На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги

Книги

Сообщений 441 страница 460 из 525

441

natusik234 написал(а):

я тоже не все читала, но парочку книг да, смутно вообще помню о чем книга, помню, что меня сильно занимал вопрос возраста героев( это у меня с детства) Я все считала, сколько ж лет мужу Анжелики, который исчез на много лет, а потом вернулся и все еще мог в его 50 лет заниматься сексом(господи какая ж глупенькая я была  )

:D  :D  :D А я все удивлялась как в Анжелике хватало любви и на Жоффрея и на Николя и на мужа ее второго, и король там кажется тоже не мимо пробегал :D  и список еще неполный, был там в пустыне еще чувак с которым она того :D Любвеобильная была дама.
Но вообще, если оставить это в стороне, книга была написана живо, красочно, интересно и из того что помню, мне больше всего понравилось описание парижского дна. И остальное запомнилось фрагментами, но почему-то больше всего период после сожжения героя и до того как Анжелика снова вернулась в высший свет. Там были очень яркие, самобытные персонажи. Но вообще в любовь героини не очень верится, у нее там мужчин море было, одним больше одним меньше - неважно :D . Поэтому воскрешение спустя столько лет умершего мужа мне было уже не особо интересно (кстати сколько лет там прошло, не помнишь? реально 20?)

442

Альма1 написал(а):

Любвеобильная была дама.

За то и ценили))))) тока таких и берут в космонафтки))) (не моё, где то здесь слизала...))

443

Читка 50 оттенков натолкнула меня на любовные романы и выкопала я когда то мною любимую авторшу Лизу Клейпас. Я у нее читала несколько романов "про давно", всякие повесы лондонского высшего общества и прекрасные куртизанки :D  Но в этот раз попался мне так называемый современный любовный роман "Сладкий папочка" называется, на удивление качественно, я прям подивилась :yep:  Думаю, что тут дело в переводе, переводчик владеет словом.

Отредактировано natusik234 (2018-03-01 22:32:28)

444

natusik234 написал(а):

Сладкий папочка" называется,

Наташа))) https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif

445

Ага, название у книги еще то:) но сама книженция читабельна :yep:

446

natusik234 написал(а):

Читка 50 оттенков натолкнула меня на любовные романы и выкопала я когда то мною любимую авторшу Лизу Клейпас. Я у нее читала несколько романов "про давно", всякие повесы лондонского высшего общества и прекрасные куртизанки   Но в этот раз попался мне так называемый современный любовный роман "Сладкий папочка" называется, на удивление качественно, я прям подивилась   Думаю, что тут дело в переводе, переводчик владеет словом.

Заинтересовала ты меня, я про Лизу Клейпас и не знала. Попробую Сладкого папочку *кстати сюжет хороший*

447

Альма1 написал(а):

Заинтересовала ты меня, я про Лизу Клейпас и не знала. Попробую Сладкого папочку *кстати сюжет хороший*

Книгу читаю, пусть и медленно. Но раз поставила себе цель сделать это в оригинале, хочу довести до конца. Легкомысленное название может сбить с толку и оттолкнуть. Но книжка совсем о другом.

448

Тысяча сияющих солнц. Халед Хоссейни

Книга захватила меня с первых строчек. Обычно при чтении мне нужно какое-то время, чтобы почувствовать автора, но тут это произошло сразу. Читала несколько дней, при каждом удобном случае, в транспорте, утром за кофе, поздно ночью перед сном, и не могла оторваться.
Я влюбилась в автора в первых строчек и счастлива что к концу романа он не только оправдал мои ожидания, но еще больше влюбил в себя.
После я полезла в биографию автора, было очень интересно кто этот человек, написавший такую страшную в своей реалистичности книгу, но и такую человечную, душевную. Было интересно где он вырос, на кого учился, к чему пришел. Потому что текстом он меня заинтриговал. Нет, я знала что писатель афганец (и то что он с Востока чувствовалось в каждом слове, его манера письма как вязь, красивая, завораживающая, поэтичная), но это было все.
Приятно удивило как убедительно он, автор-мужчина, написал от имени женщины, вернее двух женщин – в истории две героини, каждая со своей судьбой и характером – и ни разу не сфальшивил. Меня потрясло как он написал о войне – деталей не так много, но они пугают реалистичностью. При это автор не смакует жесть, он просто раскрывает правду о войне, страшной, уродливой, беспощадной. И я думала поначалу что у писателя был свой опыт войны который он и описал в книге. Я ошиблась. На самом деле он живет вполне благополучно, вырос в семье дипломатов и когда был ребенком, родители попросили политического убежища на Западе, спасаясь от междоусобицы в родной стране. Он вырос с Штатах, получил образование, там же живет и работает, создал семью. От этого удивительнее вдвойне насколько сильно он прочувствовал боль своей родины и передал ее читателю. Казалось бы какое ему дело и откуда он может знать? Так нет же. Написано так будто он сам там был, прошел через лишения, через кровь и потери, через насилие, через существующие и насаждаемые насильно средневековые понятия об устройстве общества в своей стране, написано так будто его это коснулось лично. Прочла что автор активно помогает беженцам, уже много лет, работает при ООН, то есть почерпнуть нужный материал для себя он мог из своей работы, от людей с которыми соприкасается. Но даже этого было бы недостаточно.
Автор просто вложил душу в свое творение. Написал так что вызвал сочувствие, сопереживание к героиням, восхищение их стойкостью. И тем что можно оставаться человеком, сохранить достоинство даже в такой варварской стране в какую превратился Афганистан, где по прежнему идет непрекращающаяся война всех со всеми. Он показал силу духа слабой женщины, которой определили место где-то между животным и вещью, но она не ломается и сохраняет человеческое достоинство до самого конца. И вызывает уважение.
Очень сильный роман. При прочтении свои какие-то проблемы отступают на второй план, когда видишь насколько тяжела судьба у других людей, в других странах. При всех описанных ужасах книга очень оптимистичная, странно, но это так. Она окрыляет, хоть и причиняет боль. Она о бессмысленности войны, о том как она калечит судьбы, но и о счастье и радости несмотря ни на что.
Пыталась написать без пафоса, но не вышло, как ни старалась. И я могу бесконечно говорить что это одна из лучших вещей прочитанных мною когда-либо. Но это на самом деле неважно. Это просто очень хорошая книга талантливого автора, и как мне кажется, очень хорошего человека.

449

Анжел прочти еще Бегущий за ветром- тоже очень хорошо написано..... Хотя пожалуй Тысяча сияющих солнц мне больше понравилась. :cool:

450

natusik234 написал(а):

Анжел прочти еще Бегущий за ветром- тоже очень хорошо написано..... Хотя пожалуй Тысяча сияющих солнц мне больше понравилась.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Наташ, я как чувствовала что ты читала :love: Почему-то знала что ты отреагируешь. Спасибо! Меня, кстати, интуитивно потянуло читать первой именно Тысячу сияющих солнц.
Да, в планах прочесть и его и третий роман И эхо летит по горам.

451

Альма1 написал(а):

Тысяча сияющих солнц. Халед Хоссейни

В последнее время я совсем забросила чтение.
И, честно не думала, что мне может понравиться книга про Афганистан.
Но захватила с первых строк. Понравилась. 
Хотя, признаться , старалась не обращать внимания на  упоминание автором "русских оккупантов".
Понимаю, что у каждого своя правда.
В общем, спасибо, девочки, за наводку.
Планирую почитать и два других романа этого несомненно талантливого писателя. :)

452

Свет http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Очень рада что книжка нашла отклик в тебе.
У каждого своя правда, да. Меня это не смущало.

453

Девочки, никто не читал Волчий зал http://loveread.ec/view_global.php?id=30268 ? Вдруг кто-то *ну вдруг* читал, как вам?

454

Я даже не знаю зачем зашла, столько времени, столько воды утекло... Зашла вспомнить кое-что про книжки и захотелось чиркнуть пару слов, а писать могут только зарегистрированные пользователи (наверное, не помню), и тут оказалось что мой комп еще помнит пароль от беседки, удивительно:). Может кто заходит и увидит, будет интересно пересечься :love: Беседка была важной частью жизни для меня, со временем что-то потерялось, но воспоминания остались, очень теплые и приятные, несмотря на горькое послевкусие от всего того что когда-то нас объединило.

455

Альма1 написал(а):

Я даже не знаю зачем зашла, столько времени, столько воды утекло... Зашла вспомнить кое-что про книжки и захотелось чиркнуть пару слов, а писать могут только зарегистрированные пользователи (наверное, не помню), и тут оказалось что мой комп еще помнит пароль от беседки, удивительно:). Может кто заходит и увидит, будет интересно пересечься  Беседка была важной частью жизни для меня, со временем что-то потерялось, но воспоминания остались, очень теплые и приятные, несмотря на горькое послевкусие от всего того что когда-то нас объединило.

Привет))) Энжи, рада тебя слышать.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif
Наша беседка и всё ,что с ней связано - это обалденный кусочек жизни! Сколько всего было! сколько мы пережили вместе!

А я ведь тоже подалась в фикрайтеры, по любимой своей теме http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Так что приходи, если заинтересует Ссылка здесь

456

Анжелочка, Олечка! Привет, привееет! Как я рада с вами повидаться, хоть и заочно!))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Olga14 написал(а):

Наша беседка и всё ,что с ней связано - это обалденный кусочек жизни! Сколько всего было! сколько мы пережили вместе!

Альма1 написал(а):

Беседка была важной частью жизни для меня, со временем что-то потерялось, но воспоминания остались, очень теплые и приятные, несмотря на горькое послевкусие от всего того что когда-то нас объединило.

Это точно! Такие же чувства и очень тёплые воспоминания, несмотря ни на что! Мажор - это вообще удивительный период в моей жизни, и очень важный - он научил меня быть терпеливой. Да, да, так и есть!
И вы знаете, как ни странно, но теперь, когда вся пена ушла, вспоминая фильму, возникает Вика, по сути, это то, что осталось в сухом остатке, у меня )) " Луч света в тёмном царстве"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  "сама в шоке"! ©   Возможно, куролесы ПП в жизни как-то наложились и так усугубили восприятие И по фильму? ))
В общем, спасибо вам, что украсили общением те годы! Это было правда нереально!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Irina69 (2020-09-06 10:23:28)

457

Альма1 написал(а):

Может кто заходит и увидит, будет интересно пересечься

Привет, Анжелочка, Олечка, Иришка и все, кто ещё заглянет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

С большой теплотой вспоминаю этот интереснейший кусочек жизни и нашу душевную компанию.
Столько тем успевали пообсуждать! И здесь же всё задокументировано. Интересно по ветке какой-нибудь пробежаться и вспоминаются времена и эмоции от обсуждений.
Я даже на КТ иногда заглядываю, когда хочу про какой-то новый фильм почитать, и ловлю себя на мысли, что быстро теряю интерес к комментариям в обсуждении,
а прокручиваю чтобы посмотреть, не встретится ли знакомый Ник (в надежде, что кто-то из вас ещё в какое-то обсуждение включился).  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1866.gif

Кстати, у нас и в Беседке есть сейчас очень актуальная тема.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Оля упомянула уже, что стала писателем, и это очень хороший повод нам снова начать собираться и это дело отметить.  [взломанный сайт]
Тем более фанфик в процессе написания и ещё будет, что обсудить.
Да, и это НЕ Мажор, но тоже любимая многими тема и ветка по ней тоже давно была создана.  http://bestsmileys.ru/t/88727221.gif

Ссылка

458

Olga14 написал(а):

Привет))) Энжи, рада тебя слышать.  

А я ведь тоже подалась в фикрайтеры, по любимой своей теме 
Так что приходи, если заинтересует Ссылка здесь

Оля, привет, я тоже очень рада тебя слышать :love: В последнее время начала активнее читать, так как приобрела электронную книгу (и теперь могу читать в дороге ккомфортнее) и с книгами у меня ассоциации с тобой :love:
Извини что не сразу отвечаю, хотела обстоятельнее и без спешки, но неделя выдалась напряженная и откладывала когда смогу нормально расслабиться, но так и не расслабилась :crazyfun:
У меня в последнее время бывает ностальгия по беседке и да, это была обалденная история и находили мы время на все, удивительно даже когда спали :crazyfun: Не хочется чтобы эта история угодила куда-то в никуда и оставалась только воспоминаниями, и в то же время понимаю что нельзя войти в одну реку дважды. Но мы ведь можем сюда возвращаться, когда есть желание, время, когда хочется чем-то поделиться и обсудить, и это может быть все что угодно!
Не так давно у меня состоялось одно возвращение на другой, более давний форум, это мундо матино, но за 20 лет он уже давно стал бОльшим чем просто обсуждение сериалов. Форум был огромным и активным, но в какой-то момент финт ушами админа заставил уйти почти всех и вот эти почти все создали свою, новую платформу, куда перенесли все что могли и успели (старый админ удалял все ссылки на сериалы). Теперь на новом форуме кипит жизнь, а старый умирает, но все старожилы со старого форума, перешедшие на новый, скучают по своим обсуждениям, оставшимся на старом, теплой компании того времени, будто что-то ушло и больше не вернется и от этого грустно. Это для них 9и для меня тоже) тоже огромный пласт жизни, хобби придают жизни красок и делают ее ярче и счастливее. Я была на старом форуме 10 лет и в последние несколько лет была не слишком активна, но ощущения полны ностальгии и меланхолии все равно, как и тут.
Оль, спасибо за ссылку, я напишу в теме фанфикшена по БН, хорошо :love: ?

459

Nataliya написал(а):

Привет, Анжелочка, Олечка, Иришка и все, кто ещё заглянет.  
С большой теплотой вспоминаю этот интереснейший кусочек жизни и нашу душевную компанию.
Столько тем успевали пообсуждать! И здесь же всё задокументировано. Интересно по ветке какой-нибудь пробежаться и вспоминаются времена и эмоции от обсуждений.
Я даже на КТ иногда заглядываю, когда хочу про какой-то новый фильм почитать, и ловлю себя на мысли, что быстро теряю интерес к комментариям в обсуждении,
а прокручиваю чтобы посмотреть, не встретится ли знакомый Ник (в надежде, что кто-то из вас ещё в какое-то обсуждение включился).  

Кстати, у нас и в Беседке есть сейчас очень актуальная тема.  
Оля упомянула уже, что стала писателем, и это очень хороший повод нам снова начать собираться и это дело отметить.  
Тем более фанфик в процессе написания и ещё будет, что обсудить.
Да, и это НЕ Мажор, но тоже любимая многими тема и ветка по ней тоже давно была создана.  

Ссылка

Натали, привет :love: Очень приятно увидеть и тебя тоже, я в ваши с Олей посты зашла в тот день когда оставила здесь пост, написала, а потом увидела обновление в ветке о фанфикшене о БН.
На КТ не захожу (может потому что русских сериалов очень давно не смотрела), отчего приятнее вдвойне увидеть кого-то в беседке, мне казалось давно не пишут, а оказалась вот как  :love: .
Я в обсууждения не заглядывала очень давно, но в памяти все есть - ощущения, эмоции, равнодушие к негативу, приятная ностальгия. Это было очень хорошее время и мне кажется, мы счастливицы что оно у нас есть, потому что далеко не каждый форум может похвастаться таким теплым общением, и даже если где-то в какой-то момент все поменялось, потом эти негативные моменты стали неважны, потому что жазнь расставляет все по местам и выталкивает то что лишнее и ненужное. И остается только хорошее. Ради него и стоит жить и не стоит усложнять себе жизнь негативом. Это я тоже позже поняла *Ириш привет :love: *

460

И раз мы тут, хотела написать о том что читаю сейчас. Шантарам Грегори Дэвида Робертса. Я только в начале пути, но уже очарована. Он пишет об Индии так что я, человек котому Индия никогда не была особенно интересна, в нее влюбилась. Очень яркая и сочная книга котораря так и брыжжет жизнью. Где-то дет десять назад мне Шантарам попался на глаза впервые и с тех пор периодически напоминал о себе:) После последнего напоминания я не удержалась, хоть и откладывала в сторону раньше. Наверное для всего свое время.

Еще около подугода назад впервые послушала аудиокнигу, это Старик, кторый читал любовные романы Луиса Сепульведа. И здесь тоже, пусть и своеобразная, но очень душевная книга о сельве и человеке. Я и не думала что мне так зайдет аудиокнига, но было очень приятно и умиротворяюще слушать. Я не знала про Сепульведа, не попадался мне раньше, а в апреле он умер от короновируса и о нем писали сми, так я о нем и узнала и не пожалела. Хороший был человек, это чувствуется в какой строчке. Жаль что ушел.

Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги