Женя, чтобы ты знала: начала читать твой Замок:). Немного была возможность, поспешила оценить. Заинтересовало, написано хорошо и ничего не отторгает (у меня бывает такое, что с самого начала понимаю что не мое, а тут такого не было). Посмотрим какой настрой будет дальше, но однозначно это то что хочется прочесть.
Подробнее уже поделюсь впечатлениями после того как продвинусь в чтении.
Книги
Сообщений 221 страница 240 из 525
Поделиться2212017-01-24 09:01:45
Поделиться2222017-01-24 11:00:03
Женя, чтобы ты знала: начала читать твой Замок:). Немного была возможность, поспешила оценить. Заинтересовало, написано хорошо и ничего не отторгает (у меня бывает такое, что с самого начала понимаю что не мое, а тут такого не было). Посмотрим какой настрой будет дальше, но однозначно это то что хочется прочесть.
Подробнее уже поделюсь впечатлениями после того как продвинусь в чтении.
Анжел, если прочитаешь всю, конечно напиши, очень интересно твоё мнение. Я её проглотила дня за два, но я все так быстро читаю, если нравится, то пока не дочитаю остановиться не могу
Поделиться2232017-01-24 11:04:24
Анжел, если прочитаешь всю, конечно напиши, очень интересно твоё мнение. Я её проглотила дня за два, но я все так быстро читаю, если нравится, то пока не дочитаю остановиться не могу
Обязательно расскажу. Я тоже быстро читаю, даже глотаю книги, если нравится (привычка с детства, хотя давно уже не читаю так как раньше). Могу до утра читать и в транспорте даже.
Поделиться2242017-01-24 11:19:36
Обязательно расскажу. Я тоже быстро читаю, даже глотаю книги, если нравится (привычка с детства, хотя давно уже не читаю так как раньше). Могу до утра читать и в транспорте даже.
Аналогично. Я даже кушать готовлю с книгой.
Поделиться2252017-01-24 12:38:22
Моя Катерина вдруг обратила внимание на Метро 2033 (видимо кто-то насоветовал). Помнится на меня сильное впечатление произвела (не помню,может я уже рассказывала).
Какая-то очень реалистичная фантастика-жутковато было потом какое-то время в метро ездить - особенно на наших питерских закрытых станциях,стала обращать внимание на гермоворота и гермозатворы.
Поделиться2262017-01-24 23:57:40
Жень, очень хорошо провожу всемя с твоим Замком:) . Спасибо тебе за рекомендацию, что-то в таком роде и хотелось - легкого и ненапряжного. Позже подробнее, завтра точно дойду до финала)
Поделиться2272017-01-25 00:45:44
Жень, очень хорошо провожу всемя с твоим Замком:) . Спасибо тебе за рекомендацию, что-то в таком роде и хотелось - легкого и ненапряжного. Позже подробнее, завтра точно дойду до финала)
Обращайся, если смогу ещё что нибудь посоветую.
Поделиться2282017-01-25 00:48:03
Моя Катерина вдруг обратила внимание на Метро 2033 (видимо кто-то насоветовал). Помнится на меня сильное впечатление произвела (не помню,может я уже рассказывала).
Какая-то очень реалистичная фантастика-жутковато было потом какое-то время в метро ездить - особенно на наших питерских закрытых станциях,стала обращать внимание на гермоворота и гермозатворы.
Оль, а я по твоей рекомендации попробую почитать.
Поделиться2292017-01-25 01:27:17
Обращайся, если смогу ещё что нибудь посоветую.
А что-то очень захватывающее, чтобы нельзя было оторваться, чтобы эмоции были через край - такое припоминается? Хоть убей, ничего в голову не приходит, я просто себе набираю чего-нибудь в дорогу читать.
В Замке не то чтобы прям через край, я как раз к пикантностям только подошла:), но обнадеживает. И захватывает. По сюжету напишу уже когда увижу целиком.
Поделиться2302017-01-25 01:32:27
Оль, а я по твоей рекомендации попробую почитать.
Попробуй,Жень. Мне понравилось,причем именно страшной правдоподобностью. Только не пугайся,там всего много намешано,в смысле не всегда страшно.
Поделиться2312017-01-25 01:42:28
А что-то очень захватывающее, чтобы нельзя было оторваться, чтобы эмоции были через край - такое припоминается? Хоть убей, ничего в голову не приходит, я просто себе набираю чего-нибудь в дорогу читать.
В Замке не то чтобы прям через край, я как раз к пикантностям только подошла:), но обнадеживает. И захватывает. По сюжету напишу уже когда увижу целиком.
А какой жанр?
Поделиться2322017-01-25 01:47:31
А какой жанр?
