На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги


Книги

Сообщений 461 страница 463 из 463

461

Irina69 написал(а):

Анжелочка, Олечка! Привет, привееет! Как я рада с вами повидаться, хоть и заочно!))  

Это точно! Такие же чувства и очень тёплые воспоминания, несмотря ни на что! Мажор - это вообще удивительный период в моей жизни, и очень важный - он научил меня быть терпеливой. Да, да, так и есть!
И вы знаете, как ни странно, но теперь, когда вся пена ушла, вспоминая фильму, возникает Вика, по сути, это то, что осталось в сухом остатке, у меня )) " Луч света в тёмном царстве"    "сама в шоке"! ©   Возможно, куролесы ПП в жизни как-то наложились и так усугубили восприятие И по фильму? ))
В общем, спасибо вам, что украсили общением те годы! Это было правда нереально! 

Отредактировано Irina69 (2020-09-06 10:23:28)

Ириш, привет и тебе, очень приятно что вы отозвались :love:
Да, Мажор это что-то удивительное и в моей жизни тоже и сейчас вспоминается все хорошее, неважное отошло на второй план. Я так сразу навскидку не скажу чему меня научил этот период, может быть позже для себя я научилась терпению тоже, только не сразу это поняла. А Вика, да, вспоминается тоже, как и Игорек первого сезона. Я так и осталась с первым сезоном и всем что с ним связано.
Понятия не имею что сказать про ПП - я не следила и тоже косвенно что-то случайно узнавала и видимо мне так было спокойно и фиолетово:) что я ни удивилась ни расстроилась тому что а король-то голыйПП мелковат оказался и как человек не очень (я так поняла что домашнее насилие было, но не лезла глубоко). Тогда бем более магия Мажора удивительна, цельного героя он сыграл и ему верилось. Нет, я понимаю что актеры на то и актеры чтобы играть, но была какая-то чистота в герое и это классно что он был у нас.
Кстати, не так давно общалась с одним другом на тему Мажора, он наполовину японец и живет в Японии, как-то раньше я упомянула Мажор и он заинтересовался. А недавно сказал что посмотрел первую серию на Нетфликсе и ему показался бедным язык. Я что-то такое и предполагала - как-то заглянула на версию с субтитрами на Нетфликсе и стало грустно что перевод слабоват. Так вот мой друг не заинтересовался дальше, сказал что видит потенциал, но язык в английском переводе бедноват, ггерои одними fuck-ами говорит. Я ему сказала про тонкий язык оригинала, подтексты, и многослойность и он пожалел еще больше что не то восприятие было у него. Вот и жалко что видимо Мажор для Нетфликса остался для списка и иностранные зрители особо на него внимания не обратили. P.S. насколько помню выложены на нетфликсе два сезона, третий возможно им не нужен, но я не в курсе что и как.

462

Nataliya написал(а):

Привет, Анжелочка, Олечка, Иришка и все, кто ещё заглянет.  
С большой теплотой вспоминаю этот интереснейший кусочек жизни и нашу душевную компанию.
Столько тем успевали пообсуждать! И здесь же всё задокументировано. Интересно по ветке какой-нибудь пробежаться и вспоминаются времена и эмоции от обсуждений.
Я даже на КТ иногда заглядываю, когда хочу про какой-то новый фильм почитать, и ловлю себя на мысли, что быстро теряю интерес к комментариям в обсуждении,
а прокручиваю чтобы посмотреть, не встретится ли знакомый Ник (в надежде, что кто-то из вас ещё в какое-то обсуждение включился).  

Кстати, у нас и в Беседке есть сейчас очень актуальная тема.  
Оля упомянула уже, что стала писателем, и это очень хороший повод нам снова начать собираться и это дело отметить.  
Тем более фанфик в процессе написания и ещё будет, что обсудить.
Да, и это НЕ Мажор, но тоже любимая многими тема и ветка по ней тоже давно была создана.  

Ссылка

Натали, привет :love: Очень приятно увидеть и тебя тоже, я в ваши с Олей посты зашла в тот день когда оставила здесь пост, написала, а потом увидела обновление в ветке о фанфикшене о БН.
На КТ не захожу (может потому что русских сериалов очень давно не смотрела), отчего приятнее вдвойне увидеть кого-то в беседке, мне казалось давно не пишут, а оказалась вот как  :love: .
Я в обсууждения не заглядывала очень давно, но в памяти все есть - ощущения, эмоции, равнодушие к негативу, приятная ностальгия. Это было очень хорошее время и мне кажется, мы счастливицы что оно у нас есть, потому что далеко не каждый форум может похвастаться таким теплым общением, и даже если где-то в какой-то момент все поменялось, потом эти негативные моменты стали неважны, потому что жазнь расставляет все по местам и выталкивает то что лишнее и ненужное. И остается только хорошее. Ради него и стоит жить и не стоит усложнять себе жизнь негативом. Это я тоже позже поняла *Ириш привет :love: *

463

И раз мы тут, хотела написать о том что читаю сейчас. Шантарам Грегори Дэвида Робертса. Я только в начале пути, но уже очарована. Он пишет об Индии так что я, человек котому Индия никогда не была особенно интересна, в нее влюбилась. Очень яркая и сочная книга котораря так и брыжжет жизнью. Где-то дет десять назад мне Шантарам попался на глаза впервые и с тех пор периодически напоминал о себе:) После последнего напоминания я не удержалась, хоть и откладывала в сторону раньше. Наверное для всего свое время.

Еще около подугода назад впервые послушала аудиокнигу, это Старик, кторый читал любовные романы Луиса Сепульведа. И здесь тоже, пусть и своеобразная, но очень душевная книга о сельве и человеке. Я и не думала что мне так зайдет аудиокнига, но было очень приятно и умиротворяюще слушать. Я не знала про Сепульведа, не попадался мне раньше, а в апреле он умер от короновируса и о нем писали сми, так я о нем и узнала и не пожалела. Хороший был человек, это чувствуется в какой строчке. Жаль что ушел.


Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги