Мне фанфики больше нравились:) Ага, попадалось в отзывах про внутреннюю богиню
ой а про что фанфики? на русском что ли? и богиня есть?
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги
Мне фанфики больше нравились:) Ага, попадалось в отзывах про внутреннюю богиню
Не, это не про 50 оттенков, просто вспомнилось, например как раз тогда (когда тут немного обсуждали 50 оттенков) я читала один фанфик по Бедной Насте и стиль автора был круче на мой взгляд. Ну и сюжет хорош, все очень продумано. Ту историю можно читать и как оригинальную, не зная ничего про Бедную Настю. Богини нет там конечно
я в свое время много дамских романов читала, так они ничуть не хуже Оттенков, то же самое, просто без садо-мазо, а уж у некоторых авторов язык в любом случае лучше. Та же Нора Робертс(не знаю читала ли ты ее) уже почти что литература, но автор Оттенков писать совсем не умеет Феномен короче говоря, мастерски раскрученный любовный роман, восхищаюсь рекламщиками. Все ИМХО, прошу прощения у тех, кому книжка понравилась.
Наташ, я тоже их перечиталась в свое время:) И согласна про качество!
Нору Робертс помню, но очень мало у нее читала, уже и не вспомню что, но хорошо она писала. У меня любимый автор любовных романов была Сьюзен Элизабет Филлипс, был у нее один роман Медовый месяц, очень глубокий для своего жанра, до сих пор помню, зацепил тогда очень, жду подходящего настроя чтобы перечитать.
А раскрученности Оттенков можно только удивляться, реально пиарщики хорошо поработали.
Сьюзен Элизабет Филлипс,
По Норе Робертс было много экранизаций сделано, все вполне смотрибельные. А мне из любовных романов больше всего запомнились Французский шелк и Зависть Сандры Браун. Все ИМХО, но они гораздо лучше написаны чем Оттенки, коенчно без садо-мазо изюминки, но если бы их так раскрутили как этот роман, то их вполне можно было бы записывать в классику мировой литературы
Всем привет, есть тут кто, прочитавший великий бестселлер 21 века- "50 оттенков серого"?
Нет никого, кроме меня)))) ну или признаться стесняются))) А мне понравилось..)))
огромная просьба, перескажите пожалуйста отчего Грей стал таким маньяком садистом. А то хочу знать что с ним сделали злые люди в детстве
Наташ, а ведь он НЕ маньяк...))) да и от садиста там мало что наблюдается)))) ну, если, конечно, читать внимательно))) Он - приемный сын богатых родителей.. В раннем детстве - нищета, побои и смерть матери у него на глазах ...
..но не в силах это читать. То ли перевод такой убогий, то ли писательница не умеет писать,
Могла ли Биче словно Дант творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить...
Но, Боже, как их замолчать заставить!
...но реально проблема у меня со всеми эти личными богинями, говорящим подсознанием героини и да и с самой героиней, рассыпающейся на части от взгляда Кристиана Она в каждом абзаце рассыпается, это ж просто катастрофа, а еще над дамскими романами смеются, вот уж настоящий дамский роман в трех частях, изданый милионными тиражами.
Эх, повезло же деве, мне б рассыпаться на части хоть раз... Кристианов на всех на нас не хватат, вот же ж где беда бедовая)))
Нет никого, кроме меня)))) ну или признаться стесняются))) А мне понравилось..)))
а чего стесняться, книжка на мой взгляд, самый такой себе банальный дамский роман- герой жеребец, который всегда готов, но с тайной, естессно тяжелое детство, деревянные игрушки, он дьявольски красив и дьявольски порочен, но конечно же талантлив, мульонер, рояль опять же освоил, вобщем главный герой как по шаблону, она тоже как положено- немного нескладная, неопытная, романтичная, внутренний мир опять же, во главе с внутренней богиней и подсознанием Таких романов тысячи, если не сказать, что имя им легион. Мой внутренний читатель надеялся, что может в связи с такой дикой популярностью роман окажется хорошо написан, но нет, так что все дело видать в садо-мазо сценах. Или черт знает в чем, затрудняюсь даже сказать.