Сложный вопрос:) Триллер (криминальный, политический), может приключения, или смесь жанров, мистику тоже можно, только не фантастику, очень хотелось бы и любовную линию сильную, но не как основную. Как-то так.
Жень, а ты не в курсе, пишут что у Замка еще две книги есть, что это серия из трех книг, ты не читала остальные?
Прочитать стоит всю серию. Хотя на мой взгляд, вторая и третья часть несколько скучноваты после "Заставы". Но их нужно прочесть, потому что в остальных трех, все эти три сюжета переплетаются. Последнюю книгу серии "Враг" я проглотила за пару дней. Это была сплошная развязка всей этой истории. Советую почитать любителям мистики и ужасов. Это стоящее произведение.
Поделиться2332017-01-25 01:59:02
Кстати, вот что я хочу (примерно, конечно) - если читала Тень ветра Карлоса Луиса Сафона, что-то похожее. Там намешано всего, но очень удачно. Правда, повествование довольно неторопливое. Очень атмосферная книга.
Поделиться2342017-01-25 02:13:25
Жень, а ты не в курсе, пишут что у Замка еще две книги есть, что это серия из трех книг, ты не читала остальные?
Нет не читала и даже не слышала, что есть серия. У меня три тома Вилсона и только Замок мне понравился, все остальное разрозненные произведения и я конечно их читала, но никакой связи не нашла и впечатления никакого не оставили.
Поделиться2352017-01-25 02:15:15
Понятно, я тогда дочитаю пока Замок и скорее всего успокоюсь на нем.
Поделиться2362017-01-25 02:33:12
Сразу что на ум пришло "Дестини" Салли Боумен.
Поделиться2382017-01-25 10:15:47
Сразу что на ум пришло "Дестини" Салли Боумен.
Посмотрю, давно не читала любовных романов, иногда хочется, но кажется что все достойное в этом жанре уже перечитала. А этот не припомню.
Поделиться2392017-01-25 12:08:27
Прочла Замок. Если честно, ожидала немного большего, не по сюжету, с ним как раз все ок, а по реализации. Местами где просилось подробнее было несколько схематично. Но в целом неплохо, пусть первая половина и обещала немного больше чем получаешь в конце. Где-то мне не хватило глубины, хотя может жанр обязывает и тут я слишком многого хочу. Но если бы автор дал эту глубину где надо, роман вышел бы за рамки просто мистического романа ужасов, стал бы чем-то бОльшим. Если бы читала это подростком, то вероятно, всего бы хватило. А так, герой интересный и хотелось бы про него больше, как и прр финальную битву. Объективно концовка смазана. Да и любовная линия впрочем как и основная в конце, там галопом. Не то чтобы книга меня разочаровала, но такой хороший сюжет можно было реализовать к финалу и поглубже и поподробнее.
Но в целом вышла интересная, оригинальная, самобытная история, вполне захватывающе написанная, со своей атмосферой, харизматичными ггероями. Язык легкий, со своей изюминкой, сочетающий и сухость и поэтизм одновременно, без излишних подробностей дает яркую картинку перед тем глазами, хорошо читается, стиль мне нравится. Хотя тут и переводчик молодец.
Отредактировано Альма1 (2017-01-25 13:09:17)
Поделиться2402017-01-26 01:31:08
Прочла Замок. Если честно, ожидала немного большего, не по сюжету, с ним как раз все ок, а по реализации. Местами где просилось подробнее было несколько схематично. Но в целом неплохо, пусть первая половина и обещала немного больше чем получаешь в конце. Где-то мне не хватило глубины, хотя может жанр обязывает и тут я слишком многого хочу. Но если бы автор дал эту глубину где надо, роман вышел бы за рамки просто мистического романа ужасов, стал бы чем-то бОльшим. Если бы читала это подростком, то вероятно, всего бы хватило. А так, герой интересный и хотелось бы про него больше, как и прр финальную битву. Объективно концовка смазана. Да и любовная линия впрочем как и основная в конце, там галопом. Не то чтобы книга меня разочаровала, но такой хороший сюжет можно было реализовать к финалу и поглубже и поподробнее.
Но в целом вышла интересная, оригинальная, самобытная история, вполне захватывающе написанная, со своей атмосферой, харизматичными ггероями. Язык легкий, со своей изюминкой, сочетающий и сухость и поэтизм одновременно, без излишних подробностей дает яркую картинку перед тем глазами, хорошо читается, стиль мне нравится. Хотя тут и переводчик молодец.Отредактировано Альма1 (Вчера 13:09:17)
Анжела, спасибо за отзыв, в целом мнения совпали, да не ровно написана ( первая половина нарастающая интрига, а вот конец немного скомкан), но меня зацепила.
Анжел извини, занята очень, чуть освобожусь напишу о книгах.