. Надеюсь на реалистичность. Я тоже пока 5 серий глянула, вечером надеюсь посмотреть больше.

425

Нашла красноречивую.. :D .Тут еще момент в чем: показан человек, у которого нет недостатков, он настолько морально устойчив, что кажется нереальным, по сути он и есть идеальный нереальный кандидат, пока у меня такой вывод( это итоги 5 серий) что дальше не знаю.

426

Я тоже люблю 95-й квартал. 300 еврейцев- шедеврально.
Особенно прощальный разговор с мамой
-Мама,мне остаться?
-Не,иди.

ПС
Тоже что ли посмотреть Слугу народа)

427

я уже 11 серию Метода заканчиваю. Есть уже определённое впечатление, но всё же, пока не досмотрю до конца, не буду делиться.

428

Таня, ждем твоего видения Метода.

Между тем я дошла до 11-й серии Слуги народа. Получаю наслаждение от героев, всех и каждого в отдельности, ситуаций, диалогов, подтекстов. Ггерой - Герой. Такой нужен и жаль что таких нет. Жаль что даже если есть, в реальной жизни все равно Система подминает таких под себя, отравляет. Или выбрасывает. Но такой сериал дает надежду что не все потеряно, а людям нужна надежда.
Шутки про Россию можно пропускать мимо, их не так много.

429

Вот я и досмотрела "Метод".
Качество продукта, как я и ожидала, на очень хорошем уровне. Мне совершенно понятно было ещё с самой первой серии, что создавался он изначально с замахом на экспорт (на эти мысли наталкивала парочка джентльменов наружности ЦРУшников или ФБРщиков, но никак не ФСБшников... и даже такая деталь, когда Есеня сравнила свои уши не  с Чебурашкой, с кем в первую очередь у нас сравнивают, а со слонёнком... ну да, зарубежный зритель не знает, кто это такой Чебурашка... и даже музыка в голливудском духе - пафосная, какая бывает в блокбастерах, где герой спасает мир...)...Метод отличается от отечественных очень существенно - он выглядит, как зарубежный сериал очень хорошего качества подобного жанра... и я даже ставила его на один уровень с Декстером... но только до серии про одарённых детей... здесь уже, к моему неудовольствию обнажилась совершенно посредственная работа с детьми-актёрами. Но если убрать за скобки эту часть, Цекало действительно, есть чем гордится. Я не припомню по уровню в нашем кинопроизводстве ничего похожего... У нас много фильмов, сериалов создавали о Загранице, но всегда это выглядело как наше представление о их жизни.... а здесь вроде происходит на нашей почве, но выглядит это всё, как буд-то "за бугром"...
Но мне понятно, почему Нетфликс выбрал именно Мажора, а не Метод... потому что Метод отличается от отечественных сериалов, но Там этот сериал не самобытен - он как один из многих зарубежных... Цекало провозгласил, что Метод о любви... да, о любви, но отчасти... главное всё же о психике... о нездоровой психике, а таких людей всё же очень невысокий процент... я в этот процент не вхожу ..Меня игры разума и психоделика о праве убивать или не убивать, душевно не затрагивают....   Я отстранённо смотрела на происходящее, не отождествляя себя с героями фильма...отмечая лишь хорошее качество...
Совсем другое дело с Мажором. Его самобытность не могла не привлечь внимание Нетфликс...Он тоже отличается от отечественных сериалов высоким качеством, современной картинкой и монтажом... но история сериала о понятном, о родном...Чувствуется, что это о нашей жизни, а не о зарубежной... И главное, здесь не про убить или не убить... здесь про уметь или не уметь прощать...

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-12 20:45:11)

430

Arkadia06 написал(а):

здесь про уметь или не уметь прощать.

👌И ещё хочется добавить, что и о приоритетах, где главное - любовь, как высший дар человека, та, которая «...долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде... »©, и он будет разрушать себя и всех вокруг, пока не признает этого, если он вообще вменяемый человек.

431

Да, Ира, совершенно согласна с тобой.

432

Irina69 написал(а):

«...долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде... »©,

Чья цитата? Для непросвещенных, пожалуйста.

Отредактировано Ирина2222 (2016-11-12 16:48:55)

433

Ирина2222 написал(а):

.долготерпит, милосердствует

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

У меня в профиле ВК эта цитата стоит первой любимой...

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-12 17:06:00)

434

Спасибо, мой дорогой дуал!

435

Ирина2222 написал(а):

Спасибо, мой дорогой дуал!

:flirt:

436

По Русскому романсу идут Соучастники, Карина молодчина просто, как можно про нее говорить что она статуя, сами они чурбаны неотесанные http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано susna (2016-11-12 18:22:11)

437

Irina69 написал(а):

👌И ещё хочется добавить, что и о приоритетах, где главное - любовь, как высший дар человека, та, которая «...долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде... »©,

Я считаю, что всё это в полной мере можно отнести и к Есеньке - она пришла к этому, т.е.её привели создатели. Правда неизвестно куда они её во втором сезоне забросят)

Arkadia06 написал(а):

429

Тань, ты оценила фильм скорее как покупатель)  А какова оценка потребителя, тем более потребителя-женщины?

438

Я маялась неделю. Утешалась Прожектором ПХ. Попробовала занырнуть в кинологические вопросы. Попыталась включить Таинственную страсть. Посмотрела 2 серии Слуги народа. И в итоге пару часов назад таки сорвалась и засела за Мажора  :D
Не помню который это будет пересмотр, вроде седьмой  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif
В общем мне сразу полегчало, сижу провалиМшись в телек  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

439

Бармалейка написал(а):

Я маялась неделю. Утешалась Прожектором ПХ. Попробовала занырнуть в кинологические вопросы. Попыталась включить Таинственную страсть. Посмотрела 2 серии Слуги народа. И в итоге пару часов назад таки сорвалась и засела за Мажора  
Не помню который это будет пересмотр, вроде седьмой  
В общем мне сразу полегчало, сижу провалиМшись в телек

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  я чувствую, что тоже к этому приду в итоге (сама пыталась отвлечься Голосом, Танцами... а тянет к Мажору)

440

Бармалейка написал(а):

Тань, ты оценила фильм скорее как покупатель)  А какова оценка потребителя, тем более потребителя-женщины?

Лена, яж написала, что меня душевно не торкнуло... и Хабенский как мужчина не тянет (хотя, как актёра очень его ценю)... и все мужчины сериала тоже... а Макар Запорожский, судя по всему, обречён играть правильных мальчиков, которые не интересны главным героиням...
Качество оценила, но пересматривать не буду... во всяком случае, в обозримом будущем.
Метод меня совершенно не склоняет к цитате Павла к Коринфянам...