На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-2

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Альма1 написал(а):

Прочла дважды чтобы понять что поняла правильно.

Я стараюсь сдерживать эмоции, может поэтому выход не очень чёткий)))

Альма1 написал(а):

У меня сейчас в просмотре милая приятная светлая вещица

Поделись;)

Альма1 написал(а):

у меня еще и неприязнь к Методу. Именно из-за отношения Ц к нему и М

Для меня это не взаимосвязано) Т.е. думаю, что не будь одного из 2х, для второго ничего бы не изменилось......)

Альма1 написал(а):

Лен, спасибо!

У меня не получилось поуравновешенней и поконкретней, а хотелось бы)

282

Нет, у тебя как раз получилось уравновешенно и конкретно, на мой взгляд. Очень все понятно, просто было неожиданно для меня.
То что смотрю, тебе скорее всего будет неинтересно, это латина:). Поэтому не конкретизировала.

Для меня это не взаимосвязано) Т.е. думаю, что не будь одного из 2х, для второго ничего бы не изменилось......)

Так и должно быть, это и есть объективный взгляд. У меня был опыт просмотра от противного, когда подходила с предубеждением, но тот сериал смог влюбить меня в себя. Самое забавное что даже немного изменила в более худшую сторону отношение к первому из-за которого и начала просмотр второго:))). Но это было давно и уже неважно.

283

Не знаю, смогу ли я побороть свое предубеждение к Методу и к Андреевой. К Хабенскому равнодушна, поэтому  фильмы с ним смотрю спокойно.
Но после твоего поста, Лена, твоих сдерживаемых впечатлений, мне захотелось попробовать его посмотреть.
Не могу сказать, что прямо сейчас, но в планы уже наметила.
Мне кажется, что его нужно смотреть под настроение, а пока я не на нужной волне. Хочется чего-нибудь легкого. ;)
зы: Кстати, я посмотрела Пропавшего жениха. Это триллер просто.   :tired:

284

lisa-alisa написал(а):

хочется чего-нибудь легкого.

Девочки, там хватает лёгкого))
Даже когда показывают кадры с "тяжёлым"
, я сейчас смотрю не на действа, а на лица - и пою дифирамбы создателям!  Ну и АЦ конечно достаётся чуточка)))

lisa-alisa написал(а):

Не знаю, смогу ли я побороть свое предубеждение к Методу и к Андреевой

Свет, а к Андреевой откуда? Где успела предубедить?)  В Методе  она выложилась от души  и  лично у меня нет причин прикапываться к сериалу в этом смысле ещё с премьерного просмотра  :flag:

lisa-alisa написал(а):

Кстати, я посмотрела Пропавшего жениха. Это триллер просто.

Я помню сюжет. Только Ира слегка наговаривает: ничего против него не имею, просто химия на меня не сработала) если она там конечно была;)

285

Не знаю как об'яснить .Не то что бы она мне не нравится как актриса, просто чем- то неприятна. Но ведь бывает , что мнение меняется, может это как раз тот случай.☺

286

Досмотрела я Московскую борзую и вторая половина ни капли не изменила моего отношения…
Впечатление о сериале начинается с начальных титров. Первая половина, где типа мультипликация, мне нравится. Когда появляются живые актёры, бросается в глаза неестественность их существования в кадре. И дальше, уже при просмотре, такое же ощущение, что не живут, а очень заметно играют, одни более талантливо, а другие менее, но играют, - не покидает на протяжении всей истории…
Горохов по сценарию, по тексту диалогов должен быть очень жёстким, чего совершенно не ощущаю в Ратникове. Мальчик, играющий его сына по типажу гармонично смотрелся бы в роли ботана-музыканта в консерватории в костюме и с бабочкой, но никак серьёзно не воспринимается в роли трудного ребёнка, регулярно ввязывающегося в драки…
В общем, совсем не мой сериал... не затронул никаких чувств сопереживания... и любовная линия совершенно мимо меня.

Лен, ты очень заразительно написала про Метод. Наверное я его когда-нибудь посмотрю, но потом. Меня уже напрягает, что то, что всех здесь в восторг приводит, меня оставляет абсолютно равнодушной...

287

Досмотрела Борзую, поняла,что понравилось Оле, гг,любовная линия, как развивалась, прямой отсыл к Мажору, а когда Жеку увидела, вообще дежавю, серединка очень хорошая, но к финалу начало затухать, мне страстей не хватило, хотя метания героев оценила.
Лена, да, соблазняешь, скажи, с какого момента ты поняла, что Метод про любовь. Будем делать монтаж. Может хоть так посмотрю, сколько раз бросала смотреть на сценах удушения.
А вчера наткнулась случайно на Цезаря, картинка понравилась, попробую посмотреть после Метода.

288

Arkadia06 написал(а):

Меня уже напрягает, что то, что всех здесь в восторг приводит, меня оставляет абсолютно равнодушной...

Чуть-чуть попыталась посмотреть. Тоже совсем не понравилось.

289

Ир, ты про Метод или про Борзую?

290

Кет 86 написал(а):

Ир, ты про Метод или про Борзую?

Про Борзую. То, что видела, мне совершенно не понравилось. А смотреть фильм ради нескольких любовных сцен, я точно не буду.
"Метод", когда он шел по ТВ, отрывочно тоже видела. Тоже не понравился. Такие фильмы не люблю. Я вообще люблю, если детектив, то в чистом, классическом виде, без жестокостей, ужасов и прочих прелестей. Люблю типа детективов Агаты Кристи, Коломбо и прочего. Чтобы расслабиться, когда смотришь, а не напрягаться.
А вообще-то я на предыдущей неделе смотрела 10-ый сезон "Мент. войн".

Отредактировано Ирина2222 (2016-10-30 06:36:04)

291

Кет 86 написал(а):

сколько раз бросала смотреть на сценах удушения

Ирина2222 написал(а):

Чуть-чуть попыталась посмотреть. Тоже совсем не понравилось.

Вот я прошлый раз с таким же настроением смотрела. Но смотрела. Напомню: из любопытства. Т.е. он, нет, не гремел, но шумел громко и я хотела сама увидеть то, о чём столько споров. Шёл с пробуксовками - за неделю не успевала соскучиться за новой серией, забывала телек включить, забывала что воскресенье... Периодически догоняла в сети. Но отзывы и споры читала регулярно) С последними сериями заметно отстала, поэтому досматривала позже набравшись выше крыши чужих взглядов и оценок. Да вообще я с первой серии после "живого" колье и голой задницы Петрова видела  большей частью то, что мне НЕ нравится. И выискивала глазами то, что мне запомнилось по обсуждениям других, прям ждала эти эпизоды или моменты чтобы сравнить с написанным. Короче смотрела очень предвзято. Т.е. цельной картины не было,  но мне казалось что это просто картина такая - что-то типа работ Дали, а это точно не моё)) Так нельзя смотреть!!
А про одну серию...  Вспомните отзыв зрителя, который не поленился продолжить свой послеодносерийный отзыв о Мажоре, на КП. И не побоялся признать КАК он был неправ, сделав вывод о всём фильме по одной серии)
Мне тоже начало Мажора показалось чужеродным, если бы не случайность, я бы так и прошла мимо телека как прохожу ежедневно. И если бы даже мне потом его похвалили знакомые, то не стала бы возвращаться, поскольку уже отложилось что не моё.
С премьеры Метода прошло около года, забылись баталии и бред, ковыряния в психотипах и историях болезней, обсуждение орудий убийства и бороды Меглина. Голова проветрилась. Здесь мы последнее время "погрязли" в романтИке)) И тут оппа!  - АЦ  напоминает что фильм о любви  :D
Моё сознание настроено на любовь, дай, думаю, полюбопытничаю ещё разок, тем более что актриса, заполнившая больше половины экранного времени, как вырисовывается могла сыграть не последнюю роль и в судьбе фильма.

Короче, теперь оторваться не могу))
До восторгов пока не дошла, Тань, но то, что вижу сейчас, очень нравится!
Конечно, есть как и везде, моменты, которые не по душе (я не про содержание, хотя без многих подробностей убийств тоже бы обошлась запросто), но общее перевешивает)

292

Ирина2222 написал(а):

Про Борзую

Подумала что про Метод и отвечала в том же ключе) Но смотрю, о Методе абсолютно то же самое ниже  :D :

Ирина2222 написал(а):

"Метод", когда он шел по ТВ, отрывочно тоже видела.

Так что править не буду, пусть остаётся)

293

Ирина2222 написал(а):

Я вообще люблю, если детектив, то в чистом, классическом виде, без жестокостей, ужасов и прочих прелестей.

Да не детектив же это! :D  Это "о любви"! :rofl:

Ир, а как же Мажор понравился - с жестокостями, ужасами и прочими прелестями?;)

294

Бармалейка написал(а):

Ир, а как же Мажор понравился - с жестокостями, ужасами и прочими прелестями?

Дык вот это ж вообще загадка! Как детектив "Мажор" никакой, мелодрамы вообще не люблю, триллеры не люблю. Жестокостей по правде говоря в "Мажоре" сильно-то не проглядывается.  Психологических фильмов тоже избегаю. Короче, по отдельности все вроде не для меня.