Наташ, а ведь он НЕ маньяк...))) да и от садиста там мало что наблюдается)))) ну, если, конечно, читать внимательно))) Он - приемный сын богатых родителей.. В раннем детстве - нищета, побои и смерть матери у него на глазах ...
На самом деле я на полном серьезе считаю, что такие книги плохо влияют на молодых неопытных девочек, потому что как правило Чудовище никогда не станет принцем А Кристиан, как ни крути, а слегка того Не думаю, что садо-мазо игры так уж романтичны, как автор изображает, в жизни все гораздо прозаичнее как правило. Поди найти любителя жесткого секса с миллионами и вертолетом В любом случае все вышесказанное ИМХО, а я втянулась и прочла первую часть. Богиня и похотливый Кристиан с его похотливой усмешкой сильно напрягают моего внутреннего читателя, но есть моменты просветления, переписка Аны и Кристиана вполне читабельна.
банальный дамский роман- герой жеребец, который всегда готов, но с тайной, естессно тяжелое детство, деревянные игрушки, он дьявольски красив и дьявольски порочен, но конечно же талантлив, мульонер, рояль опять же освоил, вобщем главный герой как по шаблону, она тоже как положено- немного нескладная, неопытная, романтичная, внутренний мир опять же, во главе с внутренней богиней и подсознанием
Наташа)))) а че ж прям банальный то? Это ж линия Наташи Ростовой и Анатоля Курагина... )))) в твоём изложении
Нет, дело не в садо мазо))) это просто ещё одна сказка, но сказка со своеобразным перчиком)))) тем и ценна... ))))
такие книги плохо влияют на молодых неопытных девочек, потому что как правило Чудовище никогда не станет принцем
Современные девочки читают мало, и исключительно школьную программу))) не думаю, что они массово западут на три толстых фолианта)))) А вообще, Оттенки - детский лепет по сравнению с творениями маркиза де Сада... я маркиза прочла лет в этак в 20))) и перечитывать мысли не возникало, а Оттенки в руки иногда беру, под настроение))))
...садо-мазо игры так уж романтичны, как автор изображает, в жизни все гораздо прозаичнее как правило. Поди найти любителя жесткого секса с миллионами и вертолетом
Ясное дело, жизнь прозаичнее книжки... Но и забавнее))) Наташ, я тебе на ушко))) по секрету скажу)))) среди мильонэров-владельцев яхт, пароходов и вертолетов не так уж и редко встречаются такие, которые любят погорячей)))
похотливый Кристиан с его похотливой усмешкой
Фу...
Принц, превращенный злой судьбой в Чудовище, и нежная романтичная Принцесса, своей беззаветной любовью прогнавшая злые чары и возродившая Принца к новой жизни)))
Сказка для взрослых девочек ... На ночь...)))
Кстати, фильм мне не понравился, вернее не понравился актер, игравший Кристиана... Дакота понравилась, попала в роль абсолютно, ну для меня лично)))
Н
Современные девочки читают мало, и исключительно школьную программу))) не думаю, что они массово западут на три толстых фолианта))))
читают- читают, еще и как, моя дочка прочла все три. Первую книгу в 16 лет
А вообще, Оттенки - детский лепет по сравнению с творениями маркиза де Сада...
не сомневаюсь, он же родоначальник всего этого веселья Я де Сада не читала, но полагаю, что он нам не говорит завуалированно, что любовь победит все и из чудовища вылупиться прекрасный принц.
