Да, "служенье муз не терпит суеты", да, гениальные актёры, такие как Олег Даль, были очень избирательны в ролях...
НО я обожаю и Армена Джигарханяна, занесённого в Книгу рекордов Гиннесса как самого снимаемого российского актёра (более 250 ролей).
Надо принять как данность, что ПП всё время будет хвататься за любую предложенную роль и стараться при этом вкладывать силы по-максимуму, чтобы не стыдиться потом своей работы......Посему хочется пожелать, чтобы ему предлагали как можно больше разноплановых, интересных ролей. Паша относится к очень редко встречающемуся типу - настоящих мужчин. Уж если завёл семью, то и несёт полную ответственность за своих родных и близких...(что-то мне подсказывает, что и Армен Борисович по этой же причине так много снимался)... вот это мужское начало, внутренняя уверенность в себе, отражающиеся в физическом плане - в походке, а в энергетическом в особых флюидах, оказавшихся притягательными не только для женщин, но и для мужчин, что вообще-то редкость... и составляют львиную долю образа Соколовского. Без этого сильного внутреннего мужского начала актёра, не получился бы такой экранный Игорёк...именно поэтому я не могу себе представить другого актёра... то есть, я конечно, могу представить, каким бы мог быть он в исполнении того или иного актёра, но этой магии, заставляющей пересматривать отдельные сцены и весь сериал целиком, лично для меня не случилось бы...