Отредактировано Ирина2222 (2016-10-30 10:12:49)

295

lisa-alisa написал(а):

зы: Кстати, я посмотрела Пропавшего жениха. Это триллер просто.

Детектив, разве нет? Мне оч понравилась идея с жертвой, решительная главная героиня. И музыка хороша, особенно в сцене побега. И мама ее отлично играет. Между героями химия, противостояние, подавляемые чувства... оч интересно.
ГГ, Алексей Логинов, будет в 28 панфиловцах, я на фильм пойду)

Ирина2222 написал(а):

Жестокостей по правде говоря в "Мажоре" сильно-то не проглядывается. 

Да, оч мягкий фильм. Особенно, по сравнению с Методом.

Бармалейка написал(а):

А про одну серию...  Вспомните отзыв зрителя, который не поленился продолжить свой послеодносерийный отзыв о Мажоре, на КП. И не побоялся признать КАК он был неправ, сделав вывод о всём фильме по одной серии)

Я смотрела Метод с самого начала, оч ждала. На сайте первого канала сделали забавный баннер - лицо хабенского и отделённые ручки-ножки ^^ 
В Метод нужно вникнуть, осознать, что мы видим не реально происходящие события, а в переработке головы главной героини. Что получилось, то получилось)
И нравится оценка мужчины героини влюбленной, видящей в нем учителя и "умника". И данный эффект рассеивается после этого самого :blush:

Кет 86 написал(а):

любовная линия, как развивалась, прямой отсыл к Мажору

Все же Аля и Коля более взрослые люди, чувствующие себя равными. В Мажоре Вика доминируют, пока не попадается в любовные сети.
И в Мажоре мне не нравится преследование Викой, неумение взять себя в руки. В Борзой чувства сдержаннее, нет напряга.

296

3

gorchiha написал(а):

В Метод нужно вникнуть, осознать, что мы видим не реально происходящие события, а в переработке головы главной героини. Что получилось, то получилось)
И нравится оценка мужчины героини влюбленной, видящей в нем учителя и "умника".

Кстати да, если кто-то не успел заметить, то всё что происходит на экране - это типа воспоминания героини, прокрутка в голове при наводящих и уточняющих вопросах на допросе. Получается что мы смотрим на всё как бы её глазами и чувствами. И видно как взгляд и взгляды меняются с течением времени, от дела к делу, как меняется её оценка ситуаций, людей  и самого Меглина. И отношение Меглина к ней. Очень интересно!  И сделано красиво (я не о внешнем).
Не буду приводить показательные для меня примеры, вдруг кто-то всё же захочет углубиться - вот чтобы не отлавливали чужие акценты как я делала))

И данный эффект рассеивается после этого самого

После этого самого выходят на новый уровень отношений)

Кстати, я фуфукала, когда при первом просмотре была вынуждена созерцать петровские "прелести", именно потому что они петровские - вот так на меня действует его блин сексапильность  :D   Сами сцены очень откровенны и по сюжету циничны, но не выглядят отталкивающе. Но всё равно спасибо, что хоть от меглинской опы избавили)))   ээ...  хотя опять же ещё не вечер))))

297

Ир, так он тебе понравился или как?;)

298

Бармалейка написал(а):

Не буду приводить показательные для меня примеры, вдруг кто-то всё же захочет углубиться - вот чтобы не отлавливали чужие акценты как я делала))

Да, по сути то, что мы сказали - и есть спойлер)) но без него сериал выглядит дёрганым, непроработнным и непонятным. Хотя серьезные косяки есть в нем

Свернутый текст

вокзал в первой серии. сцена из второй сдвоенной серии, сняли с ошибкой и не туда вставили))

.

Сериал, безусловно, понравился. И развитие героев, и дела, и второстепенные роли - Трибунцев конфета, "пожарник".
Замечательная операторская работа, мелкие штрихи (

Свернутый текст

не могу забыть серию, где Меглин залез на небольшой забор/ограду, а Еся ему руку подала и водила туда-сюда. Как ребенка))

).

299

Я люблю театр. Метод нужно видеть по причинам: 1) визуальное удовольствие, 2) замечательная актерская игра - интересная, выпуклая, характерная.
И слышать - саундтрек хорош, хоть и не разнообразен.

300

Ир, благодаря тебе наткнулась:

Упомянуто всеми, что О любви в более широком смысле, чем между М и Ж.
Ну да, так и есть - все комплексы из детства.

Хабенский в конце  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  :cool: , а Поля чёта никакая...