среди мильонэров-владельцев яхт, пароходов и вертолетов не так уж и редко встречаются такие, которые любят погорячей)))
еще бы, только они не влюбляются в незаметных студенток, они их покупают и мутузят за свои деньги как им захочется. Опасность именно в этом, что некрепкие девичьи мозги думают, что мужика, который дает ей в дыню для профилактики просто нужно спасти от его тяжелого детства, демонов и прочее. Короче спасти своей любовью, а нифига не получается
Кстати, фильм мне не понравился, вернее не понравился актер, игравший Кристиана... Дакота понравилась, попала в роль абсолютно, ну для меня лично)))
А мне актер наоборот понравился, правда в другом фильме
Наташа)))) а че ж прям банальный то? Это ж линия Наташи Ростовой и Анатоля Курагина... )))) в твоём изложении
)
Я даже забыла кто такой Анатоль Курагин И все равно Пьера я уважаю больше.
..прочла все три. Первую книгу в 16 лет
В 16 лет такие книжки читают не из-за романтичной линии по перевоспитанию чудовищ))) а из интереса к технике секса... что, на мой взгляд, неплохо))) Перевоспитанием чудовищ обычно нравится заниматься дамочкам постарше, мечтающим о счастливой семейной жизни абы с кем)))
Я де Сада не читала, но полагаю, что он нам не говорит завуалированно, что любовь победит все и из чудовища вылупиться прекрасный принц.
Как раз - наоборот))) поэтому, это очень хорошая прививка от романтических бредней))) Кстати, сам де Сад рассматривал свои произведения как раз через призму воспитания чувств))) и был оооочень неплохим писателем и знатоком психологии)))
Опасность именно в этом, что некрепкие девичьи мозги думают, что мужика, который дает ей в дыню для профилактики просто нужно спасти от его тяжелого детства, демонов и прочее. Короче спасти своей любовью, а нифига не получается
Я воспитана на русской классической литературе))) поэтому считаю, что "каждый человек сам себя воспитать должен".. а соответственно пройти и через глупость, и через самопожертвование негодяю... главное, чтобы мозги в принципе имелись у девочки, тогда они включатся, скорее всего, вовремя... Ну, а если их нет - рук не подставишь...
И все равно Пьера я уважаю больше.
А вот Наташа Ростова Пьера любила)))), с уважением там как раз напряг...)))
Принц, превращенный злой судьбой в Чудовище, и нежная романтичная Принцесса, своей беззаветной любовью прогнавшая злые чары и возродившая Принца к новой жизни)))
Сказка для взрослых девочек ... На ночь...)))
Да превращается вроде чудовище в принца, но трудно продираться через все эти словесные дебри, которые автор наваяла:
...... ласкаю его прекрасный лик
....окутана любовью словно коконом
....его слова открывают во мне лавину счастья
..... излучая свою пьянящую чувственность
....я вижу его желание, оно заметно на его лице и еще кое-где
Это ж так плохо , говоря языком автора, каждая строчка дышит банальщиной, как лицо Кристиана страстью
Жаль, что Войну и мир не раскрутили так как 50 оттенков, вот это было бы круто
Или "Три товарища" Ремарка, вот уж ода любви и дружбе, к тому же хорошо написаная.
Жаль, что Войну и мир не раскрутили так как 50 оттенков, вот это было бы круто
Или "Три товарища" Ремарка, вот уж ода любви и дружбе, к тому же хорошо написаная.
А разве их нужно раскручивать? Они -вечные.
А разве их нужно раскручивать? Они -вечные.
вечные конечно, для пары человек. Я бы, например, Три товарища хотела бы посмотреть, да чтобы еще с такой помпой как Оттенки, чтобы все ломились в кино на премьеру.
432
Наташа, зачем сравнивать несравнимое? Толстой, Ремарк - это литературные Эвересты... А Оттенки - американская горка повизжать, кайф словить, отвлечься от жизненных сложностей))) чрезмерная серьезность восприятия Оттенков придает им незаслуженный вес ))))
432
Наташа, зачем сравнивать несравнимое? Толстой, Ремарк - это литературные Эвересты... А Оттенки - американская горка повизжать, кайф словить, отвлечься от жизненных сложностей))) чрезмерная серьезность восприятия Оттенков придает им незаслуженный вес ))))
ты права, просто тяжело читать все эти дышащие страстью и похотью лица, Кристиан с вечной эрекцией, да и Настя тоже вечно готова, стоит ей только на него взглянуть Приходится пропускать куски, чтобы добраться до сути Интересно узнать что ж там у Кристиана еще за страшные тайны, кроме эксцентричных пристрастий в сексе. Мож он был наркодилером в юности?
Отредактировано natusik234 (2018-02-22 22:51:58)
Кристиан исключительно положительный персонаж))) и речь идёт не о перевоспитании, а о врачевании души)))
Кристиан исключительно положительный персонаж))) и речь идёт не о перевоспитании, а о врачевании души)))
та это ж ясно, все такие романы о врачевании души, мне просто интересно о чем там речь, когда Кристиан туманно намекает, что если Настя узнает о нем все, то бросит его, меня это "все" интригует. Что он успел натворить за свои неполные 30 лет? Торговля наркотиками, растление малолетних, грабежи, убийства Или одну из своих девочек для битья покалечил? Короче пока что интригует степень испорченности ггероя. Ггероиня к сожалению глупая курица, до своих любимых героинь вроде Элизабет Беннет не дотягивает.
438
Наташа, ничего плохого герой не совершил... Никого не убил, ни покалечил, наркотиками не торговал, растлением малолетних не занимался)))
А насчёт героини.. Её бы проблемы Элизабет Беннетт ...
Отредактировано Helena (2018-02-23 00:54:51)
Все я сдалась, 3 часть не буду читать, посмотрю кино. Там по крайне мере героиня не думает вслух, там нет подсознания, читающего в очках книги у камина и внутренней богини, делающей сальто. А о похотливых улыбке и взгляде героя я не должна читать, их можно увидеть
В целом книга плохая, ни сюжета толкового, ни языка, герои слабенько выписаны, эротических сцен слишком много, перебор, перестают оказывать всякое воздействие Да и опять же, писатель должен уметь описать, неважно что, восход солнца, природу, журчание ручейка, секс. А тут не умеет она описывать, только и читаешь про похотливый взгляд Кристиана и взволновавшиеся внутренности Аны, что у нее там волнуется?
Кстати вспомнила "50 оттенков серого" моего детства- "Анжелика и король" Тогда мне понравилось, надо попробовать перечитать.
438
А насчёт героини.. Её бы проблемы Элизабет Беннетт ...
Отредактировано Helena (Вчера 22:54:51)
Что да, то да, у Элизабет Бенет проблемы были настоящие.
Отредактировано natusik234 (2018-02-24 01:57:52)
Наташ, ты героиня! Стойко продержалась
ой и не говори фильм лучше, без особых потуг на глубину, красивый парень трах.... пардон занимается сексом с симпатичной девушкой всяко разно во всех общественных и не очень местах. Антруаж симпатичный, яхты, вертолеты, супер тачки- некоторые сцены напомнили мне 9/5 недель- был такой фильм в нетленные 80-90, бегали мы на него в кино.
Насчет книги- т.е. как бы и она имеет право на существование, но смешно ж читать когда восторгаются люди языком и глубиной. Язык это у Пушкина, а тут писанина
Интересно как у тебя пойдет Анжелика, я ее с детства не перечитывала, но тогда тоже очень нравилась. Не все книжки, но первые очень даже!
я тоже не все читала, но парочку книг да, смутно вообще помню о чем книга, помню, что меня сильно занимал вопрос возраста героев( это у меня с детства) Я все считала, сколько ж лет мужу Анжелики, который исчез на много лет, а потом вернулся и все еще мог в его 50 лет заниматься сексом(господи какая ж глупенькая я была )
Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги