На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Музыка » Музыкальный шкафчик

Музыкальный шкафчик

Сообщений 101 страница 120 из 907

101

Ну как было не зарядиться от сумасшедшей энергетики

Кстати,АССУ тоже очень уважаю (даже Грань веков Эйдельмана прочитала после просмотра)

102

а эта одна из моих любимых

ПС
Почти про наших,на начальной стадии:
  Ты часто проходишь мимо, не видя меня,
  с кем-то другим,
  Я стою не дыша...

103

Олечка, спасибо за праздник души :).... тема Цоя для меня непроходящая...
У меня много любимых вещей из его репертуара, но самые часто слушиемые мной - "Печаль" и "Пачка сигарет" (хотя не курю и никогда не курила, но и песня то не про это....)
Когда скачала квартирники, открыла для себя "Стань птицей".... от куда в юном парне это бралось?....

Отредактировано Arkadia06 (2016-07-11 12:03:14)

104

"Печаль",и "Пачку сигарет" -тоже люблю. А еще "Легенду","Кукушку","Лето".
Периодически устраиваю себе (как ты говоришь) праздник души- врубаю Цоя на всё катушку- даже соседи молчат-знают,что у меня подзарядка)

105

Olga14 написал(а):

...знают,что у меня подзарядка)

Вот, вот, точное определение - подзарядка:) и у меня так.

106

Ну надо же
,а я свердловского  рок-клуба девочка.У нас мальчики там играли с эстрадно-духового, брали нас с подружкой в тусовку, один даже у Агаты Кристи был одно время гитаристом, она тогда еще неизвестна  была, гремел только Чайф и Наутиулус. Чайфов один раз видела общалась - простые.(у них гастроли все время были).Вот Бутусов-ни на какой козе не подьедешь-у них уже начался разлад, был в себе . А у нас Архитектурная академия кузница рок кадров. В общем было время...И Цоя обожаю, в мае была в Питере, ходила на Богословское - памятник сам по себе ужастен, да еще в плохом состоянии.

Отредактировано Кет 86 (2016-07-23 20:08:34)

107

Кет 86 написал(а):

...памятник сам по себе ужастен, да еще в плохом состоянии.

Это какой-то бич - ужасные памятники...

108

Я Машу уже спрашивала. Теперь помучаю остальных :D :
Какие ассоциации вызывает у вас эта мелодия? *просто следующий кусок АИ писался под нее и интересно кто что представляет*

109

К сожалению, из-за того, что я только закончила просмотр ОСЛ, вступительная часть не хотела ассоциироваться с Соколовским, а рисовались картинки с Соловьевым... но когда энергичная часть пошла, Соколовский победил и рисовались картинки финала первого сезона, когда он к Игнатьева с пистолетом бежал.... короче говоря, у меня эта мелодия ассоциируется с разработкой мести и ее осуществлением .. романтика вообще не лезла в голову

110

Танюш, спасибо :love: Маша, кстати, тоже не видела романтики.
А с Соловьевым я поняла почему ассоциировалось у тебя (это помимо твоих свежих впечатлений) - там саундтрек немного похож аккордами (вначале, потом конечно по другому развивается).

111

Альма1 написал(а):

А с Соловьевым я поняла почему ассоциировалось у тебя (это помимо твоих свежих впечатлений) - там саундтрек немного похож аккордами (вначале, потом конечно по другому развивается).

Да, да, именно поэтому  были асоциации такие

112

Arkadia06 написал(а):

Да, да, именно поэтому  были асоциации такие

Я так и подумала когда ты упомянула ОСЛ - вспомнила ее потрясающий саундтрек. Кстати, тоже наш Есенин колдовал (правда, пока не знаю что там во второй части).

113

Альма1 написал(а):

...(правда, пока не знаю что там во второй части).

Музыка та же.... она этот сериал облагораживает.

114

Arkadia06 написал(а):

Музыка та же.... она этот сериал облагораживает.

Еще бы, косит под Пинк Флойд, как не облагораживать :D . Я сериал и за музыку полюбила, она замечательная!

115

Альма1 написал(а):

Еще бы, косит под Пинк Флойд, как не облагораживать  . Я сериал и за музыку полюбила, она замечательная!

Под Пинк Флойд главная тема, но там много и фоновой музыки, как в Мажоре... тут она не всегда заметна, хотя постоянно звучит.

116

И раз разбередила воспоминания :D ...
Наверное, ни один сериал не вызывал во мне такого восторга от саундтрека, он идеальный! Чтобы вот так все мои детско-подростково-студенческие музыкальные интересы собрать в одном месте:)

Ну и бонус:)))

117

Клааасс!
Не смотрела фильм. Но если он так же хорош как саундтрек надо будет глянуть.

118

Свет, он длинный:). Если выдержишь 5 сезонов по 22 эпизода и любишь мистику и ужасы (но это смесь жанров, хватает и драмы (она порой зашкаливает) и юмора) - пожалуйста. А если есть возможность смотреть в оригинале, то вообще класс, этот сериал очень тяжел для перевода, много игры слов, шуток, аллюзий, для которых далеко не всегда есть удачные аналоги на русском или просто переводчики их не нашли.
И еще одна вещица для затравки (это начало пятого сезона):

119

Альма1 написал(а):

Свет, он длинный:). Если выдержишь 5 сезонов по 22 эпизода и любишь мистику и ужасы (но это смесь жанров, хватает и драмы (она порой зашкаливает) и юмора) - пожалуйста. А если есть возможность смотреть в оригинале, то вообще класс, это сериал очень тяжел для перевода, много игры слов, шуток, аллюзий, для которых далеко не всегда есть удачные аналоги на русском или просто переводчики их не нашли.
И еще одна вещица для затравки (это начало пятого сезона):

Попробовать же можно. К сожалению мой английский не настолько хорош , что бы в оригинале :D
Тем более мистику могу посмотреть, с ужасами правда не очень(
А насчет количества сезонов, если понравится , то это не важно. Тем более есть закалка в виде ЗШ и Аббатства  Даунтон :D

120

Раз уж упомянула про Приведение в шкафчике про кино...

Вы здесь » На мажорной нотке » Музыка » Музыкальный шкафчик