На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги


Книги

Сообщений 441 страница 455 из 455

441

Наташ, ты героиня! Стойко продержалась :D
Интересно как у тебя пойдет Анжелика, я ее с детства не перечитывала, но тогда тоже очень нравилась. Не все книжки, но первые очень даже!

natusik234 написал(а):

Что да, то да, у Элизабет Бенет проблемы были настоящие.

:cool:

442

Альма1 написал(а):

Наташ, ты героиня! Стойко продержалась


ой и не говори  :D  фильм лучше, без особых потуг на глубину, красивый парень трах.... пардон  :D  занимается сексом с симпатичной девушкой всяко разно во всех общественных и не очень местах. Антруаж симпатичный, яхты, вертолеты, супер тачки- некоторые сцены напомнили мне 9/5 недель- был такой фильм в нетленные 80-90, бегали мы на него в кино.
Насчет книги- т.е. как бы и она имеет право на существование, но смешно ж читать когда восторгаются люди языком и глубиной. Язык это у Пушкина, а тут писанина :glasses:

Альма1 написал(а):

Интересно как у тебя пойдет Анжелика, я ее с детства не перечитывала, но тогда тоже очень нравилась. Не все книжки, но первые очень даже!


я тоже не все читала, но парочку книг да, смутно вообще помню о чем книга, помню, что меня сильно занимал вопрос возраста героев( это у меня с детства) Я все считала, сколько ж лет мужу Анжелики, который исчез на много лет, а потом вернулся и все еще мог в его 50 лет заниматься сексом(господи какая ж глупенькая я была :rofl: )

443

natusik234 написал(а):

я тоже не все читала, но парочку книг да, смутно вообще помню о чем книга, помню, что меня сильно занимал вопрос возраста героев( это у меня с детства) Я все считала, сколько ж лет мужу Анжелики, который исчез на много лет, а потом вернулся и все еще мог в его 50 лет заниматься сексом(господи какая ж глупенькая я была  )

:D  :D  :D А я все удивлялась как в Анжелике хватало любви и на Жоффрея и на Николя и на мужа ее второго, и король там кажется тоже не мимо пробегал :D  и список еще неполный, был там в пустыне еще чувак с которым она того :D Любвеобильная была дама.
Но вообще, если оставить это в стороне, книга была написана живо, красочно, интересно и из того что помню, мне больше всего понравилось описание парижского дна. И остальное запомнилось фрагментами, но почему-то больше всего период после сожжения героя и до того как Анжелика снова вернулась в высший свет. Там были очень яркие, самобытные персонажи. Но вообще в любовь героини не очень верится, у нее там мужчин море было, одним больше одним меньше - неважно :D . Поэтому воскрешение спустя столько лет умершего мужа мне было уже не особо интересно (кстати сколько лет там прошло, не помнишь? реально 20?)

444

Альма1 написал(а):

Любвеобильная была дама.

За то и ценили))))) тока таких и берут в космонафтки))) (не моё, где то здесь слизала...))

445

Читка 50 оттенков натолкнула меня на любовные романы и выкопала я когда то мною любимую авторшу Лизу Клейпас. Я у нее читала несколько романов "про давно", всякие повесы лондонского высшего общества и прекрасные куртизанки :D  Но в этот раз попался мне так называемый современный любовный роман "Сладкий папочка" называется, на удивление качественно, я прям подивилась :yep:  Думаю, что тут дело в переводе, переводчик владеет словом.

Отредактировано natusik234 (2018-03-01 22:32:28)

446

natusik234 написал(а):

Сладкий папочка" называется,

Наташа))) https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif

447

Ага, название у книги еще то:) но сама книженция читабельна :yep:

448

natusik234 написал(а):

Читка 50 оттенков натолкнула меня на любовные романы и выкопала я когда то мною любимую авторшу Лизу Клейпас. Я у нее читала несколько романов "про давно", всякие повесы лондонского высшего общества и прекрасные куртизанки   Но в этот раз попался мне так называемый современный любовный роман "Сладкий папочка" называется, на удивление качественно, я прям подивилась   Думаю, что тут дело в переводе, переводчик владеет словом.

Заинтересовала ты меня, я про Лизу Клейпас и не знала. Попробую Сладкого папочку *кстати сюжет хороший*

449

Альма1 написал(а):

Заинтересовала ты меня, я про Лизу Клейпас и не знала. Попробую Сладкого папочку *кстати сюжет хороший*

Книгу читаю, пусть и медленно. Но раз поставила себе цель сделать это в оригинале, хочу довести до конца. Легкомысленное название может сбить с толку и оттолкнуть. Но книжка совсем о другом.

450

Тысяча сияющих солнц. Халед Хоссейни

Книга захватила меня с первых строчек. Обычно при чтении мне нужно какое-то время, чтобы почувствовать автора, но тут это произошло сразу. Читала несколько дней, при каждом удобном случае, в транспорте, утром за кофе, поздно ночью перед сном, и не могла оторваться.
Я влюбилась в автора в первых строчек и счастлива что к концу романа он не только оправдал мои ожидания, но еще больше влюбил в себя.
После я полезла в биографию автора, было очень интересно кто этот человек, написавший такую страшную в своей реалистичности книгу, но и такую человечную, душевную. Было интересно где он вырос, на кого учился, к чему пришел. Потому что текстом он меня заинтриговал. Нет, я знала что писатель афганец (и то что он с Востока чувствовалось в каждом слове, его манера письма как вязь, красивая, завораживающая, поэтичная), но это было все.
Приятно удивило как убедительно он, автор-мужчина, написал от имени женщины, вернее двух женщин – в истории две героини, каждая со своей судьбой и характером – и ни разу не сфальшивил. Меня потрясло как он написал о войне – деталей не так много, но они пугают реалистичностью. При это автор не смакует жесть, он просто раскрывает правду о войне, страшной, уродливой, беспощадной. И я думала поначалу что у писателя был свой опыт войны который он и описал в книге. Я ошиблась. На самом деле он живет вполне благополучно, вырос в семье дипломатов и когда был ребенком, родители попросили политического убежища на Западе, спасаясь от междоусобицы в родной стране. Он вырос с Штатах, получил образование, там же живет и работает, создал семью. От этого удивительнее вдвойне насколько сильно он прочувствовал боль своей родины и передал ее читателю. Казалось бы какое ему дело и откуда он может знать? Так нет же. Написано так будто он сам там был, прошел через лишения, через кровь и потери, через насилие, через существующие и насаждаемые насильно средневековые понятия об устройстве общества в своей стране, написано так будто его это коснулось лично. Прочла что автор активно помогает беженцам, уже много лет, работает при ООН, то есть почерпнуть нужный материал для себя он мог из своей работы, от людей с которыми соприкасается. Но даже этого было бы недостаточно.
Автор просто вложил душу в свое творение. Написал так что вызвал сочувствие, сопереживание к героиням, восхищение их стойкостью. И тем что можно оставаться человеком, сохранить достоинство даже в такой варварской стране в какую превратился Афганистан, где по прежнему идет непрекращающаяся война всех со всеми. Он показал силу духа слабой женщины, которой определили место где-то между животным и вещью, но она не ломается и сохраняет человеческое достоинство до самого конца. И вызывает уважение.
Очень сильный роман. При прочтении свои какие-то проблемы отступают на второй план, когда видишь насколько тяжела судьба у других людей, в других странах. При всех описанных ужасах книга очень оптимистичная, странно, но это так. Она окрыляет, хоть и причиняет боль. Она о бессмысленности войны, о том как она калечит судьбы, но и о счастье и радости несмотря ни на что.
Пыталась написать без пафоса, но не вышло, как ни старалась. И я могу бесконечно говорить что это одна из лучших вещей прочитанных мною когда-либо. Но это на самом деле неважно. Это просто очень хорошая книга талантливого автора, и как мне кажется, очень хорошего человека.

451

Анжел прочти еще Бегущий за ветром- тоже очень хорошо написано..... Хотя пожалуй Тысяча сияющих солнц мне больше понравилась. :cool:

452

natusik234 написал(а):

Анжел прочти еще Бегущий за ветром- тоже очень хорошо написано..... Хотя пожалуй Тысяча сияющих солнц мне больше понравилась.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Наташ, я как чувствовала что ты читала :love: Почему-то знала что ты отреагируешь. Спасибо! Меня, кстати, интуитивно потянуло читать первой именно Тысячу сияющих солнц.
Да, в планах прочесть и его и третий роман И эхо летит по горам.

453

Альма1 написал(а):

Тысяча сияющих солнц. Халед Хоссейни

В последнее время я совсем забросила чтение.
И, честно не думала, что мне может понравиться книга про Афганистан.
Но захватила с первых строк. Понравилась. 
Хотя, признаться , старалась не обращать внимания на  упоминание автором "русских оккупантов".
Понимаю, что у каждого своя правда.
В общем, спасибо, девочки, за наводку.
Планирую почитать и два других романа этого несомненно талантливого писателя. :)

454

Свет http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Очень рада что книжка нашла отклик в тебе.
У каждого своя правда, да. Меня это не смущало.

455

Девочки, никто не читал Волчий зал http://loveread.ec/view_global.php?id=30268 ? Вдруг кто-то *ну вдруг* читал, как вам?


Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги