Вот я и досмотрела "Метод".
Качество продукта, как я и ожидала, на очень хорошем уровне. Мне совершенно понятно было ещё с самой первой серии, что создавался он изначально с замахом на экспорт (на эти мысли наталкивала парочка джентльменов наружности ЦРУшников или ФБРщиков, но никак не ФСБшников... и даже такая деталь, когда Есеня сравнила свои уши не с Чебурашкой, с кем в первую очередь у нас сравнивают, а со слонёнком... ну да, зарубежный зритель не знает, кто это такой Чебурашка... и даже музыка в голливудском духе - пафосная, какая бывает в блокбастерах, где герой спасает мир...)...Метод отличается от отечественных очень существенно - он выглядит, как зарубежный сериал очень хорошего качества подобного жанра... и я даже ставила его на один уровень с Декстером... но только до серии про одарённых детей... здесь уже, к моему неудовольствию обнажилась совершенно посредственная работа с детьми-актёрами. Но если убрать за скобки эту часть, Цекало действительно, есть чем гордится. Я не припомню по уровню в нашем кинопроизводстве ничего похожего... У нас много фильмов, сериалов создавали о Загранице, но всегда это выглядело как наше представление о их жизни.... а здесь вроде происходит на нашей почве, но выглядит это всё, как буд-то "за бугром"...
Но мне понятно, почему Нетфликс выбрал именно Мажора, а не Метод... потому что Метод отличается от отечественных сериалов, но Там этот сериал не самобытен - он как один из многих зарубежных... Цекало провозгласил, что Метод о любви... да, о любви, но отчасти... главное всё же о психике... о нездоровой психике, а таких людей всё же очень невысокий процент... я в этот процент не вхожу ..Меня игры разума и психоделика о праве убивать или не убивать, душевно не затрагивают.... Я отстранённо смотрела на происходящее, не отождествляя себя с героями фильма...отмечая лишь хорошее качество...
Совсем другое дело с Мажором. Его самобытность не могла не привлечь внимание Нетфликс...Он тоже отличается от отечественных сериалов высоким качеством, современной картинкой и монтажом... но история сериала о понятном, о родном...Чувствуется, что это о нашей жизни, а не о зарубежной... И главное, здесь не про убить или не убить... здесь про уметь или не уметь прощать...
Отредактировано Arkadia06 (2016-11-12 20:45:11)