На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги

Книги

Сообщений 201 страница 220 из 525

201

Кет 86 написал(а):

Я упустила своих, хотела как лучше, отдала в школу иностранных языков, где учат любить иностранную литературу, в итоге имею шкаф литературы английской, и на английском, и знают они ее лучше, чем русскую. И стала волноваться, будут ли говорить по русски внуки.(будущие)

Да, понимаю.  :D  Но у Вас дело уже наполовину сделано, так как книги они уже любят осталось только пробудить интерес к нашей классике. И судя по тому, что Вы сами читаете классику - они тоже придут к ней скорее всего. Моя старшая дочь много читает, потому что видит с книгой и меня и мужа, а я своих родителей с книгой не видела. Читать начала в институте. (((((((

202

Elena V написал(а):

Да, понимаю.    Но у Вас дело уже наполовину сделано, так как книги они уже любят осталось только пробудить интерес к нашей классике. И судя по тому, что Вы сами читаете классику - они тоже придут к ней скорее всего. Моя старшая дочь много читает, потому что видит с книгой и меня и мужа, а я своих родителей с книгой не видела. Читать начала в институте. (((((((

Лен, мы тут на ты. Книги, это наследственное. Когда росла дочь, мне было не до книг, но она стала читать, сама ( хотя библиотека в доме была, да ).Папа наш, кроме профессиональной, тоже особо не читал, только детективы.  Маму свою, тоже с книгой, маленькая не видела, но читать всегда любила. Мама говорит, все читала, или в молодости, или на пенсии. У меня книги читаются в отпусках и в больнице.

203

Альма1 написал(а):

Я посмотрю. Необычная смесь, но заинтересовало, хотя обычно вампиры неинтересны ни под каким соусом. А тут что-то любопытное.

Там не о вампирах, а о борьбе добра и зла.

204

Кет 86 написал(а):

Книги, это наследственное. Когда росла дочь, мне было не до книг, но она стала читать, сама ( хотя библиотека в доме была, да ).Папа наш, кроме профессиональной, тоже особо не читал, только детективы.  Маму свою, тоже с книгой, маленькая не видела, но читать всегда любила. Мама говорит, все читала, или в молодости, или на пенсии. У меня книги читаются в отпусках и в больнице.

Ну вот, моя теория не выдержала никакой критики  :D  Эх! У меня родители очень начитанные, но пробудить у меня любовь к чтению книг у них почему-то не получилось. (я про детство, которое провела возле телика. Зато знаю многие советские фильмы почти наизусть и с удовольствием их постоянно цитирую.  :rofl: )

205

Альма1 написал(а):

А я так мало читала русскоязычной классики...  Терри?

Энжи,ну тогда у тебя столько эмоционально-неизведанного!
Я советую Куприна, и Бунина,и банально Толстого (ВиМ меня потряс гениальностью изложения). Ну и моего любимого Булгакова.
Из ненашего люблю Ремарка (Три товарища,Триумфальная арка),Стефана Цвейга (очень советую Нетерпение сердца -этот роман вывел мою Катю из депрессии),Франсуазу Саган -у нее люблю почти все.

206

А я давно совсем ничего не читаю   :(
Как-то так получаетсячто я всё время или на ногах или если сижу, то руки с глазами (а с работой и мозги) заняты..
Пыталась перечитывать любимое, но нет,  даже это забрасывала: мне нужно хотя бы часа на 3 погрузиться, а не на 30-40 мин..  чтобы старый формат с мелким текстом в 300 стр. за пару дней прожить, а в 500 - за двое суток (всё равно ж приходилось в жизни участвовать)).  Сейчас только урывками по неск.страничек в течение дня - не идёт у меня так..
Давно ничего не покупалось - уже писала, что совр.авторы, их язык и тематика непривлекательны для меня, а купить на один раз таких денег не стоит.
Эл.книга не выручит, т.к. свободного временя на посидеть спокойно не добавит.
Пыталась слушать аудиокниги. Вообще фигня. Когда читаю, то будто кино смотрю - картинки живые, лица, мимика, разные голоса и интонации. А а/кн., если полностью не отключиться от реальности, то моментально становятся просто шумовым фоном со своей монотонностью и моноголосом. А если есть возможность отключиться, то тогда уж лучше бумажную в руках подержать - я такие тоже больше люблю)
Иногда не выдерживаю, захожу в книжный, листаю, не только художественные. Могу о времени забыть)
И начать задыхаться от типографских запахов)) а потом ещё и руки помыть хочется))) а раньше, давнооо, такого не было.

