На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги

Книги

Сообщений 421 страница 440 из 525

421

Альма1 написал(а):

Мне фанфики больше нравились:) Ага, попадалось в отзывах про внутреннюю богиню

ой а про что фанфики? на русском что ли? и богиня есть? :D

422

natusik234 написал(а):

ой а про что фанфики? на русском что ли? и богиня есть?

:D
Не, это не про 50 оттенков, просто вспомнилось, например как раз тогда (когда тут немного обсуждали 50 оттенков) я читала один фанфик по Бедной Насте и стиль автора был круче на мой взгляд. Ну и сюжет хорош, все очень продумано. Ту историю можно читать и как оригинальную, не зная ничего про Бедную Настю. Богини нет там конечно :D

423

я в свое время много дамских романов читала, так они ничуть не хуже Оттенков, то же самое, просто без садо-мазо, а уж у некоторых авторов язык в любом случае лучше. Та же Нора Робертс(не знаю читала ли ты ее) уже почти что литература, но автор Оттенков писать совсем не умеет :rofl:  Феномен короче говоря, мастерски раскрученный любовный роман, восхищаюсь рекламщиками. Все ИМХО, прошу прощения у тех, кому книжка понравилась.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

424

Наташ, я тоже их перечиталась в свое время:) И согласна про качество!
Нору Робертс помню, но очень мало у нее читала, уже и не вспомню что, но хорошо она писала. У меня любимый автор любовных романов была Сьюзен Элизабет Филлипс, был у нее один роман Медовый месяц, очень глубокий для своего жанра, до сих пор помню, зацепил тогда очень, жду подходящего настроя чтобы перечитать.
А раскрученности Оттенков можно только удивляться, реально пиарщики хорошо поработали.

425

Альма1 написал(а):

Сьюзен Элизабет Филлипс,

По Норе Робертс было много экранизаций сделано, все вполне смотрибельные. А мне из любовных романов больше всего запомнились Французский шелк и Зависть Сандры Браун. Все ИМХО, но они гораздо лучше написаны чем Оттенки, коенчно без садо-мазо изюминки, но если бы их так раскрутили как этот роман, то их вполне можно было бы записывать в классику мировой литературы :D

426

natusik234 написал(а):

Всем привет, есть тут кто, прочитавший великий бестселлер 21 века- "50 оттенков серого"?

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif Нет никого, кроме меня)))) ну или признаться стесняются)))  :D А мне понравилось..)))

natusik234 написал(а):

огромная просьба, перескажите пожалуйста отчего Грей стал таким маньяком садистом. А то хочу знать что с ним сделали злые люди в детстве

Наташ, а ведь он НЕ маньяк...))) да и от садиста там мало что наблюдается)))) ну, если, конечно, читать внимательно))) Он - приемный сын богатых родителей.. В раннем детстве - нищета, побои и смерть матери у него на глазах ...

natusik234 написал(а):

..но не в силах это читать. То ли перевод такой убогий, то ли писательница не умеет писать,  

Могла ли Биче словно Дант творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить...
Но, Боже, как их замолчать заставить!

natusik234 написал(а):

...но реально проблема у меня со всеми эти личными богинями, говорящим подсознанием героини и да и с самой героиней, рассыпающейся на части от взгляда Кристиана Она в каждом абзаце рассыпается, это ж просто катастрофа, а еще над дамскими романами смеются, вот уж настоящий дамский роман в трех частях, изданый милионными тиражами.

Эх, повезло же деве, мне б рассыпаться на части хоть раз... Кристианов на всех на нас не хватат, вот же ж где беда бедовая)))

427

Helena написал(а):

Нет никого, кроме меня)))) ну или признаться стесняются)))   А мне понравилось..)))

а чего стесняться, книжка на мой взгляд, самый такой себе банальный дамский роман- герой жеребец, который всегда готов, но с тайной, естессно тяжелое детство, деревянные игрушки, он дьявольски красив и дьявольски порочен, но конечно же талантлив, мульонер, рояль опять же освоил, вобщем главный герой как по шаблону, она тоже как положено- немного нескладная, неопытная, романтичная, внутренний мир опять же, во главе с внутренней богиней и подсознанием :D  Таких романов тысячи, если не сказать, что имя им легион. Мой внутренний читатель надеялся, что может в связи с такой дикой популярностью роман окажется хорошо написан, но нет, так что все дело видать в садо-мазо сценах. Или черт знает в чем, затрудняюсь даже сказать.