207

Оль, ВиМ читала подростком, но сама понимаешь - тогда это не то. Ты по своей недавней реакции сама убедилась как важно читать вовремя.
Мастера и Маргатиту тоже читала, но есть желание перечитать, причем давно.
Цвейга читала, люблю. Нетерпение сердца помню, довольно таки жестокая вещь, как по мне. У него много такого, режет по живому.
Саган - Здравствуй грусть вроде только.
У меня хаотично все, самообразование, что тут скажешь)))

Конкретно в нынешний период хотелось бы что-то захватывающее, чтобы встряхнуться, неторопливое пока не хочется. Наверное Жениных вампиров гляну, там еще отзывы интригующие)

208

По прошествии многих лет, когда в разные периоды было разное "любимое", могу сказать с уверенностью что самое любимое, которое как попало в этот список при прочтении, так и не покинуло его при всех ротациях - это Сага о Форсайтах (+ Конец главы) Голсуорси и Сто лет одиночества Маркеса. Я не знаю их наизусть,  хотя персонажи давно стали родными, более того - каждое погружение происходит как впервые))  Своеобразный парадокс)) Но за это авторам ещё больше благодарна!

209

Бармалейка написал(а):

По прошествии многих лет, когда в разные периоды было разное "любимое", могу сказать с уверенностью что самое любимое, которое как попало в этот список при прочтении, так и не покинуло его при всех ротациях - это Сага о Форсайтах (+ Конец главы) Голсуорси и Сто лет одиночества Маркеса. Я не знаю их наизусть,  хотя персонажи давно стали родными, более того - каждое погружение происходит как впервые))  Своеобразный парадокс)) Но за это авторам ещё больше благодарна!

:love:
У меня тот парадокс. Причем оба читала по разу, но буквально вгрызлось в память, эмоциями больше, потому как деталей уже не помню)

210

Бармалейка написал(а):

А я давно совсем ничего не читаю

Лен! Твой весь пост практически полностью и ко мне относится.
В основном люблю перечитывать уже известное и читанное и в основном классическое. Так хоть немного получается, какие-то кусочки перечитать. Нового вообще давно ничего не читала. Но последнее время если что-то новое, то как раз предпочитаю электронный вариант.

211

А я часто езжу туда-сюда, поэтому в дороге порой хочется что-то. Но если ничего подходящего нету, всегда можно подремать:)))
Аудиокниги тоже не идут, слушаю только языки. А в электронном приемлемо - не нужно покупать то что на один раз.

212

Альма1 написал(а):

У меня тот парадокс. Причем оба читала по разу, но буквально вгрызлось в память, эмоциями больше, потому как деталей уже не помню)

Как у тебя может быть такой парадокс если читала по разу  ?http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
Вот да, я конечно помню немножко деталей(чуточку), но в основном проходит через сердце, а не мозги!

Ну, наверное если б  выкраивалось время постоянно, то пожалуй пришлось бы озаботиться эл.книгой. А так как бы и незачем.  Ну и всё равно не понравилось когда пару раз пробовала, хотя привыкла бы, куда деваться..
Однажды даже пошла покупать, но отдел в большом техномаркете оказался заарыт и я потратила денюжку на новый цифровичок  :D
Не судьба пока))

213

Бармалейка написал(а):

Однажды даже пошла покупать, но отдел в большом техномаркете оказался заарыт и я потратила денюжку на новый цифровичок  
Не судьба пока))

Нет худа без добра!  :D

214

Бармалейка написал(а):

Как у тебя может быть такой парадокс если читала по разу  ?
Вот да, я конечно помню немножко деталей(чуточку), но в основном проходит через сердце, а не мозги!

Ну, наверное если б  выкраивалось время постоянно, то пожалуй пришлось бы озаботиться эл.книгой. А так как бы и незачем.  Ну и всё равно не понравилось когда пару раз пробовала, хотя привыкла бы, куда деваться..
Однажды даже пошла покупать, но отдел в большом техномаркете оказался заарыт и я потратила денюжку на новый цифровичок  
Не судьба пока))

Ленусь, я тут неправильно выразилась и неправильно тебя процитировала. Для меня парадокс в том что хоть и читала очень давно, только по разу (в отличие от других вещей, которые читалась как минимум дважды, а то и затерты до дыр), эти два произведения оставили такой след, эмоциональный, что до сих пор вспоминаются эти эмоции, очень сильные, хотя перепетии сюжета во многом и подзабыты. При том что после них я читала и перечитывала уйму всего.
Да, ты верно пишешь что проходит через сердце.

А я с телефона читаю, нормально) Хотя мои знакомые делились что очень удобно эль. книжки иметь, с них читать удобнее намного.

215

Ну вот, и литературные вкусы сходятся, разве что, Цвейгом не впечатлилась, (но то, что Оля  писала, не читала), Ремарка для себя открыла с "На западном фронте без перемен". У Саган люблю еще "Немного солнца в холодной воде" Был период Драйзера.  Люблю Бальзака, Мопассана. Недавно по новому открыла "Анну Каренину". Практически у всех наших, и (не наших) классиков, нравятся рассказы.
Как то увлеклась Ницше, "Так говорил Заратустра", (представляете, как плохо было :D ). А "Мастера и Маргариту", мне казалось, знала наизусть, сейчас уже нет, надо перечитать.

216

А я читаю очень много, причём с детских лет. И классику и беллетристику, и поэзию, и многое другое - все под настроение. Очень люблю Чехова, Булгакова, Саган, Остин , Коэльо, Маркеса, да всех и не перечислить. Но самое смешное - любимая книга  из детства  "Два капитана", её и сейчас могу перечитать с большим удовольствием.  То что посоветовала Анжеле, это просто книга для чтения в пути. Она увлекательна, но от неё можно отвлечься в любой момент, а потом продолжить читать. Мистику я не очень люблю, да и мало читала, разве что очень давно Кинга, но "Застава" мне понравилась. А перед Новым годом вдруг потянуло перечитать "Поднятую целину" Шолохова.  o.O

217

Женек написал(а):

"Поднятую целину" Шолохова.

Кстати, в юности она мне очень нравилась. На удивление. "Тихий Дон" нравился меньше. Но я всегда не любила трагедии. У меня слабая нервная система.

218

Ирина2222 написал(а):

Кстати, в юности она мне очень нравилась. На удивление. "Тихий Дон" нравился меньше. Но я всегда не любила трагедии. У меня слабая нервная система.

Вот и мне  "Поднятая целина" больше нравится, читается легче, ну а то, что трагедия, так у нас,  практически вся классика - сплошные трагедии. 
Ещё люблю Войнич - Овод, Прерванная дружба, Сними обувь твою. Сейчас об этих книгах и не вспоминают.

219

Женек написал(а):

ну а то, что трагедия, так у нас,  практически вся классика - сплошные трагедии.

Это да. Поэтому я и не читаю многие действительно по-настоящему хорошие книги и не смотрю многие хорошие фильмы. Берегу эмоции и нервную систему.  8-)  Но и трагедия трагедии тоже рознь. Иногда после трагедии остается очень мрачное ощущение, а иногда даже трагедия оставляет ощущение веры во что-нибудь хорошее и не остается ощущения безнадеги.

220

Ирина2222 написал(а):

Это да. Поэтому я и не читаю многие действительно по-настоящему хорошие книги и не смотрю многие хорошие фильмы. Берегу эмоции и нервную  систему.    Но и трагедия трагедии тоже рознь. Иногда после трагедии остается очень мрачное ощущение, а иногда даже трагедия оставляет ощущение веры во что-нибудь хорошее и не остается ощущения безнадеги.

У меня тоже только под настроение трагедии идут, собирусь духом и читаю или смотрю.

Вы здесь » На мажорной нотке » Книги » Книги