Helena написал(а):

Наташ, а ведь он НЕ маньяк...))) да и от садиста там мало что наблюдается)))) ну, если, конечно, читать внимательно))) Он - приемный сын богатых родителей.. В раннем детстве - нищета, побои и смерть матери у него на глазах ...

На самом деле я на полном серьезе считаю, что такие книги плохо влияют на молодых неопытных девочек, потому что как правило Чудовище никогда не станет принцем :confused:  А Кристиан, как ни крути, а слегка того %-) Не думаю, что садо-мазо игры так уж романтичны, как автор изображает, в жизни все гораздо прозаичнее как правило. Поди найти любителя жесткого секса с  миллионами и вертолетом :D  В любом случае все вышесказанное ИМХО, а я втянулась и прочла первую часть. :D   Богиня и похотливый Кристиан с его похотливой усмешкой сильно напрягают моего внутреннего читателя, но есть моменты просветления, переписка Аны и Кристиана вполне читабельна.

428

natusik234 написал(а):

банальный дамский роман- герой жеребец, который всегда готов, но с тайной, естессно тяжелое детство, деревянные игрушки, он дьявольски красив и дьявольски порочен, но конечно же талантлив, мульонер, рояль опять же освоил, вобщем главный герой как по шаблону, она тоже как положено- немного нескладная, неопытная, романтичная, внутренний мир опять же, во главе с внутренней богиней и подсознанием

Наташа)))) а че ж прям банальный то? Это ж линия Наташи Ростовой и Анатоля Курагина... )))) в твоём изложении :D
Нет, дело не в садо мазо))) это просто ещё одна сказка, но сказка со своеобразным перчиком))))  тем и ценна... ))))

natusik234 написал(а):

такие книги плохо влияют на молодых неопытных девочек, потому что как правило Чудовище никогда не станет принцем

Современные девочки читают мало, и исключительно школьную программу))) не думаю, что они массово западут на три толстых фолианта)))) А вообще, Оттенки - детский лепет по сравнению с творениями маркиза де Сада... я маркиза прочла лет в этак в 20))) и перечитывать мысли не возникало, а Оттенки в руки иногда беру, под настроение))))

natusik234 написал(а):

...садо-мазо игры так уж романтичны, как автор изображает, в жизни все гораздо прозаичнее как правило. Поди найти любителя жесткого секса с  миллионами и вертолетом

Ясное дело, жизнь прозаичнее книжки... Но и забавнее))) Наташ, я тебе на ушко))) по секрету скажу)))) среди мильонэров-владельцев яхт, пароходов и вертолетов не так уж и редко встречаются такие, которые любят погорячей)))

natusik234 написал(а):

похотливый Кристиан с его похотливой усмешкой

:D Фу...
  Принц, превращенный злой судьбой в Чудовище, и нежная романтичная Принцесса, своей беззаветной любовью прогнавшая злые чары и возродившая Принца к новой жизни)))
Сказка для взрослых девочек ... На ночь...)))
Кстати, фильм мне не понравился, вернее не понравился актер, игравший Кристиана... Дакота понравилась, попала в роль абсолютно, ну для меня лично)))

429

Helena написал(а):

Н
Современные девочки читают мало, и исключительно школьную программу))) не думаю, что они массово западут на три толстых фолианта))))

читают- читают, еще и как, моя дочка прочла все три. Первую книгу в 16 лет :D

Helena написал(а):

А вообще, Оттенки - детский лепет по сравнению с творениями маркиза де Сада...

не сомневаюсь, он же родоначальник всего этого веселья 8-)  Я де Сада не читала, но полагаю, что он нам не говорит завуалированно, что любовь победит все и из чудовища вылупиться прекрасный принц.

Helena написал(а):

среди мильонэров-владельцев яхт, пароходов и вертолетов не так уж и редко встречаются такие, которые любят погорячей)))

еще бы, только они не влюбляются в незаметных студенток, они их покупают и мутузят за свои деньги как им захочется.  Опасность именно в этом, что некрепкие девичьи мозги думают, что мужика, который дает ей в дыню для профилактики просто нужно спасти от его тяжелого детства, демонов и прочее. Короче спасти своей любовью, а нифига не получается %-)

Helena написал(а):

Кстати, фильм мне не понравился, вернее не понравился актер, игравший Кристиана... Дакота понравилась, попала в роль абсолютно, ну для меня лично)))

А мне актер наоборот понравился, правда в другом фильме :D

Helena написал(а):

Наташа)))) а че ж прям банальный то? Это ж линия Наташи Ростовой и Анатоля Курагина... )))) в твоём изложении 

)

Я даже забыла кто такой Анатоль Курагин :D  И все равно Пьера я уважаю больше.

430

natusik234 написал(а):

..прочла все три. Первую книгу в 16 лет

В 16 лет такие книжки читают не из-за романтичной линии по перевоспитанию чудовищ))) а из интереса к технике секса... что, на мой взгляд, неплохо))) Перевоспитанием чудовищ обычно нравится заниматься дамочкам постарше, мечтающим о счастливой семейной жизни абы с кем)))

natusik234 написал(а):

Я де Сада не читала, но полагаю, что он нам не говорит завуалированно, что любовь победит все и из чудовища вылупиться прекрасный принц.

Как раз - наоборот))) поэтому, это очень хорошая прививка от романтических бредней))) Кстати, сам де Сад рассматривал свои произведения как раз через призму воспитания чувств))) и был оооочень неплохим писателем и знатоком психологии)))

natusik234 написал(а):

Опасность именно в этом, что некрепкие девичьи мозги думают, что мужика, который дает ей в дыню для профилактики просто нужно спасти от его тяжелого детства, демонов и прочее. Короче спасти своей любовью, а нифига не получается

Я воспитана на русской классической литературе))) поэтому считаю, что "каждый человек сам себя воспитать должен".. а соответственно пройти и через глупость, и через самопожертвование негодяю...  главное, чтобы мозги в принципе имелись у девочки, тогда они включатся, скорее всего, вовремя... Ну, а если их нет -  рук не подставишь...

natusik234 написал(а):

И все равно Пьера я уважаю больше.

А вот Наташа Ростова Пьера любила)))), с уважением там как раз напряг...)))

431

Helena написал(а):

Принц, превращенный злой судьбой в Чудовище, и нежная романтичная Принцесса, своей беззаветной любовью прогнавшая злые чары и возродившая Принца к новой жизни)))
Сказка для взрослых девочек ... На ночь...)))

Да превращается вроде чудовище в принца, но трудно продираться через все эти словесные дебри, которые автор наваяла:

......  ласкаю его прекрасный лик
....окутана любовью словно коконом
....его слова открывают во мне лавину счастья
..... излучая свою пьянящую чувственность
....я вижу его желание, оно заметно на его лице и еще кое-где :D

Это ж так плохо :glasses: , говоря языком автора, каждая строчка дышит банальщиной, как лицо Кристиана страстью :rofl:

Жаль, что Войну и мир не раскрутили так как 50 оттенков, вот это было бы круто :cool:

Или "Три товарища" Ремарка, вот уж ода любви и дружбе, к тому же хорошо написаная.

432

Жаль, что Войну и мир не раскрутили так как 50 оттенков, вот это было бы круто :cool:
Или "Три товарища" Ремарка, вот уж ода любви и дружбе, к тому же хорошо написаная.

А разве их нужно раскручивать? Они -вечные.

433

Olga14 написал(а):

А разве их нужно раскручивать? Они -вечные.

вечные конечно, для пары человек. Я бы, например, Три товарища хотела бы посмотреть, да чтобы еще с такой помпой как Оттенки, чтобы все ломились в кино на премьеру.  :D

434

432
Наташа, зачем сравнивать несравнимое? Толстой, Ремарк - это литературные Эвересты... А Оттенки - американская горка :D  повизжать, кайф словить, отвлечься от жизненных сложностей))) чрезмерная серьезность восприятия Оттенков придает им незаслуженный вес ))))

435

Helena написал(а):

432
Наташа, зачем сравнивать несравнимое? Толстой, Ремарк - это литературные Эвересты... А Оттенки - американская горка   повизжать, кайф словить, отвлечься от жизненных сложностей))) чрезмерная серьезность восприятия Оттенков придает им незаслуженный вес ))))

ты права, просто тяжело читать все эти дышащие страстью и похотью лица, Кристиан с вечной эрекцией, да и Настя тоже вечно готова, стоит ей только на него взглянуть :D  Приходится пропускать куски, чтобы добраться до сути :P  Интересно узнать что ж там у Кристиана еще за страшные тайны, кроме эксцентричных пристрастий в сексе. Мож он был наркодилером в юности?

Отредактировано natusik234 (2018-02-22 22:51:58)

436

Кристиан исключительно положительный персонаж))) и речь идёт не о перевоспитании, а о врачевании души)))

437

Helena написал(а):

Кристиан исключительно положительный персонаж))) и речь идёт не о перевоспитании, а о врачевании души)))

та это ж ясно, все такие романы о врачевании души, мне просто интересно о чем там речь, когда Кристиан туманно намекает, что если Настя узнает о нем все, то бросит его, меня это "все" интригует. Что он успел натворить за свои неполные 30 лет? Торговля наркотиками, растление малолетних, грабежи, убийства :P  Или одну из своих девочек для битья покалечил? Короче пока что интригует степень испорченности ггероя. Ггероиня к сожалению глупая курица, до своих любимых героинь вроде Элизабет Беннет не дотягивает.  :P

438

438
Наташа, ничего плохого герой не совершил... Никого не убил, ни покалечил, наркотиками не торговал, растлением малолетних не занимался)))
А насчёт героини.. Её бы проблемы Элизабет Беннетт ... :rofl:

Отредактировано Helena (2018-02-23 00:54:51)

439

Все я сдалась, 3 часть не буду читать, посмотрю кино. Там по крайне мере героиня не думает вслух, там нет подсознания, читающего в очках книги у камина и внутренней богини, делающей сальто. А о похотливых улыбке и взгляде героя я не должна читать, их можно увидеть :D
В целом книга плохая, ни сюжета толкового, ни языка, герои слабенько выписаны, эротических сцен слишком много, перебор, перестают оказывать всякое воздействие :D  Да и опять же, писатель должен уметь описать, неважно что, восход солнца, природу, журчание ручейка, секс. А тут не умеет она описывать, только и читаешь про похотливый взгляд Кристиана и взволновавшиеся внутренности Аны, что у нее там волнуется? :P

Кстати вспомнила  "50 оттенков серого" моего детства- "Анжелика и король" :D  Тогда мне понравилось, надо попробовать перечитать.

Helena написал(а):

438

А насчёт героини.. Её бы проблемы Элизабет Беннетт ...

Отредактировано Helena (Вчера 22:54:51)

Что да, то да, у Элизабет Бенет проблемы были настоящие.

Отредактировано natusik234 (2018-02-24 01:57:52)

440

Альма1 написал(а):

Наташ, ты героиня! Стойко продержалась

ой и не говори  :D  фильм лучше, без особых потуг на глубину, красивый парень трах.... пардон  :D  занимается сексом с симпатичной девушкой всяко разно во всех общественных и не очень местах. Антруаж симпатичный, яхты, вертолеты, супер тачки- некоторые сцены напомнили мне 9/5 недель- был такой фильм в нетленные 80-90, бегали мы на него в кино.
Насчет книги- т.е. как бы и она имеет право на существование, но смешно ж читать когда восторгаются люди языком и глубиной. Язык это у Пушкина, а тут писанина :glasses:

Альма1 написал(а):

Интересно как у тебя пойдет Анжелика, я ее с детства не перечитывала, но тогда тоже очень нравилась. Не все книжки, но первые очень даже!

я тоже не все читала, но парочку книг да, смутно вообще помню о чем книга, помню, что меня сильно занимал вопрос возраста героев( это у меня с детства) Я все считала, сколько ж лет мужу Анжелики, который исчез на много лет, а потом вернулся и все еще мог в его 50 лет заниматься сексом(господи какая ж глупенькая я была :rofl: )

Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги